[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Расширение функционала (Что хочется добавить ещё добавить в утилиту)
TCIMG - Расширение функционала
Andrey_AДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:28 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
TCIMG - РАСШИРЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛА




• За последнее время поступает много разных идей по расширению функционала утилиты TCIMG.
• Какие-то идеи реализуются сразу, какие-то откладываются...
• Но рано или поздно многое войдёт в состав утилиты.
• Эта тема как раз создана, чтобы ничего не забыть и сохранить все пожелания на будущее...

[ps]
Большая просьба в теме "Расширение функционала" добавлять по одному желанию в одном сообщении.
Иначе несколько просьб в одном месте могут затеряться...
[/ps]

=================

В этой теме обсуждение не запланировано.
- Если возникают вопросы
- Если есть желание что-то прокомментировать
- Если есть порыв дать совет
- Если есть интересная информация по теме
- Если что-то хочется добавить самому, но не получается
- Если очень хочется спросить, но стесняемся

то есть тема: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

В сообщениях тех вопросов, которые будут реализованы, будет добавляться изображение "РЕАЛИЗОВАНО" с подписью и ссылкой в какой версии...

Группа в Telegram

Страница обновления TCIMG
Основное обсуждение TCIMG
Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board
Кнопки для TCIMG
Справка TCIMG ONLINE
Тема развития справки утилиты
Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК
Если запрашиваемый функционал уже реализован, то сообщение с вопросом будет перенесено в тему ЗАКАЗ КНОПОК.



 
shveicarДата: Понедельник, 19.09.2016, 08:42 | Сообщение № 151
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
На днях, решил удалить накопившиеся дубликаты изображений, в виду отсутствия на данный момент решения для утилиты (поиск и выделение большого количества дубликатов), решил задействовать плагин wdHash.
Но после выведения результата поиска на панель, - там необходимо выделить все дубликаты из найденных групп, кроме одного файла в каждой группе.
Пока пришлось воспользоваться этим старым скриптом - http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=27231 но может быть можно, создавать список из этих найденных дубликатов, с помощью утилиты. Тогда можно было бы легко удалить эти ненужные копии, через удаление по списку.
По крайне мере, это работает четко, в отличие от команд для выделения файлов, или поиска дубликатов через
Код
seldb=1|md5

Эта команда хорошо справляется с небольшим количеством файлов, но при работе с десятками тысяч файлов, она просто виснет..

[plus]Исправлено. Версия утилиты 15.3
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16602-16-1474376186
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Так же, есть предложение, для диалогового окна EditsBox_ , например
Код
global sends=[edits=BOX_V1]!!-1 GLOBALSENDS<a>

сделать вывод списка введенной информации, в глобальные переменные, что бы можно было получить список введенных данных (каждая строка будет попадать в свою ячейку).
Или как вариант, сделать для этих целей отдельное диалоговое окно, что бы можно было, не только передавать дальше на обработку, списки регулярных выражений, но и сохранять этот список в отдельный файл.
Например, команда:
Доступно только для пользователей работает сейчас со списком регулярных выражений в буфере,

Доступно только для пользователей
для секции [FormatUser]

но ели реализовать такое диалоговое окно, то тогда можно будет вводить данные прямо в окне, и если там сделать кнопки, - "загрузить из буфера", "записать данные в файл", "загрузить данные из файла" то это будет очень удобно.
Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 15.4 beta 3
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16603-16-1474381408
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Среда, 21.09.2016, 18:51
 
VikTor1985Дата: Вторник, 20.09.2016, 10:28 | Сообщение № 152
Подполковник

На сайте с: 05.07.2013
Город: Челябинск
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Andrey_A, Вопрос-пожелание к команде check: Возможно сделать примечания к каждой кнопке при наведении на нее мышкой?
Например прописать:
CheckBox_BR4=Заголовок¤TCIMG.dll,4<#>Описание<#>Режим<#>:LABEL:Надпись 1<+>700,000080<+>1. Первое:NO::Выполнение команды №1:<+>N_1<+>2. Второе:V:<+>N_2<+>:LABEL:Надпись 2<+>700,DC143C<+>3. Третье:NO:<+>N_3<+>4. Четвёртое:V:<+>N_4<+>:BREAK:<+>110<+>:LABEL:Надпись 3<+>700,008000<+>5. Пятое:NO:<+>N_5<+>6. Шестое:V:<+>N_6<+>7. Седьмое:NO:<+>N_7<+>8. Восьмое:NO:<+>N_8<+>9. Девятое:NO:<+>N_9<#>240<#>250

и при наведение мышкой на "1. Первое" будет выскакивать окно "Выполнение команды №1"!

[plus]Реализовано. Версия утилиты 15.3
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16602-16-1474376186
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]
Прикрепления: 4875124.png(19.0 Kb)


Сообщение отредактировал Andrey_A - Вторник, 20.09.2016, 18:19
 
Andrey_AДата: Вторник, 20.09.2016, 15:53 | Сообщение № 153
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Из сообщения http://forum.ru-board.com/messanger.cgi?action=new&touser=Aleks431

При преобразовании изображений в иконки с прозрачным фоном (кнопки тут [?]) обнаружилась интересная вещь:
при преобразовании изображений в виде букв S, С и других разорванных окружностей и фигур, остаются фоновые области внутри фигуры. Не говоря уж о замкнутых фигурах типа 8, В, 0 - внутри фон не становится прозрачным.
Это как-то можно поправить?
Но иногда цвет уничтожаемого фона совпадает со цветом внутри картинки - в таких случаях уже существующий алгоритм спасает от дыр в картинке. Получается надо к существующему алгоритму разработать второй для оговоренных выше случаев. И пусть человек сам выбирает какой использовать к донному изображению.
И еще. Хотелось бы на том же алгоритме иметь кнопку для получения из файла(ОВ) изображений сразу PNG-формата того же размера (или заданного размера списком аналогично 256,128,96,48,32,24,16 и т.п.) и обязательно с прозрачностью, т.е. соединить вместе кнопку выше с кнопкой "Извлечь из выделенных(ОГО) ico файлов изображения всех форматов, создав в другой панели именные png файлы в папках форматов с начальной приставкой Name". Пусть и в той же панели.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 15.4 beta 10
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=47370&start=960#17
Ещё примеры http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=47370&start=960#19
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]




Сообщение отредактировал Andrey_A - Воскресенье, 25.09.2016, 16:48
 
chip642Дата: Пятница, 23.09.2016, 15:14 | Сообщение № 154
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Предложение: реализовать игнорирование команды shape в случае, если она прописана в начале параметров в которой указан лишь один диалог. На данный момент, в указанном случае, она блокирует появление "одинокого" диалога.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 15.5 beta 5
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16636-16-1474818380
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Воскресенье, 25.09.2016, 18:47
 
shveicarДата: Суббота, 24.09.2016, 02:15 | Сообщение № 155
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
Есть большая просьба, - добавить в набор шаблонов секции
Код
formt<>

вариант для удаления всех не повторяющихся строк.
то есть в списке вида:
Код
name1
name1
name1
name2
name3
name3
name4


после форматирования, должны остаться только строки которые повторяются 1 и более раз, то есть:

Код
name1
name1
name1
name3
name3


Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 15.5 beta 6
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16640-16-1474850331
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Вторник, 27.09.2016, 19:54
 
shveicarДата: Суббота, 24.09.2016, 11:02 | Сообщение № 156
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
А возможно ли добавить для команды
Код
imgnz

Объединение двух изображений методом наложения друг на друга?
То есть, есть два изображения, одно фон, а второе картинка и их нужно объединить, что бы на выходе получилось одно изображение примерно такого вида:



Основное изображение может идти в списке первым, а то что вторым, - будет использоваться как фон.
Фоновое изображение должно масштабироваться перед объединением до размера основного изображения + возможна добавка в пикселях для увеличения размера по ширине и высоте.
Надеюсь что это реализуемо,
Спасибо.

[plus]Пример реализации:
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16652-16-1474927707
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Вторник, 27.09.2016, 14:01
 
shveicarДата: Понедельник, 26.09.2016, 02:04 | Сообщение № 157
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
Есть просьба добавить в
Код
<info..>
значение определяющее наличие каталогов и файлов в архивах.
То есть, - нужно возвращать значение - например (0 - пустой архив, 1- архив без каталогов(только файлы), 2- с каталогами и файлами, 3 - только с каталогами(без файлов), 4 - архив с единственным каталогом, 5 - архив с единственным файлом) + как то разграничить получения этих значений на разных уровнях вложенности.
Тогда, через условие, можно будет выбирать метод распаковки,- в именную папку или без неё.
Это позволит избежать повторного вложения извлекаемых данных, в одноименные каталоги.
И если возможно, также было бы здорово, иметь информацию о количестве каталогов и файлов в архиве.
Спасибо.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 15.5 beta 8 и 15.5 beta 9
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16658-16-1474989178
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16659-16-1474994750
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Вторник, 27.09.2016, 19:52
 
shveicarДата: Понедельник, 26.09.2016, 05:14 | Сообщение № 158
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
Появилась такая задача:
нужно создать функцию для нумерации одинаковых групп в списке, например список:
Код
<td class="name§"></td>
<td class="name§"></td>
<td id="name§"></td>
<td id="name§"></td>
<td id="name§"></td>
<tr class="name§">¤</tr>
<tr class="name§">¤</tr>
<tr class="name§">¤</tr>

будет пронумерован, через замену символа § на номер, например - начиная с цифры 2.
То есть на выходе должно получится:
Код
<td class="name2"></td>
<td class="name3"></td>
<td id="name2"></td>
<td id="name3"></td>
<td id="name4"></td>
<tr class="name2">¤</tr>
<tr class="name3">¤</tr>
<tr class="name4">¤</tr>

Также, для дальнейшей автоматизации было бы здорово иметь возможность извлечения одинаковых групп из списка, то есть в данном случае, из общего списка, должно получится 3 группы:
группа 1:
Код
<td class="name§"></td>
<td class="name§"></td>

группа 2:
Код
<td id="name§"></td>
<td id="name§"></td>
<td id="name§"></td>

и группа 3:
Код
<tr class="name§">¤</tr>
<tr class="name§">¤</tr>
<tr class="name§">¤</tr>

Если можно сделать это извлечением через txtss, то будет здорово

[plus]Пример реализации:
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16651-16-1474926729
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Вторник, 27.09.2016, 13:59
 
shveicarДата: Пятница, 30.09.2016, 14:28 | Сообщение № 159
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
Можно ли создать параметр или функцию, для удаление всех повторяющихся символов (кроме единственного), в строке из буфера?
то есть строка вида:
Код
11123teest
после удаления повторяющихся символов преобразуется в
Код
123test

Буду признателен, Спасибо.

[plus] Примеры реализации
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16685-16-1475250470
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Пятница, 30.09.2016, 19:16
 
VikTor1985Дата: Пятница, 30.09.2016, 19:41 | Сообщение № 160
Подполковник

На сайте с: 05.07.2013
Город: Челябинск
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Andrey_A, предложение по поводу шрифтов в подсказках диалогов [check] и [group]: можно к примеру сделать в папке "Files\" папочку "Fonts" с избранными шрифтами и чтобы приоритет имела эта папка?
Потому что если использовать портативный TC, и поставить замудреный шрифт то на другом компе непонятки будут)))
Также эту папочку (Fonts) можно применить и к другим настройкам: например к настройкам вкладок [BOX] файла "TCIMG.ini" и "TCIMGU.ini"
Заранее благодарен!

[plus]Реализовано. Версия утилиты 15.7 beta 4
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16776-16-1475926493
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Суббота, 08.10.2016, 15:15
 
chip642Дата: Суббота, 01.10.2016, 15:26 | Сообщение № 161
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Прошу добавить еще пару аналогов команды sends: cends nends

[plus]Реализовано. Версия утилиты 15.6 beta 1
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16710-16-1475412207
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Понедельник, 03.10.2016, 02:02
 
shveicarДата: Воскресенье, 02.10.2016, 08:30 | Сообщение № 162
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
Цитата chip642 ()
Прошу добавить еще пару аналогов команды sends: cends nends

Тогда уж, вместе с ними, ещё и парные команды для списков
clist, nlist

[plus]Реализовано. Версия утилиты 15.6 beta 1
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16710-16-1475412207
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Понедельник, 03.10.2016, 02:02
 
shveicarДата: Понедельник, 03.10.2016, 02:00 | Сообщение № 163
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
Из новых примеров, был приведен интересный вариант:
Код
"bufsr=#G3||~~!!@CRLF||?F1||@CRLF!!~~" - удалить в строке из буфера обмена дубликаты слов, разделённые пробелом

А можно ли сделать такой же сценарий, только, что бы поиск повторяющихся слов, был не чувствителен к регистру?
Или как вариант, просто добавить для параметра
Код
?F1
- опцию для удаление дубликатов строк, отключающую проверку на регистр символов.
Спасибо

[plus]Реализовано. Версия утилиты 15.7 beta 3
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16772-16-1475861674
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Пятница, 07.10.2016, 20:37
 
VikTor1985Дата: Понедельник, 03.10.2016, 17:18 | Сообщение № 164
Подполковник

На сайте с: 05.07.2013
Город: Челябинск
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
можно данные из команды [input] переводить в глобальные переменные? (GLOBALINPUT<1> и т.д)
К примеру: нужно для команды переименовывания,- чтобы в несколько значений подставлять текст вводимый в диалоге [input]
что-то типа:
Код
global cmdcm=[input=BOX84] renms=PS<%p!!1!!0>||&&(\w{5})-(\d{3})_(\d{3})_(\d{3})!!$1-$2-$3_$4_GLOBALINPUT<1>-001||&&(\w{5})-(\d{3})-(\d{3})-(\d{3})!!$1-$2-$3_$4_GLOBALINPUT<1>-001||upd<1>


Сейчас обхожу это путем:
Код
global slist=PS<%p!!1!!0>||##[input=BOX84] sends=GLOBALSLIST<1> renms=PS<%p!!1!!0>||&&(\w{5})-(\d{3})_(\d{3})_(\d{3})!!$1-$2-$3_$4_GLOBALSENDS<1>-001||&&(\w{5})-(\d{3})-(\d{3})-(\d{3})!!$1-$2-$3_$4_GLOBALSENDS<1>-001||upd<1>


Напрямую если было-бы, то проще код получается!

[plus]Реализовано. Версия утилиты 15.7 beta 2
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16771-16-1475852484
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Пятница, 07.10.2016, 18:28
 
chip642Дата: Понедельник, 03.10.2016, 17:18 | Сообщение № 165
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Предложение: закрыть только процессы TCIMG.exe имеющие один — указанный, путь.

[plus]Реализовано. Версия утилиты 15.7 beta 5
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-16777-16-1475932334
Спасибо за идею! Andrey_A
[/plus]


Сообщение отредактировал Andrey_A - Суббота, 08.10.2016, 16:13
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Расширение функционала (Что хочется добавить ещё добавить в утилиту)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности