[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик 
Форум » • Total Commander • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для TC » AddOrDelButtonBars.vbs -добавление/удаление кнопки с панелей (Панели инструментов Total Commander)
AddOrDelButtonBars.vbs -добавление/удаление кнопки с панелей
Andrey_AДата: Вторник, 26.02.2013, 18:05 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Добавление скопированной кнопки из буфера обмена в панели инструментов (.bar) в заданную позицию Total Commander
Используется TCIMG.exe - файл можете скачать в теме: утилита TCIMG
Используется скрипт FunctionsPlus.vbs - Скрипт-библитотека с различными Функциями, которые можно использовать в других скриптах

Доступно только для пользователей


 
Andrey_AДата: Вторник, 26.02.2013, 18:24 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Скрипт надо тестировать, если возникнут проблемы пишите, буду смотреть

у меня всё работает.

примеры кнопок

При тестировании Не забывайте делать бекап папки BAR

+ скачайте последнюю бету версию TCIMG и замените в корне тотала

+ при подсчёте позиции помните, что спойлер тоже надо считать


 
WAIVERДата: Среда, 27.02.2013, 14:34 | Сообщение № 3
Сержант

На сайте с: 19.02.2013
Город: Магнитогорск
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 2
После указания позиции выскакивает ошибка (TCIMG 2.3. beta 28)
 
Andrey_AДата: Среда, 27.02.2013, 17:06 | Сообщение № 4
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата (WAIVER)
выскакивает ошибка (TCIMG 2.3. beta 28)

это не ошибка утилиты - утилита работает как часы, а иногда даже точнее... :D

это в системе... интересно какая у тебя система

изменил, возьми заново, а там посмотрим, если будет выдавать ошибки перепишу на au3, или в утилиту добавлю, там всё стабильнее раз в несколько


 
WAIVERДата: Среда, 27.02.2013, 17:58 | Сообщение № 5
Сержант

На сайте с: 19.02.2013
Город: Магнитогорск
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 2
Andrey_A, Утилиту я приплёл к тому,что я её обновил до соответствующей версии. :p
Windows 7 64 со всеми обновлениями по 23 февраля.
Теперь всё работает(добавление/удаление).Спасибо
Не заметил галку на "в полный экран "


Сообщение отредактировал WAIVER - Среда, 27.02.2013, 21:02
 
asmadeusДата: Среда, 27.02.2013, 19:14 | Сообщение № 6
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
WAIVER, подтверждаю такую же ошибку на такой же системе. как лечил?
 
WAIVERДата: Среда, 27.02.2013, 19:48 | Сообщение № 7
Сержант

На сайте с: 19.02.2013
Город: Магнитогорск
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 2
asmadeus, После последнего поста Andrey_A обновил код в скрипте.
 
asmadeusДата: Среда, 27.02.2013, 20:15 | Сообщение № 8
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
WAIVER, спасибо, перекачал, заменил, работает

Andrey_A, сразу несколько предложений по поводу данной функции и реализации ее во всеми нами любимой утилите tcimg. В моем понимании работать должно так - утилита или скрипт должна считывать, с какой именно панели ты копируешь кнопку, чтобы кнопка на этой панели не дублировалась, как это происходит сейчас.Удаление еще не пробовал, но подозреваю, что оно произойдет сразу со всех панелей. Неплохо было бы реализовать выбор панелей для добавления\удаления кнопок.И вообще бы обойтись без копирования - мол, продублируй мне кнопку №30 на всех панелях, кроме графики. Было бы может и удобнее. Подумай, может я и не прав, просто описал весь бред, идущий из меня по этой теме :D


Сообщение отредактировал asmadeus - Среда, 27.02.2013, 20:16
 
Andrey_AДата: Четверг, 28.02.2013, 00:29 | Сообщение № 9
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата (asmadeus)
утилита или скрипт должна считывать, с какой именно панели ты копируешь кнопку

Это возможно, если какая либо программа или утилита постоянно будет висеть в системе и следить за движениями пользователя, что пока я не собираюсь делать. Даже не факт, что сам тотал вернёт такую информацию мне обратно - до сих пор нет даже получение пути активной панели (я могу его получить только с вылетом окна настроек панели).

Остаётся только сравнивать скопированную кнопку со всеми кнопками в каждой панели, куда добавляется/удаляется она... можно - немного замедлит работу скрипта/утилиты

Цитата (asmadeus)
чтобы кнопка на этой панели не дублировалась, как это происходит сейчас.

Это конечно другая задача - а задача была в 1-й ряд что-то добавить

Цитата (asmadeus)
выбор панелей для добавления\удаления кнопок.И вообще бы обойтись без копирования - мол, продублируй мне кнопку №30 на всех панелях, кроме графики. Было бы может и удобнее.

Это уже 3-я стадия ... с окном и с галочками...

всё это не бред, всё можно реализовать... но со временем. Спасибо за интересные идеи!


 
asmadeusДата: Четверг, 28.02.2013, 18:50 | Сообщение № 10
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
Цитата
Спасибо за интересные идеи!

Всегда пожалуйста, рад помочь советом!
 
GGG8Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:15 | Сообщение № 11
Подполковник

На сайте с: 28.02.2012
Город: Владимир
Сообщений: 114
Награды: 1
Репутация: 4
Отличная возможность, всё работает, теперь ещё проще надстроить Total Commander Image под себя
 
WAIVERДата: Пятница, 25.09.2015, 20:52 | Сообщение № 12
Сержант

На сайте с: 19.02.2013
Город: Магнитогорск
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 2
Здравствуйте, прошу обновить для актуальной версии сборки, спасибо
 
Andrey_AДата: Пятница, 25.09.2015, 21:35 | Сообщение № 13
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
WAIVER, этого скрипта у меня давно нет в сборке, функционал скрипта воплотился в команде barbt

Вот одна из кнопок:

Доступно только для пользователей



 
Форум » • Total Commander • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для TC » AddOrDelButtonBars.vbs -добавление/удаление кнопки с панелей (Панели инструментов Total Commander)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности