[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик 
Форум » • Total Commander • » Total Commander Image » Статьи Вопросы Ответы (Информация к размышлению)
Статьи Вопросы Ответы
Andrey_AДата: Четверг, 01.03.2012, 20:07 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6111
Награды: 87
Репутация: 79
Аверин Андрей
Статьи Вопросы Ответы




На различных форумах, касающихся Total Commander и на нашем в том числе, встречаются различные одинаковые вопросы. В этой теме постараемся собрать подробные ответы. Кроме того каждый может выложить интересный материал о файловом менеджере.

.


 
Andrey_AДата: Четверг, 01.03.2012, 20:16 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6111
Награды: 87
Репутация: 79
Аверин Андрей
Зачем нужен Total Commander?


На одном из форумов пользователь пытался "разобраться", задавая следующие вопросы:
- Для каких целей он Нужен Total Commander?
- Еще для Доса понимаю он нужен, но для винды то он зачем а?
- Никогда не понимал накой он нужен?
- Кажется мне, что у программистов всяких привычка еще с тех времен осталась юзать ТК по поводу и без него, просто привычка а не необходимость...разве нет ?

Появился такой вот ответ в виде небольшой статьи:



Если вы сомневаетесь - прочитайте статью Десять причин ...
Если вы хотите изучить Total Commander, надо с чего-то начать:
1. Скачать Total Commander (или какую-нибудь сборку)
2. Начать им пользоваться
3. Если возникают вопросы
_а) прочитать справку к программе on-line
_б) прочитать литературу.
Рекомендую прочитать:
+ Книга "Total Commander - эффективная работа с файлами и архивами" Скачать
+ Книга "Самоучитель полезных программ, Программы для работы с файлами" Скачать
+ "Крупнейший сборник знаний о файловом менеджере" Скачать
+ "Сборник знаний". Читать on-line
4. Задавайте свой вопрос. Есть несколько форумов, выберите любой и развивайтесь

Что касается учиться работать в Тотале, один совет:
Как съесть слона? По одному укусу за раз.
Многое может не получаться, нужна привычка и определённые навыки.
Я с удовольствием помогу любому, кто развивается в определённой последовательности:
1. Попробовал что-то сделать сам.
2. Если не получилось, прочитал справку, доп. информацию. Ещё раз попробовал.
3. Если и сейчас не получилось - Спросил на форуме

т.е. Сделал. Прочитал. Спросил.
Но никак не в обратном порядке. Таких людей сразу видно.


 
Andrey_AДата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:05 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6111
Награды: 87
Репутация: 79
Аверин Андрей
А в какую тему можно выложить скрипт?

Quote (JKT)
А в какую тему можно скрипт

Каждый может выложить скрипт. Для того чтобы это сделать надо для него создать тему:
1. Перейти сюда http://tc-image.3dn.ru/forum/3
2. Нажать "Новая тема"
3. В первое поле вводишь название скрипта и краткое описание
4. Во второе к какой тематике от относится
5. Вводишь полное название и код
6. Ok

если что подправлю


 
Andrey_AДата: Вторник, 06.03.2012, 01:33 | Сообщение № 4
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6111
Награды: 87
Репутация: 79
Аверин Андрей
Как создать выпадающее меню?


Часто встречается вопрос у тех, кто начинает настраивать под себя тотал, и при необходимости создать собственное выпадающее меню возникают проблемы. Попробую описать процесс создания

- Выпадающее меню - это та же панель инструментов (только вертикальное)
- Панель инструментов - это файл с расширением bar (к примеру Programms.bar), где прописываются все, находящиеся на панели, кнопки
- В Total Commander'e такой файл находится в корне диска
- Если таких файлов много их можно поместить в отдельную папку Bars

Исходя из этого нам необходимо создать пустую панель инструментов, заполнить её и сделать выпадающим.

1. Необходимо создать .bar файл, к примеру Programms.bar с содержимым:
Code
[Buttonbar]
Buttoncount=1

т.е. в любом текстовом редакторе в новый документ внесите вышеуказанный код и сохраните в файл с именем Programms.bar туда, где располагаются другие ..bar файлы

2. Затем нужно перетащить этот файл на панель инструментов Total Commander - создастся кнопка.

3. Созданную кнопку необходимо подредактировать - нажать правой кнопкой мыши на созданной кнопке - выбрать "Изменить".

4. Далее ставим галочку напротив пункта "в виде меню"

5. Жмём "OK" (меню готово, но оно пустое - теперь надо его заполнить)

6. Удерживая кнопку SHIFT нажимаем на кнопке левой кнопкой мыши - откроется наша пустая панель инструментов

7. Создаём необходимые кнопки на нашей панели инструментов

8. Перезапускаем Total Commander

9. Всё - на основной панели у нас получилась кнопка выпадающего
меню, нажав на которую появятся те кнопки, которые вы создали


 
Andrey_AДата: Среда, 14.03.2012, 09:10 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6111
Награды: 87
Репутация: 79
Аверин Андрей
Как убрать, переименовать меню "ЗАПУСК"?


Меню запуск убрать нельзя, но можно убрать название, что и сделано в сборке TC Image
Эта запись прописывается в языковом файле
К примеру Wcmd_Rus.lng в папке Language строка

Code
129="&Запуск"


в сборке TC Image это строка
Code
129=""


Вы так же можете изменить эту строку на свой вкус, к примеру
Code
129="Пуск"


 
Andrey_AДата: Суббота, 17.03.2012, 03:41 | Сообщение № 6
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6111
Награды: 87
Репутация: 79
Аверин Андрей
Как назначить свои иконки пользовательским командам?


Рекомендую почитать:

1. Редактирование главного меню

2. Своё меню: разбираемся за десять минут - Статья о правилах построения меню на примерах

3. Иконки пользовательских команд в главном меню - 2 Листа с форума forum.wincmd.ru, когда-то я описывал принципы присвоения

4. Меню из WcmMenuImage.xlsx - Пример построения меню через таблицу, чем пользуюсь и по сей день


 
Andrey_AДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:22 | Сообщение № 7
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6111
Награды: 87
Репутация: 79
Аверин Андрей
Как сделать, чтобы папка не теряла свой значок при перемещении?


За отображение значка на папке отвечает файл Desktop.ini, который создаётся в папке

Чтобы назначить значок папке, можно воспользоваться системным окном "Свойства"
1. Правой кнопкой мыши нажимаете на папке - выбираете "Свойства" (или Alt + Enter)
2. Вкладка "Настройки" - Сменить значок
3. Указываете путь к значку

Чтобы папка не теряла свой значок при перемещении

1. Значок должен находиться в папке

2. В Desktop.ini должно прописываться только имя значка/библиотеки (без пути)

Пример:
Code
[.ShellClassInfo]
IconFile=IconWorkshop.exe
IconIndex=0
IconResource=IconWorkshop.exe,0


Пример:
Code
[.ShellClassInfo]
IconFile=Programs.ico
IconIndex=0
IconResource=Programs.ico,0


Для удобства назначения иконки для папки можно воспользоваться кнопкой в TC Image

Code
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Scripts\AddIcons\IconOnFolders.vbs
"%P\" ""%N"" 1
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,929
Назначить РОДИТЕЛЬСКОЙ папке иконку из файла под курсором (только имя)

-1


 
Andrey_AДата: Четверг, 14.06.2012, 17:40 | Сообщение № 8
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6111
Награды: 87
Репутация: 79
Аверин Андрей
Как убрать скроллинг?


Quote
есть некоторый глюк. Когда я запускаю Тотал, - в Автокаде пропадает масштабирование колесиком мыши - экран реагирует на вращение колесика перемещением влево-вправо. С чем это связано и нельзя ли это убрать???
P.S. И не только в Автокаде - в любой графической программе, где масштабирование осуществляется вращением колесика мыши.


Quote
как в твоей сборке сделать скроллинг,чтоб не перескакивало через строчку...стандартным способом не получается...как выключаю Image, все становится на место,при его включении во время скроллинга перескакивает через строку...спасибо заранее...


В файле %COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\AutoRun\Autorun.cfg надо закомментировать строчку

заменить
Code
loadlibrary plugins\autorun_scrolltc.dll

на
Code
# loadlibrary plugins\autorun_scrolltc.dll


 
Andrey_AДата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:14 | Сообщение № 9
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6111
Награды: 87
Репутация: 79
Аверин Андрей
Как убрать двухпанельность?


Quote
Можно ли из двух панелей,которые одна над другой,соединить все в одну,чтоб не было двух рядов?


Quote (''Цитата из Справки'')
"Значение -2 при отсутствии значка указывает положение принудительного переноса панели на новую строку. Можно ввести это значение вручную или выбрать пункт Вставить перенос строки в меню, открывающемся кнопкой Изменить >"


Чтобы панель была в одну строчку надо удалить кнопку со значением -2


 
Andrey_AДата: Понедельник, 16.07.2012, 02:01 | Сообщение № 10
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6111
Награды: 87
Репутация: 79
Аверин Андрей
Вот ещё несколько СОВЕТОВ

 
Andrey_AДата: Четверг, 20.09.2012, 13:58 | Сообщение № 11
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6111
Награды: 87
Репутация: 79
Аверин Андрей
Как набор файлов и папок поместить сразу в несколько указанных папок, а не вставлять его в каждую по отдельности?


Это можно сделать штатными средствами Total Commander

1. Выделите папки, в которые надо скопировать
2. Перейдите на другую панель и выделите необходимые файлы и папки для копирования
3. Нажмите "копировать" (вызовите диалог копирования)
4. Поставьте галку "Копировать во все выделенные папки/ссылки целевой папки"
5. Ok


 
ХарВикДата: Вторник, 23.10.2012, 16:44 | Сообщение № 12
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1606
Награды: 18
Репутация: 18
Как вставить кнопку на панель Total Commander?


Чтобы получить код кнопки на сайте, надо:

1. Выделить весь код (нажав "выделить весь код" или вручную, ибо не все браузеры корректно могут выделять).

2. Скопировать выделенное.

3. В Total Commander'е на панели инструментов (кнопок) щёлкнуть правой кнопкой мыши и вставить.

...Готово.
 
Andrey_AДата: Четверг, 25.10.2012, 19:05 | Сообщение № 13
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6111
Награды: 87
Репутация: 79
Аверин Андрей
Как найти, выделить файлы, путь которых включает в себя строки из списка?


Воспользуемся Script Content Plugin'ом. - Плагин позволяет самому писать vbs и js скрипты для получения и обработки информации из файла или для обработки его имени и помещения результата в колонку плагина. Может быть полезен для получения полезной информации из файла или для сортировки файлов в желаемом порядке

Для этого необходимо:

1. Взять плагин Доступно только для пользователей

2. Положить в папку плагина скрипт FileList.vbs

3. Переименовать папку Script в Script_FileList и файл Script.wdx в Script_FileList.wdx
(Можно взять уже готовую папку Script_FileList.zip

4. Положить в папку с плагинами WDX (%COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\Script_FileList)

5. Добавить плагин в список: Настройки -> Плагины -> Настройка (WDX) -> Добавить -> Выбрать Script_FileList.wdx -> OK


6. Настроить плагин

Script.ini
Доступно только для пользователей

7. В скрипте прописать свой путь до списка

Доступно только для пользователей

8. В список внести необходимые строки

Пример FileList.txt:
Доступно только для пользователей

9. Настроить шаблон поиска

    а) открыть окно поиска файлов Alt+F7
    б) очистить строки "Искать файлы" и "Место поиска"
    в) перейти на вкладку Плагины
    г) выбрать из списка плагинов Script_FileList
    д) оставить свойство "Result", операция "содержит", в поле "Значение" выставить 1



    е) перейти на вкладку "Шаблоны поиска" -> Сохранить -> вписать имя шаблона (к примеру "<Файл_список>") -> OK



или можно сразу вписать в секцию [Searches] файла настроек Wincmd.ini:

Доступно только для пользователей

10. С помощью кнопки можно вызвать окно поиска с этим шаблоном

Вызов шаблона "<Файл_список>"

Доступно только для пользователей

С помощью кнопки можно вызвать окно поиска с этим шаблоном и сразу искать
Используется TCIMG.exe - описание и файл можете найти в теме: утилита TCIMG

Поиск файлов шаблона "<Файл_список>"

Доступно только для пользователей

11. Выделение файлов по этому шаблону можно вызвать кнопкой:

Выделить группу файлов (выбор из шаблонов)

Доступно только для пользователей



или воспользаваться копкой для быстрого выделения с помощью TCIMG:

Выделить файлы шаблона "<Файл_список>"

Доступно только для пользователей


Можно ещё настроить набор колонок под это дело

    a) Настройка -> Наборы колонок -> Новый
    б) Даём имя "• Файл список •"
    в) Добавить колонку -> Заголовок (название колонки) "Файл из списка"
    г) в содержимое поля данных вводим:

Доступно только для пользователей



    д) Ок.

Набор вызвается через главное меню или нажав правой кнопкой мыши на строке Заголовков табуляторов (где Имя, Тип, Размер...)

или через кнопку

Установить пользовательский набор колонок "• Файл список •"

Доступно только для пользователей

где вместо 1 в команде нужно вставить правильный номер для набора колонок "• Файл список •" (если она 5-я, от команда будет cm_SrcCustomView5)


Можно ещё и фильтр установить, если надо

с помощью кнопки выбрать шаблон:

Задать фильтр CTRL+ F12

Доступно только для пользователей

или с помощью TCIMG:

Установить фильтр "<Файл_список>"

Доступно только для пользователей

Дополнительная информация: Контентные плагины


 
ХарВикДата: Вторник, 11.12.2012, 22:31 | Сообщение № 14
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1606
Награды: 18
Репутация: 18
Как научиться писать скрипты на VBS?


Cкачать видеокурс по скриптописанию на vbs для новичков


*Архив видеокурса предоставлен пользоателем shveicar.
 
Andrey_AДата: Четверг, 10.01.2013, 19:33 | Сообщение № 15
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6111
Награды: 87
Репутация: 79
Аверин Андрей
Как в окнах Total Commander нажимать на кнопки и вводить текст без эмуляции клавиатурных нажатий.


Для автоматизации процесса в ряде случаев необходимо вызывать различные окна, вводить в них определённый текст и нажимать всевозможные кнопки.
Для этого создаются скрипты, макросы..., которые с помощью эмуляции клавиатурных нажатий делают ряд действий, что позволяет улучшить процесс и уменьшить время на ту или иную задачу.
Но, как показала практика есть минусы:
- При определённой раскладки клавиатуры текст вводится некорректно
- При изменении пунктов меню окнах невозможно точно попасть в нужный элемент
- Нестабильность работы на разных системах
- Нестабильность работы при разной загруженности системы
...

В 23.9 версии утилиты TCIMG появилась возможность уменьшить ошибочное срабатывание клавиатурных нажатий

Команда buttn позволяет нажимать на кнопки и вводить текст путём посылания команды идентификатору элемента управления (как это делается в программировании)

Утилита позволяет любому, кто далёк от программирования создать собственную кнопку, приложив немного терпения и усидчивости.

Постараюсь в этой статье подробно описать процесс.



Описание команды выглядит немного страшновато, но это на первый взгляд)

Итак начнём. Возьмём простой пример: вызвать окно настройки расцветки файлов

Для этого нам надо:
1. Вызвать окно "Настройки - Цвета"
2. Нажать на кнопку "Определить цвета для типов файлов"
(Если делать это с помощью эмуляции клавиатурных нажатий, то нужно вызвать окно+выдержать несколько пауз +17 раз нажать TAB+ENTER)

1. Чтобы вызвать "Настройку - Цвета" воспользуемся командой tcimg , а именно tcimg=$cm494
2. Установим паузу, получаем tcimg=$cm494~~$s1
3. Теперь надо определить класс окна и Идентификатор элемента управления кнопки
Для этого воспользуемся утилитой Au3Info
Так же можно воспользоваться утилитой Control Viewer - Просмотр информации элементов окна
....a) Запускаем утилиту



....б) Запускаем окно "Настройку - Цвета"



....в) Удерживая левой кнопкой мыши курсор с мишенью перетаскиваем его на окно "Настройку - Цвета"



В окне CLASS мы видим класс окна, который вносим в кнопку в команду buttn



tcimg=$cm494~~$s1 buttn=TDLGCONFIGALL
вставляем разделитель || , получаем
tcimg=$cm494~~$s1 buttn=TDLGCONFIGALL||

....г) Далее удерживая левой кнопкой мыши курсор с мишенью перетаскиваем на нужную кнопку



В окне Basic Control Info мы видим идентификатор и номер кнопки



....д) вносим информацию в команду

tcimg=$cm494~~$s1 buttn=TDLGCONFIGALL||TButton3

вот наша новая кнопка для Total Commander, нам не пришлось 17 раз нажимать TAB и ENTER...

Настройка расцветки файлов

Доступно только для пользователей

Будут выложены и более сложные примеры


 
Форум » • Total Commander • » Total Commander Image » Статьи Вопросы Ответы (Информация к размышлению)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности