Windows XP SP3 Professional x86 Matros Edition 02.03.2015
Год выпуска: 2015 Версия:02.03.2015 Разработчик: Microsoft Собрал: Matros Платформа: Windows XPx86 Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не требуется
» Процессор Intel Pentium/Celeron, AMD с частотой 233 МГц или более быстрый (рекомендуется не менее 300 МГц) » Не менее 256 МБ оперативной памяти (рекомендуется 512МБ и более ) » Не менее 10ГБ свободного места на жестком диске » Дисковод для компакт- или DVD-дисков » Клавиатура, мышь Microsoft Mouse или совместимое указывающее устройство » Видео карта и монитор, поддерживающие режим Super VGA с разрешением не менее чем 800x600 точек » Звуковая плата » Динамики или наушники
Сборка основана на оригинальном дистрибутиве ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74146 с интегрированными драйверами MassStorage для самых распространённых AHCI-контроллеров.Дистрибутив пропатчен для применения тем сторонних разработчиков.В состав DVD v02.03.2015 входит пакет новейших драйверов и сборник программ WPI для автоматической установки (программа установки драйверов или WPI запускается с ярлыков на рабочем столе только при вставленном в привод диске,потому как сами пакеты драйверов и WPI располагаются на диске..на рабочем столе только ярлыки для запуска). Важно ! В процессе установки системы будут автоматически интегрированы важные системные библиотеки Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013,.Net FrameWork 1.1 + 2.0 + 3.0 + 3.5,DirectX 9.29.1974 ,поэтому в WPI их я не добавлял ...В WPI есть .Net FrameWork 4.0 ,вот, его, и всё ,что в разделе «Система» устанавливать очень желательно...Остальное на ваш выбор. Драйверы,особенно на видео карту, лучше устанавливать со своего родного диска.. Сборник с пакетами драйверов это на самый крайний случай. Как и в прошлой версии из меню диска можно загрузиться в обновлённую Windows 7PE от CORE II ,Stop SMS Uni Boot v.4.4.3 со всеми программами и утилитами для работы вне основной операционной системы... Новое в сборке : обновлены системные и мультимедийные библиотеки,обновлены все драйверы и сама оболочка для установки,обновлены и добавлены программы в WPI,исправлены некоторые шероховатости... Предназначена для "чистой" установки.
Обновления по май 2014 года – UpdatePack-XPSP3-Rus-14.5.1 от simplix (31.05.2014) AHCI MassStorage – Пакет драйверов для распространённых AHCI-контроллеров (MassStor_x86_12.9.18) Internet Explorer v8 Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013 Redistributable Package Hybrid x86 – для 32-х битных операционных систем DirectX 9.29.1974 (18.04.2011) .Net FrameWork 1.1 + 2.0 + 3.0 + 3.5 Hashtab – MD5, CRC32 и SHA-1 хеши любых файлов. VisualTaskTips- Показывает эскиз окна вместо текстовых подсказок на панели задач WinStyle Emerald 2012 Ru Final – пакет оформления Windows XP Это установится автоматом,остальное на выбор из WPI Добавлены неплохие (на мой взгляд)обои на рабочий стол,несколько темок и визуальных стилей,,, Применён ряд твиков для расширения функционала контекстного меню и быстродействия системы...
v02.03.2015
v23.09.2014
v19.04.2014
•Записываем образ на DVD - диск (можно программой UltraISO), после загружаемся с этого диска,открываем соответствующий пункт меню...
Windows XP SP3 Professional x86 Matros Edition 02.03.2015
Windows XP SP3 Professional x86 Matros Edition 23.09.2014
Windows XP Professional SP3 x86 WPI and Drivers Edition Matros 19.04.2014
Сборка выпущена по личному желанию автора и для себя. Потому за всё использование данного программного обеспечения автор ответственности не несет. Сборка выпущена КАК ЕСТЬ и скачивается вами по собственному желанию и на свой страх и риск. ВНИМАНИЕ!!! Данная сборка предоставлена вам исключительно в ознакомительных целях. Все права на конкретные продукты принадлежат их правообладателям. Если вы воспользовались программными продуктами данной сборки, то подразумевается, что вы являетесь обладателем лицензии или же удалите данные продукты по истечении ознакомительного периода использования (30 дней). За правонарушения, связанные с не лицензированным использованием, представленной на диске продукции, автор сборки ответственности не несет.
Код
Windows_XP_SP3_Professional_x86_Matros_Edition_02.03.2015.iso Размер файла: 4,26 ГБ MD5:80579EED2183212559E89926428B07F3
Код
Windows_XP_SP3_Professional_x86_Matros_Edition_23.09.2014.iso Размер файла: 4.24 ГБ MD5: E0A9B5975667C183AB3E4EB086FFDE36
Код
WindowsXPsp3x86driversWPIbyMatros19.04.2014.iso Размер файла: 3.49 ГБ MD5: 0F96A418E04A1298C37AA60433D24CB3
< Windows XP SP3 Professional x86 Matros Edition 02.03.2015 >
Планируется ли Ждать ли очередного ОБНОВЛЕНИЯ - новой версии.
Да,обновленная сборка выйдет...,заранее дату не планирую...,но ,надеюсь скоро...,вроде бы как уже пора
Цитата
...принципиальное отличие/сходство со ZverDVD...
Об этом может рассказать,только кто пользовался обеими сборками... ZverDVD никогда не использовал,поэтому сказать ничего не могу...,вообще с XP-кой взаимодействую,только когда сборку делаю ))) Всё приходящее,а музыка Вечна !
__Хотелось бы получить ответ на такой общий вопрос - - Можно ли из папки C:\WINDOWS\Fonts Удалить все файлы НЕ помеченные знаком " ! " ??? __( Они, вроде, не системные ! ) Хотел установить свои шрифты, но там в прокрутке их и без меня - до фига !!!!!!! . _ Ещё бы системных сократить ! _Интересно что думают об этом "сборщики" !!? _ к Матросу - может есть уже облегченная папка C:\WINDOWS\Fonts ( из Vista, из 7-ки, из 8-ки ) для замены в моей Хрюшке ?!!!!!! :'( _Век позади, и остаётся малость... Лишь узкий круг известнейших персон, не докучая, развлекает старость - мсье Альцгеймер, мистер Паркинсон...__________________________________Роман Пересмешник.
Сообщение отредактировал quelqon - Суббота, 05.04.2014, 23:10
__ Собственно, нужно сказать, что дополнительные шрифты нужны в основном лишь для украшательства. _То есть их нужно бы добавлять именно в графические редакторЫ. Но не каждый же перерабатывать ! _По моему мнению, было бы логично в Системе оставить лишь 2-3 ( ну - 5-6 ) шрифтов. Тех, которые принимаются во всём Интернете + папка " Избранное ", куда и добавлять шрифты по вкусу. (кому нужно) _ !!! _ А то в прокрутке их до фига, а как они выглядят - методом тыка, либо ставь дополнительную прогу. Нужно как-то облегчать, упрощать, совершенствовать...
[ps] Как не странно, но некоторые устанавливают и иероглифы... _Век позади, и остаётся малость... Лишь узкий круг известнейших персон, не докучая, развлекает старость - мсье Альцгеймер, мистер Паркинсон...__________________________________Роман Пересмешник.
Сообщение отредактировал quelqon - Воскресенье, 06.04.2014, 12:09
quelqon, установленные шрифты в Windows по-умолчанию лучше не трогать,удалять можно те,что сам добавлял... также не удалять которые установились вместе с пакетом оформления и используются в данный момент (если конечно применялся какой-нибудь пакет оформления...) Microsoft в своих системах по-умолчанию интегрирует только то,что действительно нужно для без глючной работы – не больше и не меньше ...,как говориться : "необходимое и достаточное", поэтому оригинальные системные пусть останутся... Вот на всякий случай список шрифтов оригинальной Windows XP SP3:
А тут сама папка C:\Windows\Fonts оригинальной XP – может пригодится
Цитата
- может есть уже облегченная папка C:\WINDOWS\Fonts ( из Vista, из 7-ки, из 8-ки ) для замены в моей Хрюшке ?!!!!!!
К сожалению ,такой облегчённой папки у меня нет...,– просто (ИМХО) не устанавливай шрифты пакетами,а только по одному,понравился оставил,нет – сразу удалил,так и организуешь свою папку «Fonts»... Удачи Всё приходящее,а музыка Вечна !
_С уважением ! Matros! Прости, но продолжу, вернее закончу свои измышления... _Выходит, что папка Fonts чисто Микрософтовская Системная, вот и выделить её ( сделать недоступной для коррекции, только пользоваться ). _Не мог бы ты своими силами (хотя бы в своей сборке, а значит - отдельно, под раздачу) сделать что б в прокрутке показывались две папки - "Системные" и "Избранные". _А в процессе работы WINDOWS бы сам обращался к папке "Системные". А юзеры вряд ли часто туда полезут. _ Уверен, что программисты, хакеры ещё и не такое могут... __ ____ _________________________ ... _Век позади, и остаётся малость... Лишь узкий круг известнейших персон, не докучая, развлекает старость - мсье Альцгеймер, мистер Паркинсон...__________________________________Роман Пересмешник.
_Выходит, что папка Fonts чисто Микрософтовская Системная, вот и выделить её ( сделать недоступной для коррекции, только пользоваться ). _Не мог бы ты своими силами (хотя бы в своей сборке, а значит - отдельно, под раздачу) сделать что б в прокрутке показывались две папки - "Системные" и "Избранные".
quelqon, папка "Fonts" системная и поэтому защищена от удаления ,переименования и т.д...,в ней не получится создавать ни папок ни файлов...– она может содержать только файлы шрифтов,поэтому эту затею таким способом не реализовать... Для организации в управлении шрифтами существуют Менеджеры шрифтов... и тут изобретать ничего не нужно. Удачи Всё приходящее,а музыка Вечна !
Стас спасибо,что согласлся потестить сборку XP(чесно,- мне досконально не получается определить стабильность...) Словом,что нужно определить : Устанавливаешь систему (обязательно выбираешь все программы из WPI,что бы и там всё проверить) 1.Установка драйверов из пакета (ярлык на рабочем столе) все нюансы пиши прямо здесь в форуме 2.Сносишь, и, заново устанавливаешь систему устанавливаешь драйверы со своего диска.. опять же , — всё фиксируешь и описываешь ))) 3.Сносишь систему и заново ставишь... проверяешь установку драйверов из "Центра обновлений Windows" делаешь свой "резюме" 3.Вносишь свои рекомендации, и, при положительном результате теста мне придётся выложить многострадальную сборку Стас,ссылку даю хорошую(см.личку) ... Обязательно проверь контрольные суммы... Спасибо поскриптум запись на диск обычная (UltraISO) запись на флэху MultiBoot USB (если вдруг с флешки захочешь установить) Самое главное ,что бы потестил во всех вариантах...,и,желательно установи какю-нибудь игрушку,что у тебя на раньше на хрюше работала... обо всём хорошем и не хорошем обязательно пиши... Вот как-будто и всё Всё приходящее,а музыка Вечна !
Володя, привет. Знаю, как ты ждешь моего ответа, поэтому спешу сообщить тебе.... Володя ты ГЕНИЙ ! ! ! Я аплодирую тебе стоя. Я горд тем, что знаком с таким человеком как ты. Хрюшка просто замечательная, пишу с нее. Подробности чуть позже.
Добавлено (21.04.2014, 13:51) --------------------------------------------- Ну, вот, немножко освободился, можно и поподробней. Во-первых, после того как закачал, даже не сверяя К/С записал UltraISO на DVD. Потом стал пытаться записать через F2 и F10 - не получилось. Пришлось устанавливать через BIOS. Процесс пошел. Загрузка файлов заняла 3 минуты. Форматирование 11 минут. Прога установки копирует файлы 8 минут. Пошла сама установка, должна 39 минут, но фактически 17 минут. На 6-той минуте установки запрашивает ИМЯ, ОРГАНИЗАЦИЮ, и установку ЧАСОВ. Потом открывается WPI (мое мнение, что WPI отдельно от ОС - очень мудрое решение, так как достаточно много крикунов которые бы желали чистые сборки, но в итоге все равно будут ставить те проги, которые ты предоставил.) Хочу отдельно сказать о WPI .... Володя, пойми меня правильно, не лести ради, не то, что я считаю тебя своим другом, а просто трезво оценивая твой продукт даю свою оценку. И так о WPI : Проги продуманы и подобраны на столько грамотно, что если захотеть лучше, то не получится. В тему подобрано описание прог (просто исключительно здорово, как раз для новичков) Лично я поставил по умолчанию все и еще добавил две или три, не помню. Это был Торрент, Пунто, и, по-моему Скайп. Короче, все отлично.
Володя, слов благодарности я писать не буду. Ты сам знаешь, что ты большой умница. Считаю за честь крепко пожать тебе руку, дружище.
Если что-то нужно еще сделать для теста, не стесняйся, говори, чем могу помогу.
Стас,приветствую тебя Что хотел спросить - игрушки устанавливал ,что раньше работали под XP ??? это хотелось узнать (моя видюха не хочет дружить со старыми...- зато новые выдаёт так выдаёт ))) ) ещё в диспетчере устройств всё нормально ? Как устанавливал драйверы ...из пакета или со своего диска ??? Обо всём пиши,,,вообщем ,как я понял,-можно выдавать в раздачу Всё приходящее,а музыка Вечна !
Володя, драва легли нормально, то бишь доустанавливал свои, один на звук, один на сетивую карту и один на веб-камеру, 12 чипсетов. (сборник дров у меня на диске DVD) Крутой игры у меня нет, но зато проверил на фильмах - все классно включая MKV. Диспетчер устройств улыбается, проблем нет. Первое сообщение тебе послал, даже еще драва не устанавливал. Мне, лично Хрюша нравится. Можешь смело ее выкладывать. Стабильная. Шустрая. С Богом.
Добавлено (21.04.2014, 16:08) --------------------------------------------- Забыл сказать, что скайп работает хорошо, общались с Юрой. Все отлично, не переживай.