STAS-66 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 14:04 | Сообщение № 1 |
|
Всем доброго здравия и отличного настроения. Вот, к приезду сына с семейством, решил попытаться приготовить что-нибудь вкусненькое в казане. Заодно и с вами поделиться, может кому и пригодиться. Из продуктов есть свининка, уже замоченная в пиве с солью. Есть лесные, белые грибы уже отваренные и немного посолены. Плюс овощи и зелень. И хорошее настроение. Есть печка, которую специально сделал под 12 литровый казан.
Нагреваем казан и наливаем немного растительного масла.
В масло добавляем сало. Смесь растительных и животных жиров заметно улучшает вкусовые качества блюда. (Что готовятся в казане.)
Топим жир и кладем маленькую головку лука, чтоб не было посторонних запахов. Потом лук и шкварки убираем - собачки будут в восторге.))))
Добавлено (15.09.2015, 10:22) --------------------------------------------- Теперь время для мяса. Кто-то спросит, а зачем замачивать в пиве с солью? Почти все продавцы скрывают, что мясо было заморожено, бьют себя пяткой в грудь и кричат, что мол свежее, только охлажденное. И в итоге получается не мясо, а какая-то подошва. Сколько раз обжигался. А когда мясо замачиваешь в пиве, то оно становиться мягким и сочным. Мясо обжаривается для того, чтоб образовать сверху корочку, при этом весь сок остается внутри мяса. Первым делом всегда обжаривают косточки, чтоб вкус остался в масле.
Затем запускаем мясо. Пока оно обжаривается, промокаем нарезанный картофель, чтоб он был сухим.
Вынимаем мясо и запускаем картофель. Нам тоже важно его обжарить, чтоб создать корочку, для сохранения сока внутри, а самое главное, сохранить форму, чтоб он не разваливался и не превращался в пюре.
Пока обжаривается картофель режем лук полукольцами.
Добавлено (15.09.2015, 13:37) --------------------------------------------- Когда вытащили мясо, то посыпьте его растертой в ладонях зирой. А картофель не забудьте посолить
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Режем дольками морковь и достаем Грибы.
Закладываем морковь в казан.
Готовим и режем сладкий перец.
И перец в казан. Не забываем помешивать.
Режим помидоры. Их тоже в казан.
Не забываем о приправах. Только осторожно, не переборщите. Обжариваем помидоры.
В ход вступает тяжелая артиллерия - ГРИБЫ ! ! ! Ах, если вы бы слышали этот аромат... Соседи кричат из-за забора: - Стас, хорош запахом дразниться, пора в гости приглашать.
Немножко тушим и возвращаем мясо в казан. Можно чуть-чуть водички добавить.
Закрываем крышкой и на самом медленном огне с полчаса. Раскладываем картофель, посыпаем нарубленной зеленью и еще 10 минут, чтоб картофель попарился, а зелень отдала свой аромат. Добавлено (15.09.2015, 14:04) --------------------------------------------- Вот блюдо и готово. Назовем его банально -Овощное рогу. Когда все уплетали это рогу, а мы с сыном еще упражнялись и с кальвадосиком, я спросил у Дениса: - Ну, как, сына, вкусно? Он красиво пошутил: - Батя, не то слово. Это лучше, чем оргазм.
Уважаемые, с удовольствием отвечу на все вопросы. Но и вы покажите свой мастер-класс в приготовлении ваших любимых блюд.
С уважением, Стас.
Сообщение отредактировал STAS-66 - Вторник, 15.09.2015, 13:47 |
|
| |
ХарВик | Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:01 | Сообщение № 2 |
|
Красиво, и несомненно, вкусно!!!
|
|
| |
STAS-66 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:27 | Сообщение № 3 |
|
Виктор, привет. Спасибо. А напитки видел? У вас же яблок завались, вот и тема для размышления. Раз попробуешь - за уши не оттащишь
С уважением, Стас.
|
|
| |
ХарВик | Дата: Вторник, 15.09.2015, 20:01 | Сообщение № 4 |
|
Привет, Стас! Видел, конечно, про напитки. Тему мотаю на ус))) В этом году уж вряд ли надумаю, а в следующем году с чувством, с толком, с расстановкой будем подумать)))
|
|
| |