[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A, chip642  
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » Что хотелось бы добавить в AkelPad Image (Функционал редактора)
Что хотелось бы добавить в AkelPad Image
Andrey_AДата: Вторник, 04.09.2012, 00:02 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Что хотелось бы добавить в AkelPad Image




В этой теме поделиться интересными и важными функциями, которых не хватает в AkelPad Image ...


.


 
Andrey_AДата: Четверг, 27.12.2012, 01:54 | Сообщение № 16
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата (pikolikos)
Можно как нибудь отключить навсегда в акелпад ту вертикальную линию (не знаю как называется к сожалению) которая двигается вместе с курсором мыши повсюду, отключить навсегда ??




После нажатия перезапуск AkelPad Image

Цитата (pikolikos)
Как можно навсегда убрать цвета (у меня дальтонизм и очень очень мешает, сорри за субъективность запроса) ??




После нажатия перезапуск AkelPad Image

Цитата (pikolikos)
Как можно раз и раз и навсегда убрать обработку ссылок, чтобы ссылки тоже показывало как текст (например в нотепад++ есть такая функция).


1. Выбрать тему по Default



2. Создать свою тему



а) Выбрать цвет ссылки





б) Сохранить и перезапустить



Цитата (pikolikos)
"Открыть выделенные файлы в нотепад++"

Уточните - т.е. в панели есть список с полных путей, они выделены и их надо открыть в редакторе?


 
ХарВикДата: Четверг, 27.12.2012, 10:28 | Сообщение № 17
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
Думаю, ему нужна кнопка для Total Commander, которая открывала бы выделенные файлы в нотепад++. Вот она:

Открыть выделенные файлы в Notepad++

Доступно только для пользователей
 
pikolikosДата: Четверг, 27.12.2012, 17:12 | Сообщение № 18
Лейтенант

На сайте с: 24.08.2012
Город: Yerevan
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 2
Благодарю друзья за очень ценную помощь, которая превращает акелпад в настоящий гранатомет !!!

(нашел в настройках также функцию поиска, которая всегда остается на своем месте, вот это Вещь !! в нотепад++ такого нету).

TC Image 18.18 - каждый день новое открытие

 
ХарВикДата: Четверг, 27.12.2012, 17:32 | Сообщение № 19
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
...А кнопка как, подошла или это не оно??? Это кнопка для Total Commander. Я понял, что нужна именно она: в Тотале выделяешь текстовые файлы, нажимаешь на кнопку, а они все открылись в нотпад++, правильно???
...(Ведь здесь тема Акела!!!)
 
pikolikosДата: Четверг, 27.12.2012, 18:04 | Сообщение № 20
Лейтенант

На сайте с: 24.08.2012
Город: Yerevan
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 2
Возникла новая проблема - когда выделяю текстовые файлы и жму на кнопку "Открыть выделенные файлы в акелпад", то -

открывает акелпад - приходит окошко с вопросом "Создать новый файл ??" - жму на "OK" - в окошке пишет "Невозможно открыть файл" - и все, не открывает файлы. Если при вопросе "Создать новый файл ??" жму не на "OK" а на "Отмена" - снова ничего не происходит.

Проблема излечима ??

Добавлено (27.12.2012, 18:04)
---------------------------------------------
написал и только потом встретил сообщение ....... ХарВик, благодарю братан, кнопка работает как настоящий верный труженник good все же как же хороши все кнопки в противовес этим скриптам с их замысловатыми хитросплетениями параметров, путей, модулей и т.п.

 
ХарВикДата: Четверг, 27.12.2012, 19:38 | Сообщение № 21
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
Дааа, интересно, это есть. Нашёл кнопку, работает, НО: открывает только файлы, которые вместо имени имеют цифры, к примеру
02.txt, 20.12.2012.txt, [23.23].txt. Если название буквенное, не важно, есть пробелы или нет, открывать не хочет....
 
Andrey_AДата: Пятница, 28.12.2012, 01:36 | Сообщение № 22
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата (pikolikos)
Возникла новая проблема - когда выделяю текстовые файлы и жму на кнопку "Открыть выделенные файлы в акелпад", то -открывает акелпад - приходит окошко с вопросом "Создать новый файл ??

Да, странно - всегда работало... буду разбираться

пока могу предложить кнопку в Total Commander Image

Открыть выделенные файлы Ctrl+Enter

Доступно только для пользователей

или такой вариант

Открыть выделенные файлы в AkelPad

Доступно только для пользователей


 
ХарВикДата: Пятница, 28.12.2012, 01:58 | Сообщение № 23
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
Отлично, вторая кнопка работает!!!!!!!!!!!
 
pikolikosДата: Пятница, 28.12.2012, 16:55 | Сообщение № 24
Лейтенант

На сайте с: 24.08.2012
Город: Yerevan
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 2
Двигаемся дальше, Спасибо !!!
 
urkokulДата: Четверг, 10.07.2014, 06:07 | Сообщение № 25
Рядовой

На сайте с: 13.05.2014
Город: Киев
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Привет Андрей.
Не знаю уж дождусь ли, когда Akelpad будет иметь приличный спелчекер, или нет.
При возможности посмотри, можно ли прикрутить к нему тот же опен-сорс DSpellCheck, который как плагин идет к Notepad++ (https://github.com/Predelnik/DSpellCheck).
Может есть такая возможность через скрипты VBS или JS сделать? Встроенный акелпадовский - ну не словянский он спелчекер .
С уважением, Юрий
 
Andrey_AДата: Четверг, 10.07.2014, 23:35 | Сообщение № 26
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата urkokul ()
Не знаю уж дождусь ли, когда Akelpad будет иметь приличный спелчекер, или нет.

Есть плагин SpellCheck.dll, а какой нормальный или не нормальный это уже не мне решать

Я как мог его под себя настроил... мне хватает


 
asmadeusДата: Понедельник, 14.07.2014, 21:49 | Сообщение № 27
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Андрей, а нельзя в акелу прикрутить что то типа перехода по функциям автоит? подобие гиперссылки, при нажатии на название фукции (своей) чтобы был переход к ней например в новом окне или во всплывающем. ну как то так
 
Andrey_AДата: Понедельник, 14.07.2014, 23:36 | Сообщение № 28
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата asmadeus ()
нельзя в акелу прикрутить что то типа перехода по функциям автоит? подобие гиперссылки

В виде гиперссылки будет ужас как не удобно при редактировании...

Цитата asmadeus ()
чтобы был переход к ней например в новом окне или во всплывающем

Тут не до конца понятно - переход подразумевает переход по текущему документу, а во всплывающем окне...
Цель какая? Посмотреть функцию? Редактировать в своём скрипте? Вставить её себе в скрипт?

Ряд вещей я себе уже вставил:

Код
-"Отправить в буфер функцию из Include, имя которой под кареткой" Call("Scripts::Main", 1, "ClipboardPlus.vbs", `"14" "1"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1226)

-"Отправить значение константы из Include, имя которой под кареткой" Call("Scripts::Main", 1, "ClipboardPlus.vbs", `"14" "4"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1225)

-"Открыть выделенную фразу в справке AutoIt3Help" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"runhp=#sline#||%COMMANDER_PATH%\Utilities\Scripting\AutoIt\AutoIt3Help.exe||Справка~~AutoIt"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",190)


Посмотри скрипт ClipboardPlus.vbs Case 14
там создаётся если нет файл
%COMMANDER_PATH%\0\_Autoit\Include.au3

и из него считываются все функции, все свои скрипты я тоже в него прописываю...

Если что-то надо другое необходимо пояснение...


 
asmadeusДата: Вторник, 15.07.2014, 09:29 | Сообщение № 29
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата Andrey_A ()
Тут не до конца понятно - переход подразумевает переход по текущему документу, а во всплывающем окне...
Цель какая? Посмотреть функцию? Редактировать в своём скрипте? Вставить её себе в скрипт?

Цель - быстро посмотреть или подправить свою функцию, которая может быть либо в текущем файле, или в прикрепленных своих же инклудах. Названия функций понятное дело свои. То есть просто нахождение функции по имени надо и переход к ней, наверное в новом окне, чтобы не уходить от места редактирования в текущем документе

А по поводу попробовать скрипт ClipboardPlus.vbs - я напишу в другой раз. Сегодня мне 29 и у меня немного другие планы, буду к вечеру или может вообще не буду сегодня
 
ZuukДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:05 | Сообщение № 30
Рядовой

На сайте с: 22.05.2014
Город: Самара
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Хотелось бы спросить, можно ли реализовать, что бы при вводе текста окно которое выходит показывал те символы и цифры, которые я сам введу.



т.е. я ввожу коды определенной длины и присутствуют только определённые буквы и цифры. Что бы можно было заранее ввести нужные Буквы и цифры и когда при вводе текста выскакивало это окно только с нужными символами, а если случайно ввел бы не существующий символ, то он бы подкрашивался другим цветом или оповещалось об ошибки.
 
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » Что хотелось бы добавить в AkelPad Image (Функционал редактора)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности