[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик 
Форум » • Total Commander • » Total Commander Image » Статьи Вопросы Ответы (Информация к размышлению)
Статьи Вопросы Ответы
Andrey_AДата: Четверг, 01.03.2012, 20:07 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6210
Награды: 89
Репутация: 84
Аверин Андрей
Статьи Вопросы Ответы




На различных форумах, касающихся Total Commander и на нашем в том числе, встречаются различные одинаковые вопросы. В этой теме постараемся собрать подробные ответы. Кроме того каждый может выложить интересный материал о файловом менеджере.

.


 
asmadeusДата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:09 | Сообщение № 16
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 981
Награды: 23
Репутация: 28
Синхронизация папки Total commander


Всем привет! Прошло то время, когда в доме был только один компьютер. Вот и у меня так - стационарный и ноутбук в наличии.На стационарном работаю, обновляю и настраиваю программы и Total, а ноутбук беру в поездки. Но ведь хочется, чтобы самый свежий и настроенный Total с настольного компа был всегда рядом.Копировать и вставлять 9 гигабайт не всегда есть время, и я стал засматриваться на синхронизацию и сравнение папок.
Вчера у меня вроде вышла эта процедура (по крайней мере различий в копиях я не заметил). Итак, открываем в левой панели новый настроенный Total, а в правой каталог - его предыдущую версию на флешке или переносном винте (или вообще по локальной сети, как удобно) и выбираем команду в меню "Файлы--Сравнить файлы и папки--Запуск в отдельном процессе--Синхронизировать директории" и выставляем такие настройки, как на скрине:

То есть - ассиметрично, с подкаталогами, копирование слева направо, дубликаты, котоые не равны по размеру и уникальные файлы. Нажимаем кнопку "Сравнить" и ждем результата сравнения.По его окончании нажимаем "Синхронизировать". После чего появиться окошко, где я советую снять галочку "Подтверждать замену", чтобы не нажимать "Заменить" каждый раз

Да, и еще - советую вам, чтобы не было ни одной запущеной из Total Commander программы - на Оперу у меня ругалось. Удачи вам!


Сообщение отредактировал asmadeus - Воскресенье, 10.03.2013, 16:14
 
Andrey_AДата: Пятница, 12.04.2013, 12:11 | Сообщение № 17
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6210
Награды: 89
Репутация: 84
Аверин Андрей
Стабильность и Эстетичность при переключении настроек Total Commander с использованием вызова различных окон настроек.


На протяжении многих лет идёт работа по автоматизации переключений тех или иных настроек Total Commander. Есть десятки утилит и программ помогающие пользователям делать это быстро, не вникая в настройки и сам процесс. Но ряд проблем всё же оставались.




Возьмём простой пример. Перед нами стоит задача переключения расцветки файлов.

Как это сделать.
1. Вызвать диалог настроек Цвета (команда cm_ColorConfig)
2. Снять или установить галочку напротив "Определить цвета для типов файлов"
3. Нажать "Применить" и "ОК"

Как это автоматизировать
1. Вызвать команду
2. 16 раз нажать TAB (или 5 раз Shift TAB)
3. Нажать Пробел и ENTER

Как это можно решить
1. Скриптом и утилитой, которая умеет посылать команды Total Commander
2. Через TCIMG

Вот кнопка, которой я пользовался:

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
tcimg=50~~$cm494~~50" "keybd=50~~+{TAB 5}~~{SPACE}~~{ENTER}
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1521
Отключение/включение раскраски файлов

0
-1


Но оставались ряд проблем:
1. Как определить паузу между появлением окна настроек и нажатием клавиш. На медленных "машинах" нажатие прошло, а окно ещё не открылось, что приводило к непредсказуемым последствиям, потому что все нажатия происходили в панелях тотала.
2. Эмуляция клавиатурных нажатий. (непредсказуемость)
3. Появление и исчезновение окна настроек. (выглядит всё это честно сказать не красиво)))

Со временем получилось избежать эмуляции, а именно командой buttn (описание в предыдущей теме), появилась кнопка

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
tcimg=$cm494~~$S1 buttn=TDLGCONFIGALL||TCheckBox2||TButton37
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1521
Отключение/включение раскраски файлов

0
-1


Но проблемы с паузой и красотой оставались...

И вот после многочисленных испытаний эти проблемы удалось решить

Окончательный вариант

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
tcimg=$cm494 buttn=TDLGCONFIGALL||TCheckBox2|$h||TButton37
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1521
Отключение/включение раскраски файлов

0
-1


1. Проблемы с паузой отпали
2. Эмуляции нет
3. Открытие и закрытие окна настроек не наблюдается



В утилите TCIMG 2.6 beta 3 появилась возможность оптимизировать процесс переключении настроек Total Commander с использованием вызова окон. Ниже будут рассмотрены новые параметры команды buttn



1. Параметр $h - ожидает появление окна и скрывает его (если возможно)


Примеров можно приводить масса, итог один: раньше мы видили мелькание окна, сейчас нет.

Но, к сожалению не везде это удалось побороть, к примеру:

Код
"tcimg=$cm519 buttn=TDlgCustomColors||TButton2|$h" - обновление внутренних ассоциаций


окно всё равно остаётся, но при этом увеличена скорость исчезновения.



2. Параметр $w - ожидает активизации окна
Решение проблемы с паузой





3. Параметр $dLINE - ожидает активизации окна и отправляет LINE - строку: последовательность нажимаемых клавиш

Не везде удалось избежать эмуляции, но при этом оно не хаотичное, а точно в цель.



Так же были созданы другие команды, позволяющие изменять настройки, скрывая окно...
sizeb - установка размера значков в файловых панелях в Total Commander
sizef - установка размера/толщины шрифта в Total Commander
sfont - установка шрифта в Total Commander

В другие параметры так же добавлены подобные параметры



Испытания и тестирование продолжаются. Присоединяйтесь к этому историческому процессу. Все обсуждения статьи, предложения, сообщения об ошибках в личку или в теме TCIMG


 
Andrey_AДата: Пятница, 12.04.2013, 12:29 | Сообщение № 18
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6210
Награды: 89
Репутация: 84
Аверин Андрей
Диалог "поиска файлов" в фоновом режиме

Продолжение предыдущей темы...

Как известно, что при использовании поиска (команда cm_SearchFor) невозможно пользоваться Total Commander, пока его не закрыть

Следующие параметры решают эту проблему


4. Параметр $aCLASS - разрешает доступ к заданному окну после всех действий, где CLASS - класс окна (по умолчанию TTOTAL_CMD, если CLASS не указан)



[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/Others/find.gif[/img640]



5. Параметр $mN - после всех действий, где N - номер задачи. 1 - свернуть, 2 - развернуть, 3 - восстановить свёрнутое или развёрнутое окно, 4 -запретить доступ, 5 - разрешить доступ (если это возможно)





6. Параметр $kX:Y(:W:H) - перемещение окна после всех действий, где X - новая x-координата (# - не перемещать по x), Y - новая y-координата (# - не перемещать по y), W - Новая ширина окна, H - Новая высота окна (если это возможно)





7. Параметр $pPARENCY - ожидает появление окна и делает его прозрачным, где PARENCY - Число в диапазоне 0 - 255. Чем меньше число, тем более прозрачность окна. 255 = непрозрачно, 0 = невидимое.







Испытания и тестирование продолжаются. Присоединяйтесь к этому историческому процессу. Все обсуждения статьи, предложения, сообщения об ошибках в личку или в теме TCIMG


 
Andrey_AДата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:22 | Сообщение № 19
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6210
Награды: 89
Репутация: 84
Аверин Андрей
Как переключить обычное и фоновое копирование\перемещение?


Цитата (dadhi)
подскажите пожалуйста какую команду в INI файле надо настроить, чтобы копирование/перемещение шло не в фоновом режиме а как "обычно" с использованием двух полосок


Периодически на разных форумах задаётся подобный вопрос. В сборке Total Commander Image в настройках прописано фоновое копирование. Как же изменить?

1. Необходимо изменить ключи в Wincmd.ini и перезапустить Total Commander
Код
AlwaysCopyInBackground=0
CountMarked=1


2. С помощью утилиты TCIMG

Переключение режима копирования Фоновый/Обычный

Доступно только для пользователей


 
Andrey_AДата: Пятница, 10.05.2013, 17:14 | Сообщение № 20
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6210
Награды: 89
Репутация: 84
Аверин Андрей
В связи с тем, что вопросов появляется всё больше, а некоторые статьи/ответы требуют дополнений... эта тема расформирована и разделена на 2 новые темы:

1. Общие вопросы Total Commander - каждый может создать новую тему с интересующим его вопросом.

2. Делимся опытом в Total Commander - каждый, у кого есть совет, интересное применение инструментов тотала, уникальный личный опыт - не стесняйтесь - создавайте тему - это будет всем интересно.

Тема считается закрытой. Вернее открытой в других темах. )))


 
BenyaДата: Вторник, 21.02.2017, 07:38 | Сообщение № 21
Сержант

На сайте с: 21.02.2017
Город: Polack
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте .
Есть вопрос по выводу дерева , уж не знаю может здесь и есть такая тема , но чёт я не нахожу её .
В ТС есть такая полезная вещь как "Вывод дерева каталогов":

проблема в том , что с ним ничего нельзя сделать , не в файл сохранить , не в буфер обмена забрать ,
только печать .
Так вот хотелось бы как то вывести это так что бы можно было потом переместить это допустим в TXT-файл , а главное что бы там отображались файлы находящиеся в папках .
Подозреваю что в такой мощной программе для работы с файлами как ТС , такая возможность должна быть , просто я четвёртый день не могу это найти .
Если не затруднит , подскажите пожалуйста что нибудь по этому поводу .
Заранее благодарю .
Прикрепления: 7572162.jpg(30Kb)


Сообщение отредактировал Benya - Вторник, 21.02.2017, 07:51
 
Andrey_AДата: Вторник, 21.02.2017, 21:21 | Сообщение № 22
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6210
Награды: 89
Репутация: 84
Аверин Андрей
Цитата Benya ()
проблема в том , что с ним ничего нельзя сделать , не в файл сохранить , не в буфер обмена забрать ,
только печать .
Так вот хотелось бы как то вывести это так что бы можно было потом переместить это допустим в TXT-файл


В дереве TC не знаю - не пользуюсь...
Но для получения списка есть полно инструментов:
1. Плагин DiskDirExtended
2. Есть утилита DirLister - она в виде дерева...
3. Можно через TCIMG создавать почти любой конфигурации списки

.


 
BenyaДата: Понедельник, 12.02.2018, 18:42 | Сообщение № 23
Сержант

На сайте с: 21.02.2017
Город: Polack
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо , попробую .

Добавлено (22.02.2017, 13:55)
---------------------------------------------
С DirLister разобрался , работает так себе , а можно здесь где нибудь выяснить поподробнее как работает всё это:

Цитата Andrey_A ()
Плагин DiskDirExtended
Можно через TCIMG создавать почти любой конфигурации списки

Добавлено (02.03.2017, 18:10)
---------------------------------------------
Привет Andrey_A .
Помоги разобраться с плагином DiskDirExtended , спрашивал и у Гугла и у Яндекса , нигде ничего не написано толком как к нему обратиться и как его вообще использовать , здесь на форуме тоже с этим тишина .

Добавлено (12.02.2018, 18:42)
---------------------------------------------
Всем привет .
Подскажите что могло случится с папкой Program Files , не удаётся установить на неё значок , на все другие становится значок , а на эту нет .
Пробовал через Total:
Графика - Присвоение иконок папкам - Присвоить РОДИТЕЛЬСКОЙ папке иконку из файла под курсором , в общем все пункты из того раздела испробовал .
Так же пробовал устанавливать через Folder Marker - результата так же нет .
Но при этом в корне самой папки присутствует файл Desktop.ini:


Файл Wcmicons_2158.ico там так же присутствует .
Так и не понял где успел так накосячить , гляньте кому не сложно что можно сделать .
Заранее благодарю !!
 
Форум » • Total Commander • » Total Commander Image » Статьи Вопросы Ответы (Информация к размышлению)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности