[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
ЗАКАЗ КНОПОК
ХарВикДата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
ЗАКАЗ КНОПОК




В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений


Группа TCIMG в Telegram

.
 
shveicarДата: Вторник, 19.02.2013, 03:07 | Сообщение № 76
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
Здравствуйте.
Есть предложение осуществить в утилите 2 важные функции:
1. создание вложенной структуры папок из пути в буфере обмена. Например копируем в буфер строку из браузера plugins/popuper/images/
и по команде создаются три вложенных друг в друга каталога (имена как в пути)
2. перемещение файла под курсором - согласно пути в буфере (при условии что имя или имена совпадают) и создание для него (при отсутствии) - каталогов. Например выделен файл preloader.gif путь в буфере выглядит так - jurnal/plugins/popuper/images/preloader.gif папки в каталоги отсутствуют. После применения команды данный файл переместиться в созданные для него каталоги (структура как в пути urnal/plugins/popuper/images/preloader.gif) А имя в конце пути preloader.gif Будет подтверждением того, что именно этот файл попадет туда куда нужно. Если имена файла в пути и файла под курсором не совпадут - то перемещения не произойдет А будут просто созданы каталоги - согласно пути в буфере. Если вдруг, каталоги существуют, и имена файла под курсором и файла в буфере совпадают , то файл переместиться - согласно пути (дубликаты с именем по счетчику не нужны). Таким образом, команда № 2 будет универсальным решением для быстрого перемещения (копирования нужного файла или файлов). Если возможно, то при дополнительном условии, - можно попробовать добавить отдельную команду на перемещение файла - согласно пути в буфере, - не зависящие от окончания ( images/preloader.gif) то есть, если путь в буфере заканчивается так - images/ то файл переместиться не смотря на отсутствие в конце - его имени (в данном случае preloader.gif). Дабы избежать путаницы с перемещением файла без расширения например preloader обязательно добавить для этой команды условия - наличия в буфере конце пути / То есть стандартное правило - images/preloader файл без расширения- preloader в каталоге images/ И images/preloader/ каталог preloader/ в папке images/ Хотел выразиться короче, но тогда возможно - потерялся бы смысл.
Да здравствует утилита! Спасибо.
 
ХарВикДата: Вторник, 19.02.2013, 22:33 | Сообщение № 77
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
Очень интересная кнопка "Назначить выделенным папкам значок из библиотеки Wcmicons.dll", чётко меняет иконку папки даже из библиотеки другого Тотала и из любой другой библиотки, НО в другом Тотале (не Image), значок не меняется, если изменения были из библиотеки Total Commander Image и в проводнике иконка папки не изменилась, так как кнопка прописывает в Desktop.ini вот такой путь: (к примеру)
Код
[.ShellClassInfo]
IconFile=%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll
IconIndex=97
IconResource=%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,97

т.е указывает путь %COMMANDER_PATH%. Поэтому иной Тотал не может увидеть такой значок из своей библиотеки и проводник тоже.
Есть идея: сделать так, чтобы кнопкa срабатывала таким образом, чтобы в Desktop.ini был указан абсолютный путь к значку, тогда иконка будет корректно отображаться и в проводнике, и в другом Тотале. И ещё: хотелось бы, чтобы кнопка в диалоге могла работать не только с библиотеками, а и с отдельными значками .ico, выбирая их в качестве иконок для папок.
Понимаю, что есть и множество других программ, и других кнопок, которые могут это сделать, но если данную кнопку сделать универсальной, то тогда отпадёт необходимость в других внешних программах для таких целей.
 
MadДата: Вторник, 19.02.2013, 22:33 | Сообщение № 78
Рядовой

На сайте с: 08.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A, Здравствуйте!

Я вас просил написать скриптик один, вы его опубликовали тут http://tc-image.3dn.ru/forum/3-59-4011-16-1352806304
Спасибо большое за помощь. Очень облегчили работу. А возможно ли поменять в скрипте последовательность действий? Сейчас это работает так:
1. Создается в указанном месте каталог с именем из буфера обмена
2. Копирование/перемещение (опционально) в этот каталог выделенные файлы
3. Копирование полного пути к этому каталогу в буфер обмена

Очень помогло бы если скрипт работал так:
1. Создается в указанном месте каталог с именем из буфера обмена
2. Копирование полного пути к этому каталогу в буфер обмена
3. Копирование/перемещение (опционально) в этот каталог выделенные файлы

И хотелось бы еще одну кнопку, которая просто перезапускает TC.

Заранее спасибо.
 
Andrey_AДата: Вторник, 19.02.2013, 22:34 | Сообщение № 79
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата (Mad)
Очень помогло бы если скрипт работал так:

Если честно, то не понял зачем такой порядок, но сделал

примеры

Цитата (Mad)
И хотелось бы еще одну кнопку, которая просто перезапускает TC.


пример


 
MadДата: Среда, 20.02.2013, 18:02 | Сообщение № 80
Рядовой

На сайте с: 08.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
В старом скрипте, к примеру, перемещая большой файл (2-ой этап) необходимо дожидаться конца операции перемещения. Только после завершении перемещения файла, в буфер возвращается путь к каталогу. Приходится ждать и смотреть в экран, когда закончится 2-ой этап, что бы можно было воспользоваться буфером для дальнейших задач.
Если я не чего не напутал, конечно...

В поправленном скрипте буфер можно использовать сразу, а перемещение фала будет идти уже в фоне.

Спасибо огромное, Вы очень помогли)

Добавлено (20.02.2013, 13:07)
---------------------------------------------
Проверил поправленный скрипт, при выполнении пишет ошибку:
AutoIt Error
---------------------------
Line 1090 (File "D:\Total Commander\TCIMG_2.2.1000\TCIMG.exe"):
Error: Array variable has incorrect number of subscripts or subscript dimension range exceeded.

Вместо %t поставил свой путь D:\1\

Добавлено (20.02.2013, 18:02)
---------------------------------------------
С переносом просьбы я согласен. Как быть с ошибкой?

Сообщение отредактировал Mad - Среда, 20.02.2013, 13:52
 
Andrey_AДата: Пятница, 22.02.2013, 09:48 | Сообщение № 81
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата (Mad)
В старом скрипте

Это не скрипт, а кнопка для утилиты TCIMG )

Цитата (Mad)
пишет ошибку

скачайте последнюю версию тут и замените старую


 
MadДата: Пятница, 22.02.2013, 10:49 | Сообщение № 82
Рядовой

На сайте с: 08.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A, Спасибо большое, все ожило и заработало. Очень помогли.
 
Andrey_AДата: Пятница, 22.02.2013, 10:59 | Сообщение № 83
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата (shveicar)
создание вложенной структуры папок из пути в буфере обмена

Реализовано в TCIMG 23 b25

пример

Цитата (shveicar)
перемещение файла под курсором - согласно пути в буфере

Реализовано в TCIMG 23 b25

пример, [smdl] - именной параметр автора идеи shveicar от его ника по ICQ SaMoDeLkin. Удачи! good

Цитата (ХарВик)
сделать так, чтобы кнопкa срабатывала таким образом, чтобы в Desktop.ini был указан абсолютный путь к значку, тогда иконка будет корректно отображаться и в проводнике, и в другом

Реализовано в TCIMG 23 b25
пример, по той же ссылке

Цитата (ХарВик)
хотелось бы, чтобы кнопка в диалоге могла работать не только с библиотеками, а и с отдельными значками .ico, выбирая их в качестве иконок для папок.

Постараюсь реализовать в ближайшее время

Добавлено 23.02.2013

Реализовано в TCIMG 23 b27


 
ХарВикДата: Суббота, 23.02.2013, 23:25 | Сообщение № 84
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
Урра! Спасибо, мой заказ выполнен: кнопка работает из библиотек, указывая полный путь. К тому же есть возможность назначить иконку для папки из любого значка, не обязательно из библиотеки!
Ещё раз спасибо!!!
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:21 | Сообщение № 85
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата (asmadeus)
imggo по типу вкл-выкл+ масштабирование изображения в пропорции (imggo показывает изображение в реальном размере, а это не всегда удобно)

пока вкл-выкл не сделано, зато добавлен ещё параметр показа изображений, который можно масштабировать... позже можно будет сделать либо то либо это... напомните, если забуду, ведь параметров в утилите более 100... а подпараметров и того больше )))

примеры


 
shveicarДата: Пятница, 01.03.2013, 13:53 | Сообщение № 86
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
День добрый, прошу добавить в утилиту параметр для извлечения ссылок из файла под курсором с отправкой в буфер (в связи с появлением новой команды downl=) что то вроде
Код
clptx=%P%N
но с формированием в буфере файла списка для закачки. ориентир по
Код
http:// и https://

P.s Не совсем понял, как регулировать паузу между загрузками в команде Доступно только для пользователей (какой параметр за это отвечает) например 1 секунда или 5 - если можно добавить с произвольным интервалом например [1-5] Буду признателен. Спасибо.


Сообщение отредактировал shveicar - Пятница, 01.03.2013, 13:59
 
GGG8Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:22 | Сообщение № 87
Подполковник

На сайте с: 28.02.2012
Город: Владимир
Сообщений: 114
Награды: 2
Репутация: 4
Цитата (shveicar)
Не совсем понял, как регулировать паузу между загрузками в команде

Поддерживаю, как работает загрузка... и что можно настроить. Ещё бы прогресс барр.


Сообщение отредактировал GGG8 - Суббота, 02.03.2013, 11:22
 
Andrey_AДата: Суббота, 02.03.2013, 20:50 | Сообщение № 88
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата (shveicar)
Не совсем понял, как регулировать паузу между загрузками в команде

Добавлено в TCIMG23 b31

Цитата (shveicar)
но с формированием в буфере файла списка для закачки

Постараюсь... в принципе извлечение ссылок, адресов... есть, но в какой параметр...


 
shveicarДата: Суббота, 09.03.2013, 02:35 | Сообщение № 89
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
Здравствуйте. Прошу добавить в утилиту возможность - менять кодировку не только в текстовых, но и в выделенных htm, html, xhtml файлах с обновлением заголовка, - например меняем кодировку страницы, в шапке (тег <meta) Доступно только для пользователей соответственно, после конвертации, идет замена на Доступно только для пользователей и наоборот. Интересуют самые основные кодировки UTF-8,windows-1251,iso-8859-5
шапка для Доступно только для пользователей
Спасибо.
 
quelqonДата: Среда, 10.04.2013, 09:50 | Сообщение № 90
Сержант

На сайте с: 14.03.2013
Город: Екатеринбург
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Хочу под руку, на вид - простую кнопкУ " Системные файлы Вкл/Выкл".
Попадалась на форуме полная инструкция как создать кнопку - не могу снова найти.
Прошу ссылку!
Только вот не знаю, где эти Системные Файлы !!?
Хорошо, если в одной папке, а если - Нет ??! Тогда как?


_Век позади, и остаётся малость... Лишь узкий круг известнейших персон, не докучая, развлекает старость - мсье Альцгеймер, мистер Паркинсон...__________________________________Роман Пересмешник.

Сообщение отредактировал quelqon - Среда, 10.04.2013, 10:54
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности