[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик 
Форум » • Total Commander • » Total Commander Image » Горячие клавиши в Total Commander Image (Обсуждение горячих клавиш в сборке)
Горячие клавиши в Total Commander Image
Andrey_AДата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:34 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Горячие клавиши в Total Commander Image




В этой теме будут обсуждаться "быстрые клавиши", которые есть в сборке


Каждый может высказаться по вопросам:
- Какими клавишами вы пользуетесь.
- Какие клавиши вы бы добавили.
- Какие клавиши переназначили.
- Какие клавиши не срабатывают.
- Какие клавиши не удобны в использовании.


 
Andrey_AДата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:08 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Список Горячих клавиш в Total Commander Image

 
simupДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:30 | Сообщение № 3
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Сообщений: 374
Награды: 5
Репутация: 7
Во многих программах используются сочетания с клавишами панели NumLock = например, Ctrl+Alt+8 Ctrl+Alt+5 в Aimp3
Andrey_A, сразу видно, что TC Image собран на ноутбуке smile :)
Но, думаю, ты мог бы предлагать альтернативные сочетания для пользователей стационаров...
Идея темы хорошая!
А если в шапочке разместить подробненькую инсрукцию - "Как добавить свои комбинации быстрых клавиш", то ваще класс было бы!


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
Andrey_AДата: Понедельник, 02.07.2012, 19:50 | Сообщение № 4
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
[+] Добавлены горячие клавиши
- "Распаковка архивов в одноимённые папки в АП" Alt+E
- "Копирование выделенного в ДРУГУЮ панель TeraCopy" CTRL+SHIFT+5
- "Перемещение выделенного в ДРУГУЮ панель TeraCopy" CTRL+SHIFT+6
- "в буфер список путей выделенных объектов на FTP с заменой ftp:// на http://" CTRL+SHIFT+Y
- "Соотношение ширин панелей 15/85" Ctrl+Shift+-
- "Соотношение ширин панелей 85/15" Ctrl+Shift++
- "Переключиться на &1-ю вкладку" Win+Shift+1
- "Переключиться на &2-ю вкладку" Win+Shift+2
- "Переключиться на &3-ю вкладку" Win+Shift+3
- "Переключиться на &4-ю вкладку" Win+Shift+4
- "Переключиться на &5-ю вкладку" Win+Shift+5
- "Переключиться на &6-ю вкладку" Win+Shift+6
- "Переключиться на &7-ю вкладку" Win+Shift+7
- "Переключиться на &8-ю вкладку" Win+Shift+8
- "Переключиться на &9-ю вкладку" Win+Shift+9
- "Переключиться на &10-ю вкладку" Win+Shift+0
- "Сортировать по &3-й колонке" Ctrl+Alt+3
- "Сортировать по &4-й колонке" Ctrl+Alt+4
- "Сортировать по &5-й колонке" Ctrl+Alt+5
- "Сортировать по &6-й колонке" Ctrl+Alt+6
- "Сортировать по &7-й колонке" Ctrl+Alt+7
- "Сортировать по &8-й колонке" Ctrl+Alt+8
- "Сортировать по &9-й колонке" Ctrl+Alt+9
- "Сортировать по &10-й колонке" Ctrl+Alt+0

Добавлены ещё
- Копирование выделенных файлов\папок в соседнюю панель Win+J
- Перемещение выделенных файлов\папок без запроса Win+K
- Перейти в папку файла под курсором ПОСЛЕ ПОИСКА Alt+PageUp
- Выход из архивов в папку первого архива (или переход в родительский) CTRL+PgUp
- Чистка временной папки и корзины Win+Y


 
LonerDДата: Понедельник, 02.07.2012, 21:05 | Сообщение № 5
Генерал-полковник

На сайте с: 24.03.2012
Сообщений: 106
Награды: 3
Репутация: 7
Win+Shift+1
Это сочетание не работает на Windows7. Да любое сочетание модификатор+Win+цифра в семёрке расценивается как Win+цифра переключает на соответствующую команду, закреплйнную на панели задач.

Народ, проверьте на сборке TC Image сочетание Shift+F9 когда курсор находится на ПРАВОЙ файловой панели. Эта клавиша не переназначена в сборке, но у меня на двух разных компьютерах (ХР и Win7x64) она работает не так, как нужно (причём только в этой сборке). Должно возле файла выпасть контекстное меню. В реальности происходит переключение на другую панель, и только после этого выпадает меню (соответственно, уже для другого файла).
То же самое - F9. Если курсор на правой панели, то после вызова команды он перемещается на левую!


DreamLair.net - Лігво. Програмні збірки та авторські проекти.
Дякую тобі боже, що я москаль.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 02.07.2012, 21:18 | Сообщение № 6
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Quote (LonerD)
Это сочетание не работает на Windows7

На Viste работает Win+Shift+1 - Win+цифра переключает на команду стоящую в быстром запуске

Quote (LonerD)
Shift+F9 когда курсор находится на ПРАВОЙ файловой панели.

Конечно переходит, а вот Shift+F10 для правой, вернее

Shift+F10 работает более корректно, зачем тогда Shift+F9

-------------------
Может это очередная недоработка автора, недавно нашли что Win+H не работает на 7 и на Viste


 
simupДата: Понедельник, 02.07.2012, 21:25 | Сообщение № 7
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Сообщений: 374
Награды: 5
Репутация: 7
Quote (LonerD)
Народ, проверьте на сборке TC Image сочетание Shift+F9

Тоже самое! а F9 - выдает диалог файловых ассоциаций и после нажатия отмены курсор переходит в левую панель.
Win7Max\x86


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
LonerDДата: Понедельник, 02.07.2012, 21:52 | Сообщение № 8
Генерал-полковник

На сайте с: 24.03.2012
Сообщений: 106
Награды: 3
Репутация: 7
Quote (Andrey_A)
На Viste работает Win+Shift+1

На висте нету закреплённых файлов на панели задач. На семёрке есть, и Win+цифра на них зарезирвированы.
Win+Shift+цифра какбы должны быть свободными, но они не работают.

Про Win+H, Win+V, про F9-F10 отрепортил на оф.форуме, посмотрим что Гислер ответит.


DreamLair.net - Лігво. Програмні збірки та авторські проекти.
Дякую тобі боже, що я москаль.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 02.07.2012, 21:55 | Сообщение № 9
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Quote (LonerD)
На висте нету закреплённых файлов

На висте есть закреплённые за Win+цифра программы/ярлыки в быстром запуске - и они тоже зарезервированы - а Win+Shift+цифра свободны

Если на 7-ке не работают, то придётся менять на другие
- "Переключиться на &1-ю вкладку" Win+Shift+1
- "Переключиться на &2-ю вкладку" Win+Shift+2
- "Переключиться на &3-ю вкладку" Win+Shift+3
- "Переключиться на &4-ю вкладку" Win+Shift+4
- "Переключиться на &5-ю вкладку" Win+Shift+5
- "Переключиться на &6-ю вкладку" Win+Shift+6
- "Переключиться на &7-ю вкладку" Win+Shift+7
- "Переключиться на &8-ю вкладку" Win+Shift+8
- "Переключиться на &9-ю вкладку" Win+Shift+9
- "Переключиться на &10-ю вкладку" Win+Shift+0

Но про клавиши в семёрке читал и нигде не встретил описание этих сочетания


 
jkmjkmjkmДата: Четверг, 16.10.2014, 12:08 | Сообщение № 10
Подполковник

На сайте с: 07.04.2013
Город: Луганск
Сообщений: 137
Награды: 1
Репутация: 0
Перестало срабатывать сочетание SHIFT+DEL .Пишет что функция не реализована! em_DeleteS ,а по SHIFT+F8 удаляет.И еще при запуске выскакивает окошко функция не реализована! em_runoncetabcontrol. Стоит Win7х64
 
Andrey_AДата: Четверг, 16.10.2014, 15:25 | Сообщение № 11
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Цитата
Перестало срабатывать сочетание SHIFT+DEL .Пишет что функция не реализована! em_DeleteS


Такое ощущение, что у вас исчез файл UserCmd.ini (или стёрся) - именно в нём прописаны эти команды


 
jkmjkmjkmДата: Пятница, 17.10.2014, 00:50 | Сообщение № 12
Подполковник

На сайте с: 07.04.2013
Город: Луганск
Сообщений: 137
Награды: 1
Репутация: 0
Спасибо за оперативность. Действительно UserCmd.ini пустой. Взял из архива и все заработало.
 
Форум » • Total Commander • » Total Commander Image » Горячие клавиши в Total Commander Image (Обсуждение горячих клавиш в сборке)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности