[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Делимся опытом в Total Commander » Как назначить свои иконки пользовательским командам?
Как назначить свои иконки пользовательским командам?
Andrey_AДата: Пятница, 10.05.2013, 16:11 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6411
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Как назначить свои иконки пользовательским командам?


Рекомендую почитать:

1. Редактирование главного меню

2. Своё меню: разбираемся за десять минут - Статья о правилах построения меню на примерах

3. Иконки пользовательских команд в главном меню - 2 Листа с форума forum.wincmd.ru, когда-то я описывал принципы присвоения

4. Меню из WcmMenuImage.xlsx - Пример построения меню через таблицу, чем пользуюсь и по сей день


 
asmadeusДата: Суббота, 15.08.2015, 22:08 | Сообщение № 2
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1048
Награды: 26
Репутация: 29
Андрей, а существует ли вариант назначения иконок в меню запуск? А то одна иконка там стоит, но для встроенной команды. Просто стало интересно
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 16.08.2015, 17:47 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6411
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
asmadeus, возможно есть способ - я никогда углубленно не юзал меню "Запуск" - в сборке TC IMAGE оно переделано под:


Значки присваиваются , если они уже есть в главном меню...


 
Sokol0661Дата: Среда, 23.12.2015, 16:20 | Сообщение № 4
Рядовой

На сайте с: 23.12.2015
Город: Пермь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A, а можно еще раз выложить архив с файлами для иконок, лениво мне опять перебирать иконки для своей сборки.
 
Andrey_AДата: Четверг, 24.12.2015, 02:01 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6411
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Sokol0661, есть разные версии:

https://dl.dropbox.com/u/95066790/File/TCIMG/Wcmicons.zip
https://dl.dropbox.com/u/95066790/File/oth/Wcmicons.zip


 
Sokol0661Дата: Четверг, 24.12.2015, 14:51 | Сообщение № 6
Рядовой

На сайте с: 23.12.2015
Город: Пермь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A, я имел в виду табличный файл, который вы когда то выкладывали на forum.wincmd.ru
 
Andrey_AДата: Четверг, 24.12.2015, 15:26 | Сообщение № 7
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6411
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Sokol0661, https://dl.dropbox.com/u/95066790/File/TCIMG/WcmMenuImage.zip

 
BenyaДата: Четверг, 09.03.2017, 21:14 | Сообщение № 8
Сержант

На сайте с: 21.02.2017
Город: Polack
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Всем привет .
После редактирования главного меню изменились значки (Рис. 1), такое ощущение что просто сместились .
Пытался подредактировать всё это в файле Wcmd_Rus.ini (Рис. 2) заменой номера иконки из файла Wcmicons.dll
ничего не меняется .
Подскажите где дальше чего искать ??
Прикрепления: 0133492.jpg(12.7 Kb) · 8161047.jpg(61.0 Kb)
 
MatrosДата: Пятница, 10.03.2017, 07:27 | Сообщение № 9
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1787
Награды: 116
Репутация: 74
Benya, попробуй использовать эту команду :
"Иконки в Главном Меню (обновить WCMICONS.INC)"
Код
menuw=1 rstart


вот кнопка :

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
menuw=1 rstart
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll
Иконки в Главном Меню (обновить WCMICONS.INC)

-1
-1



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
BenyaДата: Пятница, 10.03.2017, 11:29 | Сообщение № 10
Сержант

На сайте с: 21.02.2017
Город: Polack
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
А в каком файле это:
Цитата Matros ()
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
menuw=1 rstart
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll
Иконки в Главном Меню (обновить WCMICONS.INC)

-1
-1

нужно прописать ??
 
MatrosДата: Пятница, 10.03.2017, 11:43 | Сообщение № 11
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1787
Награды: 116
Репутация: 74
Benya, нигде прописывать не надо... это готовая кнопка.
Скопируй и вставь на панель инструментов




Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
BenyaДата: Пятница, 10.03.2017, 11:57 | Сообщение № 12
Сержант

На сайте с: 21.02.2017
Город: Polack
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
У меня в файле Wcmd_Rus.ini пункт меню прописан вот так:
[em_and_602]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\Programs\Text\Office_2007\MS.Word.2007.exe
Param=
Path=
Button=Wcmicons.dll,533
Menu=Microsoft Office Word 2007\tCtrl+Alt+W
Iconic=0
,
а в файле Wcmd_Rus.mnu вот так:
MENUITEM SEPARATOR
MENUITEM "Microsoft Office Word 2007\tCtrl + Alt + W", em_and_602
MENUITEM "Microsoft Office Excel 2007\tCtrl+Alt+X", em_and_603
MENUITEM "Microsoft Office PowerPoint 2007\tCtrl+Alt+P", em_and_604
END_POPUP
.

Добавлено (10.03.2017, 11:57)
---------------------------------------------
Спасибо всё вернулось на свои места .
Эт я затупил по поводу меню и панели инструментов .
Но всё равно я не знал что кнопки в панель можно вставлять таким образом ,
всё таки удивительная штука Total Commander /

 
ХарВикДата: Пятница, 10.03.2017, 20:49 | Сообщение № 13
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1618
Награды: 18
Репутация: 18
Benya, Мне странно было прочитать о том, что не знаешь, как вставлять код кнопки на панель своего Тотала после сообщений о редактировании Главного меню и файла Wcmd_Rus.ini! :)
Рекомендую (без иронии) почитать пост Как вставить кнопку на панель Total Commander? и вообще всю тему Статьи Вопросы Ответы, Кнопки для Total Commander. Там есть много интересного.
 
BenyaДата: Пятница, 10.03.2017, 22:31 | Сообщение № 14
Сержант

На сайте с: 21.02.2017
Город: Polack
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
ХарВик,
Может я несколько не правильно выразился , когда писал что не знал , панель инструментов редактировать я умел и раньше , но прописывал всё в ручную построчно , не знал что можно сразу всё с буфера туда вбросить , а за ссылки всё равно спасибо .
Допустим перетаскивать кнопки с места на место много ума не нужно , а вот со строкой "Параметры:" , точнее с тем что туда прописать у меня точно большие проблемы , хорошо было бы найти что поподробнее почитать об этом .
 
Andrey_AДата: Суббота, 30.06.2018, 22:52 | Сообщение № 15
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6411
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Цитата sibirnik ()
Не знаю к какой теме свой вопрос отнести - спрошу здесь. Скажите существует описание значков файла Wcmicons.dll (Какая иконка для какой цели). Если да, то где это дело раздобыть.


Не встречал я подобного описания (возможно оно где и есть)
Все очень просто и без этого: в WCMICONS.INC прописаны
Код
номер команды=номер значка


Код
// mappings internal command -> icon index;
[mappings];
69=26
70=52
100=21
101=3
102=4


100=21

В TOTALCMD.INC можно посмотреть информацию о встроенных командах
cm_LeftComments=100;Left: Show comments
т.е. этой команде присвоен значок 21
-------------
это я взял "голый тотал"
В других сборках может быть все по другому...

.


 
Форум » • Total Commander • » Делимся опытом в Total Commander » Как назначить свои иконки пользовательским командам?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи