Доброго всем дня и хорошего настроения.
Давайте в этой теме поделимся рецептами и способами приготовления
своих любимых напитков.
У нас, на Урале, из-за большого количества выпавших осадков,
получился отменный урожай яблок.
Ну, не пропадать же добру? )))))
Сейчас покажу и расскажу как можно из яблок
сделать божественный напиток под названием
КАЛЬВАДОС.
Для того, чтоб начать процесс приготовления напитка,
нужна дробилка для яблок.
Соковыжималки, мясорубки не подходят, быстро выходят из строя.
Я сделал простую но эффективную дробилку для яблок,
ведро за полминуты.
Добавлено (10.09.2015, 05:55)
---------------------------------------------
Начинаем дробить.
Да, забыл сказать, что яблоки мыть НЕЛЬЗЯ, чтоб сохранить
на них дрожжи. Дальше все узнаете.
Добавлено (10.09.2015, 06:03)
---------------------------------------------
Потом переработанную массу складываем в емкость,
добавляем немного воды. ОБЯЗАТЕЛЬНО ! ! !
И наглухо закрываем.
Даем отстояться дней 5-7 желательно в теплом месте.
Добавлено (10.09.2015, 06:34)
---------------------------------------------
Чтоб продолжить процесс, нужен пресс.
Я соорудил вот такой.
Выкладываем в пресс содержимое нашей ёмкости.
Надеюсь, что за время брожения вы не открывали крышку,
чтоб не дать воздуху проникнуть в вашу емкость.
Иначе вместо божественного напитка будет уксус. ))))))
Добавлено (10.09.2015, 06:51)
---------------------------------------------
Теперь отжатый сок переливаем в другие ёмкости,
ГДЕ ЕСТЬ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ОТВОДА ГАЗОВ
И НЕПОПАДАНИЕ КИСЛОРОДА
Добавляем сахар и дрожжи, и в теплое место на пару недель.
(У меня в теплице)
Сколько сахару и дрожжей???????????????????????????????
Есть стандарт для приготовления самогона:
на флягу 38-40 литров 10 кг. сахара и пачку (1 кг) сырых дрожжей.
Поскольку в соке есть сахар, то я делаю 8 кг. сахара и пачку дрожжей.
Добавлено (10.09.2015, 07:02)
---------------------------------------------
Прошло две недели. Сок перестал ходить, пузырьки больше не идут.
Приступаем к следующему этапу приготовление напитка.
Для этого нужен самогонный аппарат.
У меня такой. Старенький, но надежный.
Добавлено (10.09.2015, 07:26)
---------------------------------------------
Жидкость, которую вы выгнали, должна быть 45 градусов крепости.
Для измерения есть спиртометры.
Следующий этап - это очищение жидкости.
Для этого нужен угольный фильтр.
Я использую те, что для "Родничка"
Чистку провожу не менее трех раз.
Вот когда жидкость очищена и градусы выдержаны,
разливаем в банки, добавляем, кедровых орешков и можно еще
дубовых веточек.
И ждем еще две недели.
Кто-то скажет хлопотно.
Да, хлопотно, но это того стоит.
Через две недели разливаем в бутылки и лежа в темное место.
Зато, потом, когда откроешь, чтоб насладиться
цветом, ароматом, вкусом и....КАЙФОМ.
А больше всего я люблю угощать.
Приятно смотреть в изумленные глаза собеседника,
когда он пробует твой НАПИТОК БОГОВ.