Windows 7 ultimate sp1 x64x86 Matros Edition 27 2019
Дата выпуска: 30.01.2019 Версия: 27 Разрядность: x86(32-bit)/x64(64-bit) Разработчик: Microsoft® Собрал: Matros® Язык интерфейса: русский Размер файла : В разделе контрольные суммы Лечение: присутствует в папке "Install_W7"
Процессор: x86/x64 с тактовой частотой 1–1.5 ГГц и выше Рекомендуемый объем ОЗУ: 1Gb x86/2Gb x64 На диске: 20/25 Gb свободного места на диске Дисковод: USB\DVD-дисков Монитор: разрешение 1024x768 или больше Видео: с поддержкой DirectX 9 и 128 Mb памяти (для темы Aero)
Сборки основаны на официальных новых (MSDN от 12.05.2011г.) образах Microsoft ®. Интегрированы все обновления на момент публикации 20.09.2018 (исключены обновления для передачи телеметрических данных и для перехода на Windows 10) Отключён UAC- (Контроль учётных записей),ничего не удалено,все службы работают по-умолчанию. Расширен функционал контекстного меню различных типов файлов и папок. На рабочем столе имеется папка "Install_W7". В раздаче один ISO-файл: Windows_7_ultimate_sp1_x64x86_Matros_Edition_27_2019.iso В образе объединены обе разрядности с возможностью установки в трёх вариантах «Plus»,«Standart» и «Original». Варианты «Plus» и «Standart» различаются только оформлением (см. скриншоты), «Original» - это абсолютно чистая система с интегрированными обновлениями на 30.01.2019 (исключены обновления для передачи телеметрических данных и для перехода на Windows 10). Применён загрузчик Windows 10PE (32-bit) от CORE II.
Все обновления на 30.01.2019 (исключены обновления для передачи телеметрических данных и для перехода на Windows 10). Важно ! Чтобы повторно не устанавливали ! В систему уже интегрировано : 7 Zip 18.6.0.0(x64x86) DirectX (июнь 2010) 9.0с с обновлениями Folder Marker Pro v 3.2 ArcticLine Software HashTab 6.0.0.34 Microsoft .NET Framework 4.7.2 с обновлениями RuntimePack Lite версия 17.3.14 Unlocker 1.92 WinRAR_5.61.0.0_(x64x86)_Alexander Roshal Состав папки "Install_W7" : 1. Windows Loader — активатор Windows 7 (запускать от имени администратора) 2. Водопад Майя.wmv — клип для рабочего стола DreamScenes (после установки драйвера на video ПКМ по клипу — пункт Set as Desktop Background)
Windows 7 ultimate sp1 x64x86 Matros Edition 27 2019
Windows 7 ultimate sp1 x64x86 Matros Edition 26 2018
Windows 7 ultimate sp1 x64x86 Matros Edition 25 2017
Windows 7 ultimate sp1 x64x86 Matros Edition 16.2015
1.Освобождаем образ от раздачи,виртуальных приводов и пр... 2.Сверив контрольные суммы,убеждаемся в целостности образа. 3.Отключаем антивирус. 4.Запускаем «Rufus» и записываем образ . 5.Загружаемся с записанного носителя и открываем соответствующий пункт меню...
Размеры образа позволяют использовать DVD.
Сборка выпущена по личному желанию автора и для себя. Сборка выпущена КАК ЕСТЬ и скачивается вами по собственному желанию и на свой страх и риск. ВНИМАНИЕ!!! Данная сборка предоставлена вам исключительно в ознакомительных целях. Все права на конкретные продукты принадлежат их правообладателям. Если вы воспользовались программными продуктами данной сборки, то подразумевается, что вы являетесь обладателем лицензии или же удалите данные продукты по истечении ознакомительного периода использования (30 дней). За правонарушения, связанные с не лицензированным использованием, представленной на диске продукции, автор сборки ответственности не несет.
Вопрос из области "невероятно, но факт". Process__Explorer показывает загрузку процессора ~40%..60% , при том что Диспетчер_задач показывает __________________ ~00%..02% ... Распределение же нагрузки Process_Explorer показывает так : 20% жрёт он сам Process_Explorer и 20% жрёт Hardware Monitor Pro Итого загрузка CPU в Process_Explorer колеблется вокруг ~50%
Кирилл,а что невероятного ? Всё так и будет на слабом процессоре с минимумом памяти ... Систему грузят,сам же пишешь, определённые две программы...,а не какой-то неизвестный процесс... Чем слабее процессор, тем больше его загрузит любая программа — прямая зависимость... тут ничего не поделаешь... сам же пишешь,что и в XP грузит... любая программа берёт ресурсов процессора и памяти сколько ей надо ,иначе не будет работать...,а если у процессора этих самых ресурсов мало,то естественно и процентов покажет много (затраченные ресурсы приложения относительно максимально возможных у процессора). Всё приходящее,а музыка Вечна !
То что быстродействия не хватает -- это очевидно. Невероятно и не понятно , почему Process Explorer и Task Manager показывают эту самую загрузку CPUПО-РАЗНОМУ?!.
НЕ понятно и даже абсурдно , Но по факту это так. И интересно было бы задуматься : а какие два разных метода измерения загрузки CPU используют эти Process Explorer и Task Manager.
Есть ещё Hardware Monitor PRO его показания аналогичны Task Manager. А вот любимый, удобный и неповторимый Process Explorer необъяснимым образом портит всю картину.
А иногда они показывают одинаково: когда нагрузка действительно появляется и Task Manager тоже подскакивает , тогда в трее оба_два индикатора (Process Explorer и Task Manager) показывают примерно одинаково.
правда это отловленные ScreenShot. В них цыфры совсем большие, обычно они немного поменьше, но это детали. Суть в том, что этого быть НЕ должно. И И в первый момент этого и нет. И оба показывают тишь да гладь да Божью Благодать (загрузка CPU = 0) Но потом я что-то начинаю делать. И картина кардинально меняется на CPU = 68% от чего это зависит, что один и тот же набор одних и тех же программ на одном компьютере в разные моменты показывает такую разницу -- это не понятно и даже по своему абсурдно. Но это физический факт. И значит объяснение этому быть должно!
Это я и называю невероятным. И главное не понятно, почему так - вроде бы весьма грамотная и уважаемая утилита этот Process Explorer (и версия у меня самая свежая и менее свежая - все одинаково)
P.P.S. на постройку этого поста ушёл почти час, если не больше...
Сообщение отредактировал Kirill_Shibaev - Четверг, 29.09.2016, 16:15
Ну и вообще. Не знаю точно, но создаётся такое ощущение, что на домашнем компьютере использующемся лишь как Браузер и Аудио-Видео-Плеер да и всё пожалуй.
в списке запущенных СЛУЖБ есть много таких , которые не то что не нужны, а не могут быть использованы на домашнем компьютере, ввиду отсутсвия локальной сети. Сети нет, а служб сетевых довольно много. Всякие групповые политики итп. я поотключал у себя ВСЁ что только можно точнее ВСЁ что поддалось отключению, а можно или нельзя, это.. .."А этого я пока не знаю..."(с) но Но после отключения , всё , вроде как , как работало , так и работает. А значит эти службы мне (были) не нужны).
Но наверняка есть способ лучше: 1. Полноценный список таких служб (от знатоков и профессионалов внутренней структуры Windows) с кратким описанием их применения и оказываемой нагрузки. Ну и последствий отключения. 2. И самое главное. Не просто список , а какой-то СКРИПТ. Который можно было бы оптимизировать под себя , сделав это ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА. А не отключать эти самые службы вручную, каждый раз .. .. каждый раз гадая, можно отключить или лучше оставить. А главное , что толку от такого отключения КАК БЫ НЕТ. Т.к. я НЕ понимаю, улучшилось что-то от моих отключений или , напротив , ухудшилось. потом гадаю. Это у меня из-за того, что я службы поотключал или эта ошибка никак с этими службами не связана. А я этого не знаю. И иногда доходит просто до переустановки Windows , ну что бы уж НАВЕРНЯКА... По-этому хочется точно понимать, - что ты отключил. - - и давало ли оно реальную нагрузку на систему своим присутствием. - - или же напротив , ты лишь лишил себя реального удобства , которое ничего не весит и процессор не грузит, - - - - типа диспетчера печати. - - - - - - - Который я так люблю отключать, надеясь, что сейчас-то то моя система полетит...
2.2 Да и вот ещё что. Есть у меня сильное подозрение (фактически пока НЕ доказанное), что то что отключается -- оно то как раз безобидно и безвредно. А вот то что действительно нам мешает -- его-то так просто и НЕ отключить... (!) по-этому и пишутся утилиты наподобие DWS мне так кажется , IMHO , т.е. Буду рад, если это не так.
P.P.S. на построение этого скрипта поста ушёл ещё час...
Сообщение отредактировал Kirill_Shibaev - Четверг, 29.09.2016, 17:53
Владимир, добрый вечер! Я хочу немного обнаглеть и запросить у тебя справку. Я хочу сделать мультизагрузочную флешку для себя с несколькими образами - XP, 7,10... Преимущественно твои образы (еще одна наглость). В связи с чем вопрос - я использую свою любимую твою сборку семерки - 16 версии. Как можно отредактировать образ, в частности, чтобы сразу выполнялась установка, без загрузочного меню с программами?
...Как можно отредактировать образ, в частности, чтобы сразу выполнялась установка, без загрузочного меню с программами?
Вадим,приветствую. За загрузочное меню в дистрибутиве сборки отвечает файл %%:\sources\boot.wim ,а образ непосредственно самой системы это файл %%:\sources\install.esd ... Поэтому достаточно поместить из сборки файл install.esd в оригинальный образ 10-ки ,в ту же папку sources и удалить естественно оттуда оригинальный install.wim (нужно использовать только оригинальный образ 10-ки 32-bit), иначе систему x64 установить получится,а x86 нет... Это всё легко сделать в программе UltraISO ... После этого загрузка будет как в оригинале ,без меню и программ... образ 10-ки можно слить (соединить) в один образ с моим семёрочным install.esd ,используя DISM... Вот команда :
Код
Dism /Export-Image /SourceImageFile:"Свой:\путь\install.wim от 10-ки" /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:"Свой:\путь\esd\Мой семёрочный install.esd" /Compress:recovery
Командную строку запускай от администратора,прописывай пути запускай команду и жди пока закончится операция... Потом готовый уже с 10-кой install.esd опять помещай в дистрибутив ,как уже писал...Да,ещё, в пути к образам избегай пробелов и кириллицы... ,но это как и везде почти ))
Кирилл,приветствую.Что отключать,а что нет,тут универсального рецепта нет... кому-то нужно,другому нет ... это всё индивидуально...
ЦитатаKirill_Shibaev ()
.. каждый раз гадая, можно отключить или лучше оставить. А главное , что толку от такого отключения КАК БЫ НЕТ.
Почти 100% в точку ! Сам же видишь даже на слабой железке. В Microsoft специалисты далеко не дураки и сделали службам несколько режимов запуска... В большинстве своём редко используемые и специальные службы отключены или в автоматическом режиме..., поэтому ты и разницы как бы и не заметил ... На слабом железе ,конечно,надо неиспользуемое отключить и тем самым немного высвободить хоть какие-то ресурсы...,но,повторюсь, это индивидуально и не напрасно к каждой службе имеется подробное описание и последствия отключения..., поэтому экспериментируй и добивайся прироста производительности... Всё приходящее,а музыка Вечна !
Поэтому достаточно поместить из сборки файл install.esd в оригинальный образ 10-ки ,в ту же папку sources и удалить естественно оттуда оригинальный install.wim (нужно использовать только оригинальный образ 10-ки 32-bit), иначе систему x64 установить получится,а x86 нет... Это всё легко сделать в программе UltraISO ...
Речь пока о семерке, и замена wim на esd в образе приводит к ошибке - мол, нет wim
asmadeus, наверное в семёрочный оригинал вставлял install.esd ? Я специально заострил внимание,что нужно в дистрибутив 10-ки x86 помещать...,например в этот : SW_DVD5_Win_Pro_10_1607_32BIT_Russian_MLF_X21-07301.ISO семёрочный загрузчик формат *.esd не понимает...(а ,если делать в *.wim ,то объём будет почти вдвое больше процентов на 35-40 ) Всё приходящее,а музыка Вечна !
Matros, да, как говорится, не зная броду - не лезь в воду. Так, о чем это я? При использовании указанного образа десятки и загрузки с него на виртуалке вываливается куча мате на английском. Видать, не мое это...