[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Total Commander 11.51 final 64bit 32bit VIM 49 portable
MatrosДата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:34 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Награды: 170
Total Commander 11.51 final 64bit 32bit VIM 49 portable

Дата выпуска: 26.03.2025
Версия : 49
Разработчик: Christian Ghisler
Автор сборки: Matros ®
Размер файла: MAX-2.51 Gb mini-0.61 Gb
Платформа: Windows 7/8/10/11
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: не требуется

Total Commander VIM (TC VIM)
В основе сборки TC VIM – файловый менеджер для Windows™, Total Commander, версия 11.51 final 64+32 bit (19 февраля 2025 года) Copyright © 1993-2025 by Christian Ghisler
Для расширения функционала и удобства пользователей добавлены нужные плагины ,множество портативных программ и утилит. (есть возможность одним кликом удалить или восстановить большинство ~95% программ из состава сборки)
Благодаря утилите «TCIMG» (автор Андрей Аверин) в сборке имеется множество уникальных возможностей для работы с различными файлами,текстом и пр...
Все программы и сам Total Commander портабельны,поэтому сборку можно распаковывать на любой раздел жёсткого диска, флешку.

< Скачать бесплатно Total Commander 11.51 final 64bit 32bit VIM 49 portable >

Скачать TC VIM и SoftVIM.rar

Доступно только для пользователей

.

Всё приходящее,а музыка Вечна !

vadim58Дата: Понедельник, 05.03.2018, 14:19 | Сообщение № 1051
Сержант

На сайте с: 10.12.2017
Награды: 0
Цитата rediffusion ()
Для новый программ типо создать .dll там иметь новые иконки а потом этот .dll с номером значка указать в нужном поле

Можно сделать, как советует Matros, вставить свои иконки в WCMICONS2.DLL или создать свою .DLL и
Цитата rediffusion ()
потом этот dll с номером значка указать в нужном поле.

а можно в этом поле указать путь к ехешнику нужной программы и появится её иконка.
У себя я отредактированную dll разместил в папке со всеми моими дополнениями и при обновлении ТС переношу её в новую сборку, потом копирую свои кнопки в новую сборку, и всё, можно ехать дальше.
Прописанные в кнопках пути указывают на мою папку - Moi. Пути выглядят примерно так %COMMANDER_PATH%\Moi\ ..., выражение %COMMANDER_PATH% указывает на то, что искомый объект находится в папке ТС.

Сообщение отредактировал vadim58 - Понедельник, 05.03.2018, 14:32

rediffusionДата: Понедельник, 05.03.2018, 14:50 | Сообщение № 1052
Полковник

На сайте с: 23.10.2017
Награды: 1
Цитата vadim58 ()
а можно в этом поле указать путь к ехешнику нужной программы и появится её иконка.

Спасибо за советы.
Я так и делал но решил путь для иконок указывать к .dll файлику. Лично мне так удобнее.

MatrosДата: Понедельник, 05.03.2018, 22:25 | Сообщение № 1053
Генералиссимус

Цитата rediffusion ()
Для новый программ типо создать .dll там иметь новые иконки а потом этот .dll с номером значка указать в нужном поле.

rediffusion, значки для главного меню нужно добавлять ТОЛЬКО в WCMICONS.DLL или WCMICON2.DLL
для меню всех любых баров, как вам удобнее (можете создавать свои библиотеки или просто держать в отдельной папке или брать напрямую из исполняемых
файлов программ и т. д...)

Цитата rediffusion ()
6. В файлах иконки одни к те же 1 в 1 сходство. В чём прикол не пойму? Можно ли из "WCMICONS2.DLL" удалить все и добавлять новые? Там же иконок 1181 удалить все и добавить свои например 10 штук и будет нумерация только от 0 до 10. Влияет ли изменение иконок в "WCMICONS2.DLL" на что-то, чем это чревато?:

Я уже писал,что в сборке задействован по-умолчанию файл WCMICONS.DLL . А WCMICON2.DLL содержит набор иконок из прошлых версий TC + добавляю синхронно,
для соблюдения последовательности все свои значки. Вы можете удалить этот файл..., а можете его редактировать со своими потребностями... и тогда, переключаясь,
менять на свои значки в главном меню.

Цитата rediffusion ()
Как в меню "категории" добавлять ещё категории?

Дополнительные категории абсолютно лишние... и так всё предельно удобно ... просто читайте справку TC

Цитата rediffusion ()
Вот такую штуку как в сборке от "НАЗАРЕТ"-а не можете реализовать "Система автофикса - все найденные баги оперативно исправляются и вы видите изменение в уже установленной вами сборке" ???

Большинство команд TC VIM реализованы на базе TCIMG , а исправления и дополнения Андрей выкладывает регулярно...,
в остальном, как бы, и "фиксить" нечего, всё давно проверено и работает, да и саму сборку часто обновляю

rediffusionДата: Вторник, 06.03.2018, 02:44 | Сообщение № 1054
Полковник

1. Как используется вот этот плагин - C:\TC_VIM_29\Plugins\wfx\wfx_uninstaller64_1.0.1\ Он у меня установлен а как пользоваться не знаю (на сайте самого плагина смотрел не понял).

2. Есть ли в вашей сборке просмотршик плагинов типа "TC Plugins Manager" ?

3. Можно ли в "IconFX" сделать анимированные иконки:
Скринкаст
а потом добавить в "WCMICONS.DLL" они работать будут? Я так ради прикола попытался 2 иконки сделать разные но разрешение одинаковое 32x32 вставил на панель в TC анимация не работает.

Сообщение отредактировал rediffusion - Вторник, 06.03.2018, 02:46

sad5519Дата: Вторник, 06.03.2018, 20:44 | Сообщение № 1055
Рядовой

На сайте с: 26.10.2017
Начиная с v29 VIM клавиша F2 уже не выделяет имя файла до расширения - это никак не поправить? или можно? Спасибо!

MatrosДата: Вторник, 06.03.2018, 21:45 | Сообщение № 1056
Генералиссимус

Цитата rediffusion ()
Как используется вот этот плагин - C:\TC_VIM_29\Plugins\wfx\wfx_uninstaller64_1.0.1\ Он у меня установлен а как пользоваться не знаю (на сайте самого плагина смотрел не понял).

Примерно так :

Цитата rediffusion ()
Есть ли в вашей сборке просмотршик плагинов типа "TC Plugins Manager" ?

есть

Цитата rediffusion ()
а потом добавить в "WCMICONS.DLL" они работать будут?

нет не будут...

Цитата sad5519 ()
Начиная с v29 VIM клавиша F2 уже не выделяет имя файла до расширения - это никак не поправить? или можно? Спасибо!

Поправить можно... просто переназначьте горячие клавиши... сначала удалите,потом назначьте как показано на скрине:

rediffusionДата: Среда, 07.03.2018, 06:45 | Сообщение № 1057
Полковник

Цитата Matros ()
Matros

Вот это "АП" что значит частенько натыкаюсь!?

Сообщение отредактировал rediffusion - Среда, 07.03.2018, 06:47

asmadeusДата: Среда, 07.03.2018, 07:30 | Сообщение № 1058
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Награды: 29
rediffusion, АП - активная панель, ДП - другая панель

sad5519Дата: Среда, 07.03.2018, 09:17 | Сообщение № 1059
Рядовой

На сайте с: 26.10.2017
Цитата Matros ()
Цитирую sad5519:

Поправить можно... просто переназначьте горячие клавиши... сначала удалите,потом назначьте как показано на скрине:

Огромное спасибо!

hanckДата: Четверг, 08.03.2018, 00:02 | Сообщение № 1060
Лейтенант

На сайте с: 17.12.2013
Всем привет, часто использую переименование файлов из буфера обмена, а не подскажите как заменить из текстового документа, например:

1.jpg - весна
2.jpg - лето
3.jpg - осень

и еще если не сложно, 1_a.jpg - весна_а
....
Заранее спасибо

Сообщение отредактировал hanck - Четверг, 08.03.2018, 00:04

bra2xaДата: Четверг, 08.03.2018, 02:09 | Сообщение № 1061
Полковник

На сайте с: 01.01.2017
Награды: 6
Цитата hanck ()
использую переименование файлов из буфера обмена, а не подскажите как заменить из текстового документа

Для переименований в самИх текстовых документах я использую два варианта - Notepad++ CTRL+H и AkelPad Image
Есть как и простая работа с текстом, так и использование операторов, скриптов, регулярных выражений, макросов.
Нет смысла досконально зарываться в настройку и отладку одного "любимого и неповторимого". Подбери два три варианта - где проще и удобней нужный инструмент, там и используй.

Для переименования имён файлов - внутренний инструмент в Total Commander, вызывается CTRL+M
Широчайший набор вариантов, масок, операторов, настроек! Youtube - TC групповое переименование
Также есть возможность использования плагинов тотала, шаблонов, подставлять имена из списка файлов... короче туева хуча вариантов !
Нагуглить, да накопипастить любых списков (дни недели, месяцы, цвета, города...) завались.
весна.jpg - весна_01_A.jpg
лето.jpg — лето_02_B.jpg
зима.jpg — зима_03_C.jpg
осень.jpg - осень_04_D.jpg
Кстати, такого рода списки можно пилить и в Excel - всё в ваших руках.

ВидеоИнструкций - завались!! Аналогичные можете найти и для Notepad++ и AkelPad Image

Сообщение отредактировал bra2xa - Четверг, 08.03.2018, 05:31

hanckДата: Четверг, 08.03.2018, 11:09 | Сообщение № 1062
Лейтенант

Да, речь идет о переименовании внутри тотал коммандер, и я пользуюсь также групповым переименованием, просто при попытке переименования из текстового файла необходимо чтобы количество строк соответствовало количеству выделенных файлов, а в моем случае это не всегда так. Поищу может, что упустил

bra2xaДата: Четверг, 08.03.2018, 13:19 | Сообщение № 1063
Полковник

Цитата hanck ()
при попытке переименования из текстового файла необходимо чтобы количество строк соответствовало количеству выделенных файлов, а в моем случае это не всегда так

В окне переименования есть справка по параметрам и подстановочным символам - нужно досконально изучить для выбора и составления подходящего варианта.
Если же даже так трудно организовать и упростить мультипереименование, в Excel'е можно настроить шаблон для подготовки файлов со списками имён хоть тысяч файлов очень быстро.
Затем одним махом плугином тотала переименовывать.

Если не получиццо - стучите, будет время, по скайпу или вьюверу смогу-помогу.

Цитата hanck ()
Задам только 2 вопроса,
1 - Возьмем строку 19 вашего скрина, тотал найдет файл 3017 и переименует его , или он найдет 19 по счету файл и переименует?
2 - как вы сделали такое длинное тире)?

* 2 - Когда нужно, ввожу дважды обычное тире '-' . Автозамена подставляет длинное тире '—'
А вот автозамена - это уже пользую во всю пунту )) [ Кстати, и в прогах офиса тоже есть опция автозамены ] А подобрать любой нужный часто используемый символ можете в таблице символов, которую мы пользуем в системе. Хоть арабские букафки, хоть математические формулы: « ∑ ∆ ↔ ق ₤ ¢ ♀ ♂ ♣ ♫ ☼ ‰ ≠ ۞ φ Θ © ® ¶ » — я выбрал для себя нужные и добавил их в свою автозамену. Теперь с двух букв заполняю частые окна в формах, вписываю длинные логины, почтовые ящики, и другую часто-юзабельную текстовщину. Но это ж далеко не тема сборки.
Автор накажет за оффтоп ! — такие вопросы надо через личку, а проще скайп или вью...

* 1 - На скрине, в Excel'е можно в две секунды создать столбец с любой числовой или текстовой последовательностью хоть на тысячу элементов.
Я для примера создал 5 столбцов для создания имени файла. Можно создавать сколько угодно и какие угодно - всё зависит от сложности организации имён файлов.
6-ой столбец сделал для типа файла (расширение).
В седьмом столбце прописал формулу, где автоматом соединяются все данные строки в результирующую ячейку - готов цельный текстовый столбец с именами файлов.
Всё это дело для любой задачи можно в любое время изменить, отфильтровать, отсортировать, поменять имена, расширения, дату файлов и т.п.
И результат тут же закопипастить в текстовый файл для группового переименования в тотале.

Сообщение отредактировал bra2xa - Четверг, 08.03.2018, 14:55

hanckДата: Четверг, 08.03.2018, 14:05 | Сообщение № 1064
Лейтенант

Задам только 2 вопроса,
1 - Возьмем строку 19 вашего скрина, тотал найдет файл 3017 и переименует его , или он найдет 19 по счету файл и переименует?
2 - как вы сделали такое длинное тире)?

может я немного неправильно выразился: У меня папка с файлами, допустим, их там 5 так же у меня текстовый документ, в нем имена к 2 из них, т.е.

1.jpg - Иван.jpg
3.jpg - петр.jpg

если заменить из буфера, то файл 2.jpg получит имя 3.jpg - петр.jpg.
В акелпад есть скрипт поиска и замены, я думал в ТС есть что-то подобное я (я не сомневаюсь, что есть, скорее всего я не вижу)
В акелпад тоже засада файл 11.jpg переименуется в 1Иван.jpg

Сообщение отредактировал hanck - Четверг, 08.03.2018, 16:03

bra2xaДата: Четверг, 08.03.2018, 16:12 | Сообщение № 1065
Полковник

Цитата hanck ()
Возьмем строку 19 вашего скрина, тотал найдет файл 3017 и переименует его , или он найдет 19 по счету файл и переименует?
Цитата hanck ()
У меня папка с файлами, допустим, их там 5 так же у меня текстовый документ, в нем имена к 2 из них, т.е.
1.jpg - Иван.jpg
3.jpg - петр.jpg

если заменить из буфера, то файл 2.jpg получит имя 3.jpg - петр.jpg.
В акелпад есть скрипт поиска и замены, я думал в ТС есть что-то подобное я (я не сомневаюсь, что есть, скорее всего я не вижу)
В акелпад тоже засада файл 11.jpg переименуется в 1Иван.jpg

Ну так если при загрузке файла ошибка пишет:
«В файле содержится неверное количество строк: n, должно быть: m
Количество строк имён в файле должно соответствовать количеству выбранных файлов.
19-ый файл получит имя строки 19-ой из списка, а 3017-ый — из строки 3017, если строк в списке файла имён и выделенных для переименования файлов будет больше 3017-ти

В файле для переименования должны находится только имена с расширениями - одно на строку. Только столбец '7' из скрина Excel
Создайте папку с десятком файлов и текстовый файл с именами - и поэксперементируйте.
Мы же говорим о стандартном варианте работы инструмента переименования из файла списка.
А таких разных скриптов да макросов, как Вы описываете из акельпада, можете создать сколько хотите.
Будут менять вам имена файлов хоть через одно, хоть только те, которые не старше 2015 года, хоть только те, которые в горошек...
Осталось Вам дело за малым - изучить функционал и возможности регулярных выражений и макросов, ))
если предложенный вариант с Excel'ем Вам кажется слишком сложным.

Сообщение отредактировал bra2xa - Четверг, 08.03.2018, 16:35

Поиск:

Интеллектуальные права и отказ от ответственности