Информация. Справочные файлы.
|
|
Andrey_A | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:20 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
Предложения по улучшению справочных файлов
Обсуждение информационных файлов. Улучшения. Добавления.Изменения
Создал специальную тему по улучшению справочных материалов. Я сам люблю информированность и поэтому в сборку вошли десятки различных информационных файлов. В этой теме все желающие могут высказывать свои предложения по улучшению информативности.
.
|
|
| |
arnigen | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение № 2 |
Рядовой
На сайте с: 13.04.2012
|
Это продолжение разговора, начатого в топике http://tc-image.3dn.ru/forum/2-2-1265-16-1334299714 который велся почтой и который Андрей посоветовал опубликовать для всех, для чего и открыл новый топик.
Quote Привет, это снова arnigen беспокоит, и опять по поводу WCX плагинов.
Мне показалось, что информация по плагинам (файл AllPlugins.html) неполная, содержит ошибки, а главное, очень неудобна в использовании. А пока я разбирался с ними, то результаты своих изысканий "взял на карандаш", (есть у меня такая дурная привычка). Ну, и решил, что, вероятно, это будет интересно и тебе, и всем остальным, и оформил их в виде CHM файла. А чтобы не плодить документы, взял на себя смелость приаттачиться к твоему файлу WcmTCImage.chm.
Поначалу я совсем не хотел трогать твои HTML файлы, просто присоседиться. Не вышло. Htmlhelp отказался компилить эти файлы. Прошелся по ним "CSE HTML Validator", получил кучу ошибок. Исправил (и поневоле влез в них). Самое забавное, один инструмент от MS (htmlhelp) отказался компилить файл, сгенерированный другим инструмент от MS (Exel). Правда есть подозрение, что после генерации файлы слегка "трогали" каким либо визи-виги HTML редактором. Тогда результат понятен.
Потом мне захотелось вставить иконку изменения размера шрифта (мониторы разные, люди тоже). А значит нужно отвязать все стили от фиксированных размеров. Поэтому использовал свои стили, стараясь оставить исходный вид оформления. (Кстати, обнаружил кучу ссылок на отстутствующие стили и кучу неиспользуемых стилей).
Потом я обратил внимание, что файлы имеют разную кодировку. Конечно, движок, который использует HH, покажет их содержимое корректно. Однако, приятным довеском CHM формата является полнотекстовый поиск. А вот будет ли генерится индексный файл при таком миксе, а если и сгенерится, то будет ли корректно работать поиск, большие сомнения. Поэтому я привел все файлы к "родной" для HH кодировке - Windows-1251.
Затем я обнаружил в Инете более свежий файл описания команд и заменил им файл Commands.htm. Ну и, наконец, добавил свою информацию.
Полистай, обрати внимание на пометки желтым и красным цветом. Может захочешь что нибудь подправить. Если сочтешь нужным, выложи файл для всех. Будет время, пройдусь и по остальным плагинам.
С уважением Николай. Здесь вложение CHM файла, переименованного в JPG. Предупреждаю, что файл не подписан, а значит, обладателям Висты и Семерки, надо сначала, в Проводнике, сообщить системе, что вы доверяете этому файлу.
Скачать Модификацию Справки TC Image1515_arnigen.chm Доступно только для пользователей
.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:47 | Сообщение № 3 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Тема очень интересная и важная. Я сам помню, когда только начал разбираться в настройках Total Commander, появлялось масса тех или иных вопросов, про которые нигде не было написано. Поэтому создавая сборку, я лишь попытался начать собирать информацию. Любая информация по этому вопросу приветствуется. Справка в Total Commander Image вызывается по Alt+Ctr+F1 или в меню "Справка"
Работа arnigen очень и очень интересна. Обязательно дам чуть позже расширенный ответ, но то, что внёс arnigen в справку в большей части обязательно останется.
Естественно нужно тестирование справки на разных системах, поэтому кто может, тестируйте и давайте свои комментарии
|
|
| |
arnigen | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:28 | Сообщение № 4 |
Рядовой
|
Доброго всем утречка, это снова arnigen беспокоит, теперь по поводу WDX плагинов.
Вопрос к Андрею.
В папке WDX есть ряд плагинов на базе FileX.wdx. Похоже это твои настройки. По 3-м нашел информацию в descript.ion,
эти плагины настроены на показ всех файлов:
FileX_All/FileX_All.wdx - ассоциированных в сборке TC Image FileX_Ass/FileX_AssIcon.wdx FileX_Ass/FileX_AssIconN.wdx FileX_Ass/FileX_AssProg.wdx - ассоциированных с Portable программами, включенными в сборку FileX_Coder/FileX_Coder.wdx - которые имеют файл подсветки в AkelPad FileX_Comm/FileX_Button.wdx FileX_Comm/FileX_Cmd.wdx FileX_Comm/FileX_Dec.wdx FileX_Comm/FileX_Hex.wdx FileX_Comm/FileX_Hotkey.wdx FileX_Comm/FileX_Iconic.wdx FileX_Comm/FileX_Menu.wdx FileX_Comm/FileX_NIcon.wdx FileX_Comm/FileX_Param.wdx FileX_Comm/FileX_Path.wdx FileX_Comm/FileX_Title.wdx FileX_Select/FileX_Select.wdx - Готов к настройке - уже вставлен в Wincmd.ini (но пустой)
по одному (FileX_AssProg) я, кажется, догадался. Остальные - темный лес. Не мог бы ты по каждому сказать пару слов, что делает, или задумано делать.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:20 | Сообщение № 5 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (arnigen) Не мог бы ты по каждому сказать пару слов, что делает, или задумано делать
Я, думаешь, помню . шутка
1. FileX_Ass в папке лежит скрипт FileX_Ass.vbs ' Сканирует секцию [Associations] и записывает информацию в файлы ' для дальнейшего отображения ассоциаций в колонках через плагин FileX.wdx
Соответственно в FileX_AssIcon.ini - он записывает путь библиотеки значка из файла WinAssociations.ini секции [Associations] ключ FilterN.icon
в FileX_AssIconN.ini - он записывает номер значка
в FileX_AssProg.ini - он записывает программу
Результат можно видеть нажав пользовательскую колонку • Ассоциации • TC • Windows • ------------------------------------------------------------------------ 2. FileX_Coder Прописаны все расширения файлов, которые подсвечиваются в AkelPad и каким файлом xxx.coder
файлы xxx.coder лежат в %COMMANDER_PATH%\AkelFiles\Plugs\Coder
Результат можно видеть нажав пользовательскую колонку • Кодировка • Подсветка AkelPad •
Но в последствии я хотел перейти на Script_Coder - есть папка ниже - делал эксперименты, но пака не перешёл, допилить надо. И тогда FileX_Coder будет удалён ---------------------------------------------------------------- FileX_Comm - забыл удалить. Я перешёл на Script_Command Результат можно видеть перейдя в папку %COMMANDER_PATH%\Files\Comands и нажав пользовательскую колонку • Информация о всех командах TС • (она в самом низу) ---------------------------------------------------------------- 3. FileX_Select.wdx - надо тоже удалить - есть задумка, когда реализуется расскажу ---------------------------------------------------------------- 4. FileX_All - надо тоже удалить, он для моих нужд - он в пользовательские колонки не включён ---------------------------------------------------------------- Кроме того есть ниже 5. Script_Version ' Отображает в панели информацию о скриптах "VBS","JS","AU3","CMD" ' а так же версию исполняемых файлов Результат можно видеть перейдя в папку со скрипами , допустим %COMMANDER_PATH%\AkelFiles\Plugs\Scripts и не только... и нажав пользовательскую колонку • Версия скриптов • EXE • ---------------------------------------------------------------- 6. Script_Desktop Отображает в панели информацию из Desktop.ini Результат можно видеть нажав пользовательскую колонку • Иконка папки • Desctop • ---------------------------------------------------------------- Вроде всё, если что ещё расскажу...
|
|
| |
arnigen | Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:20 | Сообщение № 6 |
Рядовой
|
Разбираюсь сейчас в WDX. По ходу покопался в TC_Image.zipWinCustomFields.ini и некоторые вещи глаз цапанули: -- стр. 50, поз. 45 -> "Программа в в Total" -- стр. 50, поз. 94 -> "Программа в в Системе" -- стр. 94 начиная с поз. 21, 4 раза _>"Путь к библиотеки с иконками"
Это названия полей в колонках. Вроде мелочь, но лучше поправить.
Добавлено (20.04.2012, 13:20) --------------------------------------------- Вроде как закончил справку по WDX. Желающие могут ознакомиться. Скачать Модификацию Справки TC Image1515_arnigen_2.chm Доступно только для пользователей
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:34 | Сообщение № 7 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (arnigen) некоторые вещи глаз цапанули: Поправил, спасибо
Справку сегодня выложу
|
|
| |
GGG8 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:51 | Сообщение № 8 |
Подполковник
На сайте с: 28.02.2012
|
arnigen, хорошая информация!
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:48 | Сообщение № 9 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Выше постом выложена 2-я версия справки от arnigen
|
|
| |
rediffusion | Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 12:48 | Сообщение № 10 |
Полковник
На сайте с: 23.10.2017
|
Andrey_A,
Есть такие .chm справки. При открытии испытываю дискомфорт. У меня 2 монитора. 1) Открывается на весь экран и примерно 5мм выпирает на второй монитор. Код %COMMANDER_PATH%\AkelFiles\Help\VBS.chm 2) Ну это вообще на целых 2 монитора разворачивается. Код %COMMANDER_PATH%\Programs\Help\7-zip.chm 3) Аналогично на целых 2 монитора разворачивается. Код C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.chm Другие .chm справки открываются и окно у них среднего размера. В принципе нормально! Но хотелось бы понять где это всё настраивается?
P.S. Нашёл такую строчку, открывает что либо на весь экран. Например для браузеров пробовал, хорошая штука.
Но как присобачить к .chm файлам не знаю!?
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 14:46 | Сообщение № 11 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата rediffusion ( ) Есть такие .chm справки. При открытии испытываю дискомфорт
Открытие chm происходит через hh.exe - этот файл давно заброшен Windows и не развивается Вроде открытие окна должно запоминаться при закрытии (после открытия измените как надо и система должна запомнить)
Какие у hh есть параметры можно найти в инете "-800" - позволяет открывать не на весь экран...
Можно так:
Код Filter37=;*.chm; Filter37_open=""%WINDIR%\hh.exe" -800 "%1"" Filter37.icon=Wcmicons.dll,1557
Можно воспользоваться TCIMG и параметром resize - выставить свои размеры...
Код TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe start=$f25\hh.exe||param<-800~~%P%N>||resize<260,20,1000,680>||wicon<TCIMG.dll,69>||stitle<1|~~-~~[%P%N]> Wcmicons.dll,1910 Быcтpый пpocмoтp Mht, Html, Chm, Xml, Txt, Xps, Mspx, Гpaфикa, Пaпки... SHIFT + F3
-1
.
|
|
| |
rediffusion | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 15:44 | Сообщение № 12 |
Полковник
|
Andrey_A,
Первый вариант что то не работает. В интернете мало инфы...
Мне понравился этот вариант, удобно и быстро:
Код TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe start=$f25\hh.exe||param<-800~~%P%N>||resize<260,20,1000,680>||wicon<TCIMG.dll,69>||stitle<1|~~-~~[%P%N]> Wcmicons.dll,1910 Быcтpый пpocмoтp Mht, Html, Chm, Xml, Txt, Xps, Mspx, Гpaфикa, Пaпки... SHIFT + F3
-1 Но как сюда вставить пути к нужным мне .chm Я хочу чтоб они уже открывались в этой утилите. Так как файлы они находятся в разным местах/папках. Вот например как дописать в эту кнопку такой путь:
Код %COMMANDER_PATH%\AkelFiles\Help\VBS.chm Чтоб прямо из "Главное Меню" всё это открывалось:
Сообщение отредактировал rediffusion - Понедельник, 25.03.2019, 15:46 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 16:07 | Сообщение № 13 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
rediffusion, %P%N - это путь под курсором, вместо него вставляете что необходимо ...
.
|
|
| |
rediffusion | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 17:24 | Сообщение № 14 |
Полковник
|
Цитата Andrey_A ( ) %P%N
Пробовал по разному, не получилось. Справку тоже смотрел там ничего такого не нашёл. Помогите плиз
|
|
| |
sibirnik | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 18:28 | Сообщение № 15 |
|
Цитата rediffusion ( ) Помогите плиз Так пойдёт?
Цитата TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe start=$f25\hh.exe||param<-800~~%%COMMANDER_PATH%%\AkelFiles\Help\VBS.chm>||resize<260,20,1000,680>||wicon<TCIMG.dll,69>||stitle<1|~~-~~[%%COMMANDER_PATH%%\AkelFiles\Help\VBS.chm]> Wcmicons.dll,1910 Быcтpый пpocмoтp файла VBS.chm Обратите внимание на двойной %% в пути.
Сообщение отредактировал sibirnik - Понедельник, 25.03.2019, 18:48 |
|
| |
|