[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик 
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » ОБСУЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ РАЗДЕЛА СКРИПТОВ для AkelPad
ОБСУЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ РАЗДЕЛА СКРИПТОВ для AkelPad
Andrey_AДата: Среда, 31.10.2012, 21:40 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
ОБСУЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ РАЗДЕЛА
"ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AKELPAD"




В этой теме обсуждаются различные вопросы, связанные с развитием всего раздела, возможные ошибки с ссылками..., может появятся и другие интересные темы...

.


 
shveicarДата: Понедельник, 19.11.2012, 01:04 | Сообщение № 2
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 505
Награды: 8
Репутация: 22
Пишу здесь, поскольку отдельной темы вопросы - ответы по AKELPAD не существует.
Суть в следующем, - пытаюсь отредактировать кнопки в панели (BB CODE) хочу добавить авто вставку фрагмента регулярного выраженияДоступно только для пользователей
Не могу добавить в описание команды - это значение - идет ошибка. То есть команда выглядит так
Доступно только для пользователей а нужно так
Доступно только для пользователей как правильно за экранировать этот диапазон, чтобы внести его в описание?
Спасибо.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 19.11.2012, 01:07 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Quote (shveicar)
как правильно за экранировать этот диапазон, чтобы внести его в описание?


Заменяй кавычки на два апострофа '' в описаниях к кнопкам
Code

-" вставка регулярного выражения ([^'']+)" Call("Scripts::Main", 1, "Insert.js", `\[([^"]+)\]`) Icon("%a\2\74.ico")


 
shveicarДата: Понедельник, 19.11.2012, 01:14 | Сообщение № 4
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 505
Награды: 8
Репутация: 22
Без подсказки - точно бы не догадался, Спасибо.
P.s А есть ли возможность вставлять в автонабор блок текста типа
Доступно только для пользователей И если есть, - то как это лучше сделать?


Сообщение отредактировал shveicar - Понедельник, 19.11.2012, 01:26
 
Andrey_AДата: Понедельник, 19.11.2012, 11:31 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Quote (shveicar)
И если есть, - то как это лучше сделать?

Сохранить файл, можно в папку Templates

Используется скрипт InsertPlus.vbs

Примеры
Доступно только для пользователей


 
evgeniusДата: Понедельник, 19.11.2012, 11:31 | Сообщение № 6
Рядовой

На сайте с: 29.01.2013
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Андрей, а не подскажите какую-нибудь программку для сбора e-mail адресов с сайта?Хотел создать рассылку ком.предложения ,но только для аудитории моего города .
 
Andrey_AДата: Четверг, 31.01.2013, 10:46 | Сообщение № 7
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата (evgenius)
не подскажите какую-нибудь программку для сбора e-mail адресов

Не знаю, не интересовался... если погуглить, то наверно можно найти


 
SlavaДата: Вторник, 05.02.2013, 15:55 | Сообщение № 8
Рядовой

На сайте с: 04.08.2012
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Добрый день!
Не подскажете как в AkelPad пакетно изменить кодировку файлов UTF-8 в 1251 ANSI? В программировании мягко говоря не силён, читал эту ветку, не нашёл внятного решения.
Я бы хотел, что-то вроде запуска AkelPad с параметрами\батника\сценария, чтобы можно было сделать кнопку в файловом менеджере: зашёл в папку выделил ФАЙЛ(ы).txt нажал на кнопку - он без вопросов и переконвертировался
Заранее спасибо.


Сообщение отредактировал Slava - Вторник, 05.02.2013, 19:21
 
Andrey_AДата: Среда, 06.02.2013, 14:58 | Сообщение № 9
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата (Slava)
как в AkelPad пакетно изменить кодировку файлов UTF-8 в 1251 ANSI?

Я пользуюсь скриптом EncodeAllFiles.vbs для открытых на редактирование документов

есть и такие кнопки

но для пакетного конвертирования они почему-то не нравятся, так как если AkelPad открыт, то не срабатывает, да и всё дёргается...

Цитата (Slava)
чтобы можно было сделать кнопку в файловом менеджере: зашёл в папку выделил ФАЙЛ(ы).txt нажал на кнопку - он без вопросов и переконвертировался

А если вызывать через тотал, то AkelPad и не нужен, есть скрипт
Recoding1251InUTF8noBom.vbs - Перекодировка выделенных текстовых файлов 1251 в UTF-8 без Bom
можно и другой написать, но не сильно хочется, т.к. подобный функционал войдёт в утилиту TCIMG


 
SlavaДата: Четверг, 07.02.2013, 16:38 | Сообщение № 10
Рядовой

На сайте с: 04.08.2012
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A,
Очень конструктивно! Спасибо за Вашу отзывчивость.
Уточню и несколько сфокусирую свой вопрос:
на форуме AkelPad Пакетное изменение кодировки файлов предложен пример Cmd файла для пакетного изменения кодировки. Я решил им воспользоваться.
Но у меня не хватает знаний, изменить этот CMD файл так, чтобы он удовлетворял след. критериям:
чтобы я и другие пользователи AkelPad могли создавать его (Cmd файла для пакетного изменения кодировки файлов) ярлыки и рабочем столе и в любой другой папке и путём перетаскивания файлов мышкой на него, в проводнике Windows, происходила конвертация TXT файлов из кодировки UTF-8 в 1251.
Возможно ли это?

Добавлено (07.02.2013, 16:38)
---------------------------------------------
Вопрос решён:
DropConverter.cmd.
Требуется:
- Скрипт EvalCmdEsc.js можно взять из PlugsPack.zip.
- Скрипт OpenSaveMask.js версии не ниже 1.5.
- В самом DropConverter.cmd вместо 65001 указываем 1251.
---------------------------------------------
->Источник


Сообщение отредактировал Slava - Четверг, 07.02.2013, 16:44
 
InFiveДата: Четверг, 07.02.2013, 16:39 | Сообщение № 11
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 0
что-то не могу найти тему обсуждения скрипта SearchReplace.js... или такой темы нет? просто вопрос есть по тому скрипту...
 
Andrey_AДата: Понедельник, 02.12.2013, 01:36 | Сообщение № 12
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата InFive ()
SearchReplace.js.

Темы нет - скрипт идёт с пакетом плагинов от автора AkelPad


 
InFiveДата: Понедельник, 02.12.2013, 14:39 | Сообщение № 13
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 0
хорошо, спасибо, давайте тогда здесь немного поговорим о SearchReplace.js.... есть проблемы...

1) на скрине показана проблема одна... пропадают периодически шаблоны регулярок, которые добавлены в вашей сборке.. да и мои были шаблоны, опять пропали, а я опять забыл сделал бэкап файла с ними...
известно ли, почему могут пропадать шаблоны эти?

2) исходя из этого (да и не только изза...) мне не хватает более длинны истории при работе скрипта SearchReplace.js... для обычного диалога поиска-замены в настройках изменяется длинна истории, а как та для этого диалога меняется?

Спасибо...

Прикрепления: 3857442.jpg(205Kb)
 
Andrey_AДата: Среда, 04.12.2013, 19:36 | Сообщение № 14
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6179
Награды: 88
Репутация: 83
Аверин Андрей
Цитата InFive ()
пропадают периодически шаблоны регулярок

У меня ни разу шаблоны не пропадали... Надо будет проверить в новой версии сборки, выход которой откладывается.

Цитата InFive ()
для обычного диалога поиска-замены в настройках изменяется длинна истории, а как та для этого диалога меняется?

Никогда не задумывался, надо будет с автором связаться, спросить.


 
hanckДата: Понедельник, 30.10.2017, 21:58 | Сообщение № 15
Сержант

На сайте с: 17.12.2013
Город: Claremont
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
А как создать кнопку, на выполнение замены в файле с помощью SearchReplace.js ?
например, я хочу, чтобы все переводы строк заменились на " or " "\n" заменить на " or "
приходится нажимать на скрипт затем выбирать свой сохраненный шаблон, а хотелось бы в 1 клик.

p/s разобрался -"Замена /n на OR" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js",` "(\n)" " or "`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",527)


Сообщение отредактировал hanck - Понедельник, 30.10.2017, 22:05
 
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » ОБСУЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ РАЗДЕЛА СКРИПТОВ для AkelPad
Страница 1 из 11
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности