Версия: 2020 от 04.10.2020 Платформа: Windows 7/8/10 32-64 bit Требования: 256 Mb ОЗУ и 12 Гб на диске Язык интерфейса: русский Таблэтка: Не требуется Автор сборки: Yaroslavi Форум поддержки:tc-image.3dn.ru
Главная задача данной сборки - позволить сразу после установки чистой системы распаковать архивы и тут же получить практически полностью работоспособную систему, на которой вы можете выполнять любые повседневные задачи -- от работы с текстами до редактирования графических и мультимедийных файлов. Общий размер сборки после распаковки составляет около 12 Гб. Все программы протестированы на работоспособность под Win 10\32 Win 10\64 (есть определенные нюансы).
Последняя версия сборки всегда находится по адресу: http://tc-image.3dn.ru/forum/8-160-1 на форуме Андрея Аверина TС IMAGE, посвященном авторским сборкам Total Commander, программам, скриптам и утилитам, позволяющим до бесконечности расширить функционал этого файлового менеджера. На этом форуме и по электронной почте tcue.feedback@gmail.com вы можете высказать все свои замечания и предложения, которые будут с благодарностью приняты и учтены при дальнейшей работе над Total Commander Universal Edition.
Данная сборка, как практически все сборки Total Commander, имеющиеся сегодня в Интернете, делалась, в первую очередь, для себя, для тех ежедневных потребностей, которые возникают у меня – пользователя, проводящего за компьютером значительную часть как рабочего, так и свободного времени, кое-что понимающего том, «откуда берутся байты», но при этом не IT-профессионала. Главная задача сборки TCUE – избавить пользователя от рутинного, долгого и часто неблагодарного труда по установке и настройке необходимых программ после первой установки или переустановки Windows. Подборка портабельных программ, входящих в TCUE, призвана удовлетворить практически любые потребности пользователя – как ежедневные, вроде работы с офисными программами, Интернетом, просмотра и прослушивания мультимедиа файлов, так и те, что возникают время от времени: чистка компьютера от «мусорных» файлов, конвертация аудио и видео, работа с реестром и т.д. При этом, все эти программы тихо и скромно ждут своего часа, а, выполнив ту или иную работу, исправно возвращаются на место, не засоряя систему.
Рекомендую распаковывать архив с TCUE в корень диска (C,D или любого другого, куда вы решите его поместить) – короткие пути и отсутствие в них кириллицы практически полностью исключает вероятность того, что какая-то из программ, входящих в сборку, откажется запускаться. Все без исключения программы и утилиты протестированы под Windows 10 x32/x64, и, при соблюдении вышеизложенного условия, должны работать без проблем. Однако, если вы найдете какой-либо сбои или ошибки, пожалуйста, не сочтите за труд сообщить мне об этом...
AAct 3.9.5 ABBYY FineReader 12.0.101.403 Adguard 7.4.3192.0 Adobe Photoshop CS4 11.0 Advanced Onion Router 0.3.1.5 Advanced PDF Password Recovery 5.6.113.0 AIDA64 Extreme 6.25.5400 AIMP 4.70.2227 AllDup 4.1.8 AllReader 2.5.110502 AnVir Task Manager 9.3.3 Archivarius 3000 4.72 Atomic Dic 0.3.1 Aura 2.8.8.208 Auslogics BoostSpeed 11.5.0.1 Auslogics Driver Updater 1.24.0.1 Avidemux 2.7.6 AVSearch 3.13 Axialis IconWorkshop 6.9.1.0 BC Text Encoder 1.03.2 Beyond Compare 4.3.6.25063 BirWarden Bitwarden 1.17.2 Boilsoft Video Joiner 8.0.1 Brave 1.13.82-63 Calibre 5.0.1 Rev 2 CCleaner Professional 5.72.7994 CD Recovery Toolbox 2.2.0.0 CDi2MP3 0.9.9.24 CHM Editor 3.0.8 Convert.NET 8.4 CUE Splitter 1.2 CUEMaster 1.7.0.1350 CUETools 2.1.5.0 DAEMON Tools Lite 4.47.1.337 Daum Pot Player 1.7.21295 DeezloaderRemix Deezloader Remix 4.4.0 DFF to DSF converter Pro 2.0 Dr.Web 6 Portable Scanner by HA3APET 12.1 Dropbox 1.6.8.15 Duplicate Audio Finder 1.0.27.70 English Trainer 7000.1 EssentialPIM Pro 9.4 Everything 1.4.1.877 Exact Audio Copy 1.3 EZ CD Audio Converter Ultimate 9.0.5.1 Family Tree Builder 8.0.0.8206 FastStone Capture 9.4 FastStone Image Viewer 7.5 FastStone Photo Resizer 3.8 FB2 Toolbox 1.7.1 FB2Mobi 3.6.51 FictionBook Editor 2.6.7 FileZilla 3.50.0 Firefox 81.0.1 FontMassivePack Foobar2000 1.5.0 Stable DarkOne Portable FormatFactory 5.4.5.1 GmailS Generator (Генератор Gmail адресов) 1.0.0 GoodSync Enterprise 10.12.0.0 gpg4usb 0.3.3.2 HaoZip 3.0.1.9090 Image Uploader 1.3.2.4717 ImgBurn 2.5.8.0 Interpretatio 2.01 IObit Driver Booster Professional 8.0.2.189 IObit Uninstaller 7.5.0.7 IP-TV Player 50.1 Just Color Picker 5.2.2 KeePass Pro 2.46 KL-Detector 1.3.0.0 Kremlin 2.0 LastPass 4.0.0 LibreOffice 7.0.1 Light Alloy Portable 4.10.2 Listen N Write 1.20.0.1 LockHunter 3.3.4.139 Machete 5.0.77 MediaGet 2.01.3915 MediaHuman Lyrics Finder 1.5.1 Medianizer 10.3 сборка 6.10 MEGAsync 3.7.0.0 MKV Toolnix 50.0.0 MPC HomeCinema 1.9.7 MyHomeLib My HomeLib 2.3.3.829 Nero Burning ROM 18.0.16.0 Notepad++ Notepad++ 7.8.5 Rev 3 Paranoia Text Encryption 2.12.5.3 Partition Assistant 8.9 Password Cracker 4.30 PDF Decrypter Pro 4.2.0 PDF Reducer 3.1.17 PDF-XChange Editor Plus 8.0.339.0 PDF-XChange Viewer Pro 2.5.322.10 Photo Collage Max 2.2.3.6 Photo for documents 9.0 PicturesToExe 9.0.22 Process Hacker 2.39 Psiphon 3.158 Punto Switcher 4.4.4.489 Pure Text 5.0.0.0 RatioMaster 1.9.1 Reg Organizer 8.55 Registry Backup 3.5.3 RIOT (Radical Image Optimization Tool) 0.6 Roadkil's Unstoppable Copier 5.2 R-Studio 8.14.179623 Rufus 3.11 Screen Calipers 4.0 Skype 8.65.76.75 Solo 9.0.5.65 SpeedyFox 2.0.29 Spurtz 2.14 SpyBot - Search & Destroy 2.7.64 SSE File Encryptor 2.12.3.5 System Ninja 3.2.8 TagRename 3.9.15 TEBookConverter 1.7 Telegram 2.4.1 The Bible 1.5 Thunderbird 78.3.1 Toucan 3.1.8.1 Tree Of Life 4.7 Build 17.12 TrueCrypt 7.1a UltraISO 9.7.5.3716 Universal Extractor 2.0.0 Unlocker Tool 1.3.1.0 USB Disk Ejector 3.0.6 USB Safely Remove 6.3.3.1287 uTorrent Leecher Pack Hack 3.0.0.25422 VeraCrypt 1.24 Update 7 VerseQ 2011.12.31.247 Viber 13.9.0.18 Victoria 4.47 Vivaldi 2.1.1337.51 VLC Media Player VLC media player 3.0.11 WhereIsIt 2014.0.0.220 Win 10 Tweaker 13.0 Pro WinCatalog 19.8.1.831 WinDjView 2.1 WinRAR 5.61 Wise Disk Cleaner 10.3.3 Wise Registry Cleaner 10.3.1 WSCC – Windows System Control Center 2.5.1.0
Air Explorer 2.8.1 AskParam 1.0.6.152 Barmenuimg 1.6 CapsLock GoodBye 2.0.0.11 Converber 2.3.1 Rev 2 DeskPins 1.30 Destroy Windows 10 Spying 1.6 build 722 DriveLetterView 1.46 FastCopy 3.63 FileMenu Tools 7.7 Flash Renamer 6.8 Ghostpress 1.3 Build 422 HDD Low Level Format Tool 4.40 MENUIMG 2.9 Neutron 1.07 NSCopy 1.04 PowerOff 6.4-05beta (сборка от 18.01.2011) Right Click Enhancer Pro 4.5.6.0 SpeedCrunch 0.12 TC Plugins Manager 2.0.0.0 TeamViewer Corporate 15.10.5 TreeSize Pro 8.0.1.1498 Universal Viewer Pro 6.7.3.0 Windows Update Blocker 1.5
Актуальная версия Total Commander Universal Edition 04.10.2020
[info]Этот релиз стал возможен благодаря неоценимому вкладу трех китов, на которых держится этот сайт: Андрея Аверина (aka Andrey_A), Вадима (aka asmadeus) и Виктора (aka ХарВик). Без их кропотливого труда, терпеливых консультаций и оригинальных идей мне не удалось бы воплотить и сотой доли тех нововведений, которые реализованы тут... Особую благодарность выражаю Вадиму, который принимал непосредственное участие в работе над релизом. .Поэтому авторами данной сборки с полным правом можно назвать меня, Yaroslavi, и аsmadeus'a[/info]
ИМХО Тестить сборки, кряки и прочие чудеса очень удобно в VirtualBox, Оракл выкупил его, слава богу не убил. Суть применения в мгновенном наличии нескольких разных, чистых и живых систем с конкретными настройками и т.п. Так же одним кликом сохраняется(отдельно) состояние системы, короче гибернация. Рекомендую использовать, всем кто в теме, там всё очень просто. Важно: Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack.vbox-extpack, это тоже ставить, без него баловство, не более.
Сообщение отредактировал KBUHTO - Среда, 03.10.2012, 19:48
Кажется, я разобрался, в чем дело с Текстером (и, вполне вероятно, та же проблема - и с Оперой, только ее я в сборке заменил по Вашему совету на Opera@USB, а Текстер все-таки, уверен, есть смысл оставить). Я только что переустанавливал систему и не отключил там UAC, и он начал мне блокировать практически все, что ему казалось подозрительным. В том числе - и Текстер. Как только отключил Контроль учетных записей (кстати, все эти тонкие настройки прекрасно делаются из меню "Твикеры - тонкая настройка системы" с панели "Система"), все стало работать нормально. А что до UAC-паранойи, то мне прекрасно обеспечивает безопасность антивирус и, если надо, файрвол. Ну, и еще понимание, что если я не знаю достоверно, к чему приведет изменение того или иного системного параметра, я просто этого изменения не делаю...
Ну, и еще понимание, что если я не знаю достоверно, к чему приведет изменение того или иного системного параметра, я просто этого изменения не делаю...
Золотые слова. Проверить их лучше с паяльником, но накладней чем с софтом
Сообщение отредактировал KBUHTO - Среда, 17.10.2012, 20:36
Очень рад за сборку, которая развивается, хотя сам автор в разъездах, и смог послать лишь ссылку. Удачи Yaroslav! и спасибо ХарВик за информацию и ссылки!
Спасибо за работу! Попробую! Но кажется уже на улице 21 век, а ссылки все одно на платные файлообменники, а на файл планете вообще не работает. Неужели сложно закинуть на Skydrive или Yandexdrive они дают по 25 и 10 гига виртуального пространства. Я понимаю приверженность администрации к файлообменникам в раздачах, но они отпугивают. И к тому же каждому автору без проблем сделать обновления на своей работе, только сменить ссылку в раздачах, а потом кому нравятся файлообменники пускай заливают каждый раз после обновлений. ga z68x-ud3h-b3, i7- 2600k, GeForce GTX 650 1g, 16g 1333ram Если сегодня вы стали лучше, чем вчера- день прожили не напрасно!!!
Но кажется уже на улице 21 век, а ссылки все одно на платные файлообменники, а на файл планете вообще не работает
Про файл планету не правда, ссылка рабочая!!! ОБЕ ссылки работают!!!
Цитата
Я понимаю приверженность администрации к файлообменникам в раздачах
Видимо, не совсем понимаете: здесь собрались энтузиасты Total Commander Image, которые тратят своё время и деньги, но ведь за ЧТО-ТО нужно хотя бы содержать сайт!!!
Цитата
И к тому же каждому автору без проблем сделать обновления на своей работе
НЕ КАЖДОМУ автору сделать обновления без проблем, к примеру, Ярослав (знаю) очень занятой человек, сделал сборку для себя и решил поделиться с нами, он никому НЕ должен проводить обновления, а делает это по возможности...
...Изменений в реализации файлов пока не предвидится!!! .
ХарВик, Вот скрин с нерабочей ссылки на файл-планета
]
Как для меня не ошибается только тот, кто ничего не делает. И где правда, ты пишешь что обе ссылки рабочие, а у меня только одна и то не работает. P.S. Все разобрался, в раздаче присутствует две "Ссылки на скачивание", если входить по первой на файл-планету, то действительно она не рабочая. Вот она правда. Как работать со спойлером? На других сайтах просто, здесь картину спрятал под спойлер, а она "во весь рост", только место занимает. ga z68x-ud3h-b3, i7- 2600k, GeForce GTX 650 1g, 16g 1333ram Если сегодня вы стали лучше, чем вчера- день прожили не напрасно!!!
Сообщение отредактировал shufryga - Пятница, 12.07.2013, 12:39
shufryga, Вся правда в том, что прежде, чем написать, что ссылка рабочая, я её проверил (имеется в виду версия от 05.04.2013). Это было утром, до ответа. Сейчас ПЕРЕПРОВЕРИЛ, ссылка на файлпланету работает:
[img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/ScreenShot_74.png[/img200] Нажми, чтобы увеличить
Обрати внимание на дату!
Цитата
И где правда, ты пишешь что обе ссылки рабочие, а у меня только одна и то не работает
А их две, и ОБЕ рабочие , так что делаешь поспешные выводы!!!
Работать со спойлером на сайте очень просто, так же, как и везде на сайтах! Просто опять не нужно торопиться: чтобы сработал спойлер, должно быть написано:
Код
[spoiler]........[/spoiler]
а у тебя было написано:
Код
[spoiler=[img],,,,,[/img][/spoiler]
В таком виде КОНЕЧНО спойлер не сработает, ни на одном из сайтов!!!
Выводы: 1. Ссылки работают, ищи проблему или в своём браузере или в своём айпишнике. хотя, к примеру, Израиль или Америка работают с файлпланетой нормально... 2. Спойлер на сайте работает...Ищи причину, видимо в поспешности... Вот она правда... .
ХарВик, Опять "моя твоя не понима". Я не придираюсь, но не люблю когда меня за вруна считают. Вот экранка http://yadi.sk/d/Ujn69VZq6l3Cc сделана на 4-х браузерах, что первая ссылка на файл-планету не работает, а вторая работает. И при чем здесь ip, если по второй ссылке все качается. Всего то надо удалить первые ссылки, зачем их оставили и пользователей вводите в заблуждение. Я не программист, а работаю так как привык на других сайтах, выделил, то что планирую спрятать под спойлер, нажал на иконку спойлер и все. А почему она не работает как надо- это вы решайте. ga z68x-ud3h-b3, i7- 2600k, GeForce GTX 650 1g, 16g 1333ram Если сегодня вы стали лучше, чем вчера- день прожили не напрасно!!!
Сообщение отредактировал shufryga - Пятница, 12.07.2013, 20:27
Господа, если это как-то решит проблему, я готов с разрешения администрации действительно закачать свою сборку на какой-нибудь более удобный сервис -- тот же Яндекс диск или Дропбокс... Но модератор прав -- сайту, на котором собрались энтузиасты, надо за что-то существовать. Поэтому размещение файлов на файлообменниках хоть и несколько усложняет процесс их получения, зато дает хотя бы небольшие средства для поддержания этого ресурса.
Кстати, отвлекаясь от темы размещения - вышла уже новая, июльская, версия сборки. Виктор, я отправил об этом письмо Андрею Аверину. Взгляни, пожалуйста, там кроме Тотала я добавил еще кое-что. Может быть, это "кое-что" тоже есть смысл явить народу?..
Сообщение отредактировал Yaroslav - Суббота, 13.07.2013, 00:33
Опять "моя твоя не понима". Я не придираюсь, но не люблю когда меня за вруна считают.
Да, действительно, "моя твоя не понима"...Во-первых, я не называл тебя вруном. Во-вторых разберёмся в терминах, употребляемых тобой и мной (для взаимопонимания): [img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/Otwety/ScreenShot_75.png[/img200] Нажми, чтобы увеличить
Так вот, как мы видим из Скрина и из твоей экранки, 1."Ссылки на скачивание" (СсылкИ, во множествоенном числе), помеченная галочкой, это не ссылкА,(и не ПЕРВАЯ) это ссылкИ на устаревшую (но хорошую) от 20.11.2012 версию, они не удалены, так как практически все рабочие, возможно, кто захочет скачать ЭТУ версию, поэтому ссылки оставлены. 2. "Ссылки на скачивание"( не ВТОРАЯ) обновлённой версии, ТАМ ПОДПИСАНО:
Код
< Скачать бесплатно Total Commander Universal Edition 05/04/2013>
их там ДВЕ, вот про них я и говорил, что работает и ПЕРВАЯ ссылкА, и ВТОРАЯ, т.е и на Депозит, и на Файлпланету, а не про то, что работают и первые ссылкИ и вторые ссылкИ...
По поводу спойлера:
Я сделал так же: выделил, то что нужно спрятать под спойлер, нажал на кнопочку спойлера, потом "ОК" и всё готово....Я тоже не программист....И тем не менее, "спойлер" РАБОТАЕТ. =================================================================== Выше был ответ Модератора, а теперь, уважаемый shufryga, я скажу тебе, как обыватель обывателю: На одних сайтах одни ВВкоды, на других другие, но в большинстве они работают по схожему сценарию, нужно только разобраться, поэтому прежде, чем обвинять сайт, в том, что ЗДЕСЬ, не так как НА ДРУГИХ сайтах, может следовало бы спросить: "Что и почему? что я (т.е ты ), делаю не так? я просто не успел разобраться..." И люди тебе помогут! А если разговор начинается из ...некорректности, то становится неприятно...Иногда хочется пройти мимо такого вопроса, даже если ответ готов... Надеюсь, без обид. Думаю, что разберёмся и прекратим ненужные прения...Удачи.
[ps]Шапку подредактировал, надеюсь, теперь будет понятно[/ps] .
сайту, на котором собрались энтузиасты, надо за что-то существовать. Поэтому размещение файлов на файлообменниках хоть и несколько усложняет процесс их получения, зато дает хотя бы небольшие средства для поддержания этого ресурса.
Вот я как раз об этом и говорил!!!
По поводу второго вопроса: Андрей говорил мне и давал координаты. Яросла, честно говоря некогда было даже зайти, извини... Я тоже на работе, как и ты ))). На днях обязательно сделаю. По поводу "кое-что" ответ тот же, т.е сначала нужно хотя бы ознакомиться))) На днях обязательно сделаю( повтор) т.е посмотрю.