Разработчик: Christian Ghisler Сайт сборки:http://tc-image.3dn.ru Версия: 8.01 ===================================== Дата выпуска сборки: 12.12.2012 Версия: 18.18 Автор сборки:Averin Andrey Разрядность: 32bit+64bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не требуется Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7 Форумы поддержки:tc-image.3dn ===================================== Сборка содержит:
более 17 основных панелей инструментов
более 30 настроенных пользовательских колонок
более 150 утилит
более 120 скриптов
более 300 настроенных горячих клавиш
более 350 плагинов
более 400 справочных файлов
более 400 настроенных шаблонов поиска
более 500 вспомогательных панелей инструментов
более 650 портабельных программ
более 1000 комментариев к папкам и файлам
более 1900 пунктов главного меню
более 2500 пользовательских команд
более 2000 ассоциированных типов файлов
более 2500 значков и многое другое...
Описание: Total Commander Image является крупнейшей и уникальной сборкой Total Commander на русском языке, в которой собраны сотни различных программ, утилит, скриптов, плагинов, инструментов, позволяющих не только на свой вкус и цвет настраивать под себя сам файловый менеджер, но и проделывать любые действия как с самой системой, так и практически со всеми известными файловыми форматами. Программа настроена таким образом, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на любую операцию. Большинство инструментов позволяют это сделать одним кликом мыши или с помощью "горячих клавиш". Для этого есть несколько десятков интересных приёмов и методов, освоив которые вы с лёгкостью сможете решить как простые, так и сложные задачи. Я думаю что и профессионалу, и любителю эта сборка сборка будет интересна - одним для изучения фич, другим для повседневной работы. Ведь настраивая под себя программу я преследовал цель:
"Всё в одном - Простота! Красота! И автоматизация одним кликом!"
Размер сборки в распакованном виде составляет ~8,7 Gb
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями как самого TotalCommandera, так и включённых в сборку программ. Если у Вас нет прав на использование какой-то программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программ. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
[Спасибо!!!] В первую очередь хотелось сказать всем, кто не прошёл мимо, и на протяжении становления поддерживал: gvakulenko, которому были даны первые ссылки версии 12.12, после чего TC Image пошёл жить GREY и НАЗАРЕТ, которые поддержали в начале и помогли обосноваться на форуме http://cjgrey.ru/forum/44 LonerD, который помог расширить аудиторию на форуме http://dreamlair.net/forum/categories-42 Simup, который организовал отдельный форум для TC Image http://tc-image.3dn.ru/ Харвик, который активно содействовал реализации функций в сборке Всем, кто тестировал сборку, давал те или иные советы огромное спасибо!!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Т.к. справка пользования моей сборкой только в разработке, попробую вкратце описать ряд советов и рекомендаций
[0] Всем, чем будете пользоваться - помните вы используете это на свой страх и риск. Каждый из нас человек и наверняка есть ошибки, а тем более в сборке, где 600 программ, 120 скриптов, 150 утилит...
[Антивирусы] Сборка проверена Dr.Web и Nod 32 При установке рекомендуется отключить антивирус После установки, если не доверяете, проверьте папку сборки и далее внесите папку в исключение антивируса - тем самым Total Commander будет работать быстрее. Это лишь рекомендации, каждый решит для себя делать это или нет
[Путь] TC Image 18.18 Вы можете устанавливать в любое удобное место При первом запуске зарегистрируются папки, библиотеки необходимые для оптимальной работы. Сборка ни одну программу не посылает в автозапуск Если вы желаете, чтобы TC Image запускался вместе с системой перейдите на панель "• Регистрация TC Image •" и нажмите соответствующую кнопку
Если вы уже установили TC Image 18.18 и хотели бы иметь копию программы на другом носителе или на другом компьютере, вы можете либо установить заново, либо скопировать всю папку в любое место и вручную произвести регистрацию, запустив RegTCImage.exe После установки рекомендуется провести дефрагментацию папки или диска, на который вы установили сборку
[Настройка] Не секрет, что внешний вид программы залог комфортной работы. TC Image 18.18. вы легко можете подстроить под себя,тем более для этого сделаны десятки переключателей... Для этого необходимо перейти на панель инструментов "• &Настройка • Вид • TC Image • ALT + 6" или сделать изменения через главное меню: "Вид" "+" "Настройка" Шрифт, Размер шрифта, Размер кнопок, значков, Тема... и многое другое - всё в Ваших руках
[Программы] Ряд программ могут не запуститься из-за разных систем XP,Vista, 7... и (64,86) (поэтому я держу несколько похожих) Кроме того, стоит обратить внимание на то, что некоторые портабельные программы могут конфликтовать с уже установленными в системе. В будущем будет более тщательное тестирование программ под разные системы Ряд программ для постоянной работы необходимо зарегистрировать. (кряки, пароли, ключи в папке с каждой программой или в папке TC Image\Keys\)
[Просьба!!!] - При использовании какой-либо информации из сборки обязательно указывайте мои координаты Аверин Андрей Averin-And@yandex.ru и форум поддержки http://tc-image.3dn.ru/ - Сборка распространяется как есть: при выкладывании на другие ресурсы просьба ничего не добавлять и не урезать - Если будут обнаружены какие-то недочёты, ошибки не стесняясь сообщайте по этому адресу - Критика принимается, но по делу - Не надо писать про размер сборки, и так понятно что это не mini версия... - Советы принимаются, я не программист, учимся на лету, перевариваем всё - Если есть какие-то свои интересные наработки, утилиты, находки, программы делитесь ссылками
P.S. Всем, кто не знаком с Total Commander'ом или пользовался ранее, рекомендую начать пользоваться TC Image Ведь свою сборку я собираю уже 5 лет, и многое сделано для того, чтобы экономить время... Если у меня получается - У Вас точно всё получится! ещё в 2005 году я не знал что такое компьютер в 2006 году не знал, что такое Total Commander в 2007 году не знал, что такое интернет и форумы в 2008 году не знал, что такое скрипты и программирование в 2009 году не знал, что можно писать самому скрипты в 2010 году не знал, что можно под себя настраивать AkelPad в 2011 году не знал, что кому-то пригодятся мои наработки в 2012 году не знал, что откроется сайт поддержки http://tc-image.3dn.ru/ в 2012 году не знал, что получится писать утилиты и небольшие программы ... Удачи... 12.12.2012 Аверин Андрей Total жил! Total жив! Total CommandOr!
В. У меня почему то пишет битый архив О. Проверьте контрольные суммы. Открывайте архив в другом ТоталКоммандере.
В. Мой Total Commander 6.54 выдает ошибку архива. Скачался полностью, антивирь отключен. О. Попробуйте для распаковки использовать версию Тотала поновее.
В. Хотелось бы установочный Total который прописывается в систему. О. В настройках ТоталКоммандера Имидж есть кнопка "Регистрация Тотала", при этом регистрируются нужные утилиты и *dll
В. Как мне поставить архив в исключение антивируса при его распаковки, что бы не потерять не одного файла. (нод32 смарт версия4-я) О. Зачем? Проще на время распаковки отключить интернет, затем правой кнопкой в панели задач на антивирусе временно отключить защиту, потом включить.
В. С ТС 8 финалом будет эта сборка? О. Будет, как только выйдет финалка, + обновление софта
В. Просьба-подскажите, как исправить видеоплеер по умолчанию? О. Как и в других сборках есть файл с ассоциациями, %COMMANDER_PATH%\WinAssociations.ini надо заменить строку %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\VLC\Vlc.exe на (к примеру) %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\Media_Player_Classic\MPlayerc.exe
18.08.2012 - 12.12.2012 Подробная история в этой версии не велась (всё что успел внести), почти ежедневно в процессе работы оптимизировались функции сборки. [+] Модернизирована утилита TCIMG 2.2 - в которую вошла большая часть функционала скриптов - более 600 команд переделаны и переписаны - полностью заново созданы команды: - переименования - создания файлов - перемещения - копирования - работа команд связанных с буфером обмена, с ini файлами, с реестром, с вызовом команд... - создания папок - создания списков - и мн.др. - работу многих команд можно настраивать через TCIMG.ini
[~] Удалены скрипты 58
[+] Добавлены новые пункты меню - Перекодировка выделенных текстовых файлов 1251 в UTF-8 без Bom - и ещё около сотни - ... [~] Удалены горячие клавиши - WIN + SHIFT + N
Главное меню: [+] Изменено/Реструктуризовано полностью в функциональной части [+] Добавлено - пункт "#" в первый уровень меню - Вызов меню "ПУСК" - подменю "Открыть файлы ..." в разделе "Файлы" - подменю "Копировать Вырезать объекты" в разделе "Буфер" - сотни новых команд добавлены или переделаны во всём меню - переименованы ряд разделов - перенесены в конец "Сервис", "Система", "Папки" - весь функционал перенесён в первый ряд - ... [±] Оптимизированы - подменю "Пути" - подменю "Завершение процессов" - подменю "Справка" - подменю "Буфер" - ... [~] Удалены команды - подменю "Вкладки пользователя..." - "Ассоциации Filter_10 (Свободный формат)"
[+] Добавлены ~50 новых панелей инструментов - Добавлена дополнительная "основная" панель "• Инструменты TC Image Plus •"
[+] Добавлены справочные файлы
[±] Обновлены плагины [±] Программы в сборке обновлены на 70%
[+] Появилась возможность открывать ссылки в сборке в любом браузере
Тысячи мелких изменений не вошли в историю
28.06.2012 - 18.08.2012 [+] Добавлены горячие клавиши - Копирование выделенных файлов\папок в соседнюю панель Win+J - Перемещение выделенных файлов\папок без запроса Win+K - Перейти в папку файла под курсором ПОСЛЕ ПОИСКА Alt+PageUp - Выход из архивов в папку первого архива (или переход в родительский) CTRL+PgUp - Чистка временной папки и корзины Win+Y [+] Добавлены новые пункты меню - Открыть папку под курсором в новой вкладке и перейти в неё - Звуковые темы для ТС [+] Добавлены новые пункты подменю "Инструменты поиска" - Выход из архивов в папку первого архива CTRL+PgUp - Ввести текст из буфера в быстрый поиск CTRL+SHIFT+[{ [±] Изменены пункты создания ярлыков (теперь создаются ярлыки выделенных объектов)
[+] Добавлены новые значки 5 [+] Добавлены новые программы - mInstaller
[+] Сотни исправлений не вошли в историю... 15.105.2012 - 28.06.2012 [+] Добавлены новые пункты меню - "Создание HTML списков с комметариями" - "Изменение даты" - "Выделение подобных объектов" - "Удаление в выделенных папках файла Desktop.ini" - "Музыкальная библиотека" - "Перемещение и тестовое копирование с TeraCopy" - "Перемещение, Копирование объектов на раб.стол" - "Сортировка по колонке" - "Соединение через LPT/USB..." - "Конфигурация сети..." - "Отображать/Скрывать различные файловые форматы" - "Переключиться на N-ю вкладку..." - "Запуск в отдельном процессе..." - "GUI для создания 7-zip SFX" - "Просмотр в отдельном потоке..." - "Создание пустой структуры из списка..." [±] Главное меню - Разбил раздел "F5-F6" на "F5" и "F6" - Переименовал "Оптимизация" в "Сервис" - Добавил меню "*.*" - для фильтров - Реструктуризировал раздел "Вид" - Изменил меню "Вкладки" - Подправил раздел "Архивы" - Переименовал раздел "Монтаж" в "Видео" [+] Добавлены горячие клавиши - "Распаковка архивов в одноимённые папки в АП" Alt+E - "Копирование выделенного в ДРУГУЮ панель TeraCopy" CTRL+SHIFT+5 - "Перемещение выделенного в ДРУГУЮ панель TeraCopy" CTRL+SHIFT+6 - "в буфер список путей выделенных объектов на FTP с заменой ftp:// на http://" CTRL+SHIFT+Y - "Соотношение ширин панелей 15/85" Ctrl+Shift+- - "Соотношение ширин панелей 85/15" Ctrl+Shift++ - "Переключиться на &1-ю вкладку" Win+Shift+1 - "Переключиться на &2-ю вкладку" Win+Shift+2 - "Переключиться на &3-ю вкладку" Win+Shift+3 - "Переключиться на &4-ю вкладку" Win+Shift+4 - "Переключиться на &5-ю вкладку" Win+Shift+5 - "Переключиться на &6-ю вкладку" Win+Shift+6 - "Переключиться на &7-ю вкладку" Win+Shift+7 - "Переключиться на &8-ю вкладку" Win+Shift+8 - "Переключиться на &9-ю вкладку" Win+Shift+9 - "Переключиться на &10-ю вкладку" Win+Shift+0 - "Сортировать по &3-й колонке" Ctrl+Alt+3 - "Сортировать по &4-й колонке" Ctrl+Alt+4 - "Сортировать по &5-й колонке" Ctrl+Alt+5 - "Сортировать по &6-й колонке" Ctrl+Alt+6 - "Сортировать по &7-й колонке" Ctrl+Alt+7 - "Сортировать по &8-й колонке" Ctrl+Alt+8 - "Сортировать по &9-й колонке" Ctrl+Alt+9 - "Сортировать по &10-й колонке" Ctrl+Alt+0 [±] Панели и меню - Ряд команд и кнопок перенесены в другие разделы [±] Подправил скрипты - FilesListsDescriptZ - Создание списка файлов в html формате всех файлов в папке активного файла - FilesListsDescriptZA - FilesListsDescriptZAV - FilesListsDescriptZAVL - FunctionsPlus.vbs - Скрипт-библтотека с различными Функциями - M3u-Skaner.vbs - Проверка путей файлов (mp3, wma) в выделенных M3U листах - BarFilter.vbs - Создание панели, содержащей ссылки на шаблоны выделения - BarSelect.vbs - Создание панели, содержащей ссылки на шаблоны фильтра - Move.au3 - Перемещение - CopySelectN.vbs - Копирование выделенных файлов/папок с добавлением счётчика - StrukturaFolders.vbs - Создание структуры каталогов вглубь и в ширину [+] Новые скрипты - CopyInFolder.vbs - Копирование выделенных папок/файлов в заданную папку - UrlPathListToClip.vbs - Помещает в буфер список путей выделенных объектов на FTP с заменой ftp:// на http:// [±] Исправил команды вызова - TweakTC.exe - UniExtract.exe - Procmon.exe - Procmon.exe - 7-Zip\ - ASPack.exe - Autoruns.exe - Выделения и фильтров [+] Добавлены 30 новых расширений в ассоциации [+] Плагины - Добавлен EventNT.wfx - Добавлена запись Windows Mobile - wincefs.wfx - Добавлены библиотеки в uLister.wlx - Настроен AppLoader.wlx - Обновлён wfx_pcidetect.wfxjavascript:// [–] Удалены плагины - XBaseViewFree.wlx - SynPlus.wlx - Syn.wlx [+] Добавлены новые значки 5 [+] Добавлены новые программыjavascript:// - mInstaller - DirectoryEraser [±] Написана новая утилита TCIMG.exe , которая заменила TCMCWindow, в связи с этим измененены более - 400 команд в главном меню и на панелях - изменены 43 скрипта - изменены 43 bat'ника [±] Исправлены ошибки в шаблонах поиска [±] Исправлены ошибки в шаблонах переименования
Возможно они Вам будут полезны и интересны. Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге. Мне важен каждый подписчик!!!
Скажите, сталкивался ли кто-то с такой проблемой.. Имеется win7 pro (x86), UAC включен, папка с TCIMG 18.18 patch2 находится на внешнем винчестере. Я использую мышь и клавиатуру logitech на Unifying. Я переназначаю функции клавиш мыши с помощью спецсофта SetPoint. Так вот, в проводнике, браузерах (ИЕ, ФФ, Опера) все переназначенные кнопки срабатывают как нужно, но открываю total commander и все, работоспособность этих кнопок пропадает, причем также кнопки не работают во всех остальных приложениях, которые открываются из TC. На профильном форуме этих устройств мне посоветовали
Цитата
Или отключите UAC, или для папки Total Commander в Program Files поменяйте права для юзера на Full control. Должно помочь. Ну или запускайте Тотал с правами администратора. Вроде тоже должно помочь
Так вот помогает только отключение UAC. Я пробовал устанавливать полный доступ для папки в которой находится TC Image. Ниже, под спойлером, находятся скрины свойств безопасности для папки.
И пробовал запускать от имени администратора и ставил соответствующие галки в соответствующих меню (Способ №3 отсюда)
-Дополнительно
-Совместимость
-Так выглядит значок ТК на ярлыке (присутствует значок щита на нем)
Вообщем нужна помощь. Возможно я что-то делаю не так и неверно выставляю права доступа. Так как другие программы, такие как браузеры, которые также не установлены (не устанавливались через установщик в этой системе) и находятся не в системной папке Program files работают нормально с переназначенными кнопками мыши. Возможно эта проблема не имеет прямого отношения к TC Image, но все равно прошу помощи тут. Заранее благодарю.
Ну если бы меня это решение устраивало, то и вопроса бы не было Хочу понять в чем проблема, почему нет работоспособности именно в TC. Есть связь именно с программой или какими-то другими факторами. Собственно для этого и существуют форумы, ведь так?)
Vitka, вот потому то я и уточняю - есть решение, при котором, я так понимаю, все нормально работает. Мой интерес естественен. Просто отключение uac - это первое, что делаю я на свежеустановленной системе
Всем привет! Появилось вдохновение поработать над сборкой 19.19 Хотя она не прекращалась: созданы дополнительные утилиты, панели, команды, выпущены патчи... , настало время всё это объединить. У кого есть пожелания, идеи не стесняйтесь, пишите - почти всё можно реализовать. Предстоит: - перевести большинство выпадающих меню к единому виду (возможно через утилиту MENUIMG) - добавить утилиту RCMENUIMG/BARIMG, позволяющие расширить использование функциональных кнопок и сократить главное меню... - создать несколько вариантов главного меню - добавить/удалить/изменить сотни команд/кнопок - удалить несколько десятков утилит, т.к. TCIMG поглотила их - обновить плагины, программы и мн. др. Так что за дело! Надеюсь не затянется. Месяца за полтора...
Радостно это слышать! Из пожеланий... ну разве что, уменьшить количество дополнительных программ, которые входят в сборку. Вот честно, не понимаю, зачем нужно, к примеру, в разделе "Запись", 10 различных программ и еще больше пунктов... Неужели это действительно необходимо? Можно же остановиться на 2-3х программах, которые удовлетворят потребности самых изощренных гиков?! Это касается и остальных пунктов... Порой, чтобы найти нужную функцию или программу, приходится долго искать ее в списке. А в остальном все супер! Поэтому желаю удачи в Вашем деле и новых свершений!
[off]немного оффтопа. на днях возникла необходимость группового переименования файлов. Файлы мп3, использовался шаблон для переименования "Музыка_Теги_Артист_Название". Так вот, некоторые файлы не содержали данных для этого переименования, и в результате в колонке была надпись "Ошибка" в имени файла и соответственно, когда жмешь кнопку "Переименовать", то TC ругается и говорит, что нельзя переименовать. Очень нехватало в этот момент, возможности исключить эти файлы из списка и продолжить переименование (по типу поставить/снять галочку возле файла с ошибкой) или просто продолжить переименование с пропуском "ошибочных" файлов. Я так предполагаю, что этот функционал возможен только при условии, что сам автор его внесет в программу.. Это так?[/off]
Сообщение отредактировал Vitka - Вторник, 01.10.2013, 13:46
Появилось вдохновение поработать над сборкой 19.19
Неужели уже набралось сколько материала?
Цитата (Vitka)
уменьшить количество дополнительных программ
В принципе, поддерживаю. Но надо сделать добавление новых максимально простым, для неподготовленных пользователей. Ведь у каждого есть свои специфические программы, которые более никому не нужны
Так вот, некоторые файлы не содержали данных для этого переименования, и в результате в колонке была надпись "Ошибка" в имени файла и соответственно, когда жмешь кнопку "Переименовать", то TC ругается и говорит, что нельзя переименовать. Очень нехватало в этот момент, возможности исключить эти файлы из списка и продолжить переименование (по типу поставить/снять галочку возле файла с ошибкой) или просто продолжить переименование с пропуском "ошибочных" файлов.
На групповое переименование сборщик повлиять не может, кроме как шаблоны вставить. Это встроенный инструмент Total Commander
Чтобы исключить какой либо файл надо поставить на него курсор и нажать клавишу DELETE
Цитата (asmadeus)
Неужели уже набралось сколько материала?
Набралось слишком много материала, а вставить его по полочкам не было времени.
Цитата (Vitka)
Вот честно, не понимаю, зачем нужно, к примеру, в разделе "Запись", 10 различных программ и еще больше пунктов... Неужели это действительно необходимо? Можно же остановиться на 2-3х программах, которые удовлетворят потребности самых изощренных гиков?! Это касается и остальных пунктов... Порой, чтобы найти нужную функцию или программу, приходится долго искать ее в списке.
Чтобы найти нужную программу можно создать свою панель и закидать её кнопками, можно воспользоваться ПУСТЫМИ панелями Alt+1 , Alt+2 Будет выпущена и Lite версия где будет меньше программ.
А в версии 20.20 будет создаваться спец. инструмент по добавлению и удалению программ в/из сборки. Вот там каждый сможет создать свою сборку за 15 мин.
Ваш энтузиазм, Андрей, добавляет оптимизма в нашу жизнь! Уверен, что и новые сборки TCI будут толковым подспорьем в ежедневной работе. А появление в будущем спец. инструмента по добавлению и удалению программ - так это просто отличная находка, как для спецов в TC, так и для просто пользователей, которые пожелают расширить свои знания и применить их на практике! Следите за своими мыслями - они могут стать вашей судьбой