[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Общение Пользователей • » Секреты мастерства » Скриптинг на AUTOIT (Учимся писать скрипты на Autoit и делимся опытом)
Скриптинг на AUTOIT
asmadeusДата: Понедельник, 16.12.2013, 16:44 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Скриптинг на AUTOIT




Тема для вопросов и ответов по написанию скриптов на autoit'e - стремительно набирающем популярность языке автоматизации выполнения рутинных дел при работе на компьютере.


Сообщение отредактировал asmadeus - Суббота, 01.02.2014, 23:01
 
asmadeusДата: Вторник, 24.06.2014, 18:08 | Сообщение № 16
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Порядок понял. буду пробовать ковырять рисунки лучше запихнуть в ресурсы или сделать библиотекой?
 
inscriptorДата: Вторник, 24.06.2014, 18:17 | Сообщение № 17
Рядовой

На сайте с: 22.06.2014
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Как закончите, дайте потом полюбоваться, что получилось.
 
Andrey_AДата: Вторник, 24.06.2014, 18:32 | Сообщение № 18
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата asmadeus ()
лучше запихнуть в ресурсы или сделать библиотекой?

Для начала просто папка с именными системными изображениями... S1_Img1, S1_Img2 ... потому что что-то будет меняться/добавляться...
а когда уже будет всё готово, тогда не составит труда их внести в ресурс или в общую библиотеку. Т.к. изображений много, то лучше думаю библиотеку - её проще отдельно создавать и модифицировать


 
asmadeusДата: Вторник, 24.06.2014, 18:49 | Сообщение № 19
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
ну все, первоначальный объем получен - начинаю работу
 
asmadeusДата: Вторник, 24.06.2014, 18:56 | Сообщение № 20
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
inscriptor, выложу в теме. А то ваш сайт с онлайновой версией?
 
inscriptorДата: Вторник, 24.06.2014, 18:59 | Сообщение № 21
Рядовой

На сайте с: 22.06.2014
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Ага.
 
asmadeusДата: Вторник, 24.06.2014, 19:02 | Сообщение № 22
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
inscriptor, можно будет консультироваться, когда буду писать обработка переводов? Блин, посеял архив с сохраненной версией сайта. Придется опять скачивать
 
inscriptorДата: Вторник, 24.06.2014, 19:14 | Сообщение № 23
Рядовой

На сайте с: 22.06.2014
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
asmadeus, там очень много php- и js-кода, несмотря на то, что сайт выглядит довольно простенько.

Просто не понимаю, если вы делаете это только для себя, зачем вам ещё и англоязычная версия, зачем пакирование в либы всей иллюстративки?

Кроме того, как вы можете понять, появление в сети копии, доступной для использования оффлайн, способно значительно приопустить трафик на мой ресурс, и это, очевидно, не то, к чему я стремлюсь - поэтому есть повод выражения обеспокоенности с моей стороны.
 
asmadeusДата: Вторник, 24.06.2014, 19:31 | Сообщение № 24
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
inscriptor, во первых, вы правильно сказали - я делаю для себя. О появлении в сети никто не говорит, вам я вышлю на почту или выложу на свой ftp и пришлю ссылку в личку, так что беспокойства излишни.
Во вторых, в либы я закидывать буду только картинки самих цифр, и все
Третье - там очень много условий касательно дат. Вот потому и спрашивал - если не пойму сам, можно у вас спрашивать?
И последнее - мне в принципе не очень то и нужен этот конвертер, просто на чем то надо практиковаться. А то я autoit совсем забыл
 
inscriptorДата: Вторник, 24.06.2014, 19:58 | Сообщение № 25
Рядовой

На сайте с: 22.06.2014
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Понял вас, спасибо за комментарии.

Сложность в том, что всю совокупность условий не всегда будет просто перевести в "простую математику" (взять ту же Эфиопию, Россию, Японию). Т.е. там не просто x = y + z, а довольно большое кол-во проверок кол-ва введённых символов, их последовательности, наличия того или иного знака..

Спрашивать-то можно, я не против помочь =) Но переписывать имеющуюся js-математику как-то по-иному может оказаться достаточно времязатратным делом.


Сообщение отредактировал inscriptor - Вторник, 24.06.2014, 19:58
 
asmadeusДата: Вторник, 24.06.2014, 20:11 | Сообщение № 26
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
inscriptor, вот то и напрягает + разное количество написания символов, т.е. количество кнопок, на которые надо повесить обработчики событий. Пока на пробу возьму две системы, чтобы увидеть работу общую. Может и не выйдет ничего, я не большой спец в этом всем, так, учусь

[plus]
Пересмотрел все внимательнее - стало понятно, что мне такое не по плечу. Так что не беспокойтесь за оффлайновую версию
[/plus]


Сообщение отредактировал asmadeus - Вторник, 24.06.2014, 20:41
 
asmadeusДата: Понедельник, 14.07.2014, 21:57 | Сообщение № 27
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Привет! объясните что не так в строке
Код
Case 2 ; получение секции с заголовком
Return StringRegExp($sTxt, '(?mi)^\Q[' & $sSect & ']\E[\r\n]+(?:[^[\r\n].*(?:[\r\n]+|$))*', 3)[0]

Использую ее для чтения секции tcm файла, но происходит считывание только первого подменю
Что за [0] в конце строки? Нигде не нашел описания. Если его убрать, вообще результата работы нету
 
Andrey_AДата: Понедельник, 14.07.2014, 23:16 | Сообщение № 28
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата asmadeus ()
Использую ее для чтения секции tcm файла, но происходит считывание только первого подменю

Во первых нет полной картины: что за файл, есть ли в содержимом ошибки

Пробовал у себя на стандартном меню tcm у меня работает

Код
[mm_Menu]
Delimeters=#!#
M Запуск TC Image    CTRL+ALT+T#!#1243#!#%COMMANDER_EXE%
M Перезагрузка TC Image    CTRL+ALT+F4#!#723#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#rstart
S

P Создание файлов TC Image
   M Создание всех файлов меню TC IMAGE#!#1596#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#tcimg=$tmtm_Create_Menu_TC_Image
     S
...
E


Цитата asmadeus ()
Что за [0] в конце строки?

Это первая ячейка в полученном массиве, сокращение...

В полном варианте:

Код
$aArray=StringRegExp($sTxt, '(?mi)^\Q['& $sSect &']\E[\r\n]+(?:[^[\r\n].*(?:[\r\n]+|$))*',1)
$sString=$aArray[0]
Return $sString


А в полнейшем варианте должна ещё быть и проверка на массив))


 
asmadeusДата: Понедельник, 14.07.2014, 23:21 | Сообщение № 29
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Andrey_A, файл menuimg.tcm стандартный
хотя это наверное бес вмешался. открыл скрипт (не скомпилированый) и там все работает. может обфускатор накосячил. посмотрим
 
Andrey_AДата: Вторник, 15.07.2014, 00:05 | Сообщение № 30
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата asmadeus ()
не скомпилированый) и там все работает

Бывает передача параметров... если получен только кусок, то возможно функции передаётся не весь текст файла

Кстати С Днём Рождения!!! Желаю всего самого лучшего!!!


 
Форум » • Общение Пользователей • » Секреты мастерства » Скриптинг на AUTOIT (Учимся писать скрипты на Autoit и делимся опытом)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности