[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ (Обсуждение общих вопросов, связанных с кнопками)
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ
Andrey_AДата: Вторник, 10.07.2012, 17:29 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ



В этой теме обсуждаются общие различные вопросы, связанные с кнопками. Для обсуждения вопросов, касающихся какого-то отдельного скрипта, утилиты, программы, участвующих в кнопке, будет выделена отдельная тема. Если такая тема создана, вопрос будет обсуждаться там




.


 
Andrey_AДата: Воскресенье, 15.12.2013, 11:56 | Сообщение № 61
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата Yaroslav ()
намертво вешает TC.

Обычно в таких ситуациях пишут какая версия ОС, разрядность, какая версия Total Commander, разрядность.

Эта кнопка связана с ожиданием класса окна и нажатием на кнопку. Надо разобраться в кнопке, потому что класс окна перемещения найден и скрыт, а вот кнопка не найдена.

Это можно узнать с помощью утилиты:
Control Viewer

1. Запустить утилиту Control Viewer
2. Нажать кнопку F5 или F6
3. Лупу утилиты Control Viewer перетащатить на кнопку "В очередь"

И передать информацию

[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/Others/0/butt.png[/img640]


 
Andrey_AДата: Пятница, 24.01.2014, 17:29 | Сообщение № 62
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Yaroslav, не прошло и десяти дней, как были получены скриншоты , на них всё правильно, но по твоему утверждению у тебя версия Total Commander 8.1.0.0 , после чего было перелопачено пол утилиты))) пока я не решил скачать твою сборку и оказалось что у тебя версия 8.0.0.0
Таблицы классов окон и элементов Total Commander в утилите тестировались на версии 8.1.0.0 и 8.5b
Я поставил в условиях и 8.0.0.0, но на 100% с классами окон не уверен.
В следующей версии утилиты кнопки заработают и не будут вешать твой тотал.

[ps]На будущее. Давайте будем экономить время друг друга, давая точную информацию[/ps]


 
JKTДата: Пятница, 24.01.2014, 17:29 | Сообщение № 63
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
Отображение информации файла под курсором с помощью MediaInfo.dll
В поле Duration (продолжительность), как я понимаю взят параметр mediainfo т.н "плавающий"?
В зависимости от значения высвечивает или "час-мин", или "мин-сек", или "секунд-милисекунд".
Это несовсем удобно. Когда подбираешь на вставку в контейнер аудиодорожки, там надо смотреть до милисек для синхронизации, а тут выдает типа "1h 45min", т.к длительность большая. На файлах меньше минуты выдает и милисекунды. В самом тотале я настроил плагин tcmediainfo.wdx чтоб при любой продолжительности выдавал с точностью до мсек.
 
Andrey_AДата: Пятница, 27.06.2014, 19:38 | Сообщение № 64
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата JKT ()
Это несовсем удобно.

В TCIMG получение информации с помощью MediaInfo.dll добавлено благодаря пожеланиям ряда пользователей для автоматизации их процессов.

Я лишь взял информацию из MediaInfo.dll (без искажений) и дал возможность её использовать...
Если кому-то нужны секунды - берёт секунды,кому надо - размер ... это уже как настроит пользователь свою кнопку...
Как получать описано в TCIMG.chm в Дополнение №10
Вот скрины через TCIMG и через MediaInfo:





[ps]Что касается примеров в теме "Кнопки для утилиты TCIMG", а так же в TCIMG.chm - это всего лишь примеры... остальное дело фантазии и под конкретную задачу любой из них можно изменить под себя... [/ps]


 
pikolikosДата: Понедельник, 04.05.2015, 15:54 | Сообщение № 65
Лейтенант

На сайте с: 24.08.2012
Город: Yerevan
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 2
в кнопке

записать в буфер обмена комментарий объекта под курсором

bufsr=##<info=o8%P%N>

в конце всегда появляется лишний какой-то знак, вот этот:



с другой кнопкой, вот этой работает исправно:

записать в буфер обмена комментарий объекта под курсором, прописанный в descript.ion

bufsr=##<info=o200%P%N>

P.S. интуиция подсказывает что должен быть какой-то другой раздел для подобного рода наблюдений и что не в том разделе отписался, просто не нашел раздел.


Сообщение отредактировал pikolikos - Понедельник, 04.05.2015, 16:03
 
chip642Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:33 | Сообщение № 66
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1479
Награды: 61
Репутация: 57
pikolikos, у меня все комментарии отделены пустой строкой поэтому такого не наблюдается, но если убираю пустую строку, то да - имеет место быть, автор разберется.
 
Andrey_AДата: Вторник, 05.05.2015, 22:12 | Сообщение № 67
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
pikolikos, когда-то этот вопрос поднимался - я переписал функцию и комментарии для параметра dsytc с числа 200..., а 6,7,8 забыл удалить, в следующей версии их не будет в справке

Этих параметров не будет
6 первая строка комментария из descript.ion
7 комментарий из descript.ion (переводы строк заменены пробелом)
8 полный комментарий
числа 6,7,8 возможно будут задействованы для чего-то другого.


 
pikolikosДата: Суббота, 09.05.2015, 17:36 | Сообщение № 68
Лейтенант

На сайте с: 24.08.2012
Город: Yerevan
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 2
В версии TCIMG 10.3 при вызове кнопки "Выделить одинаковые объекты в обеих панелях" выдает эту ошибку и тотал виснет (становится некликабельным)

 
Andrey_AДата: Суббота, 09.05.2015, 20:13 | Сообщение № 69
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
pikolikos, Исправлено

Тестовая версия TCIMG 104_b3, в версии 1.0.3. замените соответствующие файл(ы)

.


 
pikolikosДата: Четверг, 11.06.2015, 17:15 | Сообщение № 70
Лейтенант

На сайте с: 24.08.2012
Город: Yerevan
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 2
Великолепно, Спасибо, все равно при любых недочетах TCIMGGO в 10.3 окупает все, это новое слово не только в истории TC но и в гик-программировании вообще !!

Добавлено (11.06.2015, 17:15)
---------------------------------------------
поскольку TCIMG стремительно движется к совершенству, то мне, дилетанту, не остается ничего другого как рискнуть показаться меркантилом указывая на мелкоту:

из справки

 
Andrey_AДата: Пятница, 19.06.2015, 18:58 | Сообщение № 71
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
pikolikos, не до конца понятно, на что вы намекаете, уточните.

 
pikolikosДата: Суббота, 20.06.2015, 21:07 | Сообщение № 72
Лейтенант

На сайте с: 24.08.2012
Город: Yerevan
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 2
Andrey_A, просто ошибки в фразах в Справке, ничего экстремального. в одном месте вместо ALT написано A (это место выделено на скриншоте), в другом слово файл повторяется 2 раза подряд (тоже выделено на скриншоте). я к тому что по серезному функционалу помочь уже не в силах, так как TCIMG далеко перепрыгнул планку моих техзнаний, остается так вот ШерлокХолмствовать.

P.S. не знаю в каком разделе нужно об этом писать, поэтому отмечу по ходу -
у меня на сайте 2 ника: pikolikos и mopodede, не знаю как так вышло, точно помню что все из за этого "войти через UI ID", колдовал тогда долго, что-то получилось, так и не понял что это за крень. так что просьба один из ников - mopodede - ликвидировать.


Сообщение отредактировал pikolikos - Суббота, 20.06.2015, 21:08
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 21.06.2015, 02:55 | Сообщение № 73
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
pikolikos, спасибо за внимание к утилите:
Для сообщения об ошибках в справке есть тема http://tc-image.3dn.ru/forum/5-875-1
Что касается первой ошибки - будет исправлено
А вот второе описание правильное, посмотрите Wincmd.ini секцию [Shortcuts] - там идут сокращения вот пример из TC IMAGE

Код
[Shortcuts]
*=cm_ExchangeSelection
+=cm_SpreadSelection
-=cm_ShrinkSelection
/=cm_RestoreSelection
A++=cm_SelectCurrentExtension
A+-=cm_UnselectCurrentExtension
A+0=cm_CustomColumnConfig
A+1=em_and_2811
A+2=em_and_2812
A+3=em_and_2808
A+4=em_and_2824
A+5=em_and_2809
A+6=em_and_2825
A+7=em_and_2810
A+A=cm_SetAttrib
A+B=cm_visButtonbar
A+Back=em_and_741
A+C=cm_CompareFilesByContent
A+D=cm_FileSync
A+Down=cm_DirectoryHistory
A+E=em_and_731
A+End=cm_OpenRecycled
A+Enter=cm_VersionInfo
A+F10=cm_Cdtree
A+F11=cm_LeftPathFocus
A+F12=cm_RightPathFocus
A+F1=cm_LeftOpenDrives
A+F2=cm_RightOpenDrives
A+F4=cm_Exit
A+F5=cm_PackFiles
A+F6=cm_UnpackFiles
A+F7=cm_SearchFor
A+F9=cm_UnpackFiles
A+G=cm_SrcUserSpec
A+H=cm_InternalAssociate
A+HOME=cm_OpenControls
A+I=cm_ShowHint
A+J=em_and_2927
A+K=cm_VisKeyButtons
A+L=cm_UnloadPlugins
A+Left=cm_GotoPreviousDir
A+M=em_and_3002
A+N=em_and_3001
A+O=em_and_2950
A+OEM_+=cm_SelectAllFiles
A+OEM_-=cm_SelectAllFolders
A+OEM_.=em_and_1567
A+OEM_US'"=em_and_316
A+OEM_US/?=em_and_2818
A+OEM_US;:=cm_IntCompareFilesByContent
A+OEM_US`~=em_and_3129
A+P=em_and_245
A+PgUp=em_PointToTheFolder
A+Q=cm_ShowQuickSearch
A+R=cm_OpenNetwork
A+Right=cm_GotoNextDir
A+S=cm_SaveSelection
A+SPACE=em_and_72
A+T=cm_OpenControls
A+U=em_and_1482
A+UP=cm_EditPath
A+V=cm_CopySrcPathToClip
A+W=cm_visDirTabs
A+X=cm_Exit
A+Y=em_and_2882
A+Z=em_and_151
AS+Down=em_and_1478
AS+ENTER=cm_CountDirContent
AS+F11=cm_FocusButtonBar
AS+F3=cm_ListInternalOnly
AS+F6=cm_TestArchive
AS+F9=cm_TestArchive
AS+OEM_US/?=em_and_125
AS+P=em_and_1913
AS+R=cm_LoadSelectionFromFile
AS+S=cm_SaveSelectionToFile
AS+T=em_and_3236
AS+UP=em_and_1477
Back=cm_GoToParent
C+*=cm_50Percent
C++=cm_SelectAllBoth
C+-=cm_ClearAll
C+/=cm_GoToRoot
C+0=cm_CustomColumnDlg
C+1=em_and_2800
C+2=em_and_2801
C+3=em_and_2802
C+4=em_and_2803
C+5=em_and_2804
C+6=em_and_2805
C+7=em_and_2806
C+8=em_and_2807
C+A=cm_SelectAllBoth
C+B=cm_DirBranch
C+Back=em_Open_Buffer_AkelPad
C+C=cm_CopyToClipboard
C+D=cm_DirectoryHotlist
C+E=cm_PrevCommand
C+Enter=em_and_765
C+F10=cm_SrcAllFiles
C+F11=cm_SrcExecs
C+F12=cm_SrcUserDef
C+F1=cm_SrcShort
C+F2=cm_SrcLong
C+F3=cm_SrcByName
C+F4=cm_SrcByExt
C+F5=cm_SrcByDateTime
C+F6=cm_SrcBySize
C+F7=cm_SrcUnsorted
C+F8=cm_SrcTree
C+F9=cm_PrintFile
C+F=cm_FtpConnect
C+G=cm_VerticalPanels
C+H=cm_SwitchHidSys
C+Ins=cm_CopyToClipboard
C+J=cm_MatchSrc
C+K=cm_ClearAll
C+L=cm_GetFileSpace
C+Left=cm_TransferLeft
C+M=cm_MultiRenameFiles
C+N=cm_FtpNew
C+O=cm_OpenTransferManager
C+OEM_+=em_and_1067
C+OEM_-=em_and_1201
C+OEM_US;:=cm_VisBreadCrumbs
C+OEM_US[{=em_and_3180
C+OEM_US`~=cm_ButtonConfig
C+P=cm_AddPathToCmdline
C+PgDn=cm_GoToDir
C+PgUp=em_and_569
C+PgUp=em_GoToFolderAfterSearch
C+Q=cm_SrcQuickview
C+R=cm_RereadSource
C+Right=cm_TransferRight
C+S=cm_ShowOnlySelected
C+Space=em_and_567
C+T=cm_OpenNewTab
C+Tab=cm_SwitchToNextTab
C+U=cm_Exchange
C+Up=cm_OpenDirInNewTab
C+V=cm_PasteFromClipboard
C+W=cm_CloseCurrentTab
C+X=cm_CutToClipboard
C+Y=cm_ClearCmdLine
C+Z=cm_EditComment
CA+0=cm_RightSortByCol10
CA+3=cm_RightSortByCol3
CA+4=cm_RightSortByCol4
CA+5=cm_RightSortByCol5
CA+6=cm_RightSortByCol6
CA+7=cm_RightSortByCol7
CA+8=cm_RightSortByCol8
CA+9=cm_RightSortByCol9
CA+A=em_and_689
CA+B=em_IconWorkshop
CA+C=cm_CommandBrowser
CA+Down=em_and_288
CA+End=em_and_542
CA+Enter=cm_ExecuteDOS
CA+Esc=em_and_1161
CA+F1=em_and_247
CA+F4=em_and_254
CA+F5=cm_PackFiles
CA+Left=em_and_286
CA+M=em_and_1531
CA+N=em_and_315
CA+P=em_and_604
CA+Q=em_ShowQuickSearch
CA+Right=em_and_287
CA+S=cm_SrcUserSpec
CA+T=em_and_3234
CA+U=em_and_305
CA+Up=em_and_285
CA+V=em_and_154
CA+W=em_and_602
CA+X=em_and_603
CS++=cm_SelectAllFiles
CS+-=cm_ClearAll
CS+1=em_and_107
CS+2=em_and_178
CS+3=em_and_1795
CS+5=em_and_1502
CS+6=em_and_1686
CS+A=cm_SelectCurrentExtension
CS+B=cm_DirBranchSel
CS+C=cm_CopyFullNamesToClip
CS+D=em_and_1481
CS+Del=em_and_570
CS+E=em_and_48
CS+End=em_and_1162
CS+Esc=em_and_100
CS+F1=cm_SrcThumbs
CS+F2=cm_SrcComments
CS+F5=cm_CreateShortcut
CS+F8=cm_SwitchSeparateTree
CS+F=cm_FtpDisconnect
CS+G=cm_SpreadSelection
CS+H=em_and_1530
CS+I=em_and_550
CS+J=em_and_560
CS+K=cm_OpenRecycled
CS+L=em_and_330
CS+M=cm_FtpSelectTransferMode
CS+N=em_and_695
CS+OEM_+=em_and_773
CS+OEM_-=em_and_774
CS+OEM_US/?=em_and_1127
CS+OEM_US[{=em_ShowQuickSearchBuffer
CS+OEM_US\|=em_and_3134
CS+OEM_US`~=em_and_1182
CS+Q=em_and_172
CS+R=em_and_1526
CS+S=em_and_891
CS+T=cm_OpenNewTabBg
CS+Tab=cm_SwitchToPreviousTab
CS+U=cm_ExchangeWithTabs
CS+Up=cm_OpenDirInNewTabOther
CS+Y=em_and_615
CS+V=em_and_1494
CS+W=cm_CloseAllTabs
CS+X=cm_CopyNamesToClip
CS+Z=em_and_3197
CSA+A=em_and_648
CSA+Del=em_and_143
CSA+End=em_and_146
CSA+F=em_and_561
CSA+F5=cm_PackFiles
CSA+G=em_and_313
CSA+Home=em_and_144
CSA+R=cm_Split
CSA+S=cm_Combine
CSA+U=em_and_723
CSA+W=em_and_3231
Del=cm_Delete
Enter=cm_Return
Esc=cm_ClearCmdLine
F10=cm_Associate
F11=cm_CopyNamesToClip
F12=cm_CopyFullNamesToClip
F1=cm_HelpIndex
F2=cm_RenameOnly
F3=cm_List
F4=cm_Edit
F5=em_F5F2
F6=em_F6F2
F7=cm_MkDir
F8=cm_Delete
S++=cm_SelectFiles
S+-=cm_ClearFiles
S+B=em_and_756
S+BACK=cm_GoToRoot
S+C=cm_GotoDriveC
S+D=cm_GotoDriveD
S+Del=em_DeleteS
S+E=cm_GotoDriveE
S+ESC=cm_Minimize
S+F10=cm_ContextMenu
S+F12=cm_CopyTrgPathToClip
S+F1=cm_SrcCustomViewMenu
S+F2=cm_CompareDirs
S+F3=em_View_hh
S+F5=cm_copySamepanel
S+F6=cm_RenameOnly
S+F7=em_and_1629
S+F8=cm_Delete
S+F=cm_GotoDriveF
S+G=cm_GotoDriveG
S+H=cm_GotoDriveH
S+I=cm_GotoDriveI
S+INS=cm_PasteFromClipboard
S+J=cm_GotoDriveJ
S+K=cm_GotoDriveK
S+L=cm_GotoDriveL
S+M=cm_GotoDriveM
S+N=cm_GotoDriveN
S+O=cm_GotoDriveO
S+OEM_+=em_and_2966
S+OEM_-=em_and_2965
S+P=cm_GotoDriveP
S+Q=cm_GotoDriveQ
S+R=cm_GotoDriveR
S+S=cm_GotoDriveS
S+T=cm_GotoDriveT
S+U=cm_GotoDriveU
S+V=cm_GotoDriveV
S+W=cm_GotoDriveW
S+X=cm_GotoDriveX
S+Y=cm_GotoDriveY
S+Z=cm_GotoDriveZ
C+OEM_US'"=cm_DirTabsShowMenu


В любом случае спасибо - справка сейчас превышает 900 файлов , возможны ошибки в описании... все поправимо...


 
pikolikosДата: Воскресенье, 21.06.2015, 04:09 | Сообщение № 74
Лейтенант

На сайте с: 24.08.2012
Город: Yerevan
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 2
сорри да, с одним поспешил, хорошо.
 
AxelДата: Суббота, 27.06.2015, 19:09 | Сообщение № 75
Рядовой

На сайте с: 21.03.2013
Город: Москва
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте! В TCIMG 10.9 перестали работать команды, отвечающие за создание библиотек значков, как icl, так и dll. То есть сама библиотека создается, но она пустая: в dll значков нет, а icl вообще не открывается, пишет "ошибка в архиве". Раньше все работало. Версия ОСи (8.1) и Тотала (8.51а) не изменились, команды - тоже (lbicl=%L||%t%N.icl и lbicl=%L||"%T%N".dll).
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ (Обсуждение общих вопросов, связанных с кнопками)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности