[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » Создание и редактирование библиотек значков (Создание и редактирование библиотек значков)
Создание и редактирование библиотек значков
chip642Дата: Четверг, 26.12.2019, 20:02 | Сообщение № 16
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1443
Награды: 60
Репутация: 54
Цитата
На каком диске находится у Вас сам тестовый Тотал?


На видео же видно, на диске "D:\", да и зачем вам подстраиваться, 3-й пункт BarMenu, заменить букву диска, введите просто букву вашего диска, на котором вы работаете обычно, Ok и всё, во всех файлах пути автоматически отредактируются, сделано под любого пользователя.

Цитата
С архивной папки Bar, файл ExtractUsedIcons.bar попал в папку ТС\Files\Bar\ к таким-же файлам *.bar. А с
архивной папки Ext, в папку ТС\Files\Ext\ попали не файлы, а папка UsedIconsTC с текстовыми файлами (8шт).
Так должно быть?


Да, всё верно, так и должно быть.
 
asmadeusДата: Четверг, 26.12.2019, 20:19 | Сообщение № 17
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1344
Награды: 28
Репутация: 30
chip642, ну просто нечего сказать... Я пока только смотрел видео...
Заметил, что на видео ты не включал обработку ini файлов
Не предусмотрено или они у тебя не задействованы вовсе?
 
chip642Дата: Четверг, 26.12.2019, 20:35 | Сообщение № 18
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1443
Награды: 60
Репутация: 54
Цитата asmadeus ()
Заметил, что на видео ты не включал обработку ini файлов
Не предусмотрено или они у тебя не задействованы вовсе?


Записывайте в список FileSearchFolders.txt любые пути папок, во всех папках из этого списка будет происходить поиск в файлах *.bar,*.tcm,*.tcg,*.ini на наличие значков. В моем случае *.ini находились в активной панели TC (не считая WCMD_RUS.ini, который добавляется в процессе выполнения команд)
 
asmadeusДата: Четверг, 26.12.2019, 20:46 | Сообщение № 19
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1344
Награды: 28
Репутация: 30
chip642, у меня просто файл ассоциаций не в корне. TCIMGU.ini в корне - где ж ему еще быть.
Надо будет у себя сразу по файлам пройти и исправить те места, где прописаны иконки с exe или просто одиночные ico. А потом тестировать
 
chip642Дата: Четверг, 26.12.2019, 20:56 | Сообщение № 20
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1443
Награды: 60
Репутация: 54
Цитата asmadeus ()
у меня просто файл ассоциаций не в корне


В процессе формирования списка путей папок записывай любые пути к нужным папкам, я просто привел пример, а там конечно у каждого пользователя свои предпочтения. Команды универсальны, им всё равно где искать, они работают исходя из списка.

Насчет одиночных *.ico я честно говоря не думал, у меня всё через библиотеки. Думаю там не сложно будет, наверное, провести поиск на их наличие и добавить в папку к новой библиотеке.
 
asmadeusДата: Четверг, 26.12.2019, 21:02 | Сообщение № 21
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1344
Награды: 28
Репутация: 30
chip642, ну все равно - такое
Код
MENUITEM RegExp#!#%COMMANDER_PATH%\AkelFiles\Tools\RegExp\RegExp.exe,0#!#%COMMANDER_PATH%\AkelFiles\Tools\RegExp\RegExp.exe

надо пройти и заменить на номер, чтобы было одинаково. А потом скормить уже твоей орде команд
Я с wcmicons.inc пытался бороться так
 
chip642Дата: Четверг, 26.12.2019, 21:07 | Сообщение № 22
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1443
Награды: 60
Репутация: 54
asmadeus

Насчет *.exe не знаю, я их не отслеживал и не пытался даже.
 
asmadeusДата: Четверг, 26.12.2019, 21:34 | Сообщение № 23
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1344
Награды: 28
Репутация: 30
chip642, то мелочи. У меня таких записей может десятка полтора всего
 
alexostrovДата: Четверг, 26.12.2019, 23:35 | Сообщение № 24
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
chip642
На этапе "3. Найти все значки......." появилось сообщение:
[info]В папке E:/ExtractUsedIcons/ созданы три файла:
SelectedFilesLists.txt - список файлов в которых будет производится поиск *.ico
AllIconsTC.txt - все найденные *.ico с именем библиотеки и номером
UsedLibrariesIcons.txt - список найденных библиотек значков[/info]
а в папке только 2 файла. Нет файла - SelectedFilesLists.txt и они 0 размера

Добавлено (27.12.2019, 00:07)
---------------------------------------------
chip642
Меня смущает, что папки: NewIconsTC и OldIconsTC созданы в папке Е:\ExtractUsedIcons\,
а файл FileSearchFolders.txt создан в папке D:\ExtractUsedIcons\
у Вас , как я понял с видео, они на одном диске?

Прикрепления: 4767963.jpg(34.7 Kb)


Сообщение отредактировал alexostrov - Четверг, 26.12.2019, 23:36
 
asmadeusДата: Пятница, 27.12.2019, 00:52 | Сообщение № 25
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1344
Награды: 28
Репутация: 30
alexostrov, у меня все этапы проходят, но
- тотал не перезапускается (команда рестарта не работает у меня по крайней мере давно)
- главное меню отрабатывает нормально
- bar и tcm - не работают
Возможно, структура или уже поздно и я туплю

На 5 шаге копируются иконки, а в них 133 пустые по 350 байт, от которых собственно и надо избавиться... Жуть!
Завтра уже буду смотреть пошагово
 
chip642Дата: Пятница, 27.12.2019, 06:44 | Сообщение № 26
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1443
Награды: 60
Репутация: 54
Цитата alexostrov ()
Меня смущает, что папки: NewIconsTC и OldIconsTC созданы в папке Е:\ExtractUsedIcons\,
а файл FileSearchFolders.txt создан в папке D:\ExtractUsedIcons\


Да, так не должно было произойти, это мой косяк, регулярка по замене буквы диска работала частично, пришлось заменить, ещё и в извлечении выделенных библиотек тоже команда была другая прописана, тоже исправил.

Скачайте: ExtractUsedIcons.bar.zip, распакуйте и замените этот файл в \Files\Bar\

Далее воспользуйтесь первоначальной кнопкой (которой создавали barmenu) у вас создастся новая кнопка ПИ "в виде меню", замените ещё раз букву диска, воспользовавшись 3-им пунктом меню.

Ничего не поделаешь, хочется сделать универсально, но времени протестировать на все возможные варианты времени нет, да и ситуации разные, так что будем по ходу корректировать команды.

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Цитата asmadeus ()
На 5 шаге копируются иконки, а в них 133 пустые по 350 байт, от которых собственно и надо избавиться


А как пустые иконки попали в список, как команда их нашла в TC? Пустые должны быть только в библиотеке наверное или как?

Цитата
bar и tcm - не работают


Не понимаю, в смысле на предмет анализа не работают?
 
alexostrovДата: Пятница, 27.12.2019, 10:23 | Сообщение № 27
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
chip642

Это нормальный процесс отладки.
Это не одна кнопочка, на 2-3 команды, а целый "комбайн".
Главное что пошло тестирование.
Спешу на работу, вечером продолжу.

Добавлено (28.12.2019, 00:20)
---------------------------------------------
chip642

В кнопке "Создание панели инструментов "в виде меню" ExtractUsedIcons.bar"

Код
imgpr=1 copyy=[b]$f201\ExtractUsedIcons.bar[/b]||$f200\...........


прописан путь Files\Bar\, а в кнопке с выпадающим меню прописан

Код
%COMMANDER_PATH%\Files\[b]UserBars[/b]\ExtractUsedIcons.bar


Ну это я поправил и погнал.......
Тормознулся на пункте 6. "Редактирование, ручная сортировка .......".
Я не совсем понял, что нужно редактировать? В видео Вы меняете порядок следования значков , но не понял по какому принципу.
В окне редактирования они все (может быть и не все, я проверил выборочно) идут по порядку номеров, начиная с 0000.
Единственное, что я увидел, так это то что писал asmadeus, куча ( у меня 172 значка) значков "пустышек" 8х8

Добавлено (28.12.2019, 02:26)
---------------------------------------------
Многоуважаемый chip642 - такое обращение Вы заслужили этим произведением, которое Вы создали.
Весь путь я прошел до конца.
Есть конечно какие-то шероховатости, но в общем это продукт который работает и работает хорошо .
В результате я получил библиотеку 7МБ (было 26 МБ).
Первая проверка показала:
- в Меню все значки на своих местах. За исключением тех элементах Меню, где не было значка.
Там сейчас вставлен значок 0000 из библиотеки ?
- проблема "пустышек" 8х8
Я проверил только Меню и Бары . Завтра буду проверять все остальное.
И самое главное, что меня ввело в легкий шок (в хорошем смысле):
Я решил сравнить в WinMerge 2 одинаковых бара (до и после замены значков).
Все отлично, с разных библиотек значки попали в одну и на свои места.
Одна кнопка из бара - "Создать кнопку на панели инструментов TC | из параметров в Буфере обмена TCIMG (универсальная)" меня удивила.
button20=%COMMANDER_PATH%\User.dll,100 - так было
button20=%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,0 - так стало, все правильно.
Я думал, что Вы поменяете номера только в buttonNN=? но оказалось, что номера были заменены и в теле кода:

Код
vends=TOTALCMD#BAR#DATA@CRLF"%%COMMANDER_PATH%%\TCIMG.exe"@CRLFGLOBALXENDS<x1>@CRLF%%COMMANDER_PATH%%\[b]User.dll,250[/b]@CRLFGLOBALXENDS<x2>

Код
vends=TOTALCMD#BAR#DATA@CRLF"%%COMMANDER_PATH%%\TCIMG.exe"@CRLFGLOBALXENDS<x1>@CRLF%%COMMANDER_PATH%%[b]\Wcmicons.dll,33[/b]@CRLFGLOBALXENDS<x2>

Это шедевр!!!
Завтра проверю еще Tcm и Tcg.
Еще раз, огромное Вам СПАСИБО!!!

Добавлено (28.12.2019, 03:02)
---------------------------------------------
В Tcm нужно убрать Wcmicons.dll,

Код
MENUITEM • Audacity#!#[b]805[/b]#!#em_and_20 - было так

MENUITEM • Audacity#!#[b]Wcmicons.dll,1059[/b]#!#em_and_20 - стало так


Сообщение отредактировал alexostrov - Суббота, 28.12.2019, 00:21
 
chip642Дата: Суббота, 28.12.2019, 03:30 | Сообщение № 28
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1443
Награды: 60
Репутация: 54
Цитата alexostrov ()
В кнопке "Создание панели инструментов "в виде меню" ExtractUsedIcons.bar"

imgpr=1 copyy=$f201\ExtractUsedIcons.bar||$f200\...........

прописан путь Files\Bar\, а в кнопке с выпадающим меню прописан

%COMMANDER_PATH%\UserBars\ExtractUsedIcons.bar

Ну это я поправил и погнал.......


Ничего подправлять не надо, всё правильно у вас создалось. В ...\Files\Bar\ExtractUsedIcons.bar у вас находится лишь шаблон(образец), без указания путей пользователя, а в ...\Files\UserBars\ExtractUsedIcons.bar уже ваша панель с вашими путями, так что ничего трогать не надо было. Все мои шаблон-бары в папке Files\Bar\, а уже пользовательские создаются в Files\Bar\UserBars\

Цитата
Тормознулся на пункте 6. "Редактирование, ручная сортировка .......".
Я не совсем понял, что нужно редактировать?


Как что редактировать, все значки в хаотическом порядке, вы можете, перемещая их, переставить в нужные места и после этого они будут иметь очередность вами выставленную, чтобы файлы можно было расставить по группам, чтобы в дальнейшем не было сложностей с выбором того или иного значка в библиотеке значков.

Цитата
Единственное, что я увидел, так это то что писал asmadeus, куча ( у меня 172 значка) значков "пустышек" 8х8


Я не понимаю откуда эти пустышки взялись, ведь если они найдены, значит они где-то прописаны, вопрос где, кто и зачем прописал пустой значок.
Ну давайте тогда эти пустышки (которых у меня нет) просто удалим и всё, перед основной операцией.

Удалить в папке Wcmicons все файлы ICO которые меньше 351 байт (если пустые 350b и меньше)
Код
delss=PS<"D:\ExtractUsedIcons\NewIconsTC\Wcmicons\"//1//0//*.ico>||test<0r!!351B>||1


Цитата
В Tcm нужно убрать Wcmicons.dll


Я не стал убирать, а для чего убирать, я вообще изначально был против одной нумерации без имени библиотеки, но если надо, то можно и убрать.
 
asmadeusДата: Суббота, 28.12.2019, 08:27 | Сообщение № 29
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1344
Награды: 28
Репутация: 30
chip642, alexostrov наверное писал о папке
Код
%COMMANDER_PATH%\\Files\UserBars

В ней панель. Может она и лишняя, может нет.
Вчера на работе на ноуте проверял - но ноут тормозной до ужаса - вроде семерка с двумя гигами... В общем, извлечение и переименование иконок длилось час, процесс утилиты замял процессор на 100%
Попало только 4 пустышки в обработку (тоталы тестовые идентичные - домашний и рабочий)
Сегодня буду дома, хочу поэтапно создать файлы используемых иконок для каждого типа задачи.
Не пойму, где у меня прописана библиотека WCMICON2.DLL
 
chip642Дата: Суббота, 28.12.2019, 09:01 | Сообщение № 30
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1443
Награды: 60
Репутация: 54
Цитата asmadeus ()
alexostrov наверное писал о папке
Код

%COMMANDER_PATH%\Files\UserBars


Да, да, именно её я и имел в виду, просто постом выше я ошибся, подправил.
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » Создание и редактирование библиотек значков (Создание и редактирование библиотек значков)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи