[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCMConverter (Утилита для конвертации кнопок с панели в новый синтаксис)
TCMConverter
asmadeusДата: Пятница, 30.08.2013, 23:48 | Сообщение № 1
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
TCMConverter




Дата выпуска: 19.01.2016
Версия: 1.0
Автор: asmadeus

Скачать по прямой ссылке: TCMConverter 1.0

TCMConverter - утилита для конвертации кнопки из панели инструментов Total Commander'а в строчку нового синтаксиса для работы с утилитой MENUIMG

Описание: Утилита конвертирует код кнопки с сайта или с панели инструментов Total Commander в строку для вставки в файл *.tcm ( новый синтаксис меню, разработанный для утилит Menuimg и Rcmenuimg)

Актуальные версии TCMConverter - в последних сообщениях темы
 
asmadeusДата: Суббота, 07.09.2013, 01:13 | Сообщение № 16
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
TCMConverter


Дата выпуска: 06.09.2013
Версия: 0.4 beta
Автор: asmadeus

Скачать по прямой ссылке: TCMConverter

Исправлено:

-нельзя менять разделитель и вид ключевых слов, когда в поле результата уже есть команды - ошибка устранена, вид команд меняется между полным и сокращенным в любое время, так же и разделитель
-если в пути к имени значка или исполняемого файла есть пробелы - строка выйдет неверной - ошибка с пробелами устранена, исключение - ошибка работы menuimg с новым синтаксисом, когда в меню нет значков, если они взяты с другого файла, а не с wcmicons.dll. О данной ошибке было сообщено автору, ее исправление от меня не зависит.
Пишите в теме, как знать, может я быстро накоплю знаний и вернусь к проекту


Сообщение отредактировал asmadeus - Среда, 30.10.2013, 19:06
 
asmadeusДата: Пятница, 13.09.2013, 18:15 | Сообщение № 17
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
TCMConverter


Дата выпуска: 09.09.2013
Версия: 1.01 final
Автор: asmadeus

Скачать по прямой ссылке: TCMConverter

Да, что же у нас нового в этой версии? Плохо, что не веду историю написания, ну ладно, попробуем вспомнить. Итак, добавлено:
-возможность предпросмотра созданной секции меню ( секцию default нужно переименовать)
-сохранение секции в файл menuimg.tcm с возможностью проверки существования секции в нем

Отписываемся!


Сообщение отредактировал asmadeus - Среда, 30.10.2013, 19:06
 
asmadeusДата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:37 | Сообщение № 18
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
TCMConverter


Дата выпуска: 11.09.2013
Версия: 1.2 final
Автор: asmadeus

Скачать по прямой ссылке: TCMConverter

Добавлена возможность конвертации нескольких кнопок сразу, а не по одной.
Вообще я просто в трансе! У меня больше нет идей, и вы ничего не подсказываете. :)


Сообщение отредактировал asmadeus - Среда, 30.10.2013, 19:07
 
asmadeusДата: Суббота, 21.09.2013, 17:27 | Сообщение № 19
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
TCMConverter


Дата выпуска: 15.09.2013
Версия: 2.01
Автор: asmadeus

Скачать по прямой ссылке: TCMConverter

Добавлено:

-возможность работы с файлом rcmenuimg.tcm для сохранения в него секций, полученных в результате работы утилиты. Данная возможность позволит использовать свои созданные меню на функциональных клавишах Total Commander'a. При записи в rcmenuimg.tcm также происходит и запись параметра в rcmenuimg.ini (в выбранный в параметре Combobox, в котором указывается функциональная клавиша для запуска созданной вами секции).

Исправленные ошибки:

-дошли руки до исправления ошибки с полем ввода разделителя. Теперь оно недоступно для редактирования, а просто служит более наглядным отображением разделителя


Сообщение отредактировал asmadeus - Среда, 30.10.2013, 19:07
 
asmadeusДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:16 | Сообщение № 20
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
TCMConverter


Дата выпуска: 23.09.2013
Версия: 2.1
Автор: asmadeus

Скачать по прямой ссылке: TCMConverter

Добавлено:

-возможность конвертации файлов bar (файлы панелей инструментов Total Commander'a) в строки нового синтаксиса


Сообщение отредактировал asmadeus - Среда, 30.10.2013, 19:07
 
asmadeusДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:17 | Сообщение № 21
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
Цитата (Metchnik)
Сохранение конвертируемого в файл, при этом проверка других секций, чтобы не было совпадений.

Реализовано в версии 1.01
Цитата (ХарВик)
Хотя, возможно. что было бы неплохо, если бы утилита работала не с ОДНОЙ кнопкой, а сразу с несколькими?

Реализовано в версии 1.2
Цитата (Metchnik)
А на будущее, конвертирование bar файла в меню...

Реализовано в версии 2.1. Тестируйте и отписывайтесь!
 
ХарВикДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:45 | Сообщение № 22
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1610
Награды: 18
Репутация: 18
Цитата
Реализовано

Спасибо, будем пробовать!!!
 
asmadeusДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:53 | Сообщение № 23
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
Цитата (ХарВик)
Спасибо, будем пробовать!!!

Конечно, надо пробовать - она еще не умеет сама по себе работать!
 
Andrey_AДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:05 | Сообщение № 24
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Давно не было, скачал... прогресс большой good
Не понял зачем кнопка "удалить временный файл"?
При просмотре файл каждый раз переписывается и показывается - этого достаточно.

Если MENUIMG.exe не лежит в корне тотала, то просмотра нет

Ещё, думаю, нужна проверка "кнопки тотала" при добавлении из буфера

Остальное будем смотреть.


 
asmadeusДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:17 | Сообщение № 25
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
Цитата (Andrey_A)
Ещё, думаю, нужна проверка "кнопки тотала" при добавлении из буфера

Что за проверка?

Цитата (Andrey_A)
Если MENUIMG.exe не лежит в корне тотала

Ее кто то ложит в другое место?
Цитата (Andrey_A)
Не понял зачем кнопка "удалить временный файл"?

Для тех, кто может думать, что захламляет свою систему. И не ведает, что там еще сотни файлов лежат :)
 
Andrey_AДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:24 | Сообщение № 26
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата (asmadeus)
Что за проверка?

Проверка первой строки

Код
TOTALCMD#BAR#DATA


Цитата (asmadeus)
Ее кто то ложит в другое место?

Она вообще может быть где угодно, лучше чтобы конвертер лежал вместе с MENUIMG.exe в одной папке и прописать это в справке.

Цитата (asmadeus)
Для тех, кто может думать, что захламляет свою систему.

Ты можешь создать папку _tconv в темпе - делать в ней всё что угодно, а при закрытии программы эта папка будет удаляться и кнопка не нужна.


 
asmadeusДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:52 | Сообщение № 27
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
Andrey_A, извини, конечно, но мне много непонятно.
Цитата (Andrey_A)
_tconv в темпе - делать в ней всё что угодно, а при закрытии программы эта папка будет удаляться

Сама она не удалиться, а касательно кнопки - можно прописать удаление файла при закрытии и тогда кнопка не нужна, если она так мешает.

Цитата (Andrey_A)
Проверка первой строки [КОД:] Выделить весь кодTOTALCMD#BAR#DATA

Какой смысл? Чтобы не вставили просто текст?

Цитата (Andrey_A)
Она вообще может быть где угодно


Ну тогда можно просто использовать @ScriptDir. Правда, при этом и menuimg и конвертер должны быть в одной папке
 
Andrey_AДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:58 | Сообщение № 28
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата (asmadeus)
сли она так мешает.

Сам решай, она выделяется из интерфейса, первое куда хочется попробовать нажать - это туда

Цитата (asmadeus)
Чтобы не вставили просто текст?

Именно так, ведь работа по созданию меню не просо "скопировал" - "вставил"... ещё и редактирование кнопки... и в этой запарки легко можно добавить мусор... а вот мусор из поля удалить может быть проблемой, если уже добавлено кучу кнопок для конвертации

Цитата (asmadeus)
@ScriptDir.

Я за


 
asmadeusДата: Понедельник, 23.09.2013, 23:03 | Сообщение № 29
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
Цитата (Andrey_A)
Сам решай, она выделяется из интерфейса, первое куда хочется попробовать нажать - это туда

Не вопрос. Удалю, как только пойму, куда написать замену.

Цитата (Andrey_A)
Я за

Ну если так будет лучше... Просто у меня утилита не в одной папке с menuimg.. Вот так и настроил

Цитата (Andrey_A)
а вот мусор из поля удалить может быть проблемой, если уже добавлено кучу кнопок для конвертации

Попробую...
 
asmadeusДата: Вторник, 24.09.2013, 00:11 | Сообщение № 30
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 965
Награды: 21
Репутация: 27
Цитата Andrey_A
Не понял зачем кнопка "удалить временный файл"?

Удалена. Файл автоматически удаляется при закрытии утилиты.

Цитата Andrey_A
Ещё, думаю, нужна проверка "кнопки тотала" при добавлении из буфера

Прикрутил. Теперь просто текст с буфера обмена в поле вставить не получиться.

Цитата asmadeus
использовать @ScriptDir. Правда, при этом и menuimg и конвертер должны быть в одной папке

Пока не стал вводить - мне так удобнее на этапе разработки.
Итак, встречаем вдогонку - 2.1.1


Сообщение отредактировал asmadeus - Среда, 30.10.2013, 19:10
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCMConverter (Утилита для конвертации кнопок с панели в новый синтаксис)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности