Банька
|
|
STAS-66 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:43 | Сообщение № 1 |
|
Вот есть дом и баня, вроде как однородные строения. Дом это -дом, и для постройки его нужно обладать определенными знаниями. Ну, а баня - это совершенно другой принцип постройки. И при строительстве бани очень много подводных камней. Наверное, чуть больше, чем при строительстве дома. Вот фасадное фото моей бани. Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием постараюсь ответить на них. Как в плане строительства, так и как нужно ПРАВИЛЬНО ! ! ! париться.
С уважением, Стас.
|
|
| |
ХарВик | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:48 | Сообщение № 2 |
|
Стас, отлично!!! Только мне кажется, окно в парильном отделении великовато, можно было и меньше))) ... Какую температуру нагоняешь???
|
|
| |
STAS-66 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:30 | Сообщение № 3 |
|
Баня специально НЕ РАЗДЕЛЕНА на парилку и моечную. Специально сделано большое окно. Попарились, сделали ФРОНТАЛЬНОЕ проветривание, путем открытия БОЛЬШОГО окна ! ! ! и дальше можно спокойно мыться при t 35-40 гр. Мы когда паримся, то НИКОГДА не поднимаем t > 80-ти гр. (Почему - это отдельный вопрос для отдельного обсуждения) Когда паримся, то несколько раз открываем окно для выпуска лишнего пара и притока свежего воздуха. ПАРИЛКА ДОЛЖНА БЫТЬ НАСЛАЖДЕНИЕМ, А НЕ ИСТЯЗАНИЕМ ! ! !Добавлено (23.03.2014, 19:30) --------------------------------------------- ВиктОр, вот заметил на третьем скриншойте бак на потолке, это летом душ с холодной водой. Во время парилки зимой прыгнуть в снег, а летом холодный душ. К-А-Й-Ф ! ! ! !
С уважением, Стас.
|
|
| |
ХарВик | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:36 | Сообщение № 4 |
|
Да, похоже, ты знаешь толк в парилке!!! Цитата НИКОГДА не поднимаем t > 80-ти гр. И это правильно, почему: отдельная тема обсуждения)))... Бак заметил, и хотел было спросить, есть ли там зимой вода...но понятно, что зимой оно замёрзнет))). Идея отличная, однако для моечного можно было бы виделить какой-то квадратный метр, чтобы было отдельно... Цитата Во время парилки зимой прыгнуть в снег, а летом холодный душ. К-А-Й-Ф ! ! ! ! Верю! Знаю!!! )))
|
|
| |
STAS-66 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:47 | Сообщение № 5 |
|
Цитата ХарВик ( ) однако для моечного можно было бы виделить какой-то квадратный метр, чтобы было отдельно... А зачем ??????? Чтоб толкаться задницами ??????? Проблем -то вообще никаких нет, попарились > проветрили > помылись. И нет ограниченного пространства - все СВОБОДНО. И полок в ширину должен быть не менее метра. Ну, о полоке и о процессе как париться тоже отдельная тема. Не все так просто как кажется на первый взгляд. Задавайте вопросы, на какие смогу, на те отвечу.
С уважением, Стас.
|
|
| |
ХарВик | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:50 | Сообщение № 6 |
|
Цитата Проблем -то вообще никаких нет, попарились > проветрили > помылись. Может, и так: тебе-то на месте виднее )))
|
|
| |
STAS-66 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:14 | Сообщение № 7 |
|
Цитата ХарВик ( ) Проблем -то вообще никаких нет, попарились > проветрили > помылись.
Может, и так: тебе-то на месте виднее ))) А у тебя другое мнение? Поделись, обсудим, поспорим. ....))))
С уважением, Стас.
|
|
| |
ХарВик | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:22 | Сообщение № 8 |
|
Да я думаю, что моечная-раздевалка могли бы быть отдельными, если позволяют размеры и площадь постройки, как по мне, то ТАК было бы лучше. Мне приходилось мыться-париться во многих банях, в разных конструкциях, поэтому мой вывод за раздельность... Однако, если площадь не позволяет, то приходится делать так, как это удобно в конкретной ситуации. Тем более, если тебя это не напрягает... К сведению: мой парильный стаж 34 года)))
|
|
| |
STAS-66 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:34 | Сообщение № 9 |
|
Да.... Парильный опыт солидный. А своя-то банька есть? Чтоб два раза в недельку? Немного истории... Баньку я люблю с детства. А кто ее не любит? Пока не не было дачи тоже пользовался приглашением друзей. Бывал в разных баньках, застал еще бани по-черному и парился в русской печи. (Во, я какой древний...))) А бани на СеверАх ? Это же песня. Вырытая в земле (землянка)..... выскакиваешь голый и снегом оттираешь всю копать с тела. ХОРОШО ! 25 лет назад, приобрели с женой, этот маленький домик, в глухой деревушке. И при домике была банька по-черному. И удовольствие было в том, наглотавшись дыму, весь перепачканный сажей, в слезах и соплях, но зато попаренный и помытый. Потом вместе с домом построил и баньку, нет не ту, что на фото, а гораздо раньше. Нашему счастью не было придела. Мылись, парились, радовались. Тем более, что печь я сварил из нержавейки по собственным чертежам. Прошло несколько лет и баню мы испортили. В ней стало холодно и не уютно. Что случилось? Оказывается мы эту баню запарили.
Если кому интересно, то я потом продолжу.
С уважением, Стас.
|
|
| |
ХарВик | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:42 | Сообщение № 10 |
|
Да нет, Стас, своей баньки нету, к сожалению. Пока-что есть только мысли по поводу... Есть домик в селе, да не так -то всё сразу... Приходилось тоже париться по-чёрному, и по белому, и сухим паром, и влажным паром, и "мокрым" паром))). ... Однако сауну не люблю, мне больше по душе банька-парилка!!!
|
|
| |
STAS-66 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 07:26 | Сообщение № 11 |
|
Цитата ХарВик ( ) Однако сауну не люблю, мне больше по душе банька-парилка!!! А вот здесь есть одна заковырка, по поводу которой можно поспорить. У нас на Урале уже первый час ночи, пора баиньки. Всем спокойной ночи.Добавлено (31.03.2014, 07:26) --------------------------------------------- Что-то кроме меня и Виктора нет любителей мыться-париться? Очень жаль.....
С уважением, Стас.
|
|
| |
ХарВик | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 18:34 | Сообщение № 12 |
|
Слабаки)))
|
|
| |
STAS-66 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 07:20 | Сообщение № 13 |
|
Цитата ХарВик ( ) Слабаки))) Это уж точно.))) Виктор, привет. А ты собираешься свою баньку ставить?
С уважением, Стас.
|
|
| |
ХарВик | Дата: Пятница, 04.04.2014, 09:01 | Сообщение № 14 |
|
Привет, Стас! Про свою баньку мечтаю давно!!! Но, скажем так: пока что только собираюсь и скорее всего, это точно не в этом году, есть другие текущие дела...(((
|
|
| |
|