Разработчик: Шенгальц А.А. Сайт:http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php Версия: 4.9.7 ===================================== Дата Выпуска сборки: 23.01.2016 Версия сборки: 31.31 Автор сборки: Averin Andrey Разрядность: 32bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Статус: Бесплатный Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8 x32 x64 Форумы поддержки:tc-image.3dn ===================================== Сборка содержит: более 30 плагинов (часть из них ToolBar.dll сдублицированы для увеличения функциональности) более 85 файлов подсветки синтаксиса (13 авторские) более 170 настроенных "горячих клавиш" для удобства работы с текстом более 300 скриптов, в том числе и авторских более 1500 значков - авторская подборка библиотеки значков более 1000 типов файлов подсвечиваются синтаксисом более 3000 пунктов в главном меню и многое другое.... Сборки Lite и Mini основаны на AkelPad Image Full история изменений для них не ведётся - в 88% она схожая с Full версией AkelPadImage Lite Размер сборки в распакованном виде составляет ~91 Mb Описание: AkelPadImage Lite - Быстрый и функциональный текстовый редактор - сборка на основе AkelPad - лёгкая версия сборки AkelPad Image. Удобный интефейс, сотни полезных инструментов для быстрой работы с текстовыми форматами, настраиваемые под себя панели - всё это и многое другое сэкономят Вам время в работе с различными файлами. Дополнение: в Lite версию не вошли справочные материалы, большинство утилит, функционал, связанный с Total Commander, с системой и с различными файловыми операциями ... AkelPadImage Mini Размер сборки в распакованном виде составляет ~43 Mb Дополнение: в Mini версию не вошли проверка орфографии, справочные материалы, большинство утилит, функционал, связанный с Total Commander, с системой и с различными файловыми операциями, дубликаты ToolBar (дополнительные панели инструментов) ...
Однооконный (SDI), многооконный (MDI) и псевдо-многооконный режимы (PMDI)
Полная поддержка Unicode строк на Unicode системах (NT/2000/XP/2003/Vista/Seven)
Работа с кодировками Unicode (UTF-8, UTF-16LE, UTF-16BE, UTF-32LE, UTF-32BE)
Работа с любой кодовой страницей, установленной в системе
Работа с DOS/Windows, Unix и Mac форматами перевода строки
Предпросмотр открытия файлов
Корректное отображение псевдографики
Блочное выделение текста
Многоуровневый откат действий
Быстрые поиск/замена строк текста
Запоминание кодировки и позиции каретки в файле
Печать и предпросмотр
Поддержка языковых модулей --------------------------------------------------------
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями программы. Если у Вас нет прав на использование программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программы. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
Бесплатно скачать AkelPad Image Lite 31.31 и AkelPad Image Mini 31.31
[info]'=============================== Спасибо ================================ Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта Авторам программы: Алексею Кузнецову и Шенгальц Александру Всем авторам плагинов, скриптов, тестерам и не только: VladSh, KDJ , Infocatcher, FeyFre , se7h , Fr0sT, cnnnc, Idjo, lexa, Yustas.NeO, DV, bluestone, levilevi, oyaebu, wisgest, opk44, Serge Yolkin, GREY, evxeon, LonerD, ХарВик, Veter, simup, xianon, JKT, GGG8, Yaroslav, San_dr, ASMEst, fuzzy16, ge57, WAIVER, asmadeus, bonsai, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо что поддерживали, другим - за то, что не мешали '=======================================================================[/info]
Если вы ВКонтакте, то вступите пожалуйста в мои группы:
Возможно они Вам будут полезны и интересны. Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге. Мне важен каждый подписчик!!!
Выложил ссылки. Это пробная версия. В будущем она будет выходить на постоянной основе. Сейчас задача потестировать. На ошибки... И самое главное это отшлифовать главное меню и 2 тулбара - что-то может ещё убрать, а может вставить... переместить... и.тд. Пишите, в будущем для тех, кто пользуется Total Commander Image это меню войдёт как основное, но и функционал AkelPad Image Full тоже останется Будет сделана кнопка для разных видов меню. Это будет где-то в июне... Всем заранее спасибо
Будем пробовать...Первое впечатление: кнопок намного меньше чем в AkelPad Image Full, будет проще разобраться. А серьозно, то вопрос такой: хочу увеличить размер кнопок в Тулбаре, и хотелось бы изменить размер шрифта в главном меню, просто зрение плохое и было бы неплохо увеличить( или уменьшить, если кому надо). Спрашиваю, ибо в настройках именно этого не нашёл, а путём тыка чтоб не накосячить)))
Сообщение отредактировал ХарВик - Четверг, 03.05.2012, 23:40
В панелях инструментах (Toolbar) можно увеличить размер кнопок нажав правой кнопкой мыши на панели - и внизу окна редактирования выбрать "Большие значки" - ОК
А шрифт главного меню стандартный - как у всех приложений
Его можно поменять в системе - увеличением шрифта меню
Выглядит очень здорово. Андрей, как всегда, подошел к делу со всей основательностью. Теперь руки чешутся потестировать. Вот, прямо сейчас и начну :-) Спасибо, Андрей!
И вообще, многие панели и команды исчезли - это навсегда или они просто спрятаны под какими-то шорткатами? В частности, в полной версии горячими клавишами вызывалась нижняя дополнительная панель, а тут ее нет...
Ето-же LITE! Значит не FULL Хотя мне тоже не хватало, например, панели вв-кодов... (я их просто скопировал из полной версии) Это всегда так, когда из чего-то-full делается что-то-lite\mini, то зачастую приходится делать непростой выбор: что оставить, а что убрать. Для того и делается форум обсуждения, чтоб в оконцовке прийти к приемлемому комплекту. Пишите, звоните.
не слишком актуальна, а вот уникальная опция сравнения двух РАЗНЫХ документов В ОДНОМ окне была очень и очень кстати. А как сейчас можно это вернуть? И вообще, в дальнейшем, очень хотелось бы ее иметь и в Lite, и в Mini версиях. Ведь такого действительно нет больше ни в одном редакторе!.. Это Ваше know-how.
Ребята, не знаю точно о чём вы говорите, так как Фулл версией работал меньше. НО: панель ВВ кодов не знаю, а вот опция эта есть в Конвертации, а дополнительная панель вызывается "+", но дополнительная верхняя. Думаю. что для меня Лайт версии и её функций предостаточно,а если нет, то Фулл версии никто не отменял
В принципе, при всей избыточности (лично для моих потребностей) версии Full и, соответственно, ее огромном размере (что опять-таки, в моем частном случае, означает, что приблизительно мегабайт 30, а то и больше скриптов, утилит и прочих наворотов лежит у меня мертвым грузом), я бы вполне удовлетворился этим полным вариантом, если бы существовал способ как-то быстро переназначить скрипты, заточенные специально под работу в TC Image под мою собственную сборку. Дело в том, что в полной версии так много всего, что простое изучение ее возможностей занимает не один день, а уж поиски наугад того, что и где нужно поправить, чтобы заработало именно у тебя, это и вовсе что-то вроде экспедиции Индианы Джонса.
Если бы Андрей был столь любезен, чтобы хотя бы перечислить те скрипты, которые привязаны непосредственно к ЕГО сборке, и, если уж совсем расщедрится, указал, где и что следует изменить, чтобы применить это все к конкретной ситуации других сборок, то, думаю, принципиальная необходимость в облегченной версии (опять-таки, говорю исключительно о себе) стала не столь актуальной...