В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать. Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений
alexostrov, смотрите, как по мне (чисто теория). Задача условно делится на 4 этапа: 1. Анализ файлов на наличие записей о иконках. Это могут быть файлы bar, tcm, ini. Записи о иконках могут быть и не библиотеками dll, а просто exe. То есть получаем список без дублей и желательно с путями полными (чтобы потом не додумывать, где та или иная библиотека или исполняемый файл). 2. Копирование всех используемых иконок в отдельную папку (в случае исполняемых файлов - можно заморочится и прописать экстракцию иконок с них, а можно просто отдельно сделать список для последующей обработки вручную). 3. Создание новой библиотеки с иконок папки (иконки уже должны быть переименованы от 0000 и до конца) 4. Сопоставление значков во всех файлах.
Теперь о методе. Сам ничего не сделал, но ваш подход уже считаю неверным. Я думаю, нужен массив (то есть использование команд arr2d и anf2d). Создается таблица по числу строк=число иконок без дублей Первая колонка - путь к библиотеке и иконке (короче, как прописана иконка в файле) Вторая колонка - полный путь к файлу, где именно она прописана Третья колонка - новое имя иконки - нумерация от 0000
И потом играем в морской бой - по координатам. Во второй колонке берем имя файла, находим значение с первой колонки и меняем его на значение с третьей колонки. Я думаю, в теории приблизительно так. Но страшно представить, сколько камней на этом пути
asmadeus Да, возможно лучшим вариантом замены номеров иконок, будет работа через массивы. Мне кажется что нужно выработать механизм на малом кол-ве файлов и скажем в одной категории. Взять например 2-3 файла *.bar и 2-3 файла *.tcm, причем небольших, с кол-вом иконок по 20-30 в файле. Может быть начать вообще с одного файла. Тогда легче будет проверить правильность замены. Это можно сделать даже в ручную. Причем, если я правильно понимаю, методика замены старых номеров иконок на новые в *.bar файлах и в *.tcm будет разная? Осталось это все реализовать. Может быть Коллеги подключатся. Все таки "Гуртом батька бити легше"
Ну я так понял, что у одного Коллеги это уже работает
Цитатаalexostrov ()
Причем, если я правильно понимаю, методика замены старых номеров иконок на новые в *.bar файлах и в *.tcm будет разная?
Ну смотрите на моем примере сборки: [info]wcmicons.inc - 1001=1 WCMD_RUS.ini - Button=Wcmicons.dll,1 TCM - %COMMANDER_PATH%\Files\Icons\MyIcons\exif.ico,0 или просто 1268 (в случае использования библиотеки Wcmicons.dll) Bar - button3=Wcmicons.dll,2058 или button4=%COMMANDER_PATH%\Libraly_asm.dll,26 Плюс частные варианты: В TCIMGU.ini: 2_Pr_2="%WPI%\Apps\XnView\xnview.exe" ":FILE:"//0//Открыть в XnView//%WPI%\Apps\XnView\xnview.exe 2_Pr_3="$f253" "start=Photoshop7||:FILE:"//0//Открыть в Photoshop 7//%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,511 Associations1=%COMMANDER_PATH%\Files_VOG\Bars\Osnova\8_Settings.bar|=Wcmicons.dll,1349|=Wcmicons.dll,1348|(ассоциации включены)|(ассоциации выключены)[/info] И это, я уверен, далеко не все возможные случаи. То есть да, методика замены очень разнообразна.
asmadeus Я бы начал с wcmicons.inc. Это было-бы просто проверить. Создал Wcmicons.dll только с иконками Меню и новый wcmicons.inc и проверил Меню (все ли иконки на месте и их соответствие). Далее подключить Бары, а может и не Бары это Вам решать. Мне кажется что нужно идти пошагово. Сделать одну кнопку, которая заменит все иконки во всем ТС, это проблемно. В итоге она может быть и одна , но собранная с частей, которые делают замену в разных файлах. Основная масса замен будет в: Меню, Барах и TCM. Кстати, я думал что в TCM используются только иконки из Wcmicons.dll - #!#296#!#, хотя потом посмотрел что есть
alexostrov, как я думаю, работать надо одной кнопкой, ведь надо получить ОДИН список для создания ОДНОЙ библиотеки. А так выйдет, что список для меню один и порядок в нем, список для баров другой. Возможно, кнопки будет 4 - согласно тем этапам, о которых я писал. Надо пробовать. Начинать, я согласен, надо с малого. Хотя оно, как по мне, и проблематично - создание массива-списка, и тут не важно, с одного файла или многих - надо не прогадать со структурой. Завтра днем если будет время, посмотрю в эту сторону (вечером никак)
Всем привет! Есть массив, созданный командой slist Но есть необходимость добавить в него колонку с номером строки, чтобы впоследствии можно было к этой колонке обратится. Справку перерыл, но о нумерации ничегошеньки не нашел
Добавлено: Решил. Через регулярку и параметр NUMBER
Здравствуйте всем. Кнопка скачки видео с ютуба в текущую панель
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe global cmdcm=[check=BOX_V01] dends=GLOBALCHECM1<1>??1||formt<sps109> sends=-1!!-1 slist=$GLOBALSENDS||formt<1,63,54,51> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> start=Youtub||-o||"%%(title)s-%%(upload_date)s-@%%(id)s.%%(ext)s"||--write-all-thumbnails||-f||GLOBALDENDS<1>||GLOBALSLIST<:INDEX:>||&&hide||&&wait pause=1s <NEXT> tcimg=$cm540 %COMMANDER_PATH%\MyFiles\PFP\ZELO\icons\!FavIcons\YouTube.ico Скачать по ссылке из буфера видео с Youtube с диалогом выбора
-1
На выходе получается картинка-превью видео и сам видеофайл. Но название их, - дата+кусок ссылки. Что-то вроде: _-20191219-@i7brQo30A-Q.jpg _-20191219-@i7brQo30A-Q.mp4 При самой ссылке вида: https://www.youtube.com/watch?v=i7brQo30A-Q Что сделать, чтоб на выходе получалось нормальное название. Я смотрю, что в коде кнопки имеется параметр Youtube-dl "title", по видимому он и должен передавать название ролика, но у меня не работает. И еще. Иногда ссылки бывают битые, т.е. превьюшка висит на странице, а ролик не скачивается. Плеер, при перетаскивании в него такой ссылки, пытается её подхватить, если не может - пишет в плейлисте "watch" и я знаю, что битая. Тут-же, при наличии такой ссылки в буфере, при нажатии на кнопку - тишина, и непонятно, схватил или не схватил. Может какую обработку, чтоб ошибку вывел в панели, ну или пустой файл создал вроде "error_-_Адрес ссылки", если в самой YouTube-dl есть такая возможность?
Да, наверное вопрос с иконками мне не под силу - я застрял на замене иконок в файле wcmicons.inc - не могу совладать, как справится только с заменой ключей (которые могут еще и дублироваться), и при этом не трогать сами имена ключей
Всем привет. Я все еще учу английский язык по своей методике - перевод песен ))
Задача такая: есть текстовый файл, в нем построчно текст на английском, затем перевод на русский, очень неудобно искать строки, вот идея такова - перемешать строчки, ибо они совпадают в своей последовательности
было
You pulled your things off the walls, took all that was yours. You packed your books into boxes and placed them at the door. You emptied your half of our closet, and went through the drawers. Taking it all for granted and left what was left for me on the floor. And still I'm pouring my heart out to you, trying to move you. Still I'm pouring my heart out to you, trying to get you to stay. Still I'm pouring my heart out to you, trying to move you. Still I'm pouring my heart out to you, trying to get you to stay. And I said, "What about this? What about that? Don't you remember the good times? What about this? What about that? Don't you remember our life?" She said, "What about this? And what about that? Don't you remember the hard times? What about this? And what about that? Don't you remember our lives?" And I said, "No, wait. (No, wait)." And she said, "No, it's too late. (No, it's too late)." And I said, "Wait, please stay. (Wait, please stay)." But she said, "No, I'm going away. (I'm going away)." And I said, "No, you cannot go." And I said, "Wait, please stay." She said, "No, I have to go. It's too late, I'm going away. And there's nothing in the world that you could say to make me stay." You pulled your things off the walls, took all that was yours. You packed your books into boxes and placed them at the door. You emptied your half of our closet, and went through the drawers.
Ты стащил свои вещи со стен, забрал все, что было твоим. Вы упаковали свои книги в коробки и поместили их в дверь. Вы опустошили свою половину нашего шкафа и прошли через ящики. Приняв все как должное и оставив то, что осталось для меня на полу. И все же я изливаю тебе свое сердце, пытаясь тронуть тебя. Тем не менее я изливаю тебе свое сердце, пытаясь заставить тебя остаться. Тем не менее я изливаю тебе свое сердце, пытаясь тебя подвигнуть. Тем не менее я изливаю тебе свое сердце, пытаясь заставить тебя остаться. И я сказал: «Как насчет этого? Как насчет этого? Разве вы не помните хорошие времена? Что насчет этого? Что об этом? Разве ты не помнишь нашу жизнь? Она сказала: «Как насчет этого? И как насчет этого? Разве вы не помните трудные времена? Что насчет этого? И что по этому поводу? Разве ты не помнишь нашу жизнь? И я сказал: «Нет, подожди. (Нет, подожди)». И она сказала: «Нет, уже слишком поздно. (Нет, слишком поздно)». И я сказал: «Подожди, пожалуйста, останься. (Подожди, пожалуйста, останься)». Но она сказала: «Нет, я ухожу. (Я ухожу)». И я сказал: «Нет, ты не можешь идти». И я сказал: «Подожди, пожалуйста, останься». Она сказала: «Нет, мне нужно идти. Уже слишком поздно, я ухожу. И нет ничего в мире, что вы могли бы сказать, чтобы заставить меня остаться ". Ты стащил свои вещи со стен, забрал все, что было твоим. Вы упаковали свои книги в коробки и поместили их в дверь. Вы опустошили свою половину нашего шкафа и прошли через ящики.
Стало
You pulled your things off the walls, took all that was yours. Ты стащил свои вещи со стен, забрал все, что было твоим.
You packed your books into boxes and placed them at the door. Вы упаковали свои книги в коробки и поместили их в дверь.
You emptied your half of our closet, and went through the drawers. Вы опустошили свою половину нашего шкафа и прошли через ящики.
Taking it all for granted and left what was left for me on the floor. Приняв все как должное и оставив то, что осталось для меня на полу.
And still I'm pouring my heart out to you, trying to move you. И все же я изливаю тебе свое сердце, пытаясь тронуть тебя.
и так далее
В результате весь текст разбит на двустрочия с пустой строкой. Возможно это? Чтобы идентифицировать текст инглиш от рашен можно каким нибудь символом разделить портянку, это не важно, я могу в текстовый файл как угодно копировать перевод
Обновил, но то-же самое. Ролик скачивается, а названия нет. P/S Нашел траблу. Если ролик на кирилице - названия нет. Если на латинице - всё нормально пишется. Не любят русских. Сцуки. Вопрос снят. Как сие поправить.... Единственное это писать разрабам сей прожки, но как показывает опыт - бесполезно. Спасибо за участие. Удачи.
Еще - сто лет таскаю ссылки в активную панель, в папку из Firefox'а, может можно реализовать "сохранение ссылку (ярлык) в папку в активной панели" при этом ссылка берется из активной вкладки браузера, даже если браузер свернут... реально ли это? Под ярлыком мы понимаем
Обновил, но то-же самое. Ролик скачивается, а названия нет. P/S Нашел траблу. Если ролик на кирилице - названия нет. Если на латинице - всё нормально пишется. Не любят русских. Сцуки.
Lord_NEVR, Да. И на старуху бывает проруха. Что-то у меня видимо было в с-ме. Винда это такое ещё. Сейчас попроверял - все нормально. Названия пишутся. А что это было - хз. Благодарю, а то уже собрался эту кнопку с этой прожкой отправить в пешее эротическое путешествие.
В результате весь текст разбит на двустрочия с пустой строкой
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe sends=%P%N??-5|=2 xends=GLOBALSENDS<x1>??-1 zends=GLOBALSENDS<x2>??-1 slist=$GLOBALXENDS||$$@CRLFGLOBALZENDS<:NUMBER:> bends=$GLOBALSLIST??-2||?T|p3#2#1|a,1:-1!!@CRLF pends=$GLOBALBENDS??1 textt=%P%N||##GLOBALPENDS<x1> %COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19 Из файла под курсором получить два списк разделив строки файла на 2 равные части|объединить два списка путём строковой последовательности|после каждых двух строк вставить пустую строку