В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать. Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений
asmadeus, никак не настроить, можно добавить в тему расширения функционала, может быть реализуется... хотя я пока не представляю общего параметра для всего этого
2. При замене V-панели - меняются Настройки размеров кнопок - зачем??
Исправлено. Доступно будет в новой версии.
Цитата
3. Может вместо «Замена V-панели» сделать «Добавить на вертикальную панель Кнопку-меню с V-панелью» ?
Как bar-меню не комильфо, там внутри структура баров. Вместо "замена V-панели" сделал "открытие V-панели" и кнопочку добавил на панель, если появится желание сделать панель дефолтной при запуске.
вместо «Замена V-панели» сделать «Добавить на вертикальную панель Кнопку-меню с V-панелью»
Цитатаchip642 ()
Как bar-меню не комильфо, там внутри структура баров
Я предлагал вот такой вариант. Вместо Замены вертикальной панели - просто Добавлять кнопку-меню с баром инструментов. Только её надо бы переименовать, чтоб она не путала одноимённостью с основной.
imho очень даже комильфошный вариянт BR
Сообщение отредактировал bra2xa - Среда, 08.08.2018, 00:38
Привет. Есть тема для обсуждения. Кто как настраивал резервное копирование и восстановление файлов и настроек тотала и программ? Я набросал пару секций - одна для копирования файлов со списка, другая для восстановления. Но со второй есть проблема - никак нельзя скопировать утилитой файлы утилиты (tcimgu.ini и tcimgu.lng). Кто чего может подсказать? Для понимания. [img640]http://funkyimg.com/i/2KDUJ.png[/img640] [img640]http://funkyimg.com/i/2KDUK.png[/img640] Секция бэкапа:
bufsr=?T|c,3,5!!0!!Привет!!Пока ;; в строках 3,5 буфера обмена произвести замену слова "Привет" на слово "Пока"
Слово "ПРИВЕТ" она не поменяет. Что надо добавить? _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
asmadeus, а вот из этого нельзя что-то соорудить:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %ComSpec% /c type "%UL">> "c:\ArhiveListFiles.lst" Wcmicons.dll,1136 Создание списка файлов\папок в "c:\ArhiveListFiles.lst" для последующей архивации (выдели нужное, нажимая на кнопку - добавляешь в список)
1 -1
====== TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\Programs\Arhive\WinRAR\WinRAR.exe a -EP3 -r c:\MyArhiveBackup @"c:\ArhiveListFiles.lst" Wcmicons.dll,1139 Упаковка файлов\папок по созданному заранее списку с сохранением оригинальных путей в "c:\MyArhiveBackup.rar"
====== TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\Programs\Arhive\WinRAR\WinRAR.exe x -EP3 "c:\ArhiveListFiles.lst" Wcmicons.dll,1137 Распаковка архива "c:\ArhiveListFiles.lst" с сохранением оригинальных полных путей
Немного не то. В моей обработке файлы не архивируются, и перед восстановлением можно выбрать, что именно восстановить ( если например похерился файл ассоциаций или избранных каталогов) А вот за запуск другой копии утилиты я не подумал - надо будет рассмотреть на досуге А нужна именно копия или можно использовать tcimggo? Хотя он наверное так же использует те же файлы
Есть такая задачка, создать из буфера такого пути (создается из SFTP соединения) \\\SFTP-клиент\upload.com\downloads\Dir\file.mkv следующий /downloads/Dir/file.mkv
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe bufsr=^^||formt<0!!(?m)upload.com([^\r\n]+)>||&&\\!!/ WCMICONS.dll,1 Удалить в путях буфера обмена всё по "upload.com" и заменить обратные слеши на прямые слеши
-1
Кнопка может работать со списком путей находящихся в буфере обмена.
Кнопка может работать со списком путей находящихся в буфере обмена.
И необходимо по нажатию под курсором выполнить копирование в буфер пути и уже дальше "Удалить в путях буфера обмена всё по "upload.com" и заменить обратные слеши на прямые слеши".
Что у вас при этой команде попадает в буфер обмена?
\\SFTP-клиент\upload.com\downloads\file.mkv например. Т.е. в данный момент все работает как надо, но 2 действия - F12 (копирование в буфер полного пути) и кнопка созданная вами, хотелось сократить до одного действия.
Сообщение отредактировал Riemann3215 - Понедельник, 24.09.2018, 15:02
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe lists=[tc=AM]||formt<0!!(?m)upload.com([^\r\n]+)>||&&\\!!/ WCMICONS.dll,2 Копировать полные пути выделенных объектов в буфер обмена удалив фрагмент каждого пути от начала по "upload.com" и заменив обратные слеши на прямые слеши -1
Андрей, есть проблема с копированием файлов с кириллическими именами с NTFS дисков на расшаренные диски на сервере, где используется файловая система Linux EXT4. Последняя имеет ограничение на длину имени файла в 255 БАЙТ. А NTFS имеет ограничение в 255 СИМВОЛОВ. Можно ли как-то с помощью плагинов WDX:
1. Показать файлы, длина имени которых более 255 байт? Было бы удобно подобно WDX-плагину Filex показывать в колонке длины В БАЙТАХ. 2. Можно ли автоматизировать обрезку имен таких файлов до размера 255 БАЙТ? Подобно встроенной возможности Total Commander с переименованием [N1-255]? Но там учитывается количество СИМВОЛОВ, а надо учитывать количество байт, использованных в имени файла.
Я вынужден сейчас делать все вручную так: 1. Копирую файлы с NTFS диска на расшаренный диск сервера с EXT4. При этом пропускаю все файлы/папки, которые EXT4 не принимает. 2. Сравниваю папки и вывожу список нескопированных файлов. 3. Открываю 2-ю копию Total Commander и сортирую в нем файлы по количеству символов в имени, используя WDX-плагин Filex. Это позволяет быстрее найти проблемные файлы и примерно (очень примерно!!!) обрезать их имена. Из-за несоответствия количества символов количеству байт в имени приходится иногда делать это по многу раз. 4. К концу имени файла на сервере добавляю символ ~, чтобы на будущее знать, что имя файла было мной обрезано вручную.
Sunlight, с помощью группового переименования и отката можно просто пронумеровать файлы. Но я не разбирался, где сохраняется инфа для отката. Есть спицательные проги для этого, возможно в них найдете что-то полезное. Например ТУТ Пишите, звоните.