Разработчик: Christian Ghisler Сайт:http://www.ghisler.com/ Версия: 8.b16 ===================================== Дата выпуска сборки: 15.05.2012 Версия: 17.17 Автор сборки:Averin Andrey Разрядность: 32bit+64bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не требуется Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7 Форумы поддержки:tc-image.3dn ===================================== Сборка содержит:
более 15 основных панелей инструментов
более 30 настроенных пользовательских колонок
более 150 утилит
более 200 скриптов
более 300 настроенных горячих клавиш
более 350 плагинов
более 400 справочных файлов
более 400 настроенных шаблонов поиска
более 500 вспомогательных панелей инструментов
более 650 портабельных программ
более 1000 комментариев к папкам и файлам
более 1900 пунктов главного меню
более 2500 пользовательских команд
более 2000 ассоциированных типов файлов
более 2500 значков и многое другое...
Описание: Total Commander Image является крупнейшей и уникальной сборкой Total Commander на русском языке в котором собраны сотни различных программ, утилит, скриптов, плагинов, инструментов, позволяющих не только на свой вкус и цвет настраивать под себя сам файловый менеджер, но и проделывать любые действия как с самой системой, так и практически со всеми известными файловыми форматами. Программа настроена таким образом, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на любую операцию. Большинство инструментов позволяют это сделать одним кликом мыши или с помощью "горячих клавиш". Для этого есть несколько десятков интересных приёмов и методов, освоив которые вы с лёгкостью сможете решить как простые, так и сложные задачи. Я думаю что и профессионалу, и любителю эта сборка сборка будет интересна - одним для изучения фич, другим для повседневной работы. Ведь настраивая под себя программу я преследовал цель:
"Всё в одном - Простота! Красота! И автоматизация одним кликом!"
Размер сборки в распакованном виде составляет ~8,7 Gb
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями как самого TotalCommandera, так и включённых в сборку программ. Если у Вас нет прав на использование какой-то программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программ. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
[Спасибо!!!] В первую очередь хотелось сказать всем, кто не прошёл мимо, и на протяжении становления поддерживал: gvakulenko, которому были даны первые ссылки версии 12.12, после чего TC Image пошёл жить GREY и НАЗАРЕТ, которые поддержали в начале и помогли обосноваться на форуме http://cjgrey.ru/forum/44 LonerD, который помог расширить аудиторию на форуме http://dreamlair.net/forum/categories-42 Simup, который организовал отдельный форум для TC Image http://tc-image.3dn.ru/ Харвик, который активно содействовал реализации функций в сборке Всем, кто тестировал сборку, давал те или иные советы огромное спасибо!!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Т.к. справка пользования моей сборкой только в разработке, попробую вкратце описать ряд советов и рекомендаций
[0] Всем, чем будете пользоваться - помните вы используете это на свой страх и риск. Каждый из нас человек и наверняка есть ошибки, а тем более в сборке, где 600 программ, 150 скриптов, 150 утилит...
[Антивирусы] Сборка проверена Dr.Web и Nod 32 При установке рекомендуется отключить антивирус После установки, если не доверяете, проверьте папку сборки и далее внесите папку в исключение антивируса - тем самым Total Commander будет работать быстрее. Это лишь рекомендации, каждый решит для себя делать это или нет
[Путь] TC Image 17.17 Вы можете устанавливать в любое удобное место При первом запуске зарегистрируются папки, библиотеки необходимые для оптимальной работы. Сборка ни одну программу не посылает в автозапуск Если вы желаете, чтобы TC Image запускался вместе с системой перейдите на панель "• Регистрация TC Image •" и нажмите соответствующую кнопку
Если вы уже установили TC Image 17.17 и хотели бы иметь копию программы на другом носителе или на другом компьютере, вы можете либо установить заново, либо скопировать всю папку в любое место и вручную произвести регистрацию, запустив RegTCImage.exe После установки рекомендуется провести дефрагментацию папки или диска, на который вы установили сборку
[Настройка] Не секрет, что внешний вид программы залог комфортной работы. TC Image 17.17. вы легко можете подстроить под себя,тем более для этого сделаны десятки переключателей... Для этого необходимо перейти на панель инструментов "• &Настройка • Вид • TC Image • ALT + 6" или сделать изменения через главное меню: "Вид" "+" "Настройка" Шрифт, Размер шрифта, Размер кнопок, значков, Тема... и многое другое - всё в Ваших руках
[Программы] Ряд программ могут не запуститься из-за разных систем XP,Vista, 7... и (64,86) (поэтому я держу несколько похожих) Кроме того, стоит обратить внимание на то, что некоторые портабельные программы могут конфликтовать с уже установленными в системе. В будущем будет более тщательное тестирование программ под разные системы Ряд программ для постоянной работы необходимо зарегистрировать. (кряки, пароли, ключи в папке с каждой программой или в папке TC Image\Keys\)
[Просьба!!!] - При использовании какой-либо информации из сборки обязательно указывайте мои координаты Аверин Андрей Averin-And@yandex.ru и форум поддержки http://tc-image.3dn.ru/ - Сборка распространяется как есть: при выкладывании на другие ресурсы просьба ничего не добавлять и не урезать - Если будут обнаружены какие-то недочёты, ошибки не стесняясь сообщайте по этому адресу - Критика принимается, но по делу - Не надо писать про размер сборки, и так понятно что это не mini версия... - Советы принимаются, я не программист, учимся на лету, перевариваем всё - Если есть какие-то свои интересные наработки, утилиты, находки, программы делитесь ссылками
P.S. Всем, кто не знаком с Total Commander'ом или пользовался ранее, рекомендую начать пользоваться TC Image Ведь свою сборку я собираю уже 4,5 года, и многое сделано для того, чтобы экономить время... Если у меня получается - У Вас точно всё получится! ещё в 2005 году я не знал что такое компьютер в 2006 году не знал, что такое Total Commander в 2007 году не знал, что такое интернет и форумы в 2008 году не знал, что такое скрипты и программирование в 2009 году не знал, что можно писать самому скрипты в 2010 году не знал, что можно под себя настраивать AkelPad в 2011 году не знал, что кому-то пригодятся мои наработки в 2012 году не знал, что откроется сайт поддержки http://tc-image.3dn.ru/ ... Удачи... 11.05.2012 Аверин Андрей Total жил! Total жив! Total CommandOr!
В. У меня почему то пишет битый архив О. Проверьте контрольные суммы. Открывайте архив в другом ТоталКоммандере.
В. Мой Total Commander 6.54 выдает ошибку архива. Скачался полностью, антивирь отключен. О. Попробуйте для распаковки использовать версию Тотала поновее.
В. Хотелось бы установочный Total который прописывается в систему. О. В настройках ТоталКоммандера Имидж есть кнопка "Регистрация Тотала", при этом регистрируются нужные утилиты и *dll
В. Как мне поставить архив в исключение антивируса при его распаковки, что бы не потерять не одного файла. (нод32 смарт версия4-я) О. Зачем? Проще на время распаковки отключить интернет, затем правой кнопкой в панели задач на антивирусе временно отключить защиту, потом включить.
В. С ТС 8 финалом будет эта сборка? О. Будет, как только выйдет финалка, + обновление софта
В. Просьба-подскажите, как исправить видеоплеер по умолчанию? О. Как и в других сборках есть файл с ассоциациями, %COMMANDER_PATH%\WinAssociations.ini надо заменить строку %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\VLC\Vlc.exe на (к примеру) %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\Media_Player_Classic\MPlayerc.exe
01.02.2012 - 15.05.2012 [+] msgdiplus.dll добавлен в регистрацию [+] Вставил в панель "Копирование в буфер обмена..." панель с отправкой в буфер информации о музыкальных треках [+] Вставил файл %COMMANDER_PATH%\Files\Help\TCInfo\AllPrograms.tcinfo в панель "Справка различных программ" [+] Добавил горячие клавиши ALT + 1 и ALT + 2 для пользовательских панелей инструментов [+] Добавил горячие клавиши Shift+Плюс для "Добавить в комментариев выделенного" и Shift+Минус для "Удалить из комментариев выделенного" [+] Добавил горячую клавишу Alt+Backspase для бэкапа файлов/папок [+] Добавил панель "Открыть фразу из буфера в разных web-страницах" [+] Добавил сайт поддержки в различные файлы сборки [+] Добавил тему TC Podarok Edition 20 [+] Добавлен mLister.wlx [+] Добавлена горячая клавиша - Снять всё выделение CTRL+K или CTRL+NUM - [+] Добавлена панель инструментов Jv16PowerTools [+] Добавлены значки [+] Добавлены панели для изменений внутренних ассоциаций под себя [+] Добавлены программы Dexpot, ChemicalCalc, GuitarPower, Volume2, UPXxShell [+] Заменён Universal Viewer [+] Написал скрипт BarPrograms.vbs, создающий панели инструментов, отображающие ссылки на все программы сборки по алфавиту [+] Написал скрипт InfoProgramsTC.vbs, создающий список всех программ с версиями [+] Написал скрипт YesNoAssociationsPlus.vbs, который отображает изменённый значок на панели инструментов при переключении [+] Написан скрипт CleanHistoryTC.vbs - Очистка истории Total Commander [+] Написан скрипт CopyWithReplace.vbs - Синхронизация выделенных папок и файлов с подобными, находящиеся по другому пути [+] Написан скрипт CopyWithRestartTC.vbs - Копирование файла с заменой с перезагрузкой Total Commander [+] Написан скрипт CreateFolderWithBufferGo.vbs - Создание каталога с именем из буфера обмена и вхождение в него. Прикреплена горячая клавиша SHIFT+F7 [+] Написан скрипт FilesListsDescriptPlus.vbs - Создание списка в указанной папке файлов в html формате всех файлов в папке активного файла с соответствующими комментариями + добавлены соответствующие кнопки [+] Написан скрипт GoSynchronizedFolder.vbs - Переход в синхронизированный каталог в другой панели [+] Написан скрипт MarkerFoldersIcon.vbs Выделить папки с иконкой каталога под курсором [+] Написан скрипт OpenInBrowserPageForSearch.vbs - Открыть в указанном браузере указанную web-страницу с поиском фразы из буфера [+] Написан скрипт ReplaceContentsFile.vbs - Заменить содержимое текстового файла ничем (очистить) или текстом из буфера. Добавлены команды в меню [+] Написан скрипт SelectingBar.vbs - Сортировка команд по порядку в .bar файлах [+] Написан скрипт ShowObjectsRelevantLNK.vbs - Показать в противоположной панели папки и файлы выделенных ярлыков на них в активной панели [+] Настроен вызов файлов по F3 и F4 (утилиты ChoiceEditor и F4Menu) [+] Настроен просмотр по Ctrl+Q [+] Некоторые команды убрал из Wcmd_Rus.ini и перенёс в UserCmd.ini [+] Обновлена утилита TCMCWindow до версии 1.5 и всвязи с этим изменены команды в более 300 файлов: 12 скриптов + .bar, .bat, информационных и кофигурационных файлы [+] Панель "TV + радио" добавлена на панель "Мультимедиа" [+] Перенесены в главном меню разделы "Основные файлы TC Image" и "Регистрация TC Image" из "Справки" в "TC Image" [+] Подправил команды и комментарии в .bar файлах [+] Утилиту Hidcon.exe перенёс папку ..\Files\Bat\ добавил и подправил команды связанные с вызовом командной строки [~] Удалил InternetUrl.dll - значки внёс в Wcmicons.dll [~] Удалил назначение иконок из %WINDIR%\Wcmicons.dll , исправил горячую клавишу для назначения %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll [~] Удалил плагины FileX_Coder, FileX_Selec, FileX_All, Script_FileList, Script_htm, Script_Java [±] в AkelPad Image подправлены функциональные скрипты [±] Вынесены секции настроек секций вида [800x600 (8x16)] в файл WinSize.ini [±] Заменён на AkelPad Image Full 18.18 [±] Изменены CopyTcFilesFromTc.bat, DefaultTCImageFiles.bat [±] Изменил в командах путь до opera.exe на OperaLauncher.exe [±] Изменён скрипт GoCDPahtBuffer.vbs - Переход в каталог, путь которого содержится в буфере обмена [±] Исправил CopySelectFilesInFolder.vbs - Копирование выделенных файлов или из файл списка [±] Исправил CreateLineExtCoder.vbs [±] Исправил FunctionsPlus.vbs - Скрипт-библтотека с различными Функциями, которые можно использовать в других скриптах [±] Исправил MakePlayListsAll.vbs - Создание плейлиста всех музыкальных треков в папке и подпапках [±] Исправил SaveSelection.vbs - Сохранение выделенного в файл с дополнительными условиями в два файла: [±] Исправил в Избранных каталогов некоторые неработающие пути [±] Исправил команды Грейлинка и Битторена... [±] Исправил Панель настройки АССОЦИАЦИЙ и Панель настройки и синхронизации, Панель редактирования треков [±] Исправил параметры для скриптов, создающих плейлисты M3U [±] Исправлен скрипт BoldOrNormalFont.vbs - Переключение жирного/нормального шрифта для Total Commander (т.е. исправлена ошибка переключения) [±] Исправлен скрипт Buffer_N.vbs - Создание текстового файла с содержимым буфера обмена или именем из буфера обмена [±] Исправлен скрипт CreateFolderWithBufferGo.vbs - Создание каталога с именем из буфера обмена и вхождение в него, если каталог существует добавляется счётчик _0N [±] Исправлен скрипт InstalFontInWincmd.vbs - Установить Шрифт для Total Commander [±] Исправлен скрипт ListFontBar.au3 - Создание Font.bar файла - панели Total Commander'a для быстрой установки шрифта файловых панелей [±] Исправлен скрипт NIconFolderInBuffer.vbs - Послать в буфер информацию о значке, присвоенном папки под курсором [±] Исправлена работы скрипт-функции FunctionsINIRW.vbs [±] Исправлены команды в меню "Архивы" + Возвращена сболее старая версия WinRAR (в новой не срабатывали команды) [±] Исправлены некоторые команды в Wincmd.ini [±] Исправлены пути вызова справочных файлов на %WINDIR%\hh.exe [±] Исправлены скрипты FilesListsDescript.vbs, FilesListsDescriptZ.vbs, FilesListsDescriptZA.vbs, FilesListsDescriptZAV.vbs - создание Html [±] Исправлены\удалены несуществующие пути в сотнях файлов (более 10000 записей) [±] Настроил плагин Script_Coder.wdx [±] Обновлены ~ 250 программ [±] Подправил главное меню - удалил двойные пробелы между словами [±] Подправил команды в Wcmd_Rus.ini - удалил лишние пробелы [±] Подправлен BarPrograms.vbs [±] Подправлены названия WFX плагинов, удалены дубликаты
Если вы ВКонтакте, то вступите пожалуйста в мои группы:
Возможно они Вам будут полезны и интересны. Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге. Мне важен каждый подписчик!!!
1. Чуток попожжеее - тоже пошарюсь - поищу Visio. Или ссылку.
2. Вот "пользовательские мудрые мысли":
Ситуация. В Total Commander Image имеется две менюшки (два бара) из иконок. Вторая менюшка, куда поцеплены все прикладные программки, имеется в 18 вариантах. Варианты выбираются либо по Ctrl-"цифра" или Alt-"цифра", либо из крайней левой иконки первой панельки иконок, которая - "Выбор панели инструментов". Это хорошо. Потому что - упорядочение, а значит проядок. Постепенно я наверное выучу Ctrl- и Alt- комбинации - запомню где что. Потом всё равно забуду. Потому что чаще всего используется немногое. А остальное используется редко. И вот значит начинается ситуация: что-то срочно надо, помню что где-то было, а надо поискать. Ну поискать - кому как быстрее: можно с клавиатуры поперебирать все Ctrl- и Alt- комбинации. Хорошо, но при этом не запомирается система. Поискал-нашёл-и снова всё забыл. Лучше вызвать "Выбор панели инструментов". Но неудобство в том, что когда делаем "Выбор панели инструментов", раскрывается выпадающее меню вниз, которое перекрывает этот самый выбираемый (выбранный) бар - вариант панели инструментов. Выбрал - меню сворачивается, но - было-нет - нужно дёргаться переводить взгляд... Когда спешишь срочно что-то найти (а где же он? а вот! а нет, не здесь...) то при многократном переборе - это дёргающееся перед глазами меню - достаёт. В связи с этим - ...
Предложение. Перенести кнопку (иконку) "Выбор панели инструментов" в верхнем меню иконок из крайней левой позиции в крайнюю правую. Не в правый край ряда кнопок, а вообще к правой границе строки верхнего меню иконок. Где-то в какой-то сборке Total Commander я такое видел. Значит - это возможно. Если кнопка "Выбор панели инструментов" будет крайняя справа, то и её выпадающее меню будит прилипать справа и не будет перекрывать картинку при срочном поиске панели инструментов. А кстати, таким же образом выделяется и подчёркивается её особый служебный статус.
Если кнопка "Выбор панели инструментов" будет крайняя справа, то и её выпадающее меню будит прилипать справа и не будет перекрывать картинку при срочном поиске панели инструментов.
Куда бы не прикрепил меню, оно будет что-то да перекрывать, это зависит и от размеров экрана и тотала и меню, не до конца понял куда вы его хотите прикрепить, если можно слепите скрин из двух)) , может получится что интересное...
Где-то в какой-то сборке Total Commander я такое видел. Значит - это возможно.
Ага. Я вот тоже намедни всю ночь видел рядом с собой роскошную блондинку; наутро проснулся, а вместо неё лежит моя правая рука. Обидно хоть плачь.
На самом деле вопрос не очень понятен. "к правой границе строки верхнего меню иконок" - подразумевается панель инструментов (кнопочки) или же главное меню (в котором тоже есть иконки). Главное меню в сборке многоярусное. Было бы в один ряд - то такое можно было бы реализовать, а так не получится. А если имеется в виду панель инструментов - то такого шаманства с ней сделать невозможно. Максимум что можно было увидеть - это в моей сборке TC DreamLair выравнивание панелей инструментов по ширине экрана. Тогда можно добиться эффекта, что кнопка будет как-бы справа (добавить "пустые кнопки" в случае необходимости). Но с TC Image такой фокус не прокатит - тогда надо будет ломать структуру всех панелей и адаптировать их к новому варианту отображения. DreamLair.net
Здравия всем. Несколько, на мой взгляд, необходимых программ в сборке Total Commander Image 17.17 1.Конвертеры заточенные под электронные книги, например FB2LRF. Конвертирует FB2 в формат электронных книжек SONY, а именно LRF. Так же, обделен вниманием оказался формат ePub, который используют в букриберах практически всех производителей. 2. Как следствие из пункта 1 - читалка которая понимает эти форматы. Для того что б после конвертации посмотреть что вышло. 3. Интеграция с облачными хранилищами - Яндекс диск, SkyDrive, Drop Box. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я конечно понимаю что вопрос уже неоднократно поднимался...но всё же. Хотелось бы увидеть в составе сборки Офис 2010. Понятно что он глючный, на данном этапе в портэйбл версии, большой и.т.д. Можно и самому его скачать, ярлык повесить на домашнюю панель и радоваться жизни, однако как приятно иметь полностью отвечающий всем требованиям продукт "из коробки" ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Выше уже был освещен тот факт что Опера АС и Хром вылетают с ошибкой. Total Commander Image 17.17 был опробован на 3 машинах, соответственно ХР и 2 семерки, скачивался архив 2 раза, с использованием Download мастера, при отключенном антивирусе. Контрольные суммы в порядке....но не работают С уважением Denisec
Я не со всеми программ знаком и не всеми пользуюсь, если вам не трудно сложите нужные портабельные программы в архив и выслать на мейл или выложить... это облегчит задачу по внедрению этих программ в сборку. После получения архива они будут вставлены в течении 15 мин.
Quote (Denisec)
Хотелось бы увидеть в составе сборки Офис 2010
Что-нибудь придумаю
Quote (Denisec)
Опера АС и Хром вылетают с ошибкой
Да, обидно -постараюсь в будущем уменьшить количество ошибок
Denisec FB2, ePub, mobi - умеет читать SumatraPDF, она есть в составе сборки. LRF - это экзотика какая-то. На все форматы не напасёшься программ )
Интеграция с облачными хранилищами - возможна лишь через плагин WebDav, который есть в сборке. Остальная поддержка возможна без интеграции просто через сторонние программы. DreamLair.net
Скажите, пожалуйста, что означает данная ошибка? Файл во вложении. Ошибка появляется, когда я выбираю действие... Буфер - создать файл... Появляется при создании любого файла. Версия Total Commander Image 17.17 + оба патча, т.е. уже 18.18. Спасибо за ваши сборки.
Скажите, пожалуйста, что означает данная ошибка? Файл во вложении. Ошибка появляется, когда я выбираю действие... Буфер - создать файл... Появляется при создании любого файла.
Обновите скрипт Buffer_N.vbs - Создание текстового файла с содержимым буфера обмена или именем из буфера обмена т.е по вашему пути %COMMANDER_PATH%\Scripts\Buffer\Buffer_N.vbs замените его
Все началось с Total Commander 7.50a Grey Pack (Lite Version). Одна из первых и красивых! И, имхо, лучших. Вдруг кому-то тоже понравится, как мне. А закончилось одной из самых больших - Total Commander - Voland Edition. Только там далеко не все программы работали. Фотошоп, некоторые конвертеры выдавали ошибку. Но это ничего! Тотал ОЧЕНЬ удобен! А самое главное, он дает познакомиться с программами, о которых ты в противном случае никогда бы не узнал! И они вдруг оказываются ОЧЕНЬ удобными, и появляется стимул их найти и установить отдельно. У меня как раз так было с последней сборкой Пусть половина работает, но все равно здорово.
Конечно сборка Total Commander Image 17.17 огромная. Но зато там есть редкие программы, которые мне Очень нужно попробовать. Например, TeamViewer и Virtual Box. Будут, не будут работать - это уже другой вопрос Интересно.
Скажите, пожалуйста, можно ли в нужную папку (которая располагается на отдельном диске) распаковать весь объем, чтобы установить Тотал сначала на Семерке, а потом на XP, распаковав дважды в эту же самую папку? Чтобы сборка стояла и на Семерке и на XP У меня просто две разные системы стоят, каждая на отдельной партиции
Сообщение отредактировал Anna79 - Понедельник, 17.09.2012, 00:40
Anna79, можно, Total Commander Image можно установить на несистемный диск и запустить сначала из под одной системы, затем из под другой. Только распаковывать желательно в корень диска, чтобы рабочие пути не были очень длинными...А если диск этот съёмный, переносной, то можно запустить и на третьей-четвёртой системе или компьютере...и т.д.