ОБСУЖДЕНИЕ СКРИПТИНГА
|
|
Andrey_A | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:49 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
ОБСУЖДЕНИЕ СКРИПТИНГА
В этой теме обсуждаются различные вопросы, связанные со скриптингом
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:07 | Сообщение № 2 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Приходят много вопросов по поводу того или иного кода, в теме будут выкладываться советы и ответы
Quote Какой командой удалить name.exe - файл находящийся в той же папке, что и сам скрипт?
Примерно так:
Code Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Name = FSO.GetParentFolderName(WScript.ScriptFullName) & "\name.exe" FSO.DeleteFile Name
|
|
| |
simup | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:07 | Сообщение № 3 |
|
Есть предложение: Если написан новый скрипт, то не плохо было бы делать для него кнопку(ки), которая наглядно показывала бы действие скрипта.
Пишите, звоните.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Суббота, 07.07.2012, 13:19 | Сообщение № 4 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (simup) Если написан новый скрипт, то не плохо было бы делать для него кнопку(ки) Постепенно для каждого скрипта будут кнопки в теме "Кнопки" http://tc-image.3dn.ru/forum/11
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:29 | Сообщение № 5 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote как прочитать нужное количество символов из текстового документа и записать результат в переменную заранее спасибо =)
Один из вариантов: Доступно только для пользователей
|
|
| |
grock | Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:29 | Сообщение № 6 |
Рядовой
На сайте с: 07.09.2012
|
подскажите пожалуйста, где изучить поподробнее как использовать скрипты? В шапке не могу разобраться с этими параметрами и путем к скрипту постоянно выдаются ошибки.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:28 | Сообщение № 7 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (grock) подскажите пожалуйста, где изучить поподробнее как использовать скрипты? В шапке не могу разобраться с этими параметрами и путем к скрипту постоянно выдаются ошибки. Давайте разберём на конкретном примере? С каким скриптом у вас проблемы?
|
|
| |
grock | Дата: Суббота, 08.09.2012, 04:12 | Сообщение № 8 |
Рядовой
|
Например этот скрипт: Групповое назначение иконок у выделенных папок (создание файлов desktop.ini) а-Выделяю код, копирую в AkelPad b-Сохраняю в папке ProgramFiles\Total Commander с именем и расширением, указанным в начале кода т.е. FoldersGroupIcon.vbs с-Перетаскиваю этот файл на панель инструментов Total Commander.Там создается одноименная с файлом кнопка d-Правой кн.мыши/изменить. Вот здесь: В поле "Команда" путь к файлу скрипта прописан - это понятно В поле "Параметры" строку нужно заполнить согласно описанию в шапке скрипта. пример: %L... В шапке скрипта подобные знаки-символы лишь позже и не в ед. числе... вот они: ' "%P" "%N" ' %P%N %T%M ' %L "" 2 ' %L "" 1 1 1 Вопрос: что вписать в поле "Параметры" ? Или вписывать все эти значения? Вопрос: следующее поле "Путь запуска" оставлять как есть(там прописан путь к файлу скрипта) или очистить? С остальными полями вроде ясно. Хотелось бы уяснить о чем говорят эти выражения "%P" "%N" %L %L "" 2 ...ect Я не программист.Объяснил на пальцах как мог. А пробуя вписать в поле "Параметры" значение, к примеру "%P" "%N" и затем, выделив папки и нажав на кнопку выдается ошибка "Неправильно указан режим поиска файла иконок".Как указать на иконку? Где туплю, что почитать чтоб разобраться? Очень уж хочется TotalComm. автоматизировать. И посл... есть ли скрипт для назначения одной иконки всем папкам в Windows? Я не нашел. Спасибо за отклик.
Сообщение отредактировал grock - Суббота, 08.09.2012, 04:59 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Суббота, 08.09.2012, 09:02 | Сообщение № 9 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (grock) что вписать в поле "Параметры" ? Или вписывать все эти значения? Прописывать что-то одно, пример [bgcolor=yellow]%L "" 2[/bgcolor] Вот пример кнопок http://tc-image.3dn.ru/forum/11-643-3131-16-1347078630 в скрипте дописал комментарии, ряд параметров удалил как неудобные
Quote (grock) Хотелось бы уяснить о чем говорят эти выражения
В шапке темы КОЛЛЕКЦИЯ СКРИПТОВ под спойлером параметры командной строки всё подробно описано
более подробно в справке Total Commander , можете ещё почитать Конфигурация – Панель инструментов
Quote (grock) "Путь запуска" оставлять как есть(там прописан путь к файлу скрипта) или очистить? В скриптах рекомендуется убирать
Quote (grock) Как указать на иконку? Скопировать полный путь к иконке и вставить в диалоговое окно
Quote (grock) есть ли скрипт для назначения одной иконки всем папкам в Windows? Такого скрипта нет, может позже напишется
Quote (grock) Я не программист.Объяснил на пальцах как мог. Я тоже )
|
|
| |
grock | Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:51 | Сообщение № 10 |
Рядовой
|
Спасибо! Попробую разобраться. Пока получилось только создание Playlist-ов (файлов .M3U). Пробовал создать разные кнопки, и везде выдает одну и ту же ошибку. http://www.onlinedisk.ru/view/941269 Например создаю Кн. Назначение выделенным папкам значка из файла соседней панели: Копирую в AkelPad указанный текст (код):
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\Scripts\AddIcons\SetIconForFolders.vbs %L "%T%M" %COMMANDER_PATH%\wcmicons.dll,930 Назначение выделенным папкам значка из файла соседней панели
Создаю файл SetIconForFolders.vbs в папке TotalCommander, перетаскиваю его на панель инструментов. В поле "Параметры" прописываю %L "%T%M"(пробовал разные варианты) Поле "Путь запуска" пусто. Далее нахожу нужный значек .ico. Ставлю на нем курсор. В соседней панели выделяю нужные папки (пробовал и наоборот выделить папки а затем указать в соседней панели значек). Жму кнопку... Выдает вышеуказанную ошибку. Так почти со всеми скриптами что пробовал. Или я туплю или может TotalComm у меня не такой - версия 7.50a 32bit. Пользуюсь Тоталом 2 месяца. Про проводник стал забывать. Здесь че то никак.
Сообщение отредактировал grock - Суббота, 08.09.2012, 20:03 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:18 | Сообщение № 11 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (grock) Выдает вышеуказанную ошибку. Так почти со всеми скриптами что пробовал. Странно в 1-й строке комментарий и там ошибок вообще не должно быть, посмотрите у вас в первой строке не потерялся kb первый знак '
Code ' SetIconForFolders.vbs '======================== Описание ===================================== ' Назначить выделенным папкам иконки из файла, или из библиотеки ' (создание файла Desktop.ini в этой папке) ' В диалоге есть возможность ввести номер иконки
|
|
| |
grock | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:27 | Сообщение № 12 |
Рядовой
|
В общем такой коленкор: Пытался установить другие версии TotalComm (не помогло) В системе стояла Microsoft Visual Studio(думал может из-за нее, переустановил систему- не помогло) В той ошибке ругается на 9 символ - это решетка Убирю решетку - ругается на следующий символ решетки Ее убираю - далее на следующий символ в следующей строке - % и т.д. Посмотрел в контекстном мню скрипта что с ним работает (какое приложение). Это Microsoft ® Windows Based Script Host Может это не то приложение что должно работать? Или я не верно записываю в AkelPad код (текст) скрипта. Правильно ли я вписываю вот этот код для кнопки Назначение выделенным папкам значка из файла соседней панели
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\Scripts\AddIcons\SetIconForFolders.vbs %L "%T%M" %COMMANDER_PATH%\wcmicons.dll,930 Назначение выделенным папкам значка из файла соседней панели
Только этот текст или это не все? Тот текст что Вы написали
' SetIconForFolders.vbs '======================== Описание ===================================== ' Назначить выделенным папкам иконки из файла, или из библиотеки ' (создание файла Desktop.ini в этой папке) ' В диалоге есть возможность ввести номер иконки
в скрипте отсутствует. Я пробовал его поставить вначале скрипта, но выдает ошибку, только в соответствующих символам # % стррокам. Файл сохраняю с именем и расширением SetIconForFolders.vbs В поле "Параметры" записываю %L "%T%M" Здесь правильно?
Где же эта собака у меня . Не может же быть чтоб только у меня не работало.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:31 | Сообщение № 13 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (grock) В той ошибке ругается на 9 символ - это решетка Убирю решетку - ругается на следующий символ решетки Да... в скрипте ни одной решётки нет - вышлите мне созданный файл SetIconForFolders.vbs
|
|
| |
grock | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:29 | Сообщение № 14 |
Рядовой
|
Сделал. Андрей, прошу прощения. Я не правильный текст скрипта использовал. Сейчас увидел ссылку. Желание опередило мозги . Но... При переименовании из DLL-библиотек в диалоге как номер значка определить? В DLL-библиотеке я же его не вижу. Спасибо большое за помощь, буду дальше разбираться повнимательней
Сообщение отредактировал grock - Понедельник, 10.09.2012, 17:25 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:40 | Сообщение № 15 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (grock) из DLL-библиотек в диалоге как номер значка определить? Откройте библиотеку в редакторе иконок и посмотрите номер нужной
|
|
| |