Обсуждение преобразований изображений
|
|
Andrey_A | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 04:55 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
Обсуждение преобразований изображений
Здесь будет обсуждаться параметры утилит,связанные с преобразованием изображений
Готовые кнопки будут выкладываться в отдельной теме Преобразование Изображений
Группа TCIMG в Telegram
|
|
| |
Yaroslav | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 04:57 | Сообщение № 16 |
Полковник
На сайте с: 12.03.2012
|
asmadeus Спасибо большое, буду смиренно, хоть и нетерпеливо :-) ждать
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 04:57 | Сообщение № 17 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
Цитата asmadeus ( ) я же не Андрей и его утилиту хорошо не знаю. Что касается преобразования изображения, то тут утилита не причём.
Для автоматизации работы с изображениями в программе irfanview имеется поддержка командной строки.
Ключи командной строки IrfanView
Утилита лишь участвует функционалом команды start, для информации в справке TCIMG.chm можно посмотреть её параметры.
1. Изучите все параметры irfanview 2. Выберите нужную командную строку 3. В команду start вставьте нужные параметры
|
|
| |
asmadeus | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 04:58 | Сообщение № 18 |
|
Yaroslav, вы были правы - вложенные файлы не конвертируются. Пока чего смог достичь - конвертируются вложенные файлы без удаления оригиналов, но конвертированные сохраняются в корневой папке, а не там, где оригиналы
[plus] Наверное, я не дождусь вас на форуме и уйду отдыхать, потому вот вам пищу для размышлений: Конвертировать png во всех вложенных папках в jpg без удаления исходных изображений Код TOTALCMD#BAR#DATA "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" lists=PS<"%P"!!1!!-1!!*.png>||save<%pList.txt>||upd<2> start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||/filelist=%pList.txt~~/convert=$D$N.jpg~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540 delsm=%pList.txt||1 tcimg=$cm540 %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe TCIMG %COMMANDER_PATH%\
-1
Конвертировать folder.jpg во всех вложенных папках в folder.bmp размером 300 пиксилей по ширине, не удаляя исходные изображения Код TOTALCMD#BAR#DATA "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" lists=PS<"%P"!!1!!-1!!folder.jpg>||save<%pList.txt>||upd<2> start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe||/filelist=%pList.txt~~/resize=(300,0)~~/aspectratio~~/convert=$D$N.bmp~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540 delsm=%pList.txt||1 tcimg=$cm540 %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe TCIMG %COMMANDER_PATH%\
-1
[/plus]
Сообщение отредактировал asmadeus - Суббота, 30.11.2013, 00:30 |
|
| |
Yaroslav | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 04:58 | Сообщение № 19 |
Полковник
|
To asmadeus
Спасибо Вам огромное! Я только что пришел домой, так что разобраться сумею только завтра, но в любом случае, я вижу, что тут просто-таки непочатый край работы, и я с огромным удовольствием окунусь в нее завтра. Кстати, значительная часть описанных мной фантазий, в общем-то выполняется утилитой VarieDrop (http://www.vieas.com/en/soft.html), там вообще можно задавать четыре разных параметра для одного и того же изображения и комбинировать их как угодно. Вот если бы ее автоматизировать (а то там чистый драг энд дроп, по крайней мере, я не нашел других вариантов), как Ирфан, все бы сразу счастливо разрешилось :-) Между прочим, сегодня я вовсю комбинировал Ваши кнопки для конвертации в .jpg и .bmp, кнопки Андрея и вот этой самой утилиты, VarieDrop -- получалось очень здорово. Кстати, я попробовал увидеть все фалы без папок и их разом закинуть для комплексной конвертации в VarieDrop, но это не очень получается... В общем, разные варианты возможны, причем, порой достаточно сложные задачи решаются путем сравнительно простой комбинации нескольких умных скриптов... Так что, как Вы написал, информации для размышления - хоть отбавляй :-)
Да, еще подскажите, пожалуйста:
У меня и TCIMG, и IrfanView находятся в другой директории, чем у Вас. Я внес в Ваш код соответствующие изменения. Но по поводу кое-чего не знаю, что следует делать, поскольку не понимаю, за что эти параметры обозначают. В частности, в этой части:
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCIMG\TCIMG.exe TCIMG %COMMANDER_PATH%\
-1
Что означают эти две строчки и надо ли их как-то менять (TCIMG у меня находится здесь: %COMMANDER_PATH%\Utils\TCIMG\TCIMG.exe)?
Сообщение отредактировал Yaroslav - Суббота, 30.11.2013, 00:56 |
|
| |
asmadeus | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 04:58 | Сообщение № 20 |
|
Цитата Yaroslav ( ) TCIMG %COMMANDER_PATH%\ -1 Что означают эти две строчки и надо ли их как-то менять (TCIMG у меня находится здесь: %COMMANDER_PATH%\Utils\TCIMG\TCIMG.exe)?
%COMMANDER_PATH%\ - путь запуска - можно вообще удалить эту стрку TCIMG - подсказка при наведении курсора на кнопку
Цитата Yaroslav ( ) Кстати, значительная часть описанных мной фантазий, в общем-то выполняется утилитой VarieDrop (http://www.vieas.com/en/soft.html) Честно говоря, обидно...Если все так решается, тто мне не стоило ничего и делать
[plus] Цитата выполняется утилитой VarieDrop Посмотрел на нее навскидку... по мне - лучше заморочиться с IrfanView и раз все настроить, чем использовать ту программу. Командной строкой там наверное и не пахнет, но не знаю наверняка - по китайски не читаю. В любом случае - вы всегда можете найти и использовать другое решение (кстати, IrfanView я брал последний - 4.36) Дерзайте! [/plus]
Сообщение отредактировал asmadeus - Суббота, 30.11.2013, 06:39 |
|
| |
Yaroslav | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 04:58 | Сообщение № 21 |
Полковник
|
To asmadeus
Цитата asmadeus ( ) Честно говоря, обидно...Если все так решается, то мне не стоило ничего и делать Ну, это Вы зря - я привел ее в пример как вариант того, что, в принципе, существуют утилиты, которыми можно проводить комплексную обработку изображений, но эти возможности ограничены отсутствием командной строки, так что было бы здорово, если этот функционал удалось реализовать с помощью гибкого Ирфана. Только мне это явно не по плечу, поскольку как только я слышу слова: "командная строка", тут же впадаю в неконтролируюмую панику
Цитата asmadeus ( ) по китайски не читаю Там на сайте, в правом верхнем углу есть переключение на английский.
Цитата asmadeus ( ) Дерзайте! Ну, уж мне-то без Вас наверняка дерзнуть не удастся, я же говорил: все, что связано с командной строкой или скриптами, не просто темный лес для меня, а настоящая жуткая чащоба, куда я ни ногой
Так что, если у Вас не окончательно исчезли желание и настроение, может быть попробуем продолжить эксперименты и исследования?
Сообщение отредактировал Yaroslav - Суббота, 30.11.2013, 12:19 |
|
| |
asmadeus | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 04:58 | Сообщение № 22 |
|
Yaroslav, можем попробовать. В свободное от своей разработки время..
|
|
| | |
Yaroslav | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 04:59 | Сообщение № 24 |
Полковник
|
To asmadeus
Товарищ полковник, спасибо Вам огромное! :-)
Кнопка конвертации изображений с одновременным корректным (пропорциональным) изменением размера работает безупречно! Вы не представляете, сколько времени теперь я смогу сэкономить, благодаря Вам!
Еще раз спасибо!
|
|
| |
asmadeus | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 04:59 | Сообщение № 25 |
|
Yaroslav, рад был помочь. В свое время я тоже мучался с работой над изображениями, так что и пришлось накапливать некоторый багаж знаний по ком. строке и TCIMG
Сообщение отредактировал asmadeus - Четверг, 05.12.2013, 19:14 |
|
| |
Yaroslav | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 04:59 | Сообщение № 26 |
Полковник
|
asmadeus
Право слово, Вы с Андреем просто какие-то добрые волшебники! Я сейчас серьезно перерабатываю свою сборку, и многие Ваши и его кнопки, писавшиеся вроде бы для моих частных случаев, но в конечном итоге "выросшие" в некие глобальные обобщения, применимые для массы различных ситуаций, как я надеюсь, облегчат жизнь не только мне, а многим из тех, кому, как и мне, приходится много работать с изображениями.
Еще раз большое Вам спасибо.
Сообщение отредактировал Yaroslav - Четверг, 05.12.2013, 22:23 |
|
| |
asmadeus | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 04:59 | Сообщение № 27 |
|
Цитата Yaroslav ( ) Вы с Андреем просто какие-то добрые волшебники! Я не волшебник, я только учусь Повторяюсь - рад был помочь. Теперь наверное с похвалами закончим и будем писать по теме. Для общения есть другие топики в форуме.Так что - если от меня что надо - обращайтесь, будем решать
|
|
| | |
Yaroslav | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 04:59 | Сообщение № 29 |
Полковник
|
То asmadeus Еще раз хотел поблагодарить Вас за Ваши кнопки, я теперь без них прямо как без рук. Включил их в новый релиз. Надеюсь, что в ближайшее время ХарВик выложит его здесь.
|
|
| |
asmadeus | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 05:00 | Сообщение № 30 |
|
Yaroslav, читал-читал, что Вы фотки с Киева с моими кнопками обрабатывали
|
|
| |
|