[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ
Andrey_AДата: Вторник, 10.07.2012, 17:29 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7174
Награды: 139
Репутация: 125
Аверин Андрей
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ



В этой теме обсуждаются общие различные вопросы, связанные с кнопками. Для обсуждения вопросов, касающихся какого-то отдельного скрипта, утилиты, программы, участвующих в кнопке, будет выделена отдельная тема. Если такая тема создана, вопрос будет обсуждаться там






.


 
chip642Дата: Среда, 25.05.2016, 17:25 | Сообщение № 271
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
simup

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe
folds="%p"||x||##date<DATE1>||jump<4>
Wcmicons.dll,4
Создать в активной панели папку именем текущей даты и войти в неё в другой панели

-1
 
Andrey_AДата: Среда, 25.05.2016, 17:35 | Сообщение № 272
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7174
Награды: 139
Репутация: 125
Аверин Андрей
Цитата simup ()
Время правильное делает а число 5 Мая сёремя...

В утилите есть несколько вариантов получения той или иной даты
- параметр date<...> читайте в команде folds и в других он подключён
- через параметр info<... > есть несколько , см. s30 - s49
- есть ещё варианты...
- последний вариант s100 более сложный , но там все правильно, вчитываемся внимательно:
Код
Data1=ddd MM MMM yyyy  HH:mm:ss

ddd - день недели, буквенное сокращение (Чт)
MM - месяц, цифры с ведущим нулём
yyyy - год, четыре цифры
и.т.д.
так что это не 5-я мая, а 5-й месяц май )))

- настройте свой шаблон и буден он в пользу!
-------------
И конечно создание папок лучше делать не через буфер обмена , а напрямую, что показал "лучший кнопочник и клавишник" chip642
.


 
chip642Дата: Среда, 25.05.2016, 17:47 | Сообщение № 273
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Если нужна дата такого вида:число месяц год, то можно так
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
folds="%p"||x||##date<DD.MM.YY_HH.NN.SS>||jump<4>
Wcmicons.dll,19
Создать в активной панели папку именем текущей даты и войти в неё в другой панели

-1
-1
 
Andrey_AДата: Среда, 25.05.2016, 17:58 | Сообщение № 274
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7174
Награды: 139
Репутация: 125
Аверин Андрей
chip642, не спеши, simup думает, ведь акция http://tc-image.3dn.ru/forum/11-566-15563-16-1463780035 только на 2 кнопки :D

 
simupДата: Среда, 25.05.2016, 19:18 | Сообщение № 275
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 535
Награды: 6
Репутация: 7
Andrey_A, я подозреваю, что chip642 изобрел генератор кнопок, подключил его к супер-пупер капутеру и ни кому об етом не рассказывает!
up


Пишите, звоните.
 
Andrey_AДата: Среда, 25.05.2016, 19:41 | Сообщение № 276
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7174
Награды: 139
Репутация: 125
Аверин Андрей
simup, пусть хоть к кампутеру, (и дай бог), главное чтобы не к аптеке или чепку)))
Ты лучше скажи, ты справился с ДАТОЙ?

.


 
simupДата: Среда, 25.05.2016, 20:06 | Сообщение № 277
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 535
Награды: 6
Репутация: 7
Цитата Andrey_A ()
ты справился с ДАТОЙ?

Ага...
Заодно понял, что без особой необходимости буфер трогать не надо :)
Добавлено:

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=##<info=s100@Data2> folds="%p"||clpget||jump<4>
Wcmicons.dll,1660
Создать в активной панели папку именем текущей даты и войти в неё в другой панели

-1

В TCIMG.ini
Код
; [FormatDate] - шаблоны дат, используется в параметре <info=s100...>
[FormatDate]
; Data1 ... DataN - шаблоны
Data1=ddd MM MMM yyyy  HH:mm:ss
Data2=ddd dd MMM yyyy HH:mm:ss
Data3=


Тока я не понял, зачем форматы даты в разных местах?
Нельзя объединить?
И в коменте по-подробнее можно было написать... (Это я так ворчу :) )


Пишите, звоните.
 
simupДата: Воскресенье, 29.05.2016, 02:20 | Сообщение № 278
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 535
Награды: 6
Репутация: 7

Здрасте, это опять я :)




Цельных полтора часа проемучался с перекодировкой текста в буфере...
Пробовал через так - bufsr=?D1251
и через так - bufsr=?C1251
и через вот едак ?D28591-20866
Пробовал #0 и #4 - голяк

Есть строка в буфере например: C:\Users\Aaieieno?aoi?\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application\browser.exe
Есть строка в буфере например: C:\Users\Àäìèíèñòðàòîð\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application\browser.exe
Я точно знаю, что буфер копирует в кодировке 28591 (ISO 8859-1 латиница), если переключатель клавы на аглицком
И в 20866 (KOI8-R), если на русском
Часто забываешь переключиться на RU перед копированием
Нада перекодировать, чтоб потом можно было передавать строку в "читабельном" виде, а не получаеца :(
Кто что посоветует?

P.S. А может программку "Штирлиц" как-нить прикрутить - она быстро распознает кодировки...



Пишите, звоните.
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:51 | Сообщение № 279
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7174
Награды: 139
Репутация: 125
Аверин Андрей
Цитата simup ()
Цельных полтора часа проемучался с перекодировкой текста в буфере...

А можно и дольше, но надо точно знать...
Буквосочетание Aaieieno?aoi? никуда в что-то толковое не конвертируется

В AkelPad есть, там это можно увидеть:

Код
"&Диалог перекодировки    Alt+R" Command(4182) Icon("%a\AkelPadImage.dll",230)


.


 
simupДата: Понедельник, 30.05.2016, 12:07 | Сообщение № 280
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 535
Награды: 6
Репутация: 7
Andrey_A, извини, опять не уследил за "крякозябрами"...
строка в буфере в кодировке ISO 28591-1 :
C:\Users\Àäìèíèñòðàòîð\AppData\Local\.......

Так почему не фика не происходит с буфером при параметрах в кнопке:

bufsr=#4


Пишите, звоните.
 
chip642Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:01 | Сообщение № 281
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
simup,
Цитата simup ()
C:\Users\Àäìèíèñòðàòîð\AppData\Local\.......


Не пойму, а в чем проблема, применяем =>
Код
bufsr=?C28591-1251

получаем:

C:\Users\Администратор\AppData\Local\....
 
simupДата: Понедельник, 30.05.2016, 15:41 | Сообщение № 282
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 535
Награды: 6
Репутация: 7
chip642, ты будешь смеяться, но я так пробовал...
Мало того - после последнего обновления утилиты и справка в моей искарёженной системе заработала, как надо...
Значит, в последней версии что-то не так было.. (может, только у меня)

Всё хорошо, что хорошо кончается! :)


Пишите, звоните.
 
simupДата: Воскресенье, 05.06.2016, 12:02 | Сообщение № 283
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 535
Награды: 6
Репутация: 7
Andrey_A, привет.
Кнопка
Код

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
tcimg=$tmtm_TempClearAndEmpty
shell32.dll,32
Очистка временных файлов + очистка корзины + обновление кеша

0
-1

не очищает папку %TEMP% :(
У меня она не по пути по умолчанию, но ведь переменные среды отредактированы!


Пишите, звоните.
 
mopodedeДата: Понедельник, 11.07.2016, 12:44 | Сообщение № 284
Лейтенант

На сайте с: 05.05.2013
Город: New York
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Возникло 2 вопроса на будущее, оба связаны с новой (великолепной !!) командой imgth:

1. планируется сделать так чтобы при передвижении по горячим клавишам - Home/End и PageUp/PageDown - сохранилось выделение картинок ?? при передвижении по стрелкам (мишкой) - выделение сохраняется, по горячим клавишам - слетает.

2. планируется проигрывание .gif ?? (в обычном просмотре тоже не проигрывается).
 
Andrey_AДата: Понедельник, 11.07.2016, 14:57 | Сообщение № 285
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7174
Награды: 139
Репутация: 125
Аверин Андрей
Цитата mopodede ()
1. планируется сделать так чтобы при передвижении по горячим клавишам - Home/End и PageUp/PageDown - сохранилось выделение картинок ?? при передвижении по стрелкам (мишкой) - выделение сохраняется, по горячим клавишам - слетает.

Это стандартное поведение системы (и элемента ListView) - попробуйте в проводнике тоже самое сделать - там тоже будет слетать...

Цитата mopodede ()
2. планируется проигрывание .gif ?? (в обычном просмотре тоже не проигрывается).

Не планировалось, хотя можно попробовать в отдельном окне воспроизводить анимацию как это делает команда imgpr

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=%P%N pause=5s
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Просмотр gif изображения 5 секунд

0
-1


.


 
Поиск:

Интеллектуальные права и отказ от ответственности