[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ (Обсуждение общих вопросов, связанных с кнопками)
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ
Andrey_AДата: Вторник, 10.07.2012, 17:29 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ



В этой теме обсуждаются общие различные вопросы, связанные с кнопками. Для обсуждения вопросов, касающихся какого-то отдельного скрипта, утилиты, программы, участвующих в кнопке, будет выделена отдельная тема. Если такая тема создана, вопрос будет обсуждаться там






.


 
Andrey_AДата: Вторник, 02.02.2016, 01:24 | Сообщение № 151
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата mopodede ()
Планируется ли добавление в команду "infow - Информационная строка" теги скорости инета -download / upload

Возможно...

Цитата mopodede ()
может в будущем можно будет сделать так что эта информационная строка включилась вместе с запуском TC, без нажатия на кнопку вызова ( infow=0||attach )

Это и сейчас можно сделать - читайте Дополнение №4

в autorun.cfg прописать:
Код

# установить информационную строку в заголовок Total Commander при запуске
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "infow=0||attach<TTOTAL_CMD>"


 
mopodedeДата: Вторник, 02.02.2016, 17:40 | Сообщение № 152
Лейтенант

На сайте с: 05.05.2013
Город: New York
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
поставил autorun таким путем

Цитата
c:\totalcmd\plugins\wdx\Autorun\autorun.cfg
c:\totalcmd\plugins\wdx\Autorun\Autorun.wdx
c:\totalcmd\plugins\wdx\Autorun\Autorun.wdx64


переименовал autorun.example.cfg в autorun.cfg

в autorun.cfg в самое начало прописал так:

Цитата
SetEnv /C TCIMG_DRIVE "%COMMANDER_DRIVE%"
SetEnv /C TCIMG_EXE "%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe"
SetEnv /C TCIMG_PATH "%COMMANDER_PATH%"
SetEnv /C TCIMG_TEMP "%COMMANDER_PATH%\Temp"
SetEnv /C TCIMG_INI "%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMGU.ini"

# установить информационную строку в заголовок Total Commander при запуске
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe" "infow=0||attach<TTOTAL_CMD>"


и ...... ничего не происходит ... был бы очень благодарен за помощь (интуитивно понимаю что все как-то слишком легко и топорно, поэтому где-то ошибка должна быть).


Сообщение отредактировал mopodede - Вторник, 02.02.2016, 17:51
 
asmadeusДата: Вторник, 02.02.2016, 21:18 | Сообщение № 153
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
mopodede, а установку со справки плагина вы читали? Я в вашей последовательности установки многого не наблюдаю, вот смотрите:
[helpquote]Установка
Перед установкой плагина рекомендуется заранее переименовать файл autorun.example.cfg в autorun.cfg, можно сразу отредактировать его. Установка плагина происходит по обычной схеме. Далее, чтобы реализовать автозапуск при старте Total Commander, нужно создать цветовую схему следующим образом:

На странице настроек «Цвета» нажать кнопку «Определить цвета для типов файлов».
В диалоге «Определить цвета для типов файлов» поставить курсор в любое место списка и нажать кнопку «Добавить».
Нажать кнопку «Шаблон».
В диалоге «Выбор шаблона» перейти на вкладку «Плагины».
Выбрать в выпадающем списке плагинов autorun.
Выбрать в выпадающем списке свойств Autorun (других там не будет).
Выбрать в выпадающем списке операций = и ввести в следующем поле любое целое число, например 1.
Нажать кнопку «Записать», назвать как-либо шаблон, например Autorun.
Далее последовательно нажимать кнопку OK во всех диалогах до выхода из всех настроек.
Перезапустить TC.
Если у вас много других цветовых схем, рекомендуется устанавливать схему Autorun на самый верх списка, в противном случае возможны несрабатывания.

Плагин может быть переименован, в этом случае нужно переименовать и файл конфигурации. [/helpquote]
В частности - вы ничего не пишите о работе и настройке своих цветовых схем, а иначе плагин не загрузится
 
Andrey_AДата: Вторник, 02.02.2016, 23:02 | Сообщение № 154
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
mopodede, могу предоставить свой файл AutoRun.cfg, думаю поможет.
Но до этого надо действовать согласно инструкции установки плагина...

.


 
mopodedeДата: Среда, 03.02.2016, 02:01 | Сообщение № 155
Лейтенант

На сайте с: 05.05.2013
Город: New York
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо друзья, сработало, и с установкой справился (хотя в справке так и не нашел ) и с AutoRun.cfg от Andrey_A разобрался (вместо /C у меня должно было быть /A и т.п.).

а вместе с закрытием TC закрыть запущенный Autorun-ом процесс TCIMG, возможно ?? а то с каждым новым закрытием/запуском TC в процессах добавляется еще один процесс TCIMG. в худшем случае удалю вручную таки (слишком уж хороша замосапускающаяся инфо-строка, чтобы из-за этого от него отказаться), просто чтобы технически все было безупречно.
 
asmadeusДата: Среда, 03.02.2016, 07:18 | Сообщение № 156
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
mopodede, да, возможно. Неужели в файле Андрея этого нет?
Любая команда, написанная в autorun.cfg после строки
Код
Pragma AutorunFinalizeSection

будет выполнена при выходе с плагина, тотала.
Вам в конце файла нужны такие строки:
Код
Pragma AutorunFinalizeSection
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "close=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe"

И опять же, повторюсь - в файле справки help_ru.chm, поставляемым с плагином, все описано. Например, вот про интересующий вас вопрос:
[helpquote][helpquote]Файл конфигурации
Файл конфигурации - это обычный текстовый файл, в кодировке ANSI или UTF-16 (LE).

Плагин оперирует двумя секциями в файле конфигурации. Первая секция выполняется при запуске TC, вторая - при завершении. Секция выхода начинается после директивы:

Pragma AutorunFinalizeSection[/helpquote][/helpquote]
 
mopodedeДата: Четверг, 04.02.2016, 02:38 | Сообщение № 157
Лейтенант

На сайте с: 05.05.2013
Город: New York
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
брррррр, да да, справка для autorun, я все это время в справке TCIMG искал. теперь нашел и ...... снова тупик. записал как полагается и TCIMG после завершения TC все равно не закрывает. записал в autorn.cfg так:

Цитата

........
# After this line all actions are performed when TC closing
# После этой строки все действия выполняются при закрытии TC
Pragma AutorunFinalizeSection

# Завершить работу TCIMG
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe" "close=%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe"


а в autorun.cfg от Andrey_A что-то другое написано, вот:

Цитата

...
Pragma AutorunFinalizeSection
# очистка секций утилиты TCIMG при выходе Total Commander
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "clear=1"
# shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "tcimg=$tmtm_Clear_History"


просто боюсь так вот взять и записать в свой autorun.cfg то что у Andrey_A. так долго и по крупицам настраивал свой TC+TCIMG, что если настройки рухнут, то это настоящая катастрофа будет (моральная прежде всего !!!). asmadeus, может стоит все же рискнуть ??
 
Andrey_AДата: Четверг, 04.02.2016, 03:35 | Сообщение № 158
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
1. Правильно
Код
# Завершить работу TCIMG
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe" "close=TCIMG.exe"


2. Можно ещё и так:

Код
# установить информационную строку в заголовок Total Commander при запуске
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "infow=2||attach<TTOTAL_CMD>"


а в конце
Код
Pragma AutorunFinalizeSection
# выключить информационную строку, включенную до Pragma AutorunFinalizeSection
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "infow=2||attach<TTOTAL_CMD>"
# очистка секций утилиты TCIMG при выходе Total Commander
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "clear=1"

---------
или лучше в конце и так:
Код
Pragma AutorunFinalizeSection
# очистка секций утилиты TCIMG при выходе Total Commander и выключить информационную строку, включенную до Pragma AutorunFinalizeSection
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "clear=1 infow=2||attach<TTOTAL_CMD>"


[ps]Я ещё посмотрю параметры infow, может и без этого можно будет удалять процесс...[/ps]


 
mopodedeДата: Четверг, 04.02.2016, 08:31 | Сообщение № 159
Лейтенант

На сайте с: 05.05.2013
Город: New York
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо Большое. как раз последняя идеально подошла. в очередной раз поражаешся возможностям утилиты, все понимает, со всеми взаимодействует и сразу же вырывается вперед, оставив тех с кем взаимодействовал позади. что-то хищное есть уже даже в названии - TCIMG - ассоцируется с чем-то хищным из семейства кошачьих (!!).
 
Andrey_AДата: Суббота, 06.02.2016, 04:08 | Сообщение № 160
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
mopodede, в новой версии 12.8. не требуется прописывать после Pragma AutorunFinalizeSection
достаточно:
Код
# запуск информационной строки и прикрепление её к Total Commander
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "infow=0||attach<TTOTAL_CMD>"


 
mopodedeДата: Суббота, 06.02.2016, 07:59 | Сообщение № 161
Лейтенант

На сайте с: 05.05.2013
Город: New York
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо еще раз, такое ощущение что в будущем autorun также станет все лишь одной из функций TCIMG )).
то ли пожелание, то ли заметка (мне особо не мешает, просто заметил) - когда включается некое другое окно (например 2-ая копия TC или окно поиска) то инфо-строка реагирует включением/отключением. то есть включил второе окно TC для какого-то действия - инфо-окно отключается (наверно on/off понимает как цикл). было бы превосходно если бы была возможность инфо-строку (вместе с ее включением/отключением) крепко привязть только к первому основному окну TC.


Сообщение отредактировал mopodede - Суббота, 06.02.2016, 08:31
 
Andrey_AДата: Суббота, 06.02.2016, 12:25 | Сообщение № 162
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
mopodede, есть разные режимы команды
[helpquote]Режим создания информационной строки.
0 - строка создаётся в заголовке заданной программы.
1 - строка создаётся в специальном окне-панели заданной программы (по умолчанию на рабочем столе).
2 - включает/выключает строку в заголовке заданной программы
3 - включает/выключает строку в специальном окне-панели заданной программы[/helpquote]
Выберите 0

Код
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "infow=0||attach<TTOTAL_CMD>"


 
mopodedeДата: Суббота, 06.02.2016, 22:47 | Сообщение № 163
Лейтенант

На сайте с: 05.05.2013
Город: New York
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Я с самого начала (еще до autorun) ставил с параметром 0:

infow=0||attach<TTOTAL_CMD>
(0 - строка создаётся в заголовке заданной программы)

тогда хуже, при вызове окна поиска в загаловке основного окна TC появляется дубль инфо-строки при том мигающий, и отключается только при закрытии окна поиска. поэтому пришлось от параметра с 0 быстро отказаться впользу параметра с 2. получается если 0 то инфо-строка дублируется, если 2 то инфо-строка выключается / включается с каждым включением / выключением нового окна TC любого типа (новое основное окно или окно поиска).
 
Andrey_AДата: Суббота, 06.02.2016, 22:54 | Сообщение № 164
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
mopodede, не подтверждаю, версия 12.8 Скачать Доступно только для пользователей
Кроме этого проверьте нет 2-х записей в autorun... должна быть одна, а именно с первым параметром 0
[plus]
Что-то заметил , но это произошло 1 из десяти запусков... буду ещё тестировать[/plus]


 
Andrey_AДата: Воскресенье, 07.02.2016, 00:15 | Сообщение № 165
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Выяснилось следующее: есть проблемы связанные с загруженностью системы - и чем она больше "занята" , тем autorun (возможно) медленнее работает и утилита не успевает получить истинное окно Total Commander при нескольких копиях... может есть ещё нюансы, точно не могу сказать. Добавил в команду получение окна через хендл (дескриптор) окна, передаваемую autorun - %AUTORUN_TCHANDLE%

Тестовая версия TCIMG 129_b2, в версии 12.8 замените соответствующие файл(ы)

mopodede, вот такой вариант:
Код
# установить информационную строку в заголовок Total Commander при запуске
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "infow=0||attach<@%AUTORUN_TCHANDLE%>"


 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ (Обсуждение общих вопросов, связанных с кнопками)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности