Windows 7 ultimate sp1 x64x86 Matros Edition 27 2019
Дата выпуска: 30.01.2019 Версия: 27 Разрядность: x86(32-bit)/x64(64-bit) Разработчик: Microsoft® Собрал: Matros® Язык интерфейса: русский Размер файла : В разделе контрольные суммы Лечение: присутствует в папке "Install_W7"
Процессор: x86/x64 с тактовой частотой 1–1.5 ГГц и выше Рекомендуемый объем ОЗУ: 1Gb x86/2Gb x64 На диске: 20/25 Gb свободного места на диске Дисковод: USB\DVD-дисков Монитор: разрешение 1024x768 или больше Видео: с поддержкой DirectX 9 и 128 Mb памяти (для темы Aero)
Сборки основаны на официальных новых (MSDN от 12.05.2011г.) образах Microsoft ®. Интегрированы все обновления на момент публикации 20.09.2018 (исключены обновления для передачи телеметрических данных и для перехода на Windows 10) Отключён UAC- (Контроль учётных записей),ничего не удалено,все службы работают по-умолчанию. Расширен функционал контекстного меню различных типов файлов и папок. На рабочем столе имеется папка "Install_W7". В раздаче один ISO-файл: Windows_7_ultimate_sp1_x64x86_Matros_Edition_27_2019.iso В образе объединены обе разрядности с возможностью установки в трёх вариантах «Plus»,«Standart» и «Original». Варианты «Plus» и «Standart» различаются только оформлением (см. скриншоты), «Original» - это абсолютно чистая система с интегрированными обновлениями на 30.01.2019 (исключены обновления для передачи телеметрических данных и для перехода на Windows 10). Применён загрузчик Windows 10PE (32-bit) от CORE II.
Все обновления на 30.01.2019 (исключены обновления для передачи телеметрических данных и для перехода на Windows 10). Важно ! Чтобы повторно не устанавливали ! В систему уже интегрировано : 7 Zip 18.6.0.0(x64x86) DirectX (июнь 2010) 9.0с с обновлениями Folder Marker Pro v 3.2 ArcticLine Software HashTab 6.0.0.34 Microsoft .NET Framework 4.7.2 с обновлениями RuntimePack Lite версия 17.3.14 Unlocker 1.92 WinRAR_5.61.0.0_(x64x86)_Alexander Roshal Состав папки "Install_W7" : 1. Windows Loader — активатор Windows 7 (запускать от имени администратора) 2. Водопад Майя.wmv — клип для рабочего стола DreamScenes (после установки драйвера на video ПКМ по клипу — пункт Set as Desktop Background)
Windows 7 ultimate sp1 x64x86 Matros Edition 27 2019
Windows 7 ultimate sp1 x64x86 Matros Edition 26 2018
Windows 7 ultimate sp1 x64x86 Matros Edition 25 2017
Windows 7 ultimate sp1 x64x86 Matros Edition 16.2015
1.Освобождаем образ от раздачи,виртуальных приводов и пр... 2.Сверив контрольные суммы,убеждаемся в целостности образа. 3.Отключаем антивирус. 4.Запускаем «Rufus» и записываем образ . 5.Загружаемся с записанного носителя и открываем соответствующий пункт меню...
Размеры образа позволяют использовать DVD.
Сборка выпущена по личному желанию автора и для себя. Сборка выпущена КАК ЕСТЬ и скачивается вами по собственному желанию и на свой страх и риск. ВНИМАНИЕ!!! Данная сборка предоставлена вам исключительно в ознакомительных целях. Все права на конкретные продукты принадлежат их правообладателям. Если вы воспользовались программными продуктами данной сборки, то подразумевается, что вы являетесь обладателем лицензии или же удалите данные продукты по истечении ознакомительного периода использования (30 дней). За правонарушения, связанные с не лицензированным использованием, представленной на диске продукции, автор сборки ответственности не несет.
Kirill_Shibaev, не буду длинно и долго писать... просто лучше сразу отключить обновления и следом убить службу обновлений... потом полезно от админа запустить DWS_Lite ...,тоже нужное,на мой взгляд дело... и должно быть всё спокойно и тихо )) Всё приходящее,а музыка Вечна !
Супер! т.е. Спасибо , т.е. и то и другое т.е. и то и другое я бы рекомендовал добавить в шапку : в пункт "Особенности и Рекомендации" , хотя прямого и непосредственного отношения к СБОРКЕ эта информация и не имеет, но она всё-таки очень и очень полезная и по-своему важная. ( кто-то УЖЕ и сам это знает, а кто-то ЕЩЁ этому лишь учится... )
P.S. прошла ночь, настало утро — суть в том, что после твоего совета про DWS_Lite комп буквально ОЖИЛ и я наконец перешёл от нескончаемых попыток его настроить, к реальной жизни (я снова лайкаю фотки всю ночь )
P.P.S ну в общем-то это не совсем всё. ещё я подключил SSD винчестер и браузер Chrome запускал с него ( с SSD ) ; В то время как вся система ( Wiindows 7 сборка 21 ) была установлена на HDD 160 Gb ( рабоче-крестьянский вариант - потому и подарили )
: Короче, каждую задачу я запускаю в отдельном ОКНЕ браузер Chrome, но это НЕ всё. Далее ВСЕ рабочие окна я СВОРАЧИВАЮ — при этом загрузка CPU сразу резко и значительно падает !!!
Вот такое свойство окон ОБНАРУЖИЛ и решил , что этим надо (вос)пользоваться.
Короче, все окна у меня свёрнуты. И лишь то с которым я сейчас хочу работать я разворачиваю и работаю с ним, таким образом CPU у меня грузится лишь ЭТИМ развёрнутым окном, а свёрнутые окна в это время практически НЕ грузят CPU.
Не знаю как на сильном компьютере - будет ли это заметно, а вот на слабом ( Pentium 4 (вроде двух-ядерный) 2.8 + ОЗУ 2 Gb ) а вот на слабом очень даже заметно и значительно выручает такой вот нехитрый подход / метод / способ / приём.
Лев Николаевич у тебя мог бы что-то взять на вооружение )) А вообще искреннее СПАСИБО !!! за терпение и труд по тесту... Спасибо,Кирилл. Всё приходящее,а музыка Вечна !
Matros, довольно давно пользуюсь твоими сборками. Вот здесь есть статья: http://www.outsidethebox.ms/12581/ У меня к тебе есть вопрос как к сборщику ОС: стоит ли изменять приоритет CPU и I/O для программ в автозагрузке индивидуально, или изначально вшить его в тело сборки?
jkmjkmjkm, есть вот такая фишка в windows : но опция меня,если честно,не убедила...моё мнение, оставить на усмотрение ситемы...тоесть ничего не трогать...)) Большие возможности рихтовать в автозапуске имеются в программке Glary Utilities ,,, просто супер Я скажу за себя ... в автозагрузке оставляю только гаджеты и торрент-клиент,потому как всегда поддерживаю свои раздачи на трекерах... но имеются ещё и скрытые автозапуски,которые не всегда являются полезными...вот эта програмулина и может в этом помочь )) но тут для каждой конфигурации отдельно... в чём не уверен лучше не отключать... хотя всегда можно экспериментировать... суть всегда одна- меньше процессов - меньшая нагрузка на железку и большая производительность Но ,на мой взгляд, не стоит никогда отключать Superfetch...
и я решил её. Надо где-то что-то не помню уже что в реестре. эх. у меня даже этот Reg файл сохранён ( но на другом компе )
Короче сперва НЕ помогало НИЧЕГО. всё что в интернете предлагали я последовательно выполнял, но для mp3DirectCut это НЕ помогало. А потом вдруг помогло именно то, что казалось бы совершенно бесполезно... типа восстановление установок кодовых страниц. Но спрашивается, а разве кто-то их менял. Оказалось, что видимо да... Короче помогло именно это.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper] "ARIAL"=dword:000000cc "DEFAULT"=dword:000000cc [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Arial,204"="Arial,204" "Arial Cyr,0"="Arial,204" "Arial CYR,204"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Courier,204"="Courier New,204" "Courier New Cyr,0"="Courier New,204" "Courier New CYR,204"="Courier New,204" "Fixedsys,0"="Fixedsys,204" "Helv,0"="MS Sans Serif,204" "MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204" "MS Sans Serif,204"="MS Sans Serif,204" "MS Serif,0"="MS Serif,204" "MS Shell Dlg,0"="MS Sans Serif,204" "MS Shell Dlg,204"="MS Sans Serif,204" "Small Fonts,0"="Small Fonts,204" "System,0"="Arial,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Times New Roman,204"="Times New Roman,204" "Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204" "Times New Roman CYR,204"="Times New Roman,204" "Tms Rmn,0"="MS Serif,204" "Verdana,0"="Verdana,204"
Это надо обязательно включить в патч к сборке.
Сообщение отредактировал Kirill_Shibaev - Четверг, 12.05.2016, 00:15
Внимание! Требуется проверка! кто виноват - - наша сборка или ихняя сборка ?!?!
Хоть сам и не пользуюсь FireFox ...как-то ,почему-то привык к Опере...,но вывод, по-моему, сам напрашивается... и ты уже провёл тест и определил причину )) :
Просто в той сборке в названии бросается в глаза «Windows 7 Professional SP1 ru Optim (x86+x64)» — SP1
почему в названии твоей сборки НЕ значится никакого «SP» ?! — а что он был всего 1 ?! Хотя у тебя более подробно (буквально через запятую) указано всё, что включено и что исключено. Но вот бросилось в глаза это «SP1» — если он был, то надо бы указать ( IMHO )
А что у тебя значит «Windows 7M» — что значит эта «M» ? — — это твоё личное обозначение, или — это некое новое официальное обозначение?
Сообщение отредактировал Kirill_Shibaev - Понедельник, 09.05.2016, 17:54
Цитата"Из шапки ,под спойлером, Особенности и рекомендации"
Сборки основаны на официальных новых (MSDN от 12.05.2011г.) образах Microsoft ®. Интегрированы все обновления на момент публикации 18.02.2016 (исключены обновления для передачи телеметрических данных и для перехода на Windows 10, см. скриншот)
Это самые новые официальные образы 7-ки,подробнее их названия : ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.iso
В эти образы ,как видно из названий,уже интегрирован самой Microsoft пакет обновлений SP1 . SP2 и ... у Windows 7 нет... дальше выпускались,только обновления по-отдельности ...
ЦитатаKirill_Shibaev ()
А что у тебя значит «Windows 7M» — что значит эта «M» ? — — это твоё личное обозначение, или — это некое новое официальное обозначение?
Сразу после установки твоей сборки у меня были ОБА режима : 'Сон' и 'Гибернация' .
Сейчас остался лишь "Сон". Кажется после прогона DWS(final).exe 'Гибернация' пропала из меню Завершения, а один «Сон» остался.
Из интернетЫ узнал про PowerCfg -hibernate on при чём указано было через '/' powercfg /hibernate on но сама powercfg /? говорит, что надо через '-' PowerCfg -hibernate on
Данная команда/процедура не говорит в ответ НИЧЕГО, к сожалению.
Перезагрузился. Всё как было так и осталось лишь один 'Сон'. Но закралось сомнение и я решил проверить, что это за 'Сон'. На поверку теперь это стал режим Гибридный
Но мне бы хотелось как было изначально, что бы в меню было написано или 'Гибридный' или как и было 'Гипернация'
Можно ли этого как-то достичь (назад как было - ведь сразу после установки оно так и было?!