Foobar2000 - не содержащий внутренних перекодировок сигнала, 32-битный по архитектуре от входа до выхода качественный аудиоплеер, поддерживающий внешние плагины. Простая и функциональная DUI сборка для работы с плейлистами , библиотекой, конвертирования , прослушивания (в т. числе и многоканального) с подгрузкой сведений из интернета. Отказ от колумнсовского интерфейса позволяет уменьшитиь число загружаемых при пуске фубара библиотек и использовать высвободившиеся ресурсы на повышение качества звука - например 32-битный вывод выходного сигнала, плагины DSP, и т.д.
В состав сборки входит вспомогательный плеер Boom, вызываемый непосредственно из Foobar'a. Удобные "мелочи" в виде скриптовых кнопок исключения прослушанного из плейлиста, беглого прослушивания (90 сек на трек в соответствии с выбором "order"), переключение тем прямо из окна программы кнопкой, показ всех картинок внутри папки альбома, Биография. Использование двух видов плей-листов (стандартный и EsPlauList) позволяет использовать плюсы обоих. В EsPlauList очень удобная редакция тегов и возможность перейти в режим показа "ковра каверов )))", а плейлист более привычен для работы. Очень неплохо и быстро стал работать в последних редакциях плагин Waweform. Сборка настроена для работы в "7" (в том числе x64) (и вспомогательный Boom также больше расчитан на "7"), но и в ХР функционирует неплохо. Для Waweform по умолчанию использован обработчик Direct3D 9.0c (который, кстати используется с нештатным скриптом, что обеспечивает такое"градиентное", как на картинке отображение сигналограммы трека). Ассоциации и встраивание в контекстное меню произведены . Ярлыки - в быстром вызове и в Пуск\Программы\Мультимедиа. Удаление - стандартное. Для желающих НЕ устанавливать сборку, а просто распаковать (Не будет ассоциаций, контекстного меню и легкой смены тем кнопкой - чисто для "попробовать") можно раскрыть ехе файл в 7Z и перетащить из него все файлы в выбраное место.
(т.е. всё что касается качества звука → моя тема, но вот во многих технических тонкостях/принципиальных подробностях (часто) абсолютно не компетентен)
1. Хочу попросить/предложить добавить в шапку новый раздел "Принципиальные технических отличий Foobar2000 с примерами". 1.1 Хотелось бы понять - всю жизнь не могу понять этого: создаёт сам-суть-звук ЦАП/DAC на звуковой плате. Именно от его качества~стоимости и зависит качество звука. Программы-плееры же (на мой взгляд) отличались лишь ИНТЕРФЕЙСОМ(на экране), но никак не звуком — — т.к.(ещё раз повторяю) звук делает карта(железо ЦАП/DAC). — т.е. какую бы мы не использовали программу-плеер → звук от этого меняться НЕ может; будет один и тот же. 1.1 И тут вдруг выясняется, что так — да не так... 1.1.1 Есть "некий" Foobar2000 , который.. ( а дальше непонятно (мне не понятно) ) ..который НЕ производит со звуком(т.е. с ЦИФРОЙ)(программы оперируют лишь цифрой) ЧЕГО-ТО, чего почему-то производят "другие-плохие-программы-плееры". 1.1.1.1 А эти "другие-плохие-программы-плееры" что дураки ?! - зачем они делаю ТО, чего КАК ОКАЗАЛОСЬ делать НЕ надо ?!? Можно это ПОДРОБНО РАЗЖЕВАТЬ.(в шапке) на конкретных примерах ( WinAmp Aimp3 ). (исходник звука предполагается ( Audio-CD_LossLoss_Rip.flac/ogg/ape ) 44.1*16 -- ведь так ? Как я прочитал даже довольно "профессиональная" Audigy2 ZS Platinum Pro НЕ умеет воспроизводить 16 Бит 44.1 кГц без передискритизации в 16 Бит 48 кГц) ой искал тут как пишется и нашёл( то что мне надо)
(ведь раз "другие_программы" это делают, то НЕ просто же так — ЦЕЛЬ значит какая-то есть — Результат. ) [spoiler=ПОДРОБНО РАЗЖЕВАТЬ.(в шапке)]( просто именно вам, как никому другому, раз уж вы лезете в ядро и создаёте авторскую сборку ИМЕННО этого программного_плеера должны быть известны эти технические подробности )[/spoiler] 1.1.1.2 Для использования Foobar2000 необходимо иметь не любую звуковую карту -- -- с определёнными способностями/возможностями -- какими именно ?!
2. Ну и хотелось бы дополнить раздел "Описание" вот такой ключевой информацией : 2.1 Самое главное : А чем вас оригинальная сборка НЕ устроила? - начинать (всегда) надо именно от этого : такой ,например, вариант : 2.1.1 "Оригинальная сборка ПОЛНОСТЬЮ работоспособна. И пользоваться ею можно, НО.." и уже далее по пунктам, а не общим текстом сразу про всё. По пунктам : - захотелось добавить удобства в.. - захотелось исправить "удобства" в.. ( у меня вот даже сознание НЕ зафиксировало, РАДИ ЧЕГО ЖЕ КОНКРЕТНО Вы затеяли собственную сборку) Вносят ли ваши изменения/дополнения влияние НА ЗВУК — — если нет, то это тоже я бы выделил в самом начале после п.2.1.1 : 2.1.2 "Все мои изменения/дополнения не имеют никакого касательства к ЗВУКовой логике программа, а всецело направлены лишь на интерфейс."
3. Уверен, ну или почти уверен, что сборок Foobar2000 окромя вашей существует не одна и не две... Так вот для придания компетентности(профессионализЬму) ещё один (отдельный пункт) "Сравнение с другими сборками" 3.1 Ну как минимум перечислить их. Для того что бы все понимали , что вы АБСОЛЮТНО в теме. 3.2 Ну и (наверняка же вы хоть что-то ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ сможете сказать — наверняка хоть что-то знаете. 3.2.2 Ну любому же хочется при ВЫБОРЕ осознавать, что он нашёл/выбрал не ещё_какую-то_очередную_сборку_дай-как_попробую_вдруг_(за)работает, а что эта сборка, уже всё (давно) попробовала (за вас и для вас). И оставила лишь лучшее/100% отработанное.
4. Ну кажется это И ВСЁ ( всего то ничего делов (для того, кто в теме (разбирается) ) Но главное всё же п.1.1.1
Сообщение отредактировал Kirill_Shibaev - Понедельник, 21.10.2013, 19:31
v.1.3.1 -=Индиго=- Полностью русифицированная сборка "Индиго" http://rghost.ru/52478233 Ссылка от 17.02.2014 исправлена ошибка, когда не выполнялась настройка "начать воспроизведение с места последнего выключения"
Сообщение отредактировал San-dr - Понедельник, 17.02.2014, 04:44
v 1.3,9 RU DUI сборки Индиго - http://rghost.ru/7dkSQCrfk Портабельная версия, просто папка без установки. Если кому надо прописать её в системе - выгрузите в нужное место, удалите в папке файл portable_mode_enabled и тогда на странице настроек - интеграция в оболочку - активизируются нужные опции для выбора (контекстное меню для папок и др.) ------------------------------------- Напоминаю, - окно сборки двигается мышкой с нажатым колёсиком. Или, если не нравится такой способ - включите "капчу" нажав на 6-ю слева кнопку в верхнем ряду иконок Приятного прослушивания!
http://rghost.ru/6Hq9Zf7kQ Исправлены многие ошибки. В папке Temes - ешё две темы, разной степени "прожорливости" ресурсов. Рекомендую, при наличии подключения к интернету - очень информативный медиацентр. Плейлисты на интернет-вещание уже "на борту" Пробуйте :)))
1. почему не раскрывается на весь экран ?! - это глюк? - или кому-то так удобно?!
2. Где полноценный Спектр-анализатор
я где-то когда скачал Foobar2000_Indigo_1.2.8 так вот там не было никакой графики и прочией фигни, но там был установлен ПОЛНОЦЕННЫЙ Спектр-анализатор от 00 Гц до 20 кГц очень классный. Ни в одной сборке не встречал прежде такого. И не встречаю до сих пор.
делают ЧТО УГОДНО - вместо того, что действительно необходимо для РАБОТЫ со звуком.
так вот единственный недостаток в ней (если можно назвать его недостатком) так это отсутствие компонента отображения списка или он называется отображения плейлистов короче то где столбцы с названием, длительностью итд
так вот есть штатная - без быстрого поиска
а есть более продвинутая, с быстрым поиском.
Но я потом и в той нашёл поиск. Он относится не к этому компоненту, а к Foobar2000 в целом.
3. у меня возникли какие-то глюки при попытке открыть Плейлист.pls
===
Буду ждать очередного обновления. Если нужно я могу поделиться, той ПРАВИЛЬНОЙ сборкой, на которую я ссылаюсь так ГОЛОСЛОВНО. надо же или ссылку или хотя бы фотку. если надо - пришлю.