[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ХарВик, Andrey_A, chip642, Matros  
Форум » • Система Windows • » Windows 10 » Windows 10 Professional x64 21h2 Matros 14 (Windows 10 Professional x64 21h2 Matros 14)
Windows 10 Professional x64 21h2 Matros 14
MatrosДата: Понедельник, 21.03.2016, 12:39 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1999
Награды: 152
Репутация: 89
Windows 10 Professional x64 21h2 Matros 14


Дата выпуска: 17.02.2022
Версия: 14
Разрядность: x86(32-bit)/x64(64-bit)
Разработчик: Microsoft ®
Автор сборки: Matros ®
Язык интерфейса: русский
Лечение: в папке Install_W10 на рабочем столе


Сборка основана на официальных новых образах Microsoft ®
Microsoft Windows 10.0.19044.1526, Version 21H2 (Updated February 2022) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru]
Представлена в виде ISO-образа :
Windows_10_Professional_x64_21h2_Matros_14.iso
В сборке ничего не вырезано и не удалено,все службы работают "по-умолчанию" ,"Контроль учетных записей (UAC)" на минимуме (Чтобы изменить, переместите ползунок в нужное положение и нажмите кнопку ОК). Брандмауэр Windows и Windows Defender включены. Активирован Microsoft .NET Framework 3.5 (включает .NET 2.0 и 3.0). Расширено контекстное меню ПКМ.
Сборка не находилась в режиме аудита. Для удобства использования флешки доступна установка оригинальной редакции Professional Microsoft Windows 10.0.19044.1526, Version 21H2 (Updated February 2022) (никаких изменений - стопроцентный оригинал)












< Скачать Windows_10_Professional_x64_21h2_Matros_14.iso >


Скачать:
Доступно только для пользователей

.



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
MatrosДата: Пятница, 16.09.2016, 00:23 | Сообщение № 61
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1999
Награды: 152
Репутация: 89
XALYAVSHIK, всё для создания любых сборок есть тут


Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
ktspol28Дата: Вторник, 04.10.2016, 11:12 | Сообщение № 62
Рядовой

На сайте с: 04.10.2016
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте, давно видел ваши сборки, но только пару месяцев перешёл на вышеуказанную 10-ку, а также TC VIM - впечатляет конечно подход к данным сборкам. Очень удобно и всё под рукой. Настроек куча, но пока не везде "лазил"...в дальнейшем разберусь. Спасибо Вам большое!!!
Вопрос по 10-ке, как можно изменить или добавить в панели навигации "Система", "Панель управления" фоновое изображение? Заранее благодарю!
 
MatrosДата: Вторник, 04.10.2016, 15:33 | Сообщение № 63
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1999
Награды: 152
Репутация: 89
Цитата ktspol28 ()
Вопрос по 10-ке, как можно изменить или добавить в панели навигации "Система", "Панель управления" фоновое изображение?

Здравствуйте. Наверное можно,но для этого надо знать где расположены данные ресурсы...
Мне не известно... Да и это думаю уже лишнее... К указанным вами настройкам доступ в одну секунду из меню рабочего стола...



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
ktspol28Дата: Вторник, 04.10.2016, 18:12 | Сообщение № 64
Рядовой

На сайте с: 04.10.2016
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Matros ()
К указанным вами настройкам доступ в одну секунду из меню рабочего стола..

— Вот вы меня заинтриговали, я всегда думал, что всё это редактируется сторонним софтом, наверное из Total Commander'а, а подробней можно? Мне всегда нравилась альтернатива, а то всё как из инкубатора...
 
MatrosДата: Вторник, 04.10.2016, 19:25 | Сообщение № 65
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1999
Награды: 152
Репутация: 89
ktspol28, к любым настройкам параметров системы и оформления можно легко добраться ...
Правая кнопка мышки по кнопке "Пуск"...
Правая кнопка мышки по свободному месту на рабочем столе...




Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
ktspol28Дата: Вторник, 04.10.2016, 20:21 | Сообщение № 66
Рядовой

На сайте с: 04.10.2016
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
...это я всё знаю... меня интересует в ваших сборках вот эти "вещи", как к ним добраться и как/чем редактировать
 
MatrosДата: Вторник, 04.10.2016, 20:50 | Сообщение № 67
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1999
Награды: 152
Репутация: 89
ktspol28,я уже много раз отвечал на этот вопрос...,поэтому просто цитата:

Цитата ''Matros''
Ставится рисунок созданием или заменой ресурса 633 программой Restorator в этих файлах :
%WINDIR%\System32\ru-RU\shell32.dll.mui
если Windows x64, то ещё в файле :
%WINDIR%\SysWOW64\ru-RU\shell32.dll.mui
Файлы открываются "ресторатором" и на ресурс 633 назначается любое своё изображение в формате *.bmp размером 200x551 пикселей (очень желательно соблюдать параметры !)
В оригинальной Windows 10 ,ресурса 633 в указанных файлах нет (в моей сборке он создан),поэтому
его в этих файлах нужно создать в папке "Точечный рисунок" и назначить на него своё изображение...
Обязательно могут возникнуть сложности с правами доступа к файлам...,- тут объяснить сложно...там сильно заумно...
Обойти этот момент можно ...
Скопировать файлы в другое место ,они уже станут не задействованы системой ,отредактировать ресторатором,
потом загрузиться с моего диска или флешки ,открыть в меню тотал командер и просто заменить оригинальные файлы отредактированными...
Сами файлы C:\Windows\System32\ru-RU\shell32.dll.mui и C:\Windows\SysWOW64\ru-RU\shell32.dll.mui одинаковы,поэтому отредактировать нужно один
заменить,если x86 только в папке C:\Windows\System32\ru-RU..,если x64 .то и в папке C:\Windows\SysWOW64\ru-RU
Самое главное повнимательнее...,при ошибке возможно убить всю систему...,поэтому создай копию оригинального файла shell32.dll.mui !

Удачи.



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
ktspol28Дата: Вторник, 04.10.2016, 22:38 | Сообщение № 68
Рядовой

На сайте с: 04.10.2016
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
- т.е. в "живой" системе это невозможно, только в образе?
 
MatrosДата: Среда, 05.10.2016, 00:01 | Сообщение № 69
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1999
Награды: 152
Репутация: 89
Возможно и в живой,и в образе. Я предложил третий вариант,чтобы избежать процедуру смены владельца над файлами (туда и обратно)...,
заменить файлы ,как бы из вне... на не запущенной, но установленной системе..., то есть загружаешься с флешки со сборкой, в загрузочном меню находишь тотал командер,
открываешь в нём свой системный диск С (буква будет другая) , далее находишь свои подготовленные файлы и заменяешь в системном разделе ...(тогда будет только обычный запрос на подтверждение замены)...
Это самый простой и удобный способ менять системные файлы в установленной системе.



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
ktspol28Дата: Среда, 05.10.2016, 19:47 | Сообщение № 70
Рядовой

На сайте с: 04.10.2016
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
— Спасибо маэстро, отредактировал панельки, из-под USB всё быстро и без всяких разрешений, года 3 маялся этой "проблемой", как то на одном из трекеров спросил...остался без ответа, а тут попалась ваша сборка и опять "зачесалось"...

Есть ещё вопрос, как добавлять меню "Выполнить" и редактировать на предмет команд - очень удобная вещь, всего всё ровно не запомнишь... и ещё можно изменять фон проводника, панели управления, контекстного меню и меню Win+X тем же Restorator'ом или в реестре, желательно без стороннего софта? Есть утилита для изменения цвета/фона контекстного меню Moo0 TransparentMenu, но меняет в основном прозрачность конт.мен. рабоч.стола и Win+X, а в проводнике меняется цвет только когда кликаешь на изображение... Может есть какие руководства, буду премного благодарен.
 
MatrosДата: Четверг, 06.10.2016, 00:08 | Сообщение № 71
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1999
Награды: 152
Репутация: 89
ktspol28, пожалуйста.
Редактировать можно разные ресурсы системы,но не всегда это хорошая затея (могут быть и сбои потом в работе системы) ...
Главное,ты знаешь теперь суть... что ,как и чем ... Остаётся знать расположения нужного к редактированию...
Вот тут найдёшь многое по ресурсам 7-ки ...
по аналогии и в 10-ке... конечно не всё ... Я вплотную этим не занимался...



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
btrh522Дата: Пятница, 14.10.2016, 22:03 | Сообщение № 72
Рядовой

На сайте с: 14.10.2016
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
klass
 
ХарВикДата: Суббота, 14.01.2017, 20:15 | Сообщение № 73
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
Дошла очередь, поставил и я 10ку: племянник купил ноут. а он под 10... Погонял пару дней. У меня вопрос: установил TC VIM 18 и возникла проблема - не работает кнопка "Виндовс" ни ЛКМ, ни из клавиатуры(((. ПКМ отвкрывает контекстное меню. В чём может быть причина и как исправить? Да, ещё перетащил на панель ярлык Тотала, думал, может. в этом дело, хотел удалить, но не удаляется!
 
MatrosДата: Суббота, 14.01.2017, 21:31 | Сообщение № 74
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1999
Награды: 152
Репутация: 89
Виктор,это скорее всего результат чистки системы не тем ,чем надо...
ведь ,как я понял изначально всё работало ?



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
ХарВикДата: Суббота, 14.01.2017, 21:38 | Сообщение № 75
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1629
Награды: 18
Репутация: 18
Да, изначально всё работало. Чистка была Ауслогиксом из Тотала
 
Форум » • Система Windows • » Windows 10 » Windows 10 Professional x64 21h2 Matros 14 (Windows 10 Professional x64 21h2 Matros 14)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности