[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A, chip642  
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » AkelPad Image Full 32.32 (Первая и крупнейшая сборка текстового редактора!)
AkelPad Image Full 32.32
Andrey_AДата: Четверг, 08.03.2012, 17:34 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7042
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
AkelPad Image Full 32.32


Разработчик: Шенгальц А.А.
Сайт: http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php
Версия: 4.9.8
=====================================
Дата Выпуска сборки: 06.02.2017
Версия сборки: 32.32
Автор сборки: Averin Andrey
Разрядность: 32bit
Платформа: Portable
Язык интерфейса: Русский
Статус: Бесплатный
Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8 x32, x64
Форумы поддержки: tc-image.3dn
=====================================

Сборка содержит:
2-x уровневое главное меню
16 - переключаемых ToolBar'ов
более 11 утилит
более 19 справочников по скриптописанию: vbs, js, php, wsh, xml ...
более 30 плагинов (часть из них ToolBar.dll сдублицированы для увеличения функциональности)
более 89 файл подсветки синтаксиса (17 авторские)
более 190 настроенных "горячих клавиш" для удобства работы с текстом
более 310 скриптов, в том числе и авторских
более 1550 значков - авторская подборка библиотеки значков
более 1000 типов файлов подсвечиваются синтаксисом
более 4700 пунктов в главном меню
и многое другое....

Размер сборки в распакованном виде составляет ~118 Mb

Описание:
AkelPadImage является первой и крупнейшей уникальной сборкой-библиотекой бесплатного текстового редактора AkelPad, в которой собраны сотни скриптов, значков, утилит, команд для комфортной работы с любыми текстовыми файлами. Можно много описывать преимущества - лучше один раз попробовать.

Дополнительно:
Ряд контекстных меню и скриптов направлены для работы с Total Commander и TC Image






Бесплатно скачать AkelPad Image Full 32.32



[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта
Авторам программы: Алексею Кузнецову и Шенгальц Александру
Всем авторам плагинов, скриптов, тестерам и не только: VladSh, KDJ , Infocatcher, FeyFre , se7h , Fr0sT, cnnnc, Idjo, lexa, Yustas.NeO, DV, bluestone, levilevi, oyaebu, wisgest, opk44, Serge Yolkin, GREY, evxeon, LonerD, ХарВик, Veter, simup, xianon, JKT, GGG8, Yaroslav, San_dr, ASMEst, fuzzy16, ge57, WAIVER, asmadeus, bonsai, InFive,
моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо что поддерживали, другим - за то, что не мешали
'=======================================================================[/info]




Если вы ВКонтакте, то вступите пожалуйста в мои группы:

1. vk.com/a_best_my_films
2. vk.com/sochirealtys
3. vk.com/a_best_piars

Возможно они Вам будут полезны и интересны.
Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге.
Мне важен каждый подписчик!!!

Меня ВКонтакте можете найти тут: vk.com/averin_and


 
Andrey_AДата: Четверг, 24.02.2022, 17:54 | Сообщение № 751
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7042
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата qwe2 ()
И где качать FunctionsRef.vbs ?

Перекачайте архив - положил
http://tc-image.3dn.ru/Files/Scripts/Functions.zip
.


 
qwe2Дата: Четверг, 24.02.2022, 17:58 | Сообщение № 752
Рядовой

На сайте с: 29.09.2021
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Немного потестировал:
Functions.vbs 9.7 + CreateTab&Arhive.vbs 1.3 - работает в оригинале 32.32, у меня не может создать файл lst
Functions.vbs 12.0 + CreateTab&Arhive.vbs 1.3 - не работает в оригинале 32.32 из-за prm, который уже не требуется в Functions
Functions.vbs 13.0 + CreateTab&Arhive.vbs 1.4 - работает в оригинале 32.32, у меня не может создать файл lst

ошибка где то в моей сборке, буду копать, в каком конкретно месте, хотя я ничего радикально не менял

Цитата
Перекачайте архив - положил
http://tc-image.3dn.ru/Files/Scripts/Functions.zip

отсутствует


Добавлено (24.02.2022, 18:39)
---------------------------------------------
Всё проверил, все файлы заменил оригинальные на свои - работает.
Осталось только два файла AkelPad.exe + Scripts.dll
работает только на AkelPad.exe x32 + Scripts.dll x32
на AkelPad.exe x64 + Scripts.dll x64 не хочет
Неужели в такой несложной команде используется какая-то x32-only функция?
Проверьте работу на x64, нужно проверить - повторится ли ошибка? (да, я читал что сборка под x32)



А вообще, какие преимущества Akelpad x64 перед x32 ? Может на x32 переехать ? Много ли потеряю?


Сообщение отредактировал qwe2 - Пятница, 25.02.2022, 08:22
 
Andrey_AДата: Четверг, 24.02.2022, 19:05 | Сообщение № 753
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7042
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата qwe2 ()
А вообще, какие преимущества Akelpad x64 перед x32

Это могут сказать те, кто на ней работает.
Я всегда делал сборки x32 т.к. их устанавливал своим друзьям и родственникам, а компы у всех разные.
Меня все устраивает на x32 (система WIN10 x64) - сейчас занимаюсь распознаванием файлов по содержимому (без расширения) (TCIMG)
Через AkelPad проходит в день десятки тысяч и бинарных и текстовых файлов (маленьких и больших) - полёт нормальный - иногда редактор может 'упасть', но при перезапуске - все файлы сессии на месте...

.


 
qwe2Дата: Пятница, 25.02.2022, 08:24 | Сообщение № 754
Рядовой

На сайте с: 29.09.2021
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Хотя действительно, x64 версия итак работает в однопотоке
(или это работает x32 vbs скрипт в однопотоке, а внутренние скрипты акеля в x64)

какой смысл тогда ограничиваться по скриптам при нулевой выгоде
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Код
-"Объединить все файлы папки текущего документа, сохранить и открыть" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"global<X>joinz=PS<%d//1//0>||%d!!0!!Summa.txt!!||progres<><X>start=%a\AkelPad.exe||GLOBALJOINZ<1>"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",50)

Склеивает все файлы *.*, правильно? (имеется ввиду не только *.txt, *.ini?) это прекрасно
А как вставить между файлами две пустые строки 0D0A0D0A ? (или например ---имя--- каждого файла)
Как отключить открытие Summa.txt в конце?
Как добавить фильтр файлов, например "*.exe|*.msi" ?
в TCIMG.ini и TCIMG.chm не смог найти код "joinz", поэтому сам не смог найти описание входящих параметров

например в notepad++ есть Combine Plugin, который позволяет добавлять и пустые строки и имена файлов
не оф сайт https://www.atechtown.com/notepad-plus-plus-combine-plugin/
оф сайт https://web.archive.org/web....ttp
dll https://web.archive.org/web....ttp

[img200]https://i.imgur.com/7fiMmF5.png[/img200]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чем наиболее быстро удалять строки по фильтру?
Сегодня всю ночь файл 350Мб (строк 2 846 578 , символов 367 166 802) обрабатывал этой кнопкой по фильтру с выделенной точкой "."
DeletePhrasesInText.vbs 1.8
Код
"Удалить строки не содержащие выделенную фразу (без регистра)" Call("Scripts::Main", 1, "DeletePhrasesInText.vbs", "7 2") Icon("%a\AkelPadImage.dll",1270)

К утру так и не доделал, работал на 10 Гб памяти под процесс AkelPad.exe
Не дождался, завершил процесс (Позднее проверил файл 60 МБ - тоже даже за час не справился, завершил процесс)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
модификация MergeDocuments.js - отключил выскакивание окна сохранения и добавил пустые строки между файлами
если покопаться, то можно добавить строку с ---именем вкладки--- и завернуть всё в параметры, чтобы посылать параметры через саму кнопку, но пока это не сильно надо, пусть останется в TODO

MergeDocuments.js
Код
// http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=13246#13246
// Version: 1.1
// Author: Shengalts Aleksander aka Instructor
//
//
//// Merge contents of all opened documents in one file.
// Description(1049): Соединить содержимое всех открытых документов в один файл.
//
// Arguments:
// -Delim="\n------------------\n"     -Document escaped delimiter (default is "").
//
// Usage:
// Call("Scripts::Main", 1, "MergeDocuments.js", `-Delim="\n------------------\n"`)

//Arguments
var pDelim=AkelPad.GetArgValue("Delim", "");
if (pDelim)
  eval("pDelim=\"" + pDelim + "\";");

//Variables
var hMainWnd=AkelPad.GetMainWnd();
var pText="";
var nIndex=0;

  while (lpFrame=AkelPad.SendMessage(hMainWnd, 1288 /*AKD_FRAMEFIND*/, 8 /*FWF_BYTABINDEX*/, nIndex++))
  {
    AkelPad.SendMessage(hMainWnd, 1285 /*AKD_FRAMEACTIVATE*/, 0, lpFrame);
    pText+="\n";
    pText+=AkelPad.GetTextRange(0, -1);
    pText+="\n";
  if (pDelim) pText+=pDelim;
  }
  if (pText)
  {
    AkelPad.Command(4101 /*IDM_FILE_NEW*/);
    AkelPad.ReplaceSel(pText);
//    AkelPad.Command(4106 /*IDM_FILE_SAVEAS*/);
}

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата Andrey_A ()
Меня все устраивает на x32 (система WIN10 x64) - сейчас занимаюсь распознаванием файлов по содержимому (без расширения) (TCIMG)

Цитата

История обновлений
23.01.2016 - 06.02.2017 AkelPad Image 32.32

Что сейчас со скриптовой сценой?
Больше пишут, чем раньше - или наоборот всё глухо?
Как сам Акель? обновляется или автор подзабил на него?
Хотя внутри AkelPad Image Full 32.32 половина скриптов от all-in-one человека-автора-художника-кодера-вебмастера, который формирует треть или половину всей сцены
Поднимался вопрос по обновлению, вот взять например скрипт MergeDocuments.js
http://tc-image.3dn.ru/forum/9-250-1#834
http://tc-image.3dn.ru/forum/9-169-1#1152
по обоим ссылкам версия 1.0
а в сборке 32.32 версия 1.1, т.е. скрипт отдельно не скачать, а только из сборки
Понимаю, что всё тестируется для каждой сборки, поэтому за 5 прошедших лет - много ли выпущено/обновлено скриптов ?
Их вручную добавлять, проверять т.к. активность по сборке поутихла или активность высокая и через ххх будет обновление?
Проверить все кнопки это конечно та ещё задача. У меня ушла неделя наверное
Вообще удивляет очень маленькая активность в этой теме, мой 5-месячной давности пост аж на прошлой странице, а за эти 5 мес кроме меня писал только 1 человек
Эта сборка это клондайк, если нет то покажите мне аналог? А если клондайк, то почему нет активности? О ней никто не знает? Или футбол обсуждать интереснее и массовее?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В AkelPad Image Full 32.32 есть мультистрочная кнопка обрезания текста от x1 до x2 ?
В идеале с условием, что если x1="" то x1=начало строки, а если x2="" то x2=конец строки
В идеале с выбором - либо остаётся фраза от x1 до x2 либо наоборот - эта фраза вырезается
В идеале с выбором - включаются ли сами x1 x2 в вырезаемую фразу или нет
В идеале с выбором - если от x1 до x2 не найдено в строке то строка 1. удаляется целиком 2. опустошается
дан текст
Код
121212312123
1311131
222343

после кнопки ("3", "3", "найти","x не добавлять") выдаёт:
Код
1212
111
4

после кнопки ("3", "3", "удалить", "x добавить") выдаёт:
Код
121212
11
222


такой функцией ("[", "]", "найти","x добавлять") можно легко решить эту задачу
Цитата bonsai ()
http://tc-image.3dn.ru/forum/24-143-24985-16-1634148738
Можно ли с помощью инструментов поиска АР найти в тексте определенный(ные) символ(ы), находящийся(еся) в слове (тексте), заключенном в [] (квадратные скобки)?
Напр. найти во всем тексте символ "ɡ". Рассматривать только те символы, которые находятся в тексте, заключенном в квадратные скобки.

сначала найти от x1="[" до x2="]" (останутся только 1. строки в которых есть "[" "]" 2. текст вне "[" "]" удалится)
а потом кнопкой "Удалить строки не содержащие выделенную фразу" "g"
если вопрошающему нужны только символы то удалить строки, а если нужно с сохранением номеров строк, то строки не удалять а заменить на пустые
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
http://tc-image.3dn.ru/forum/24-143-25202-16-1645712097
выдаёт такую ошибку при нажатии на кнопку
Код
"IF Создание списка всех открытых вкладок" Call("Scripts::Main", 1, "CreateTab&Arhive.vbs", `1`) Icon("%a\AkelFiles\AkelPadImage.dll",781)

нашёл причину ошибки - не было папки .\AkelFiles\List\ , после создания папки кнопка заработала, т.е. она не умеет создавать папку List


Сообщение отредактировал qwe2 - Пятница, 25.02.2022, 13:00
 
Andrey_AДата: Пятница, 25.02.2022, 13:20 | Сообщение № 755
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7042
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Ряд представленных команд делаются через утилиту TCIMG, там есть справка TCIMG.chm...

Цитата qwe2 ()
А как вставить между файлами две пустые строки 0D0A0D0A ?

Посмотрите команду stext

-"Объединить все файлы папки текущего документа с разделителем, сохранить" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"stext=PS<%d//1//0>||%d//0//Summa.txt||delim<@CRLF====~~~~====@CRLF>"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",50)

Цитата qwe2 ()
Как добавить фильтр файлов, например "*.exe|*.msi" ?


Посмотрите параметр PS

Код
PS<%d//1//0//*.xxx|*.yyy>


Цитата qwe2 ()
Чем наиболее быстро удалять строки по фильтру?


Возможно делать это не через скрипт AkelPad - а отдельным процессом через TCIMG, команда textt... надо правильно составить регулярное выражение для удаление строк

Цитата qwe2 ()
Что сейчас со скриптовой сценой?
Больше пишут, чем раньше - или наоборот всё глухо?
Как сам Акель? обновляется или автор подзабил на него?


Я активно участвовал, где-то с 2009 года, в тестировании Акела - было написано то что хотелось...
Сейчас я добавляю в свои скрипты необходимое, по мере надобности.
Я, по-моему, единственный, кто писал на vbs, большинство авторов - на js
Что сейчас происходит - не сильно знаю, можете посмотреть офф форум, обсуждения, сборки
Сам автор сделал многое, активность какая-то есть.
Самое главное мы сами можем и без него добавлять нужный функционал.

Цитата qwe2 ()
много ли выпущено/обновлено скриптов ?


Новых скриптов у меня почти нет, есть ряд скриптов с готовой платформой, такие как InsertPlus.vbs, ClipboardPlus.vbs, Functions.vbs - в которые добавляй что хошь ...
Как нибудь надо будет выложить весь архив...

Цитата qwe2 ()
Вообще удивляет очень маленькая активность в этой теме

Все кто хотел что-то спросить, видимо спросили...
Самые активные пользователи всегда переходили в личные сообщения, когда-то мы общались по "аське", сейчас в телеграмме https://t.me/tcimg - там общение по TCIMG, но почти все там знают все про AkelPadImage - и могут подсказать быстрее меня, т.к. я иногда отключаюсь от сети для плодотворной работы по написанию того или иного кода.

Цитата qwe2 ()
есть мультистрочная кнопка обрезания текста от x1 до x2 ?


Это можно решить через регулярные выражения в диалогах акела, так же через скрипты, связанные с "Поиском и заменой" с рег.выр. или через команду textt ...
Позже посмотрю решение.

.


 
qwe2Дата: Пятница, 25.02.2022, 15:06 | Сообщение № 756
Рядовой

На сайте с: 29.09.2021
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Благодарю за ответы
Цитата Andrey_A ()
Я, по-моему, единственный, кто писал на vbs, большинство авторов - на js

vbs более родной к винде. да и в ms офисе используется. а js куда, в pdf разве что.
но возможности и охват аудитории ms офиса + vbs намного больше, чем pdf + js
в общем, то, что был выбран путь vbs на языковой развилке для AkelPad Image Full 32.32 - это прекрасно, почти не надо переучиваться, можно кодить что угодно

Ещё раз протестировал
Код
"Удалить строки не содержащие выделенную фразу (без регистра)" Call("Scripts::Main", 1, "DeletePhrasesInText.vbs", "7 2") Icon("%a\AkelPadImage.dll",1270)

на 10 МБ отрабатывает за секунд 5
а 44 Мб вчера за час не осилила
глянул DeletePhrasesInText.vbs, наверное это из-за
Код
T = T & Txt(k)

когда он пытается все 44 Мб запихать в одну переменную, да еще и несколько раз
на досуге - может можно каждую строку запихивать в одномерный массив и обрабатывать строки отдельно (If InStr(Txt2(k), FStr) > 0), а потом выгрузить за одну операцию через - .ReplaceSel Join(Arr, "") & vb
либо вообще построчно выводить назад на лист без Join
в общем, сначала надо понять что его так стопорит - разделение split на строки, построчная обработка , слияние результата или вывод на лист
скорее всего он тормозит из-за очень длинных строк из бинарных файлов
Мелкие файлы можно на кучки по 10Мб делить, а какие-нибудь с размером 20-30 Мб exe или архивы так не попилишь, т.к. есть вероятность разделить заветную фразу, из-за которой эта кнопка нажимается

хм, либо вообще какой-нибудь RegExp кнопкой попробовать сделать аналогичную операцию
пробежался по кнопкам, regexp есть только в трёх тестовых
Код
-"Тестер  регулярных выражений AutoIt3" Exec(`"%a\AkelFiles\Tools\RegExp\RegExp.exe"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1215)
-"Тестер регулярных выражений JavaScript" Call("Scripts::Main", 1, "RegExpTestJS.js") Icon("%a\AkelPadImage.dll",897)
-"Тестер  регулярных выражений. выражений AutoIt3" Exec(`"%a\AkelFiles\Tools\RegExp\RegExp.exe"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1215)


Добавлено (27.02.2022, 10:05)
---------------------------------------------
Подскажите, а есть кнопка разделения файла?
Например файл 300 строк - разделить на 3 файла по 100 строк
среди кнопок ничего не находится по "*раздел*" "*разрез*"
в TCIMG по списку команд тоже ничего особо не нашлось по "*раздел*" "*разрез*"
Цитата

• imgjf Разрезать изображение на равные отрезки.
• imgjs Разрезать изображения на равные отрезки.
• asave Запись содержимого элементов массива в файл, разделяя указанным разделителем.
• regcr Рекурсивно копирует раздел реестра, включая подразделы и параметры.
• regdl Удаление раздела/параметра реестра.
• regwr Создание раздела/параметра в реестре, запись значения параметру.
• regxt Экспорт раздела/параметра в файл.
• runhp Запуск справочных файлов CHM, с вводом строки для поиска и перехода в раздел.
• winls Просмотр объектов в разделённых окнах.


Сообщение отредактировал qwe2 - Воскресенье, 27.02.2022, 10:09
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 27.02.2022, 12:15 | Сообщение № 757
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7042
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата qwe2 ()
либо вообще построчно выводить назад на лист без Join

Я давно не занимался vbs и , если честно, не хочется, т.к. ряд из них надо переписывать для больших файлов.
Более того я заметил, что на WIN10 ряд из них работает гораздо медленнее, чем на меньших версиях.
Для своих личных скриптов я ввёл FunctionsRef.vbs
В vbs очень "куцые" регулярные выражения, а вашу задачу можно решить одним проходом, через регулярку, но в vbs это навряд ли получится, поэтому я и перешёл на Autoit - он похож на vbs, но гораздо более функциональный, к примеру регулярные выражения

Цитата qwe2 ()
какой-нибудь RegExp кнопкой попробовать


В TCIMG есть команда regex, но 44 мб текста она не выдержит))

Цитата qwe2 ()
Например файл 300 строк - разделить на 3 файла по 100 строк


есть команда txtsp
Тестирую черерз тотал командер - так удобнее, можете под себя переделать, вставить свои пути

разбить файл под курсором по 100 строк и сохранить файлы в другую панель...
Код
txtsp=%P%N||"%t"||1!!100


в файле под курсором удалить строки, в которые в начале входит фраза из буфера обмена
Код
textt=%P%N||&&(?im)^\Qcliptext\E.*$!!


в файле под курсором удалить строки, в которые в конце входит фраза из буфера обмена
Код
textt=%P%N||&&(?im)^.*\Qcliptext\E$!!


в файле под курсором удалить строки, в которые входит фраза из буфера обмена
Код
textt=%P%N||&&(?im)^.*\Qcliptext\E.*$!!


.


 
qwe2Дата: Воскресенье, 27.02.2022, 13:01 | Сообщение № 758
Рядовой

На сайте с: 29.09.2021
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата
Код
txtsp=%P%N||"%t"||1!!100


1я кнопка явно заданные пути
Код
"разбить файл" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"txtsp=%a\111\111.txt||%a\1111\||1!!10"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1502)

2я кнопка путь текущего существующего открытого файла
Код
"разбить файл" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"txtsp=%f||%d||1!!10"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1502)

только 2я кнопка не работает с новой вкладкой с текстом, отрабатывает без ошибки, но куда сохраняет "_1 _2 _3" части - непонятно, поиском прошёлся - нигде нету их

так тоже не хочет:
Код
"разбить файл" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"txtsp=%f||%a\333\||1!!10"`) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ico\IF\AkelPadImage.dll",1502)

наверное вместо %f надо отослать текст текущей вкладки, а его в переменных акеля нету, да?

Тут кстати спойлер не открывается у "owrite<>"
Пока читаю, можно ли задать разделитель для новых файлов. Например вместо "_1" - "_!_1"
первая проба с _!_1 не увенчалась успехом:
Код
"разбить файл" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"txtsp=%f||%d||1!!10||||||||||||Name_!.Ext"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1502)


3я кнопка - без перезаписи частей
Код
"разбить файл" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"txtsp=%f||%d||1!!10||12"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1502)


Важное замечание - части для любого файла с диска C:\ создаются в корне C:\
Зато функция работает быстро даже с попилом по 100 000 строк. удобно, а то акель на огромных файлах начинает тормозить, да и некоторые кнопки-функции тоже не приспособлены под такой объём. может от железа зависит макс количество


Сообщение отредактировал qwe2 - Воскресенье, 27.02.2022, 13:56
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 27.02.2022, 14:21 | Сообщение № 759
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7042
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата qwe2 ()
не работает с новой вкладкой с текстом


Такой задачи не было. Её надо решать через команду sends, там есть параметр -4, который получает текст из AkelPad
Потом с помощью глобальной переменной GLOBALSENDS (временный файл с текстом) передать в команду txtsp + задать имя

Код
"Разбить текст вкладки по 10 строк и сохранить в папку C:\xxx" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"sends=-4<X>txtsp=GLOBALSENDS<t>||C:\xxx||1!!10||namesplit<Akel_!_.txt>"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1502)


Цитата qwe2 ()
кстати спойлер не открывается у "owrite<>"


Спасибо, поправлю

Цитата qwe2 ()
Важно замечание - части для любого файла с диска C:\Folder\text.txt создаются по адресу C:\


У меня такого не происходит, все штатно в папку C:\Folder\
Я не понял, что за "||12" в конце команды - такого не может быть - там и так добавляется счётчик

.


 
qwe2Дата: Воскресенье, 27.02.2022, 14:27 | Сообщение № 760
Рядовой

На сайте с: 29.09.2021
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Я не понял, что за "||12" в конце команды

это "owrite<>" 12 - если файл существует, то к целевому файлу добавляется счётчик.
написано, что 3я кнопка без перезаписи частей. если 2 раза нажать кнопку то вместо перезаписи _1 _1 будет _1 _02, т.е. первый файл не затирается

Цитата
Код
"Разбить текст вкладки по 10 строк и сохранить в папку C:\xxx" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"sends=-4<X>txtsp=GLOBALSENDS<t>||C:\xxx||1!!10||namesplit<Akel_!_.txt>"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1502)

кнопка прекрасно работает

Цитата
У меня такого не происходит, все штатно в папку C:\Folder\

нашёл почему не работала
"C:\!!! xxx123 йц ---- уй цу\file.txt"
ей не понравились воскл знаки в имени папки
причём если один ! то работает, а если >=2 то в корень сохраняет
и если !! в начале имени папки - создаёт в корне C:\ куски
а если !! в середине имени папки (а в начале нету) - то отрабатывает, ошибки не выдаёт, а кусков не видно ни в папке, ни в корне
проверил на TCIMG 30.2
Цитата
namesplit<Akel_!_.txt>

он же создаёт не Name_!_1.txt а Akel_!_1.txt, как правильно ему скормить <Name>_!<_счётчик>.<Ext> ?


Сообщение отредактировал qwe2 - Воскресенье, 27.02.2022, 15:08
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 27.02.2022, 15:37 | Сообщение № 761
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7042
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата qwe2 ()
нашёл почему не работала
"C:\!!! xxx123 йц ---- уй цу\file.txt"


В TCIMG двойной восклицательный знак "!!" в некоторых местах является разделителем параметров, рекомендую не использовать больше одного в именах папках и файлах.

Цитата qwe2 ()
как правильно ему скормить _!<_счётчик>.


Можно примерно так:

Код
txtsp=GLOBALSENDS<t>||C:\xxx||1!!10||namesplit<**##Akel_!_@.txt;;#N@!!tnum[:NUMBER:|1|5]>||nozero<3>


Цитата qwe2 ()
это "owrite<>" 12 - если файл существует

Тогда надо писать

Код
txtsp=GLOBALSENDS<t>||C:\xxx||1!!10||owrite<12>||namesplit<**##Akel_!_@.txt;;#N@!!tnum[:NUMBER:|1|5]>||nozero<3>


.


 
qwe2Дата: Среда, 02.03.2022, 08:14 | Сообщение № 762
Рядовой

На сайте с: 29.09.2021
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
в сборке есть ли кнопка "посчитать строки"?
например
Код
ааа
ббб
ввв
ааа

превратить в
Код
2 ааа
1 ббб
1 ввв
2 ааа


из кнопок нашёл только "подсчёт слова под курсором"
а у TCIMG нашёл только "count", который тоже считает только 1 раз 1 фразу


Сообщение отредактировал qwe2 - Среда, 02.03.2022, 08:17
 
Andrey_AДата: Среда, 02.03.2022, 11:33 | Сообщение № 763
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7042
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
qwe2, для просмотра можно так:

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
eends=%P%N??-1||formt<1> tnf2d=$GLOBALEENDS||4||%P%N GLOBALTNF2D<a>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Получить 2D массив для файла под курсором: в 0-й колонке строки файла, в 1-й колонке количество их в файле

0
-1

или так - колонки меняются местами

Код
eends=%P%N??-1||formt<1> tnf2d=$GLOBALEENDS||4||%P%N||4||1 GLOBALTNF2D<a>


если нужно записать в файл - есть команда asave

.


 
icoomnlzthptxbcdemДата: Понедельник, 02.05.2022, 23:26 | Сообщение № 764
Рядовой

На сайте с: 09.01.2022
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте, уважаемый Андрей.

Мне очень нужна функция преобразования столбца в строку: (транспонирование)
К примеру:
1
2
3
4
5

надо: (причем, нужна еще возможность ставить разделительные знаки по-выбору)
1,2,3,4,5 или 1;2;3;4;5;
Скажите, пожалуйста, возможна ли это ?
 
Andrey_AДата: Вторник, 03.05.2022, 09:55 | Сообщение № 765
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7042
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
icoomnlzthptxbcdem, смотрите скрипт Multi_SR.js - в сборке есть... вот несколько примеров которыми часто пользуюсь:

Код
-"Замена _ на пробел в выделенном" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js",`"_" " " 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",527)
-"Замена пробела на _ в выделенном" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `" " "_" 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",527)
-"Замена ; на перенос в выделенном" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `";" "\n" 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1497)
-"Замена переноса на ; в выделенном" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"\n" ";" 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1497)
-"Замена | на перенос в выделенном" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"\|" "\n" 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1496)
-"Замена переноса на | в выделенном" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"\n" "|" 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1496)
-"Замена , на перенос в выделенном" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"," "\n" 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1475)
-"Замена переноса на , в выделенном" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"\n" "," 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1475)
-"Замена переноса на '', '' в выделенном" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"\n" ", " 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1475)
-"Замена переноса на + в выделенном" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"\n" "+" 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1494)
-"Замена переноса на && в выделенном" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"\n" "&" 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1495)
-"Разбить посимвольно выделенное" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"(.)" "$1\n" 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1566)
SEPARATOR
-"Замена переноса на содержимое буфера в выделенном" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"\n" "#bufer#" 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",527)
-"Замена выделенного на перенос во всем документе" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"#select#" "\n" 0 1 1 0 4 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",527)
-"Замена пробелов на ~~ и кавычки на чёрточки" Call("Scripts::Main", 1, "InsertPlus.vbs", `8`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1307)
-"Замена выделения содержимым из буфера" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"#select#" "#bufer#"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",527)


 
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » AkelPad Image Full 32.32 (Первая и крупнейшая сборка текстового редактора!)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности