Различные вопросы по Total Commander
|
|
Andrey_A | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 17:11 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
. €Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€
Тема для любых вопросов, касающихся Total Commander, сборок и.т.д
€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€Э€ . . . . .
|
|
| |
Trenobol | Дата: Пятница, 01.05.2020, 20:49 | Сообщение № 31 |
Майор
На сайте с: 02.02.2020
|
Имел в виду топик где рассказано как это делать последовательно Добавлено (04.05.2020, 13:25) --------------------------------------------- Вообще по опыту людей - что проще и функциональнее (понятно что каждому своё, но все же) Выносить кнопки на bar'ы, или выносить их же на верхнее меню ?
|
|
| |
asmadeus | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 18:52 | Сообщение № 32 |
|
Trenobol, я вам уже месяца полтора назад говорил - бары намного проще. Кнопки то можно натыкать везде - и в трей, и в меню по разным элементам тотала на правую кнопку мыши, и в панель barimg... - только вы забудете все быстро - что и куда навписывали
|
|
| |
zybrevl | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 19:14 | Сообщение № 33 |
|
Trenobol, Всё зависит от выполняемых задач, Если мне нужен быстрый доступ к скрытым файлам то в главном меню:
MENUITEM "Т&ень", cm_SwitchHidSys
перед STARTMENU
а если редко используемые настройки ТС - кнопки на второй вертикальной панели.
|
|
| |
Trenobol | Дата: Среда, 06.05.2020, 01:16 | Сообщение № 34 |
Майор
|
Цитата asmadeus ( ) я вам уже месяца полтора назад говорил - бары намного проще. Потерял тему в которой спрашивал, оказалось в этой)) Благодарю **** Сейчас просто всё тестирую для себя, я на юзабилити просто очень сильно заморочен) Замечал, что в каких то сборках полностью всё построенно на bar'ах и верхнее меню даже не изменено и стандартное Скачал себе наконец сборку Image - там кнопок почти нету, но огромное верхнее меню + менюшки bar image
Я пока остановился самое нужное вынести в кнопки в bar + думаю соединить с утилитой barpanel - чтобы дефолтный бар был из нужных опций (часто используемые архивы, выделения) и под ним уже нужная панель программ - мультимедия, сеть и прочее Типо такого) http://joxi.ru/l2ZvX7yHEdYLN2
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Среда, 06.05.2020, 01:50 | Сообщение № 35 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
Цитата Trenobol ( ) Сейчас просто всё тестирую для себя, я на юзабилити просто очень сильно заморочен) Развитие - это хорошо. Надо понять что лично для себя надо: 1. чем удобнее пользоваться больше мышкой или клавиатурой 2. чем удобнее пользоваться меню или панелями инструментов 3. горячие клавиши или всё наведу - на расстоянии одного клика и.т.д.
Тогда будет проще, тем более примеров тьма (выбирай что хочешь), чего не скажешь о десятилетии назад, когда сборки были только для софта и упрощённая автоматизация, меню, плавающие панели отсутствовали... да и информация была скудной, разбросанной или вообще её не было...
Удачи! Как только получится всё собрать - публикуйте свою сборку - это всегда полезно, особенно тем кто ещё не в теме.
.
|
|
| |
Trenobol | Дата: Среда, 06.05.2020, 02:00 | Сообщение № 36 |
Майор
|
Цитата Andrey_A ( ) 1. чем удобнее пользоваться больше мышкой или клавиатурой 2. чем удобнее пользоваться меню или панелями инструментов 3. горячие клавиши или всё наведу - на расстоянии одного клика Отличнейший чек лист))
Однозначно для меня мышка предпочтительнее, многие кнопки на HOTKEY повесил так же на ПКМ В меню может вынести что не всегда используешь, но иногда нужно. Я просто не помню, есть ли утилиты для быстрого создания пользовательских команд ? Например для BAR я пользуюсь Ultra TC Editor
Горячими не привык, разве что чуть чуть, поэтому всё на глазах)
Есть знакомые котороые давно на FAR сидят, там одними горячими могут творить не весть что))
|
|
| |
asmadeus | Дата: Среда, 06.05.2020, 20:26 | Сообщение № 37 |
|
Цитата Trenobol ( ) чтобы дефолтный бар был из нужных опций (часто используемые архивы, выделения) и под ним уже нужная панель программ У меня так без утилит - просто для каждой темы свой бар с общим для все баров верхним рядом
|
|
| |
Trenobol | Дата: Понедельник, 11.05.2020, 15:05 | Сообщение № 38 |
Майор
|
Можете подсказать - существует ли решение для вызова этого окна WinRar из TC ? http://joxi.ru/82QVZRaHyozRaA
В справке TC IMG есть такое же для 7z
|
|
| |
makarievmakariev | Дата: Пятница, 06.11.2020, 21:44 | Сообщение № 39 |
Рядовой
На сайте с: 03.04.2015
|
А чтоб убрать какую нить из встроенных в сборку тотала программ, ну там какой нибудь видео плеер к примеру, иль ненужный браузер, то в каких папках и файлах нужно удалить и затереть их все следы, чтоб ничего от них неосталось? Ну саму папку с программой эт понятно, значёк убрать с панели тож понятно, а ещё где нужно подчистить прочие следы?
Сообщение отредактировал makarievmakariev - Пятница, 06.11.2020, 21:45 |
|
| |
sibirnik | Дата: Суббота, 07.11.2020, 05:20 | Сообщение № 40 |
|
makarievmakariev,
Цитата makarievmakariev ( ) ещё где нужно подчистить прочие следы? Чаще всего программы Portable и они нигде не прописываются, а если установленная(маловероятно) -то через стандартное удаление программ.
|
|
| |
makarievmakariev | Дата: Суббота, 07.11.2020, 12:24 | Сообщение № 41 |
Рядовой
На сайте с: 03.04.2015
|
Цитата sibirnik ( ) Чаще всего программы Portable и они нигде не прописываются, а если установленная(маловероятно) -то через стандартное удаление программ. ну а если программа которая прописана в разных контекстных меню сборки, там тож же надо всё подчистить? Вот и спрашиваю перечень папок и и прочих мест где искать эти строчки чтоб убрать все следы встроенной в контекстные подменю и прочие кнопки. Те что ставлю я там да, выкинул папку и значок с панели и всё, удалилось, а вот если как говорю встроенный автором этой сборки какой нить браузер иль плеер удалить, такой номер не покатит, следы в разных контекстных меню то останутся. Вот и спрашиваю перечень папок и прочих мест где всё это подчистить
|
|
| |
asmadeus | Дата: Суббота, 07.11.2020, 15:22 | Сообщение № 42 |
|
makarievmakariev, лучший вариант - собрать свою сборку. Тогда вы точно будете знать, что когда и куда напихали и как это удалить Чистить чужие сборки - то еще удовольствие
|
|
| |
bra2xa | Дата: Суббота, 07.11.2020, 18:24 | Сообщение № 43 |
Полковник
На сайте с: 01.01.2017
|
Цитата makarievmakariev ( ) ну а если программа которая прописана в разных контекстных меню сборки, там тож же надо всё подчистить? Вот и спрашиваю перечень папок и и прочих мест где искать эти строчки чтоб убрать все следы встроенной в контекстные подменю и прочие кнопки. Паинтересуюсь спросить: - А какова цель ваших этих манипуляций? Разные цели - требую разных подходов. А давать совет (или применять), не имея информации какой результат должен быть получен, тот ещё геморрой! (или как более корректно сказал asmadeus - "то еще удовольствие") Например, для «Собрать Свою Сборку» - нужен один совет. Если же «Уменьшить Размер Определённой Сборки» - тут подойдёт другой совет. Просто «Поэкспериментировать» - третий.
|
|
| |
zybrevl | Дата: Суббота, 07.11.2020, 19:12 | Сообщение № 44 |
|
makarievmakariev
Цитата а ещё где нужно подчистить прочие следы? Все следы ведут к ИНИ файлам (ini, mnu, cfg, bar и т.д). В диалогах Внутренние ассоциации и Изменить главное меню. Ну и какие-то вручную.Добавлено (21.11.2020, 12:31) --------------------------------------------- sibirnik, Способ с Wcmd_Rus.ini - это для команд TCIMG
Или простой способ (без Wcmd_Rus.ini)
Сообщение отредактировал zybrevl - Воскресенье, 08.11.2020, 03:20 |
|
| |
sibirnik | Дата: Суббота, 21.11.2020, 13:07 | Сообщение № 45 |
|
zybrevl, Вы о чём? О том как пересобрать WCMICONS.INC? Так я об этом и не говорю. Да если все иконки присвоены правильно, то да кнопка(не ваша) приводит всё в порядок. Но она не присваивает нужную иконку для опций главного меню, если она указана не правильно.
|
|
| |