[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A, chip642  
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » AkelPad Image Full 32.32 (Первая и крупнейшая сборка текстового редактора!)
AkelPad Image Full 32.32
Andrey_AДата: Четверг, 08.03.2012, 17:34 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
AkelPad Image Full 32.32


Разработчик: Шенгальц А.А.
Сайт: http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php
Версия: 4.9.8
=====================================
Дата Выпуска сборки: 06.02.2017
Версия сборки: 32.32
Автор сборки: Averin Andrey
Разрядность: 32bit
Платформа: Portable
Язык интерфейса: Русский
Статус: Бесплатный
Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8 x32, x64
Форумы поддержки: tc-image.3dn
=====================================

Сборка содержит:
2-x уровневое главное меню
16 - переключаемых ToolBar'ов
более 11 утилит
более 19 справочников по скриптописанию: vbs, js, php, wsh, xml ...
более 30 плагинов (часть из них ToolBar.dll сдублицированы для увеличения функциональности)
более 89 файл подсветки синтаксиса (17 авторские)
более 190 настроенных "горячих клавиш" для удобства работы с текстом
более 310 скриптов, в том числе и авторских
более 1550 значков - авторская подборка библиотеки значков
более 1000 типов файлов подсвечиваются синтаксисом
более 4700 пунктов в главном меню
и многое другое....

Размер сборки в распакованном виде составляет ~118 Mb

Описание:
AkelPadImage является первой и крупнейшей уникальной сборкой-библиотекой бесплатного текстового редактора AkelPad, в которой собраны сотни скриптов, значков, утилит, команд для комфортной работы с любыми текстовыми файлами. Можно много описывать преимущества - лучше один раз попробовать.

Дополнительно:
Ряд контекстных меню и скриптов направлены для работы с Total Commander и TC Image






Бесплатно скачать AkelPad Image Full 32.32



[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта
Авторам программы: Алексею Кузнецову и Шенгальц Александру
Всем авторам плагинов, скриптов, тестерам и не только: VladSh, KDJ , Infocatcher, FeyFre , se7h , Fr0sT, cnnnc, Idjo, lexa, Yustas.NeO, DV, bluestone, levilevi, oyaebu, wisgest, opk44, Serge Yolkin, GREY, evxeon, LonerD, ХарВик, Veter, simup, xianon, JKT, GGG8, Yaroslav, San_dr, ASMEst, fuzzy16, ge57, WAIVER, asmadeus, bonsai, InFive,
моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо что поддерживали, другим - за то, что не мешали
'=======================================================================[/info]




Если вы ВКонтакте, то вступите пожалуйста в мои группы:

1. vk.com/a_best_my_films
2. vk.com/sochirealtys
3. vk.com/a_best_piars

Возможно они Вам будут полезны и интересны.
Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге.
Мне важен каждый подписчик!!!

Меня ВКонтакте можете найти тут: vk.com/averin_and


 
Andrey_AДата: Понедельник, 17.05.2021, 15:14 | Сообщение № 721
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
vissont,уточните о чём идёт речь. Какая команда делает что-то не так?

.


 
vissontДата: Понедельник, 17.05.2021, 18:22 | Сообщение № 722
Рядовой

На сайте с: 17.05.2021
Город: Новочеркасск
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Ну например есть какой-то текст для работы. Я разделяю основное окно по вертикали. После этого мой текст дублируется в левом и правом окне. Или-же я сначала разделяю окно, а потом ввожу текст... Но вопрос в том, что все мои действия в любом окошке совершенно синхронно отражаются во всех остальных. Ну вот допустим в Notepadpp создаю два окошка мой документ синхронно отразился в левой и правой части общего окна, я например просматриваю исходный текст в правом окошке и делаю правки в левом. В правом окошке при этом текст не меняется. В AkelPad независимо от количества окошек все они абсолютно синхронизированы, в сущности это одно окно выведенное "на разные мониторы" - если так можно выразиться. В чём-же тогда смысл много-оконности? Может какой-то плагин нужно добавить, или есть какая-то хитрая настройка. На самом деле я уже достаточное количество лет пользуюсь данной программой и давно забыл про убогий виндовсовский блокнот. Но вот функцией много-оконности не пользовался, а тут вроде как понадобилась и такой облом. Три дня просидел только с этим, чего не перепробовал... Не могли-бы Вы привести какой нибудь простой, но подробный пример (типа теста что-ли) настройки и использования данного режима. Буду очень благодарен.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 17.05.2021, 19:40 | Сообщение № 723
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Используйте тогда другие возможности, к примеру:

Код
-"Созд&ать окно    Ctrl+Shift+N" Call("Scripts::Main", 1, "ForceNewInstance.js") Icon("%a\AkelPadImage.dll",1)


Код
-"Дублировать редактируемый файл и открыть Shift + F5" Call("Scripts::Main", 1, "DublicateFile.vbs") Icon("%a\AkelPadImage.dll",291)


Код
-"Дублировать текст документа в новой вкладке" Call("Scripts::Main", 1, "OpenInNewTab.vbs", `1`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",379)


 
vissontДата: Вторник, 18.05.2021, 17:14 | Сообщение № 724
Рядовой

На сайте с: 17.05.2021
Город: Новочеркасск
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Если я правильно понял то в первой команде ("Создать окно") предлагается решить проблему за счёт сопоставления текста документа в двух независимых окнах и действительно суть вопроса это решает. Две следующие команды тоже хорошие фишки в определённых ситуациях. Но понимаете меня душит нормальная человеческая "ЖАБА": "Зачем существует этот пункт меню для режима деления окна, ну не для красоты-же посмотреть на одно и то-же в двух или даже четырёх вариантах!". По теории это должно давать возможность создания в перспективе "черновых" вариантов одного исходного документа с дальнейшим сохранением самого удачного. И это была-бы просто незаменимо полезная функция при работе с документами имеющими глубокий смысл. Андрей, ответьте пожалуйста, зачем два... четыре окна, ЗАЧЕМ(!!!), как это использовать практически? Чего я ни понимаю?
Если это просто декоративная функция - подтвердите это, буду спать спокойно.
И ещё хочу Вам сказать большое спасибо за работу над данной программой это мой естественный и большой друг при работе с текстовым материалом, трудно представить, как можно без неё.
 
Andrey_AДата: Среда, 19.05.2021, 10:24 | Сообщение № 725
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
vissont,
Код
"Две в&ертикальные части Вкл./Выкл." Command(4213) Icon("%a\AkelPadImage.dll",136)

Этой функцией я пользуюсь постоянно, т.к. есть файлы довольно длинные - какая-то информация находится вверху, другая внизу, нужно для просмотра обеих одновременно или копирование одной во вторую или быстро пробежаться поиском в одной из окон... и.т.д. - черновик мне тут не нужен.
Деление же на 4 части я не использую ... Можете спать спокойно))

.


 
vissontДата: Четверг, 20.05.2021, 19:33 | Сообщение № 726
Рядовой

На сайте с: 17.05.2021
Город: Новочеркасск
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо, вопрос закрыт.
 
makarievДата: Вторник, 08.06.2021, 16:46 | Сообщение № 727
Рядовой

На сайте с: 13.10.2013
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
виндовс 10х64. чёт не заметил когда но перестала эта AkelPad Image Full 32.32 работать. Если непосредственно с значка программы, то новый текстовый документ открывает как надо, а если те что уже созданы, то открываются как блокнотом, без этих плошек плагинов и скриптов. Хотя значки всех текстовых файлов показывают что ассоциация с AkelPad Image Full 32.32 присутствует, и в свойствах есть ассоциация. AkelPad Image менял на новый скаченный но непомогло.
Прикрепления: 2511101.jpg(24.2 Kb)


Сообщение отредактировал makariev - Вторник, 08.06.2021, 16:50
 
Andrey_AДата: Вторник, 08.06.2021, 17:52 | Сообщение № 728
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
У меня тоже Win 10 - Умен все норм. Нужно видимо ассоциировать нужные типы файлов в системе
В меню это есть "Файл" --> "Интеграция в систему"

.


 
makarievДата: Среда, 09.06.2021, 02:53 | Сообщение № 729
Рядовой

На сайте с: 13.10.2013
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
У меня тоже Win 10 - Умен все норм. Нужно видимо ассоциировать нужные типы файлов в системе
В меню это есть "Файл" --> "Интеграция в систему"

мож дело в версии, у меня сейчас последняя - 20H2? Все ассоциации в AkelPad перебрал ничего не сработало, но ассоциация есть. И в системе значок блокнота изменён на AkelPad. Если значком прям из программы открываешь новый текстовый, то все плагины и прочее напичканные на месте, а стоит сохранить этот текстовый и снова открыть, то открывается этот AkelPad уже как пустой блокнот, нет в нём то что в него накидали - плагинов и прочего.
Прикрепления: 0221580.jpg(19.8 Kb)


Сообщение отредактировал makariev - Среда, 09.06.2021, 02:53
 
sibirnikДата: Среда, 09.06.2021, 08:13 | Сообщение № 730
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
makariev,
Цитата makariev ()
мож дело в версии, у меня сейчас последняя - 20H2?
У меня такая же версия - всё чётко, если правильно ассоциировать работает.
Вот по пунктам, как правильно(или неправильно, главное работает) это сделать ПОШАГОВО:
Жмём на txt-файле правую кнопку выбираем - Открыть с помощью - Выбрать другое приложение - Ставим галочку на "Всегда импользовать это приложение для открытия файлов txt" - Выбираем в списке AkelPad (если есть), если нет то выбираем(указываем путь до вашего AkelPad) - ОК. Все txt-файлы будут открываться в AkelPad.
 
makarievДата: Среда, 09.06.2021, 09:52 | Сообщение № 731
Рядовой

На сайте с: 13.10.2013
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата sibirnik ()
У меня такая же версия - всё чётко, если правильно ассоциировать работает.
Вот по пунктам, как правильно(или неправильно, главное работает) это сделать ПОШАГОВО:
Жмём на txt-файле правую кнопку выбираем - Открыть с помощью - Выбрать другое приложение - Ставим галочку на "Всегда использовать это приложение для открытия файлов txt" - Выбираем в списке AkelPad (если есть), если нет то выбираем(указываем путь до вашего AkelPad) - ОК. Все txt-файлы будут открываться в AkelPad.

Так и делал, и несколько лет всё работало, но вот как то открываю в очередной раз текстовый документ, а он голый, как простой системный текстовый блокнот. Выше я приложил скрин что в системе по прежнему прописано что TXT открывать AkelPad-ом. И системный значок блокнота система изменила на AkelPad-овский. Думал мож системный антивирус сожрал чё нить, но нет, из папки где находится AkelPad, при помощи AkelPad.EXE открывается новый текстовый со всеми плагинами и прочим напичканным. Ещё раз скачал AkelPad и заменил его старые на новые, тоже самое. Все созданные текстовые документы в том же AkelPad, стали открываться как простой блокнот, даже если выбрать как ты говоришь - с помощью.
Ну хоть прояснилось что дело не в версии виндовс и то хорошо, а то я на это подозревал.


Сообщение отредактировал makariev - Среда, 09.06.2021, 09:53
 
Lord_NEVRДата: Среда, 09.06.2021, 10:40 | Сообщение № 732
Полковник

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 0
makariev,
А если сбросить в системе ассоциации и заново назначить?




Сообщение отредактировал Lord_NEVR - Среда, 09.06.2021, 10:40
 
makarievДата: Среда, 09.06.2021, 19:58 | Сообщение № 733
Рядовой

На сайте с: 13.10.2013
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Lord_NEVR ()
А если сбросить в системе ассоциации и заново назначить?

Не помогло. Как и было, значок текстовых файлов не от системного блокнота, а от AkelPad, но AkelPadа внутри текстового окна если открыть текстовый, не наблюдается. Внутри нет не плагинов, не скриптов вообще ничего, всё как в системном текстовом.
 
Andrey_AДата: Среда, 09.06.2021, 23:43 | Сообщение № 734
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
makariev, странно конечно, но возможно тогда каждый тип файла ассоциировать вручную...
Возможно защита системы не даёт, типа UAC

.


 
sibirnikДата: Четверг, 10.06.2021, 02:27 | Сообщение № 735
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
makariev,
Почистите реестр Ccleaner например.
Попробуйте два варианта:
1 вариант: Скачайте в шапке AkelPad и замените свой. Не поможет пробуем
2 вариант: Скачайте и установите Notepad, именно установите, чтобы он прописался в систему. И посмотрите, что и как у вас стало(заработало всё от Notepad или нет)Будет вам не нужен - удалите его. Главное посмотреть пропишется ассоциация под Notepad.
Не поможет - тогда кардиально формат С и установка системы с нуля ибо одному богу известно, что там у вас и как.

Здесь посмотрите...


Сообщение отредактировал sibirnik - Четверг, 10.06.2021, 02:32
 
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » AkelPad Image Full 32.32 (Первая и крупнейшая сборка текстового редактора!)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности