[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик 
Форум » • Total Commander • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для TC » ОБСУЖДЕНИЕ СКРИПТИНГА (Обсуждение вопросов, связанных со скриптингом)
ОБСУЖДЕНИЕ СКРИПТИНГА
Andrey_AДата: Четверг, 28.06.2012, 12:49 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
ОБСУЖДЕНИЕ СКРИПТИНГА




В этой теме обсуждаются различные вопросы, связанные со скриптингом


 
Andrey_AДата: Четверг, 28.06.2012, 13:07 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Приходят много вопросов по поводу того или иного кода, в теме будут выкладываться советы и ответы

Quote
Какой командой удалить name.exe - файл находящийся в той же папке, что и сам скрипт?


Примерно так:

Code
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Name = FSO.GetParentFolderName(WScript.ScriptFullName) & "\name.exe"
FSO.DeleteFile Name


 
simupДата: Четверг, 28.06.2012, 13:07 | Сообщение № 3
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Сообщений: 374
Награды: 5
Репутация: 7
Есть предложение:
Если написан новый скрипт, то не плохо было бы делать для него кнопку(ки), которая наглядно показывала бы действие скрипта.


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
Andrey_AДата: Суббота, 07.07.2012, 13:19 | Сообщение № 4
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Quote (simup)
Если написан новый скрипт, то не плохо было бы делать для него кнопку(ки)

Постепенно для каждого скрипта будут кнопки в теме "Кнопки" http://tc-image.3dn.ru/forum/11


 
Andrey_AДата: Вторник, 14.08.2012, 10:29 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Quote
как прочитать нужное количество символов из текстового документа и записать результат
в переменную заранее спасибо =)


Один из вариантов:
Доступно только для пользователей


 
grockДата: Вторник, 14.08.2012, 10:29 | Сообщение № 6
Рядовой

На сайте с: 07.09.2012
Город: Москва
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
подскажите пожалуйста, где изучить поподробнее как использовать скрипты?
В шапке не могу разобраться с этими параметрами и путем к скрипту
постоянно выдаются ошибки.
 
Andrey_AДата: Пятница, 07.09.2012, 21:28 | Сообщение № 7
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Quote (grock)
подскажите пожалуйста, где изучить поподробнее как использовать скрипты?
В шапке не могу разобраться с этими параметрами и путем к скрипту
постоянно выдаются ошибки.

Давайте разберём на конкретном примере? С каким скриптом у вас проблемы?


 
grockДата: Суббота, 08.09.2012, 04:12 | Сообщение № 8
Рядовой

На сайте с: 07.09.2012
Город: Москва
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Например этот скрипт:
Групповое назначение иконок у выделенных папок (создание файлов desktop.ini)
а-Выделяю код, копирую в AkelPad
b-Сохраняю в папке ProgramFiles\Total Commander с именем и расширением, указанным в начале кода т.е. FoldersGroupIcon.vbs
с-Перетаскиваю этот файл на панель инструментов Total Commander.Там создается одноименная с файлом кнопка
d-Правой кн.мыши/изменить. Вот здесь:
В поле "Команда" путь к файлу скрипта прописан - это понятно
В поле "Параметры" строку нужно заполнить согласно описанию в шапке скрипта. пример: %L...
В шапке скрипта подобные знаки-символы лишь позже и не в ед. числе... вот они:
' "%P" "%N"
' %P%N %T%M
' %L "" 2
' %L "" 1 1 1
Вопрос: что вписать в поле "Параметры" ? Или вписывать все эти значения?
Вопрос: следующее поле "Путь запуска" оставлять как есть(там прописан путь к файлу скрипта) или очистить?
С остальными полями вроде ясно.
Хотелось бы уяснить о чем говорят эти выражения
"%P" "%N"
%L
%L "" 2 ...ect
Я не программист.Объяснил на пальцах как мог.
А пробуя вписать в поле "Параметры" значение, к примеру "%P" "%N" и затем, выделив папки и нажав на кнопку выдается ошибка "Неправильно указан режим поиска файла иконок".Как указать на иконку? Где туплю, что почитать чтоб разобраться? Очень уж хочется TotalComm. автоматизировать.
И посл... есть ли скрипт для назначения одной иконки всем папкам в Windows?
Я не нашел. Спасибо за отклик.


Сообщение отредактировал grock - Суббота, 08.09.2012, 04:59
 
Andrey_AДата: Суббота, 08.09.2012, 09:02 | Сообщение № 9
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Quote (grock)
что вписать в поле "Параметры" ? Или вписывать все эти значения?

Прописывать что-то одно, пример [bgcolor=yellow]%L "" 2[/bgcolor]
Вот пример кнопок http://tc-image.3dn.ru/forum/11-643-3131-16-1347078630
в скрипте дописал комментарии, ряд параметров удалил как неудобные

Quote (grock)
Хотелось бы уяснить о чем говорят эти выражения


В шапке темы КОЛЛЕКЦИЯ СКРИПТОВ под спойлером параметры командной строки всё подробно описано

более подробно в справке Total Commander , можете ещё почитать Конфигурация – Панель инструментов

Quote (grock)
"Путь запуска" оставлять как есть(там прописан путь к файлу скрипта) или очистить?

В скриптах рекомендуется убирать

Quote (grock)
Как указать на иконку?

Скопировать полный путь к иконке и вставить в диалоговое окно

Quote (grock)
есть ли скрипт для назначения одной иконки всем папкам в Windows?

Такого скрипта нет, может позже напишется

Quote (grock)
Я не программист.Объяснил на пальцах как мог.

Я тоже )


 
grockДата: Суббота, 08.09.2012, 19:51 | Сообщение № 10
Рядовой

На сайте с: 07.09.2012
Город: Москва
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо! Попробую разобраться. Пока получилось только создание Playlist-ов (файлов .M3U).
Пробовал создать разные кнопки, и везде выдает одну и ту же ошибку.
http://www.onlinedisk.ru/view/941269
Например создаю Кн.
Назначение выделенным папкам значка из файла соседней панели:
Копирую в AkelPad указанный текст (код):

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Scripts\AddIcons\SetIconForFolders.vbs
%L "%T%M"
%COMMANDER_PATH%\wcmicons.dll,930
Назначение выделенным папкам значка из файла соседней панели


Создаю файл SetIconForFolders.vbs в папке TotalCommander,
перетаскиваю его на панель инструментов. В поле "Параметры" прописываю
%L "%T%M"(пробовал разные варианты)
Поле "Путь запуска" пусто. Далее нахожу нужный значек .ico. Ставлю на нем курсор. В соседней панели выделяю нужные папки (пробовал и наоборот выделить папки а затем указать в соседней панели значек). Жму кнопку... Выдает вышеуказанную ошибку.
Так почти со всеми скриптами что пробовал. Или я туплю или может TotalComm у меня не такой - версия 7.50a 32bit.
Пользуюсь Тоталом 2 месяца. Про проводник стал забывать. Здесь че то никак. %) :)


Сообщение отредактировал grock - Суббота, 08.09.2012, 20:03
 
Andrey_AДата: Суббота, 08.09.2012, 20:18 | Сообщение № 11
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Quote (grock)
Выдает вышеуказанную ошибку.
Так почти со всеми скриптами что пробовал.

Странно в 1-й строке комментарий и там ошибок вообще не должно быть, посмотрите у вас в первой строке не потерялся kb первый знак '

Code

' SetIconForFolders.vbs
'========================   Описание   =====================================
' Назначить выделенным папкам иконки из файла, или из библиотеки
' (создание файла Desktop.ini в этой папке)
' В диалоге есть возможность ввести номер иконки


 
grockДата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:27 | Сообщение № 12
Рядовой

На сайте с: 07.09.2012
Город: Москва
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
В общем такой коленкор:
Пытался установить другие версии TotalComm (не помогло)
В системе стояла Microsoft Visual Studio(думал может из-за нее, переустановил систему- не помогло)
В той ошибке ругается на 9 символ - это решетка
Убирю решетку - ругается на следующий символ решетки
Ее убираю - далее на следующий символ в следующей строке - % и т.д.
Посмотрел в контекстном мню скрипта что с ним работает (какое приложение).
Это Microsoft ® Windows Based Script Host
Может это не то приложение что должно работать?
Или я не верно записываю в AkelPad код (текст) скрипта.
Правильно ли я вписываю вот этот код для кнопки
Назначение выделенным папкам значка из файла соседней панели

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Scripts\AddIcons\SetIconForFolders.vbs
%L "%T%M"
%COMMANDER_PATH%\wcmicons.dll,930
Назначение выделенным папкам значка из файла соседней панели

Только этот текст или это не все?
Тот текст что Вы написали

' SetIconForFolders.vbs
'======================== Описание =====================================
' Назначить выделенным папкам иконки из файла, или из библиотеки
' (создание файла Desktop.ini в этой папке)
' В диалоге есть возможность ввести номер иконки

в скрипте отсутствует. Я пробовал его поставить вначале скрипта,
но выдает ошибку, только в соответствующих символам # % стррокам.
Файл сохраняю с именем и расширением SetIconForFolders.vbs
В поле "Параметры" записываю %L "%T%M" Здесь правильно?

Где же эта собака у меня %) . Не может же быть чтоб только у меня не работало.
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:31 | Сообщение № 13
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Quote (grock)
В той ошибке ругается на 9 символ - это решетка
Убирю решетку - ругается на следующий символ решетки

Да... в скрипте ни одной решётки нет - вышлите мне созданный файл SetIconForFolders.vbs


 
grockДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:29 | Сообщение № 14
Рядовой

На сайте с: 07.09.2012
Город: Москва
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Сделал.
Андрей, прошу прощения. Я не правильный текст скрипта использовал.
Сейчас увидел ссылку. Желание опередило мозги :D .
Но... При переименовании из DLL-библиотек в диалоге как номер значка определить?
В DLL-библиотеке я же его не вижу.
Спасибо большое за помощь, буду дальше разбираться повнимательней :)


Сообщение отредактировал grock - Понедельник, 10.09.2012, 17:25
 
Andrey_AДата: Суббота, 15.09.2012, 15:40 | Сообщение № 15
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Quote (grock)
из DLL-библиотек в диалоге как номер значка определить?

Откройте библиотеку в редакторе иконок и посмотрите номер нужной


 
Форум » • Total Commander • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для TC » ОБСУЖДЕНИЕ СКРИПТИНГА (Обсуждение вопросов, связанных со скриптингом)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности