[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 211232021»
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик 
Форум » • Total Commander • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для TC » ЗАКАЗ СКРИПТОВ (Вы можете заказать скрипт)
ЗАКАЗ СКРИПТОВ
Andrey_AДата: Среда, 29.02.2012, 23:46 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
ЗАКАЗ СКРИПТОВ




В этой теме Вы можете высказывать идеи о написании того или иного скрипта. Если Вы столкнулись с монотонной задачей, которую можно автоматизировать и не знаете как это сделать, Вы можете описать свою проблему здесь и возможно найдутся те, кто подскажет как её решить.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений

Готовые решения будут открепляться в отдельные темы

[info]
Тема по большому счёту закрыта, т.к. я больше не пишу отдельных скриптов...
Большинство скриптов для Total Commander вошли в функционал в утилиты TCIMG

[/info]



 
ХарВикДата: Суббота, 03.03.2012, 18:18 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1606
Награды: 18
Репутация: 18
.Пользуюсь кнопкойBarPrograms, которая открывает Панель с программами по алфавиту в ТotalCommander Image, попробовал установить такую кнопку на других Тоталах, не получилось, хотя старался и скрипт вставить, и пути описать( в кнопке). Возможно, для других Тоталов этот скрипт не работает. Нельзя ли написать универсальный скрипт (имею ввиду BarPrograms.vbs - Панель с программами по алфавиту), который бы подошёл и работал в любом Тотал Коммандере?.Уж больно удобная кнопочка, особенно, если программ в сборке много. Спасибо.

Сообщение отредактировал ХарВик - Суббота, 03.03.2012, 18:24
 
Andrey_AДата: Суббота, 03.03.2012, 18:57 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Ответ здесь

 
JKTДата: Пятница, 16.03.2012, 22:35 | Сообщение № 4
Полковник

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 7
Andrey_A,
Как-бы такое соорудить?
Ставлю курсор на папку (более общий случай - создать батники на все выделенные папки) в TCImage, кликаю на кнопку скрипта и в текущей/противоположной панели создается батник такого содержания:
----------
cd \
D:
cd TCImage\
start TOTALCMD.exe /o %CD%\Programs\Audio\
-----------
Название батника берется исходя из пути до папки под курсором, в этом случае курсор на папке "Audio"
"TCImage-Programs-Audio.bat"

Это нужно для лаунчера, чтоб будучи вне TC сразу открывать в запущенном TC выбранную папку. Просто перетаскиванием папки на лаунчер не подходит, т.к запускается проводник и там открывается.

Был-бы очень признателен. smile
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:39 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Создание .bat файлов для выделенных папок

Code
' BatFileFolders.vbs
'========================   Описание   =====================================
' Создание .bat файлов для выделенных папок
'=======================   Параметры  =====================================
' 1-й параметр: Список папок
' 2-й параметр: Путь где создавать батники
' %L %t

' Автор:             Аверин Андрей
' Версия:          1.0 (18.03.2012)
' Mail:                 Averin-And@yandex.ru
' Site:                  http://tc-image.3dn.ru
'========================================================================
If WScript.Arguments.Count > 1 Then
   tp = DelEnd(WScript.Arguments(1))
   TPath = GetPath("%COMMANDER_PATH%")
   n = Len(TPath)
   With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     TName = .GetBaseName(TPath)
     Set ListFile = .OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)
     Do While Not ListFile.AtEndOfStream
       SelFile = ListFile.ReadLine
       If .FolderExists(SelFile) Then
         tsPath = DelEnd(Mid(SelFile, n + 2))
         Name = "\" & TName & "-" & Replace(tsPath, "\", "-") & ".bat"
         Text = "cd \" & vbNewLine & Left(SelFile, 2) & vbNewLine & "cd" & Chr(32) & TName & "\" & vbNewLine & "start TOTALCMD.exe /o %CD%\" & tsPath & "\"
         .CreateTextFile(tp & Name).Write Text
       End if
     Loop
   End With
   ListFile.Close : Set ListFile = Nothing
Else
     MsgBox "Не заданы параметры!" & vbNewLine &_
    "Должно быть Два параметра: %L %t",_
     vbOKOnly + vbInformation, "Создание батников для выделенных папок"
End If
WScript.Quit

Function GetPath(pPath) : GetPath = CreateObject("WScript.Shell").ExpandEnvironmentStrings(pPath) : End Function

Function DelEnd(pp)
   If Right(pp, 1) = "\" Then pp = Left(pp, Len(pp) - 1)
   DelEnd = pp
End Function


 
JKTДата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:13 | Сообщение № 6
Полковник

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 7
Andrey_A,
Премного благодарен!
Спасибочкм! Все работает!
 
YaroslavДата: Понедельник, 19.03.2012, 15:38 | Сообщение № 7
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 182
Награды: 5
Репутация: 9
Очень хотелось бы такой скрипт:
у меня практически в каждой папке с программой лежит файл с описанием: WhatIsIt.txt. Хотелось бы иметь скрипт, который по одному нажатию делел из этих файлов descript.ion (не удаляя оригиналы) и помещал их либо каждый - в соответствующую папку, либо один общий. Лично мне кажется, что по отдельности будет удобнее - хорошо было бы, чтобы одним скриптом сразу создавались файлы в каждой папке, куда вложен WhatIsIt. Тогда, если ты убираешь, перемещаешь или редактируешь какую-то папку, то не надо редактировать общий файл описания.

Текстовый файл у меня почему-то не прикрепился, так что прилагаю просто как образец содержание типичного файла WhatIsIt.txt:

PicturesToExe Deluxe 7.0.5 Portable

Если нужно создать слайд-шоу или "открытку" - воспользуйтесь PicturesToExe, и вся коллекция любимых картинок (bmp, jpg, gif) будет собрана в один EXE-файл, причем в создаваемый файл можно добавить музыкальные фрагменты (MIDI, WAV или MP3) или комментарии. Программа вполне может подойти как для создания презентаций, так и, к примеру, "домашнего" скринсейвера.


Сообщение отредактировал Yaroslav - Понедельник, 19.03.2012, 15:42
 
JKTДата: Понедельник, 19.03.2012, 17:56 | Сообщение № 8
Полковник

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 7
Yaroslav,
я когдато подымал тему на форуме ТС.
Вот что из этого вышло:
Создание комментария к папке из файла #Info.txt внутри этой папки
Code
@echo off &setlocal enableextensions &chcp 1251 >nul
cd /d %1
set ex_=^<nul set /p xy_=
for %%d in (%1) do (>>..\descript.ion %ex_%""%%~nxd" ")
for /f "delims=" %%s in (#Info.txt) do (>>..\descript.ion %ex_%"%%s\n")
>>..\descript.ion %ex_%В&>>..\descript.ion echo.


В моем случае название файла описания в папке #Info.txt
Ну а вы переименуйте как вам удобно, примеру WhatIsIt.txt
(с самом скрипте)
Ставите курсор на папке и кликаете на кнопку скрипта - создается камент
Поправил:

Это файл с расширением или cmd или bat.
Кстати, Андрей+Андрей, этот скрипт можно занести в раздел скриптов


Сообщение отредактировал JKT - Вторник, 20.03.2012, 11:24
 
Andrey_AДата: Вторник, 20.03.2012, 10:44 | Сообщение № 9
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Quote (JKT)
этот скрипт можно занести в раздел скриптов

JKT, Кстати вы можете это сделать сами - здесь есть описание как это сделать http://tc-image.3dn.ru/forum/2-101-431-16-1330877102

Quote (JKT)
Создание комментария к папке из файла #Info.txt внутри этой папки

1. Не указал параметр %P%N
2. Не универсальный (если надо заменить) , он просто добавит ещё строку с текстом
Позже напишу скриптец


 
YaroslavДата: Вторник, 20.03.2012, 15:03 | Сообщение № 10
Полковник

На сайте с: 12.03.2012
Город: Николаев
Сообщений: 182
Награды: 5
Репутация: 9
Спасибо, это очень интересно, но у меня почему-то не заработало. :-(
 
simupДата: Вторник, 20.03.2012, 15:09 | Сообщение № 11
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Сообщений: 374
Награды: 5
Репутация: 7
Andrey_A, А можно ли сделать так, чтоб после окончания работы скрипта, машина выдавала двойной бип системным динамиком?

КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
Andrey_AДата: Вторник, 20.03.2012, 16:27 | Сообщение № 12
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Quote (simup)
можно ли сделать так, чтоб после окончания работы скрипта, машина выдавала двойной бип системным динамиком?

Зачем звуки, когда можно текстом, заодно и узнаете у вас мальчик или девочка на компе

в конце скрипта .vbs внести строку
Code
CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak("End Scripts!")


или любое другое сообщение
Code
CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak("The script has finished its work!")


 
JKTДата: Вторник, 20.03.2012, 19:46 | Сообщение № 13
Полковник

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 7
Yaroslav,
Quote
но у меня почему-то не заработало


Скорее всего потомучто в последней строчке не вставился правильный символ. У меня отображается как квадрат. Видно движок форума не дает печатать управляющие символы. даже и в тэге КОД.
Сейчас специально проверил. Все работает. Качните отсюда http://tc-image.3dn.ru/Files/File1/Info.rar

Вот по идее как должен выглядеть файл (подчеркнуто).



И еще, проверьте строчку в скрипте cd /d d это диск. У вас наверное другая буква. Ну и поменяйте


Сообщение отредактировал JKT - Вторник, 20.03.2012, 20:25
 
Andrey_AДата: Четверг, 22.03.2012, 14:47 | Сообщение № 14
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Quote (Yaroslav)
у меня практически в каждой папке с программой лежит файл с описанием: WhatIsIt.txt. Хотелось бы иметь скрипт, который по одному нажатию делел из этих файлов descript.ion (не удаляя оригиналы) и помещал их либо каждый - в соответствующую папку, либо один общий.


FilesListsDescript.vbs - Создание комментариев для выделенных папок из содержимого текстовых файлов, с одинаковыми именами внутри этих папок

Yaroslav , потестируй, отпишись.


 
simupДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:52 | Сообщение № 15
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Сообщений: 374
Награды: 5
Репутация: 7
Хотелось бы кнопочку - поиск в выделенном
Если сначала отобразить в панели только выделенное - затем поиск - не прокатывает.. sad


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
Форум » • Total Commander • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для TC » ЗАКАЗ СКРИПТОВ (Вы можете заказать скрипт)
Страница 1 из 211232021»
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности