В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать. Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений
Нашел кнопку которая показывает только .ехе, но с папками.
Здесь я не понял.
Цитатаlevit1976 ()
А можно так, чтобы отображались в панели только .ехе без папок?
Опять задача не ясна, посмотрите такой вариант.
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe tcimg=50~~$cm527~~$cm2023 Wcmicons.dll,9 Выделить все файлы активной панели с расширением под курсором и показать только выделенные
-1 -1
Если не то, то постарайтесь поставить задачу точнее.
Я захожу в папку, где много разных файлов и папок. И чтобы мне не искать файл с расширением .ехе (программу), которую мне нужно запустить, я нажимаю на эту кнопочку и мне в панели отображаются только файлы с расширением .ехе.
Эта кнопка выводит .ехе из всех подпапок. А мне нужно только из корневой. Плюс скорость работы оставляет желать лучшего. Я так понимаю эта кнопка сначала выводит все файлы, находящиеся и в подкаталогах, а потом только оставляет .ехе
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe marks=1||test<1e!!exe>||after<2> %COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19 Показать в активной панели только файлы.exe (без рекурсии)
-1
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe marks=1||test<1e!!*.[combo=BOX3]>||after<2> %COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19 Показать в активной панели только файлы с расширением выбранным или введенным в диалоговом окне (без рекурсии)
chip642, гениально, протистировал только 2 кнопки но мне и их хватило!!! Завтра буду тестировать с большим количеством файлов, А не безопаснее ли будет копировать файлы а не перемещать? вдруг что-то пойдет не так и файлы не найдут свою папку, а так можно будет удалить содержимое папки DocFiles и сделать все заного. п.с. тестировал те кнопки, что под спойлером
Цитатаchip642 ()
Вот хороший вариант, команда не даст пользователю совершить опрометчивый шаг
На начальном этапе команда проверяет пустая ли папка назначения - DocFile , если не пустая, то команда на этом этапе и завершится, если же папка пустая, или её нет вообще по указанному пути, то команда продолжить свою работу.
[КОД:] Выделить весь код TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe <IF> <info=d9$f06/DocFiles//> = 0 <THEN> slist=%L||##path<0>||save<$f254List1.txt|1> renms=$GLOBALSLIST||^^cntr<1|1|3>_ alist=$GLOBALRENMS||save<$f254List2.txt|1> moves=$GLOBALRENMS||$f06/DocFiles//0 <ENDIF> %COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19 Переместить выделенные файлы в папку DocFiles на рабочем столе, предварительно добавив последовательную нумерацию в начало имён
-1
2-я кнопка без изменений: перемещение уже отредактированных (или нет) документов на свои места с оригинальными именами.
[КОД:] Выделить весь код TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe moves=PS<$f06/DocFiles//1//0//>||listz<$f254List2.txt>//0 pause=600 renms=$f254List2.txt||list<$f254List1.txt> %COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,18 Переместить все файлы папки DocFiles на рабочем столе по соответствующим путям из списка List2.txt и удалить начальную нумерацию (001_)
-1
Сообщение отредактировал hanck - Четверг, 16.11.2017, 00:48
А не безопаснее ли будет копировать файлы а не перемещать?
Можно и копирование, надо всего лишь в первой кнопке заменить moves на copys, а во второй кнопке лишь в параметрах перемещения добавить "заменять при совпадении". Однако в этом случае, если что-то пойдет не так, в чём я сильно сомневаюсь, то файлы в изначальных папках будут с добавленной нумерацией, надо будет удалять нумерацию, кнопка прилагается.
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe <IF> <info=d9$f06/DocFiles//> = 0 <THEN> slist=%L||##path<0>||save<$f254List1.txt|1> renms=$GLOBALSLIST||^^cntr<1|1|3>_ alist=$GLOBALRENMS||save<$f254List2.txt|1> copys=$GLOBALRENMS||$f06/DocFiles//0 <ENDIF> %COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,17 Копировать выделенные файлы в папку DocFiles на рабочем столе, предварительно добавив последовательную нумерацию в начало имён
0 -1
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe moves=PS<$f06/DocFiles//1//0//>||listz<$f254List2.txt>//1 pause=600 renms=$f254List2.txt||list<$f254List1.txt> %COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,16 Переместить все файлы папки DocFiles на рабочем столе по соответствующим путям из списка List2.txt с ЗАМЕНОЙ и удалить начальную нумерацию (001_)
0 -1
В случае непредвиденных обстоятельств.
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe renms=%L||&&(^\d+)_!!||upd<1> %COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,17 Выделенным файлам удалить счетчик в начале имён (001_, 002_ ...)
-1
Протестировал на 600 файлах, первая кнопка отрабатывает быстро, а вторая - возвращение, заняла 20 секунд. Никаких проблем не возникло, думаю и не возникнет, даже, если файлов будет 3000, дело только во времени.
Используется Win 7x64 Total Comander 9.12 RC3 64 bit (2017-11-09)
Папка "источник" - которую нужно скопировать. Располагается - \\Server\e\Total\папка_1\ИСТОЧНИК\ Содержание папки: - пустые папки (вложенность - 4-6 уровней); - файлы (различные); - ссылки (*.lnk); Папка "получатель" - папка куда нужно копировать папку "источник" со всем её содержимым. Располагается - \\Server\e\Total\папка_2\ПОЛУЧАТЕЛЬ\ Содержание папки: - папка пуста;
Состояние панелей: Левая панель - не активирована - открыта произвольная папка; Правая панель - активирована - открыта папка "ПОЛУЧАТЕЛЬ";
Имена папок, файлов, ссылок используются на русском и английском языках, в именах имеются пробелы и цифры.
Вопрос Как сделать кнопку, чтобы можно было скопировать папку "ИСТОЧНИК", со всем её содержимым, в папку "ПОЛУЧАТЕЛЬ" при состоянии панелей описанном выше (п. "Состояние панелей")?
Если данная задача для данной ситуации не реализуема, прошу сообщить причину.
Сообщение отредактировал sergio1188 - Суббота, 18.11.2017, 22:38
Левая панель - не активирована - открыта произвольная папка;
Цитатаsergio1188 ()
при этом неактивная панель находится на папке "ИСТОЧНИК"
Это я совсем не понял.
Из подробного предоставления задачи понял следующее, что надо копировать определенную папку "ИСТОЧНИК" в активную панель - открытая папка "ПОЛУЧАТЕЛЬ".
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe watch=1 copyy="//Server\e\Total\папка_1\ИСТОЧНИК\"||"%p"//0||upd<1> %COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,18 Копировать в активную панель папку ИСТОЧНИК (без замены в случае совпадения, добавляется счетчик)
-1
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe watch=1 copyy="//Server\e\Total\папка_1\ИСТОЧНИК\"||"%p"//1||upd<1> %COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19 Копировать в активную панель папку ИСТОЧНИК (с заменой в случае совпадения)
Вопросы 1. Как решить поставленную задачу без "TCIMG.exe"? Пока установил "TCIMG" и всё работает, но хотелось бы узнать как решить задачу если не устанавливать "TCIMG"?.
2. Есть ли острая необходимость в команде "watch=1" (секундомер)? Я просто только осваиваю Тотал.. Хотелось бы узнать как этот секундомер использовать? Следить за скоростью копирования?