[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCMConverter (Утилита для конвертации кнопок с панели в новый синтаксис)
TCMConverter
asmadeusДата: Пятница, 30.08.2013, 23:48 | Сообщение № 1
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1059
Награды: 26
Репутация: 29
TCMConverter




Дата выпуска: 19.01.2016
Версия: 1.0
Автор: asmadeus

Скачать по прямой ссылке: TCMConverter 1.0

TCMConverter - утилита для конвертации кнопки из панели инструментов Total Commander'а в строчку нового синтаксиса для работы с утилитой MENUIMG

Описание: Утилита конвертирует код кнопки с сайта или с панели инструментов Total Commander в строку для вставки в файл *.tcm ( новый синтаксис меню, разработанный для утилит Menuimg и Rcmenuimg)

Актуальные версии TCMConverter - в последних сообщениях темы
 
Andrey_AДата: Среда, 20.01.2016, 01:15 | Сообщение № 61
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6428
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
asmadeus, Молодец, что не бросил. Мой опыт показывает, всё что случайно потеряно и создано заново (что многим не удаётся из-за потери интереса, лени или терпения) реализуется лучше и функциональней. Так у меня было несколько раз. Помню как многотысячный код для создания справки TCIMG пропал из-за потери жёсткого диска и целый месяц был потерян..., но созданный заново оказался намного лучше, т.к. все было пересмотрено и реализовано по другому.

Что касается TCMConverter
- когда-то ты мне присылал код TCMConverter, отправил в личку - может поможет в восстановлении.
- конечно хотелось бы видеть настройки тем и т.д.
- при "Открыть лист" хотелось бы горизонтальную прокрутку, т.к. команды могут быть длинные

Нашлось пару багов:
- что-то никак не хочет работать кнопка "Просмотр меню"
- при попытке переместить строки вверх\вниз ошибка
- при открытие файла:
--- я сначала хочу открыть BAR файл и в диалоге открывается папка BAR'ов (это правильно)
--- затем я хочу открыть TCM , но в диалоге папка, где находятся TCM файлы не открывается, а открывается предыдущая с Bar'ами
- при "загрузить в буфер" почему-то очищается всё поле

.


 
asmadeusДата: Среда, 20.01.2016, 07:52 | Сообщение № 62
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1059
Награды: 26
Репутация: 29
Андрей, в первую очередь - спасибо за внимание.
Я написал, что код последней выложенной версии 2.5.5.8 есть, от него и плясал. Правда, меню на кнопках Открыть и Сохранить добавлены совсем недавно, как и форма открытия секции.
Теперь по твоим замечаниям
Цитата
- конечно хотелось бы видеть настройки тем и т.д.

Будет, после пересмотра. Но там все так запущено, что просто не знаю когда. Хотел сначала этот модуль допилить, не добавляя других, есть еще на добавление функции в разработке - местами не знаю как и подступить
Цитата
- при "Открыть лист" хотелось бы горизонтальную прокрутку, т.к. команды могут быть длинные

Добавлю, у меня правда другая идея была, но одно другому не мешает. У меня просто неприязнь к горизонтальной прокрутке :) Это еще со времен работы с Excel.
Цитата
- что-то никак не хочет работать кнопка "Просмотр меню"

У меня работает. Если ты скачивал версию 1.0, то там была ошибка с незадекларированной переменной. Ежели нет, возможно, надо прописать путь к Menuimg в настройках (у меня утилиты по разным папкам лежат). Хотя - только что положил их в одну папку, все равно работает.По умолчанию конвертер ищет menuimg в своей папке, если не находит, то просит указать путь к ней, который и пишется в файл настроек. Требуются детали для выяснения.
Цитата
- при попытке переместить строки вверх\вниз ошибка

Так же как и при удалении Признаю, все из за приведения в порядок кода. Глобальная переменная одна, а в функции написана другая. Исправлено, будет позже.
Цитата
- при открытие файла:
--- я сначала хочу открыть BAR файл и в диалоге открывается папка BAR'ов (это правильно)
--- затем я хочу открыть TCM , но в диалоге папка, где находятся TCM файлы не открывается, а открывается предыдущая с Bar'ами

Во первых, не понимаю смысла такой последовательности действий. Bar открывается для его конвертирования в панель слева, а tcm - для его правки в панель справа. То есть совместить их в принципе нельзя. Но это так, детали. У меня все работает нормально, только что проверил. Проверь так же пути в настройках
Код
; Путь к папке с панелями Total Commander
Bar_Path=%COMMANDER_PATH%\Bars
; Путь к папке с файлами *.tcm. Используется для сохранения
Tcm_Path=%COMMANDER_PATH%\Files\Tcm

и замени на свои при необходимости
Цитата
- при "загрузить в буфер" почему-то очищается всё поле

Лично мне это кажется логичным. Сделал секцию, сохранил (или в данном случае скопировал) и очищаешь поле для работы с новой. Или думаешь, требуется другое поведение?
Вроде на все ответил. Поправишь пути - напишешь, как ведет себя конвертер в вопросах открытия и просмотра.

Только что пересмотрел листбокс - не добавляется на него прокрутка горизонтальная, стили прописуваю, но результата нет
 
asmadeusДата: Воскресенье, 24.01.2016, 01:37 | Сообщение № 63
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1059
Награды: 26
Репутация: 29
TCMConverter

Дата выпуска: 24.01.2016
Версия: 1.2
Автор: asmadeus

Скачать по прямой ссылке: TCMConverter 1.2

Исправлено: поведение первой группы переключателей (Расширенный/Сокращенный вид ключевых слов). Раньше была возможна ситуация, когда ни один переключатель не выбран. Вторая группа пока не исправлялась
Исправлено: библиотека иконок утилиты
Исправлено: ошибка с перемещением и удалением строк в режиме листбокса
Добавлено: горизонтальная полоса прокрутки в листбокс. У меня чрезмерное мельконие формы при этом, попробую исправить позже
Добавлено: смена вида ключевых слов (Расширенный/Сокращенный) в режиме листбокса
Добавлено: работа с ключевыми словами в режиме листбокса. Переименование секции, разделителя, вставка подменю, сепаратора и "недоступного серого" пункта меню
Добавлено: очистка ступенчатости и пустых строк при открытии секции с файла tcm или файла полностью. Нужно для дайнейшей работы. Создание ступенчатости пока не предусмотрено
Добавлено: в функцию предварительного просмотра секции добавлены параметры для иконок подменю. Раньше их не было.
Добавлено: при открытии секции с файла tcm или файла полностью вид ключевых слов (Расширенный/Сокращенный) меняеется в зависимости от установленного переключателя. То есть, если переключатель установлен "Расширенный", а секция сохранена с сокращенным, то при ее открытии она будет с расширенным видом
 
asmadeusДата: Понедельник, 25.01.2016, 12:10 | Сообщение № 64
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1059
Награды: 26
Репутация: 29
TCMConverter

Дата выпуска: 26.01.2016
Версия: 1.3
Автор: asmadeus

Скачать по прямой ссылке: TCMConverter 1.3

Исправлено: досадная ошибка с сохранением. Просто его не было, ни сохранения в общий файл, ни в отдельный. Связано - не важно с чем, тонкости.
Добавлено: создание ступенчатости секции
Добавлено: параметр Structure в TcmConverter.ini

[helpquote]Structure=0
Создание ступенчатой структуры секции при сохранении - 1 - создается автоматически при сохранении секций и файлов, 0 - надо создавать самому с помощью соответствующей кнопки на форме[/helpquote]
 
asmadeusДата: Вторник, 09.05.2017, 12:28 | Сообщение № 65
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1059
Награды: 26
Репутация: 29
Закрыто в связи с невостребованностью. Все ссылки на скачку аннулированы. У кого есть желание допиливать, пишите, пришлю исходники
 
Andrey_AДата: Вторник, 09.05.2017, 12:31 | Сообщение № 66
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6428
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
asmadeus, очень зря, у меня до сих пор есть старая версия, которой пользуюсь не часто, но пользуюсь, вот сборку делал и она понадобилась...
---
[ps]Только не пойму зачем ссылки-то удалять, ну не пишет никто - у меня сотни тем, где тишина и что...[/ps]

.


 
Crack_55Дата: Среда, 23.08.2017, 17:00 | Сообщение № 67
Лейтенант

На сайте с: 10.04.2013
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
Обновите Пож. ссылочку - *Скачать по прямой ссылке: TCMConverter 1.3*

Сообщение отредактировал Crack_55 - Среда, 23.08.2017, 17:08
 
asmadeusДата: Четверг, 24.08.2017, 15:55 | Сообщение № 68
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1059
Награды: 26
Репутация: 29
Crack_55, если надо, покопаюсь дома на компьютере, может что и осталось. К облаку доступа нет. А вообще же написано
Цитата asmadeus ()
Закрыто в связи с невостребованностью. Все ссылки на скачку аннулированы
 
SidorWasДата: Среда, 22.11.2017, 12:14 | Сообщение № 69
Рядовой

На сайте с: 23.12.2012
Город: Москва
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Я у себя смог найти только TCMConverter v2.4.5.8 beta
Выложил на яндекс https://yadi.sk/d/wW9eGL303PvCcq
 
asmadeusДата: Среда, 22.11.2017, 18:46 | Сообщение № 70
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1059
Награды: 26
Репутация: 29
SidorWas, она есть в сборке TC Image
 
SidorWasДата: Четверг, 23.11.2017, 08:59 | Сообщение № 71
Рядовой

На сайте с: 23.12.2012
Город: Москва
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
О, в сборке я как раз таки и не посмотрел.)
А в целом конечно, жалко что потерялись другие версии.
У меня на яндекс диске много места, можно было туда залить, и пускай бы там валялись.
Но увы не судьба.
 
asmadeusДата: Суббота, 25.11.2017, 20:42 | Сообщение № 72
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1059
Награды: 26
Репутация: 29
Цитата SidorWas ()
О, в сборке я как раз таки и не посмотрел.)

Я для той сборки ее делал, потому там смотрел в первую очередь
Цитата SidorWas ()
А в целом конечно, жалко что потерялись другие версии.
У меня на яндекс диске много места, можно было туда залить, и пускай бы там валялись.

Вот именно, что валялись. Я удивляюсь - я на протяжении всей темы писал - "люди, нужна утилита? люди, кто пользуется, отзовитесь! найдете глюки, отпишите" и т.д.
И тут, когда ссылки не стало, оказалось, что да - таки нужна, пользуются
 
sibirnikДата: Суббота, 06.10.2018, 08:04 | Сообщение № 73
Полковник

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 201
Награды: 6
Репутация: 4
asmadeus,
Это же надо, я вашу программу только сегодня увидел и заценил. Жаль, что раньше не знал о её существовании. Это же сколько времени она экономит (а я всё вручную ляпал). Всё отлично, но у меня возник один вопросик: Есть ли возможность установки размера шрифта для отображения? Если Да - то как?

Добавлено (06.10.2018, 12:26)
---------------------------------------------
asmadeus,
Разобрался...Вопрос снимаю...Жаль, что забросили эту программульку...

 
asmadeusДата: Суббота, 06.10.2018, 19:24 | Сообщение № 74
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1059
Награды: 26
Репутация: 29
Цитата sibirnik ()
asmadeus,
Это же надо, я вашу программу только сегодня увидел и заценил

В справке написано:
Код
Дополнение: Для создания своих меню можно воспользоваться утилитой TCMConverter © asmadeus

Цитата sibirnik ()
Это же сколько времени она экономит (а я всё вручную ляпал)

Ну в первую очередь надо смотреть, авось кто ко до вас искал пути решения и автоматизации задачи. Может, и встретили бы утилиту раньше
Цитата sibirnik ()
Жаль, что забросили эту программульку...

Забросил по вполне адекватным причинам - из-за невостребованности и полного хаоса в коде
Вот еще одна невостребованная разработка
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-1018-1
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCMConverter (Утилита для конвертации кнопок с панели в новый синтаксис)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи