Здравствуйте, в благодарность этому ресурсу делюсь с Вами готовым образом (созданным в Acronis True Image Home 2011) с Multi usb флэшки Мини слайд шоу - как восстановить образ на флэшку:
P.s Извиняюсь за повторную регистрацию, видимо какие то глюки с авторизацией... Все замечания и пожелания по поводу оформления,- принял к сведению, в дальнейшем обещаю придерживаться общего стиля. Прикрепления: 5592749.jpg(78Kb)
вам же дали ссыль как пост делать ftp:\\simup.dyndns-work.com\Andrey_A\Shablon_POSTA_programm.txt зачем опять делаете ерунду сообщением. можно ведь и не трудно оформить как положено.
Добавлено (11.06.2012, 15:55) --------------------------------------------- Можно и унибунтес. лучше обмен,у меня с обмена скорость высокая,а с народа только 50 кБ/с.
Честно говоря не понял проблемы скачивания с народа (кроме попытки навязывания бесполезного toolbara конечно) у меня скорость скачивания с него 1мб/с и первый раз слышу, что скорость скачивания ограниченна, именно поэтому там и разместил. Впрочем, если многим будет удобнее качать с letitbit или depositfiles - Могу организовать такую возможность. Конечно, есть много других файло обмеников, (ifolder и тд) но в плане ограничения размера файлов думал что народ удобнее всего. По поводу кота в мешке,- на этом форуме- мне помогли со скриптами, - поэтому Я и предложил готовый вариант, - специально с бесплатным скачиванием. Что касается самой сборки, - на скриншоте все отображено, расписывать все по пунктам Я не собираюсь, - это не рекламная акция, кто немного разбирается в программах, думаю сам все поймет. Если будут конкретные предпочтения по файло обменнику могу залить в любое место, так же, как и ответить на конкретные вопросы по поводу сборки.
P.s Оформления не по шаблону, - в базовом варианте, - при попытке отправить сообщение все время идет ошибка о запрещенных тегах.
Я конечно понимаю - вопросы безопасности должны быть на первом месте, но в данном случае - выглядит как бег с препятствиями, впрочем пусть модераторы сами решают, если информация предоставленная мной - бесполезна, или на первом месте должно быть оформление, а не суть, тогда можете удалить или отредактировать посты на свое усмотрение (без обид - но намой взгляд жесткие правила оформления - весьма суровое требование)...
Ну вот, хотел помочь - а вышло как в анекдоте "Cтой кто идет?- предъявите пропуск" По просьбам: добавил ссылку на karelia.ru см в первом посте. .
Сообщение отредактировал shveicar - Понедельник, 11.06.2012, 17:19
чтобы вообще запретили заливать что-нибудь на "Народ"
Не могу запретить :) Каждый волен заливать и хранить инфо, где хочет... А вот публиковать ссылки на Народ.ру или другие ФО запрещены по правилам форума..
Ну вот, хотел помочь - а вышло как в анекдоте "Cтой кто идет?- предъявите пропуск"
Вовсе нет. Мы рады активным участникам форума. Пока Вы находитесь в группе "Пользователи", действует ограничение на публикацию ссылок и некоторых кодов. Оформите пост без них, я подредактирую (иначе, мне его изначально делать). Будет и информативно и наглядно.
P.S. shveicar, для начала не плохо... Прикрутите загрузчик PLOP, это позволит убрать три строки меню. Кроме того, на старых машинах с USB 1.0 дает прирост в скорости при заагрузке. Ну и наверное добавили бы маленькую LiveXP, на всякий случай... Пост можно будет вынести в отдельную тему, если Вы не собираетесь на этом останавливаться и будете обновлять и поддерживать релиз. .
попробую, поставил себе такой на виртуальную машину (чтоб загрузочные флэшки можно было использовать)
LiveXP
- по сути это тоже самое что и доктор win К сожалению на новых машинах не идет, а win7 remont запускается без проблем. Можно добавить ремонтную сборку linux но не знаю как она пойдет на разных машинах из за драйверов. - нужно проверять, На днях заморочусь. Спасибо.
Название программы: ZX Boot Flash Maker Версия программы: 1.1 Beta Разработчик: masterfighter (zxen) Язык интерфейса: RUS Лечение: не требуется Системные требования: Windows XP, 7 Объем ~7.7Gb
Описание:
ZX Boot Flash Maker - программа для создания мультизагрузочных USB устройств, с возможностью выборочной установки. Из имеющихся в комплекте LiveCD и прочих загрузочных дисков, вы можете выбрать и записать только нужные вам, просто отметив их галочками. Имеется возможность создания пользовательского меню, со своими загрузочными дисками. Так же, можно добавить установки ОС - Win7 и WinXP. Cделать все это, можно в любом порядке и как угодно, т.е. к уже записанной флешке, в любое время можно добавить любые нужные вам компоненты.
Подробнее:
Для этого, в меню установки, нужно выбрать только копирование файлов. В случае добавлений ОС, программа сама предоставит выбор (если обнаружит, что устройство загрузочное) - выполнить установку «с нуля» , с форматироваеием и установкой загрузчика, или добавить к составу. Все операции и конфигурирование загрузочного меню, выполняются автоматически, но при желании, всю установку можно выполнить пошагово. Флешка, не обязательно должна быть создана в ZX BFM, дополнить можно состав любой. Условие - на ней должен быть установлен загрузчик grub4dos, в стандартной конфигурации. То есть, загрузчик и загрузочное меню, должны находиться в корне устройства.
Обновление антивирусных LiveCD - в программе предусмотрено обновление всех имеющихся антивир. дисков (Kaspersky Rescue Disk, Dr.Web LiveCD, ESET NOD32 LiveCD, AntiWinLocker LiveCD, WinPEuVS, AntiSMS LiveCD). Расставьте в апдейтере галочки на нужных и нажмите обновить. При успешном обновлении, дата диска сменится. В настройке, можно самому задать адреса закачек, если обновление перестанет работать.
* * * До и после записи, флешку крайне желательно проверить дефрагментатором (есть в комплекте). Фрагментированные образы, будут грузиться в оперативную память, что потребует времени и дополнительной оперативной памяти, равной размеру образа. Установка операционных систем из фрагментированных образов, невозможна вообще.
Для нормальной работы всех функций программы, в системе должен быть обязательно отключен UAC !
В версии 1.1, исправлен баг с определением устройств в системе и добавлено пользовательское меню для создания своего пакета загрузочных дисков.
Так как версия Beta, просьба о всех замеченных багах, писать как можно подробней. Описывать ситуацию, в которой произошел сбой и желательно скрин ошибки, если таковая была. Так же, обязательно указывайте версию ОС.
Пакет загрузочных дисков, в архиве Files.zip, необязателен, если например вы хотите создать свой (создается в папке @files). Если программа не обнаружит рядом с собой папки Files, соответствующее меню исчезнет из программы.
В связи с проблемами отсутствующих файлов, при скачке раздачи прошлой версии, все запаковано в архивы. Если таковых проблем у вас не наблюдалось, File.zip можно не качать, а положить в каталог программы, папку Files из старой версии, никаких изменений там не производилось.
Скриншоты:
GIF:
Дополнительная информация:
Меню пользователя
В меню пользователя, можно добавлять свои загрузочные диски. Выберите нужный образ, укажите название пункта меню. Введенное название, будет служить как пунктом загрузочного меню на флешке, так и названием элемента в меню программы. Программа сама введет стандартные параметры для загрузки образа, если вы хотите грузить образ по другому, можете изменить их там же. Изменить их можно и потом, кликнув по соответствующему элементу в меню программы. Если вы хотите грузить диск в не в образе, а в распакованном виде, подготовьте папку с загрузочными файлами, выберите добавить файлы и введите параметры загрузки в текстовое поле. Файлы в папке должны располагаться именно так, как они будут находиться на флешке, то есть копироваться будет не сама папка, а ее содержимое.
Файлы загрузочных дисков, при занесении их в меню, можно или скопировать в каталог программы или оставить на своих местах.
Загрузить стандартным образом, можно не все образы. Например : образы ОС, MSDaRT, некоторые антивирусы...загружаться правильно не будут. Загрузки перечисленного, можно создать другими средствами программы.
В именах образов не должно быть пробелов !
Добавление Windows XP и Windows 7
В комплект, установочные образы не включены, но средствами программы, вы можете самостоятельно добавить на флешку установки WinXP и Win7 из имеющихся у вас образов. Выберите тип создания установки и укажите нужный образ. Программа сама выполнит все необходимые операции и добавит его в загрузку. Для XP, имеется возможность интегрировать в образ AHCI драйверы и создать автоматическую установку. Если вы отметили автоматическую установку, то откроется форма, куда нужно будет внести нужную информацию (ключ, имя пользователя и.т.д.). По умолчанию, туда уже внесена вся необходимая информация, для полностью автоматической установки.
Windows XP : Создание установки, возможно двумя способами. С перепаковкой используемого образа и без. Способ с перепаковкой, автоматически используется, если отмечены опции интеграции AHCI драйверов и/или автоматической установки. Если опции не выбраны, будет предоставлена возможность выбора варианта.
1-й вариант (с перепаковкой) - рекомендуется использовать, только с оригинальными образами Windows XP. Установка разбита на два этапа. После первой перезагрузки компьютера, грузить этап - 2. Далее, все загрузки с HDD.
2-й вариант (без перепаковки) - подходит и для ориг. образов, и для сборок (у сборок имеющих загрузочное меню с выбором типов установок, эта возможность пропадет, грузиться будет будет стандартный загрузчик i386\setupldr.bin). Установка, так же разбита на два этапа, за исключением того, что есть альтернативный этап 2, для компьютеров с маленьким объемом памяти (другой вариант, требует дополнительно памяти, равной объему загружаемого образа).
Особенности установки по варианту 2 : В самом начале работы установщика Windows, нужно будет обязательно нажать клавишу F6 (стандартный запрос установщика, для загрузки дополнительных драйверов). Далее, когда установка прервется, нажать "S", выбрать в списке WinVblock, применить, опять "S", выбрать FiraDisk и продолжать установку.
Windows 7 : Создание установки, тоже возможно двумя способами. В первом случаю, установка выполняется из образа, во втором, образ распаковываются. Такая установка, может быть только одна, т.к. все файлы должны находится в корне устройства. Установок из образа, может быть сколько угодно.
Меню Advanced
В меню Advanced, находятся различные утилиты для работы с USB устройствами и редактор GFX. Там можно отформатировать флешку, установить загрузчик grub4dos, создать или записать образ, проверить загрузку с флешки, выполнить дефрагментацию и.т.д.
Редактор GFX тем
Редактор GFX тем (оформление загрузочного меню флешки), находится В меню Advanced , в нем можно изменить стандартное или создать новое, с нужной вам картинкой, разрешением, шрифтом и.т.д. Там же, можно создать подменю, для выбранных элементов главного загрузочного меню, и каждому задать свою тему. Редактировать можно и сторонние GFX темы, при условии, что они были созданы в gfxboot 3.3. При открытии или сохранении темы, редактор ищет загрузочное меню (menu.lst) в корне устройства, на котором находится или куда сохраняется тема. Если оно найдено, то будут считаны или записаны настройки, относящиеся к таймеру.
Шрифт - В темах , используются шрифт только формата .fnt, но в редакторе, вы можете создать его из любого системного или своего .ttf шрифта, предварительно указав нужный размер.
Фоновая картинка - Рабочее разрешение для gfx - 4:3, поэтому на широкоформатных мониторах, фоновая картинка будет растянута. Чтобы адаптировать картинку к таким мониторам, можно включить опцию 16:9, перед загрузкой картинки. Соответственно, она должна быть так же формата 16:9 (1152×648, 1280×720, 1600×900 и.т.д). Разрешение роли не играет, размер будет изменен в соответствии с выбранным разрешением экрана (что нужно сделать, так же перед, загрузкой картинки. То же самое, относится и к опции 4:3. Поддерживаемые форматы : jpeg, png, bmp.
Проверить результат и протестировать загрузку с флешки, можно там же, с помощью PC эмулятора QEMU.
Состав пакета загрузочных дисков:
Alkid Live CD (03.2012) WinPE STEA Edition (03.2012) RusLiveFull by NIKZZZZ [4 in 1] (05.2012) Reanimator LiveCD 01.2012 Windows LEX Live STARTLEX DX Media 2011 SV-MicroPE 2k10 Plus Pack 2.5.2 (05.2012) Win7Live (@Xemom1) SE 2k10 WinSeven x64 (@Xemom1) SE 2k10 MS DaRT 7.0 x86 + Debugging Tools (Rus) MS DaRT 7.0 x64 + Debugging Tools (Rus) ERD Commander 5.0 + Debugging Tools PuppyRus SnowDog 2.0.3 Ultimate Boot CD 5.1.1 SystemRescueCD 2.7.0 Parted Magic (05.2012) x86-64 Hiren's BootCD 15.1 by lexapass (DOS Utils) Paragon Rescue Kit 11 Pro Paragon HD Manager 11 Server WinPE (Rus) Acronis Disk Director 11 Advanced (Rus) Acronis True Image Home 2012 PP (Rus) MiniTool Partition Wizard HE 7.1 Active@Boot Disk 5.7.0 Elcomsoft System Recovery 3.0 (Rus) Kaspersky Rescue Disk 10 + WinUnlocker Dr.Web® LiveCD ESET NOD32 LiveCD AntiWinLocker LiveCD 3.3 WinPE&uVS 3.75 AntiSMS LiveCD 2.1.0 GeeXBoX 2.0 Open Media Center Fix NTLDR is missing Консоль восстановления WinXP PLoP Boot Manager 5.0 Загрузка Windows NT/2K/XP с HDD Загрузка Windows Vista/7/8 c HDD
Скачать с трекера (+по прямому magnet): (Т.к. объем приличный, то даже не заикаюсь по заливке на ФТП, кого заинтересовало, стянут по ссылке под спойлером) Администрации.. Это не реклама ресурса, если интересно, то всегда можно перекачать на свой (авторство продукта есть в заголовке) и поменять ссылки в посту. (а надо-ли?))
Если акаунта на трекере нет, то вот вам прямая ссылка (без захода на трекер): Магнет Url (просто копируете в свой МюТорент эту ссылку magnet:?xt=urn:btih:T2HE5CZ5YLBXULUW446OXVX3KTGZXDPG Главное меню -> Файл -> Добавить torrent по URL
От себя добавлю - Очень интересный конструктор, главное все на автомате. Я встретил такой единственный в своем роде. Попробовал, получилось с первого раза и без танцев с бубнами. Главное, что можно и со своих образов лепить, т.е, допустим, есть у вас образы установочных, Live, дисков ISO, например, входите в меню юзера, и там вклеиваете СВОИ образы систем, дисков, а потом пару нажатий клавы, и у вас рабочая загрузочная флэха, С МЕНЮ ВЫБОРА, (это типа как проги AutoMenu) без всяких заморочек, типа подготовки, формата и, установки....., все и сразу делает сия программа (там GIF картинки (в посту, прям чуть не видеотуториал) прям по пунктам) Вообщем наконец-то нормальный конструктор появился. Любой человек без страшных навыков может создать свою флэху, загрузочную, и с меню. И в три клика. Размер,...Да, но там просто куча собранных воедино дисков, можно потом че ненадо повыкидывать. Я-бы чес говоря оставил-бы одну эту оболочку (не думаю, чтоб она больше 10 метров весила), но релизер счел нужным так. А я уважаю труд других людей, а потому не стал даже пытаться выдернуть сей основной . Кому надо, сам сделает.
Сообщение отредактировал JKT - Пятница, 15.06.2012, 00:13
JKT - спасибо за ZX Boot - посмотрю с удовольствием. Посмотрел на сайте комментарии автора данной сборки - надо поэкспериментировать! Размер в данном случае не важен - кому надо, тот рано или поздно разберется и "заточит" все под себя! Важен, как всегда, полет собственного творчества. Следите за своими мыслями - они могут стать вашей судьбой
конечно, хорошая попытка, облегчить жизнь простому пользователю, но данная сборка, на мой взгляд очень сырая, - форматирование в основных настройках идет в fat32 - это уже вчерашний день (размер дистрибута win7 как правило превышает 2 гига) плохо работает совместимость создания флэшки с ремонтными утилитами и дистрибутами win (все время предлагается форматирование) в общем на мой взгляд, утилита для создания флэшек MultiBoot USB -более простая и продвинутая, конечно при её использовании нужна доработка, но она по сути минимальна. Есть еще аналогичные сборки, на её основе, с дополнениями и улучшениями, - например
Впрочем и они не совершенны, по любому, - появление универсальной утилиты с понятным интерфейсом - дело времени, как только будут полностью доработаны загрузчики. А пока, хочу лишь предупредить, - что любые опыты с подобными утилитами (особенно с usb disk format tools) могут закончиться потерей важной информации на всем диске, учитывая то что утилита частенько принимает диск за флэшку, а дальнейшее восстановление потребует несколько дней, при благоприятном исходе (из собственного опыта). Так что советую все эксперименты проводить на виртуальной машине или пользоваться готовыми решениями, а форматирование проводить другими средствами (acronis disk director или аналогичными программами). Спасибо, Удачи.
могут закончиться потерей важной информации на всем диске, учитывая то что утилита частенько принимает диск за флэшку
Ну это возможно-лишь, если бездумно тыкать на автомате все кнопки "ОК" в программе (там-же и выбор есть). Создание своей загрузочной флэшки, предполагает хотя-бы внимательность, чтение туториала. У меня в момент создания небыло воткнуто никаких внешних USB дисков, а только одна флэшка, на которую и предполагалось все установить. Определилась сразу , я выбрал с какого диска на какую флэшку...... и проблем никаких не вызвало действие сей оболочки. Установилась система на флэш, я попробовал - все начало грузится. Есно отменил. Чисто так, для проверки. Ну за кривизну конечностей, и за безграмотность, есно автор ответственности не несет. shveicar без обид....... Может вы ченить недочитали с шапки поста?
В одном топике, (непомню на каком форуме), один юзер спросил про какую-то проблему с установкой какой-то программы, так ему посоветовал "добрый камрад" выполнить Format C. Тот балбес мгновенно так и сделал, и через несколько минут (ну может с мобилы или с соседнего компа писал) )в треде появился ответ с кучей матов...... ггггггг Или видел "советы" типа "А ты Боком винчестер поставь - все данные и восстановятся".. Народ бывает просто прикалывается с юзеров, которым лень пару страниц форума обсуждения этой проблемы почитать.
А кто виноват, что человек просто бездумно тыкает кнопки? От так всегда системы валятся, теряются данные (если это не происходит чисто из-за проблем с железом, с винтами, но и тогда на 90 процентов можно повасстанавливать данные)
Сори за оффтоп:
И вообще, ребята и девчата, возьмите себе за правило, перед тем как делать серьезные изменения в системе, делать ее образ, тем-же акронисом (это не долго, потом если че заглючило, восстанавливается с рабочего образа в несколько минут, со всеми вашими прогами и т.п), на худой конец контрольные точки не отключать. Во многих сборках винды сия функция по умолчанию вырублена, авторы сборок вишь-ли, считают себя покруче программеров с микрософта, типа там дурни сидят - только бабло стригут, считают, что эта фича нафик не нужна, беспокоятся о свободном месте на дисках пользователей. У меня системы работают безглючно годами (пока не решаю сам сменить), потому-что соблюдаю простейшие правила, а некоторые, "особо продвинутые" раз в неделю-месяц переставляют весь этот гемор.
Один мой товарищ, считал, что удаление программы (в основном игры по 3-5 Гб ) решается простым удалением папки с прогой и ярлыка на столе, и все не мог понять, почему у него напостой система глючит. Каждые пару недель звал меня переустанавливать его барахло, пока я не понял в чем дело и не объяснил ему как надо удалять.
Сообщение отредактировал JKT - Среда, 20.06.2012, 02:22
JKT - это вовсе не оффтоп - то, что Вы написали под спойлером - минимальные основы компьютерной безопасности. Проще иметь под рукой созданный Акронисом (или любой другой похожей программой) образ своей системы, чем потом - рвать на себе волосы и устанавливать винду по новой! Следите за своими мыслями - они могут стать вашей судьбой
так ему посоветовал "добрый камрад" выполнить Format C
Надеюсь на нашем сайте не будет таких "добрых другов", пользователи будут читать форумы хотя-бы через строку, а релизеры будут чесна предупреждать народ об опасности каких-то действий программы. Пишите, звоните.
А вот в этом с Вами несогласен. Акронис рекомендован Микрософтом и разными производителями дисков. , Тот-же производитель дисков WD рекомендует пользоваться ТОЛЬКО "Acronis True Image WD Edition". С этими вещами лучше не экспериментировать. Парагоны всякие и им подобные фтопку
Акронис рекомендован Микрософтом и разными производителями дисков
Задумайтесь, почему?! Акронис "растолстел", стал менее понятен рядовому пользователю, просит денюжку. Сговор налицо. "Парагоны всякие" не "дюймовочка", но всё-же более юзабелен для неподготовленного человека. JKT, можешь сказать, что неподготовленному нехрен делать в таких прогах. Но бывают ситуёвины, когда не к кому (или не с чем) обратиться. Поэтому считаю, что программы первичного обслуживания должны быть доступны, понятны, бесплатны и вмещаться на минимальный носитель информации. Ghost - образец. Минус только один: трудно найти русский вариант.
Это не выпад против кого-то\чего-то, просто инфа для размышления.
P.S. Обязательно сделаю пост и статью про Ghost. Пишите, звоните.