Разработчик: Christian Ghisler Сайт сборки:http://tc-image.3dn.ru Версия: 8.01 ===================================== Дата выпуска сборки: 12.12.2012 Версия: 18.18 Автор сборки:Averin Andrey Разрядность: 32bit+64bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не требуется Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7 Форумы поддержки:tc-image.3dn ===================================== Сборка содержит:
более 17 основных панелей инструментов
более 30 настроенных пользовательских колонок
более 150 утилит
более 120 скриптов
более 300 настроенных горячих клавиш
более 350 плагинов
более 400 справочных файлов
более 400 настроенных шаблонов поиска
более 500 вспомогательных панелей инструментов
более 650 портабельных программ
более 1000 комментариев к папкам и файлам
более 1900 пунктов главного меню
более 2500 пользовательских команд
более 2000 ассоциированных типов файлов
более 2500 значков и многое другое...
Описание: Total Commander Image является крупнейшей и уникальной сборкой Total Commander на русском языке, в которой собраны сотни различных программ, утилит, скриптов, плагинов, инструментов, позволяющих не только на свой вкус и цвет настраивать под себя сам файловый менеджер, но и проделывать любые действия как с самой системой, так и практически со всеми известными файловыми форматами. Программа настроена таким образом, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на любую операцию. Большинство инструментов позволяют это сделать одним кликом мыши или с помощью "горячих клавиш". Для этого есть несколько десятков интересных приёмов и методов, освоив которые вы с лёгкостью сможете решить как простые, так и сложные задачи. Я думаю что и профессионалу, и любителю эта сборка сборка будет интересна - одним для изучения фич, другим для повседневной работы. Ведь настраивая под себя программу я преследовал цель:
"Всё в одном - Простота! Красота! И автоматизация одним кликом!"
Размер сборки в распакованном виде составляет ~8,7 Gb
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями как самого TotalCommandera, так и включённых в сборку программ. Если у Вас нет прав на использование какой-то программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программ. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
[Спасибо!!!] В первую очередь хотелось сказать всем, кто не прошёл мимо, и на протяжении становления поддерживал: gvakulenko, которому были даны первые ссылки версии 12.12, после чего TC Image пошёл жить GREY и НАЗАРЕТ, которые поддержали в начале и помогли обосноваться на форуме http://cjgrey.ru/forum/44 LonerD, который помог расширить аудиторию на форуме http://dreamlair.net/forum/categories-42 Simup, который организовал отдельный форум для TC Image http://tc-image.3dn.ru/ Харвик, который активно содействовал реализации функций в сборке Всем, кто тестировал сборку, давал те или иные советы огромное спасибо!!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Т.к. справка пользования моей сборкой только в разработке, попробую вкратце описать ряд советов и рекомендаций
[0] Всем, чем будете пользоваться - помните вы используете это на свой страх и риск. Каждый из нас человек и наверняка есть ошибки, а тем более в сборке, где 600 программ, 120 скриптов, 150 утилит...
[Антивирусы] Сборка проверена Dr.Web и Nod 32 При установке рекомендуется отключить антивирус После установки, если не доверяете, проверьте папку сборки и далее внесите папку в исключение антивируса - тем самым Total Commander будет работать быстрее. Это лишь рекомендации, каждый решит для себя делать это или нет
[Путь] TC Image 18.18 Вы можете устанавливать в любое удобное место При первом запуске зарегистрируются папки, библиотеки необходимые для оптимальной работы. Сборка ни одну программу не посылает в автозапуск Если вы желаете, чтобы TC Image запускался вместе с системой перейдите на панель "• Регистрация TC Image •" и нажмите соответствующую кнопку
Если вы уже установили TC Image 18.18 и хотели бы иметь копию программы на другом носителе или на другом компьютере, вы можете либо установить заново, либо скопировать всю папку в любое место и вручную произвести регистрацию, запустив RegTCImage.exe После установки рекомендуется провести дефрагментацию папки или диска, на который вы установили сборку
[Настройка] Не секрет, что внешний вид программы залог комфортной работы. TC Image 18.18. вы легко можете подстроить под себя,тем более для этого сделаны десятки переключателей... Для этого необходимо перейти на панель инструментов "• &Настройка • Вид • TC Image • ALT + 6" или сделать изменения через главное меню: "Вид" "+" "Настройка" Шрифт, Размер шрифта, Размер кнопок, значков, Тема... и многое другое - всё в Ваших руках
[Программы] Ряд программ могут не запуститься из-за разных систем XP,Vista, 7... и (64,86) (поэтому я держу несколько похожих) Кроме того, стоит обратить внимание на то, что некоторые портабельные программы могут конфликтовать с уже установленными в системе. В будущем будет более тщательное тестирование программ под разные системы Ряд программ для постоянной работы необходимо зарегистрировать. (кряки, пароли, ключи в папке с каждой программой или в папке TC Image\Keys\)
[Просьба!!!] - При использовании какой-либо информации из сборки обязательно указывайте мои координаты Аверин Андрей Averin-And@yandex.ru и форум поддержки http://tc-image.3dn.ru/ - Сборка распространяется как есть: при выкладывании на другие ресурсы просьба ничего не добавлять и не урезать - Если будут обнаружены какие-то недочёты, ошибки не стесняясь сообщайте по этому адресу - Критика принимается, но по делу - Не надо писать про размер сборки, и так понятно что это не mini версия... - Советы принимаются, я не программист, учимся на лету, перевариваем всё - Если есть какие-то свои интересные наработки, утилиты, находки, программы делитесь ссылками
P.S. Всем, кто не знаком с Total Commander'ом или пользовался ранее, рекомендую начать пользоваться TC Image Ведь свою сборку я собираю уже 5 лет, и многое сделано для того, чтобы экономить время... Если у меня получается - У Вас точно всё получится! ещё в 2005 году я не знал что такое компьютер в 2006 году не знал, что такое Total Commander в 2007 году не знал, что такое интернет и форумы в 2008 году не знал, что такое скрипты и программирование в 2009 году не знал, что можно писать самому скрипты в 2010 году не знал, что можно под себя настраивать AkelPad в 2011 году не знал, что кому-то пригодятся мои наработки в 2012 году не знал, что откроется сайт поддержки http://tc-image.3dn.ru/ в 2012 году не знал, что получится писать утилиты и небольшие программы ... Удачи... 12.12.2012 Аверин Андрей Total жил! Total жив! Total CommandOr!
В. У меня почему то пишет битый архив О. Проверьте контрольные суммы. Открывайте архив в другом ТоталКоммандере.
В. Мой Total Commander 6.54 выдает ошибку архива. Скачался полностью, антивирь отключен. О. Попробуйте для распаковки использовать версию Тотала поновее.
В. Хотелось бы установочный Total который прописывается в систему. О. В настройках ТоталКоммандера Имидж есть кнопка "Регистрация Тотала", при этом регистрируются нужные утилиты и *dll
В. Как мне поставить архив в исключение антивируса при его распаковки, что бы не потерять не одного файла. (нод32 смарт версия4-я) О. Зачем? Проще на время распаковки отключить интернет, затем правой кнопкой в панели задач на антивирусе временно отключить защиту, потом включить.
В. С ТС 8 финалом будет эта сборка? О. Будет, как только выйдет финалка, + обновление софта
В. Просьба-подскажите, как исправить видеоплеер по умолчанию? О. Как и в других сборках есть файл с ассоциациями, %COMMANDER_PATH%\WinAssociations.ini надо заменить строку %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\VLC\Vlc.exe на (к примеру) %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\Media_Player_Classic\MPlayerc.exe
18.08.2012 - 12.12.2012 Подробная история в этой версии не велась (всё что успел внести), почти ежедневно в процессе работы оптимизировались функции сборки. [+] Модернизирована утилита TCIMG 2.2 - в которую вошла большая часть функционала скриптов - более 600 команд переделаны и переписаны - полностью заново созданы команды: - переименования - создания файлов - перемещения - копирования - работа команд связанных с буфером обмена, с ini файлами, с реестром, с вызовом команд... - создания папок - создания списков - и мн.др. - работу многих команд можно настраивать через TCIMG.ini
[~] Удалены скрипты 58
[+] Добавлены новые пункты меню - Перекодировка выделенных текстовых файлов 1251 в UTF-8 без Bom - и ещё около сотни - ... [~] Удалены горячие клавиши - WIN + SHIFT + N
Главное меню: [+] Изменено/Реструктуризовано полностью в функциональной части [+] Добавлено - пункт "#" в первый уровень меню - Вызов меню "ПУСК" - подменю "Открыть файлы ..." в разделе "Файлы" - подменю "Копировать Вырезать объекты" в разделе "Буфер" - сотни новых команд добавлены или переделаны во всём меню - переименованы ряд разделов - перенесены в конец "Сервис", "Система", "Папки" - весь функционал перенесён в первый ряд - ... [±] Оптимизированы - подменю "Пути" - подменю "Завершение процессов" - подменю "Справка" - подменю "Буфер" - ... [~] Удалены команды - подменю "Вкладки пользователя..." - "Ассоциации Filter_10 (Свободный формат)"
[+] Добавлены ~50 новых панелей инструментов - Добавлена дополнительная "основная" панель "• Инструменты TC Image Plus •"
[+] Добавлены справочные файлы
[±] Обновлены плагины [±] Программы в сборке обновлены на 70%
[+] Появилась возможность открывать ссылки в сборке в любом браузере
Тысячи мелких изменений не вошли в историю
28.06.2012 - 18.08.2012 [+] Добавлены горячие клавиши - Копирование выделенных файлов\папок в соседнюю панель Win+J - Перемещение выделенных файлов\папок без запроса Win+K - Перейти в папку файла под курсором ПОСЛЕ ПОИСКА Alt+PageUp - Выход из архивов в папку первого архива (или переход в родительский) CTRL+PgUp - Чистка временной папки и корзины Win+Y [+] Добавлены новые пункты меню - Открыть папку под курсором в новой вкладке и перейти в неё - Звуковые темы для ТС [+] Добавлены новые пункты подменю "Инструменты поиска" - Выход из архивов в папку первого архива CTRL+PgUp - Ввести текст из буфера в быстрый поиск CTRL+SHIFT+[{ [±] Изменены пункты создания ярлыков (теперь создаются ярлыки выделенных объектов)
[+] Добавлены новые значки 5 [+] Добавлены новые программы - mInstaller
[+] Сотни исправлений не вошли в историю... 15.105.2012 - 28.06.2012 [+] Добавлены новые пункты меню - "Создание HTML списков с комметариями" - "Изменение даты" - "Выделение подобных объектов" - "Удаление в выделенных папках файла Desktop.ini" - "Музыкальная библиотека" - "Перемещение и тестовое копирование с TeraCopy" - "Перемещение, Копирование объектов на раб.стол" - "Сортировка по колонке" - "Соединение через LPT/USB..." - "Конфигурация сети..." - "Отображать/Скрывать различные файловые форматы" - "Переключиться на N-ю вкладку..." - "Запуск в отдельном процессе..." - "GUI для создания 7-zip SFX" - "Просмотр в отдельном потоке..." - "Создание пустой структуры из списка..." [±] Главное меню - Разбил раздел "F5-F6" на "F5" и "F6" - Переименовал "Оптимизация" в "Сервис" - Добавил меню "*.*" - для фильтров - Реструктуризировал раздел "Вид" - Изменил меню "Вкладки" - Подправил раздел "Архивы" - Переименовал раздел "Монтаж" в "Видео" [+] Добавлены горячие клавиши - "Распаковка архивов в одноимённые папки в АП" Alt+E - "Копирование выделенного в ДРУГУЮ панель TeraCopy" CTRL+SHIFT+5 - "Перемещение выделенного в ДРУГУЮ панель TeraCopy" CTRL+SHIFT+6 - "в буфер список путей выделенных объектов на FTP с заменой ftp:// на http://" CTRL+SHIFT+Y - "Соотношение ширин панелей 15/85" Ctrl+Shift+- - "Соотношение ширин панелей 85/15" Ctrl+Shift++ - "Переключиться на &1-ю вкладку" Win+Shift+1 - "Переключиться на &2-ю вкладку" Win+Shift+2 - "Переключиться на &3-ю вкладку" Win+Shift+3 - "Переключиться на &4-ю вкладку" Win+Shift+4 - "Переключиться на &5-ю вкладку" Win+Shift+5 - "Переключиться на &6-ю вкладку" Win+Shift+6 - "Переключиться на &7-ю вкладку" Win+Shift+7 - "Переключиться на &8-ю вкладку" Win+Shift+8 - "Переключиться на &9-ю вкладку" Win+Shift+9 - "Переключиться на &10-ю вкладку" Win+Shift+0 - "Сортировать по &3-й колонке" Ctrl+Alt+3 - "Сортировать по &4-й колонке" Ctrl+Alt+4 - "Сортировать по &5-й колонке" Ctrl+Alt+5 - "Сортировать по &6-й колонке" Ctrl+Alt+6 - "Сортировать по &7-й колонке" Ctrl+Alt+7 - "Сортировать по &8-й колонке" Ctrl+Alt+8 - "Сортировать по &9-й колонке" Ctrl+Alt+9 - "Сортировать по &10-й колонке" Ctrl+Alt+0 [±] Панели и меню - Ряд команд и кнопок перенесены в другие разделы [±] Подправил скрипты - FilesListsDescriptZ - Создание списка файлов в html формате всех файлов в папке активного файла - FilesListsDescriptZA - FilesListsDescriptZAV - FilesListsDescriptZAVL - FunctionsPlus.vbs - Скрипт-библтотека с различными Функциями - M3u-Skaner.vbs - Проверка путей файлов (mp3, wma) в выделенных M3U листах - BarFilter.vbs - Создание панели, содержащей ссылки на шаблоны выделения - BarSelect.vbs - Создание панели, содержащей ссылки на шаблоны фильтра - Move.au3 - Перемещение - CopySelectN.vbs - Копирование выделенных файлов/папок с добавлением счётчика - StrukturaFolders.vbs - Создание структуры каталогов вглубь и в ширину [+] Новые скрипты - CopyInFolder.vbs - Копирование выделенных папок/файлов в заданную папку - UrlPathListToClip.vbs - Помещает в буфер список путей выделенных объектов на FTP с заменой ftp:// на http:// [±] Исправил команды вызова - TweakTC.exe - UniExtract.exe - Procmon.exe - Procmon.exe - 7-Zip\ - ASPack.exe - Autoruns.exe - Выделения и фильтров [+] Добавлены 30 новых расширений в ассоциации [+] Плагины - Добавлен EventNT.wfx - Добавлена запись Windows Mobile - wincefs.wfx - Добавлены библиотеки в uLister.wlx - Настроен AppLoader.wlx - Обновлён wfx_pcidetect.wfxjavascript:// [–] Удалены плагины - XBaseViewFree.wlx - SynPlus.wlx - Syn.wlx [+] Добавлены новые значки 5 [+] Добавлены новые программыjavascript:// - mInstaller - DirectoryEraser [±] Написана новая утилита TCIMG.exe , которая заменила TCMCWindow, в связи с этим измененены более - 400 команд в главном меню и на панелях - изменены 43 скрипта - изменены 43 bat'ника [±] Исправлены ошибки в шаблонах поиска [±] Исправлены ошибки в шаблонах переименования
Возможно они Вам будут полезны и интересны. Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге. Мне важен каждый подписчик!!!
Total Commander Image 18.18 Интересно сколько ждать его на торренте такие продукты заливать на файлообменики с ограничениями скорости я понимаю скачать файл 300 мб но не как 5000 мб разработчики не думали одну часть выкладывать на торрент 4700 мб а другую на файлообменики уж больно в лом ждать пару дней или покупать премиум и ждать сборку на торрентах дайте людям компромисс ....
Я понимаю Вашу проблему, но не занимаюсь релизами на торренте. Тем более на торрентах сейчас удаляют специфические сборки по разным причинам... И тратить время на изучение всех нюансов не входит в мои планы... Никому не запрещено выкладывать сборку, с единственной просьбой приложить ссылку на сайт поддержки, потому что у пользователей могут появится вопросы, на которые отвечать лично я смогу только здесь. Летом 2013 в планах стоит разработка небольших версий TC Image Mini... , которые возможно будут на торрентах
В файловой панели при отобажении папок ТС Image( я имею ввиду внешний вид) значок перехода в родительский каталог к сожалению выглядит не очень заметным: белая стрелочка на белом фоне...
Нельзя ли, НЕ меняя тему отображения папок, изменить этот значок на более информативный, т.е более заметный, думаю, что это было бы уместно, так как менять тему папок не охота... .
Total Commander Image 18.18 Интересно сколько ждать его на торренте такие продукты заливать на файлообменики с ограничениями скорости я понимаю скачать файл 300 мб но не как 5000 мб разработчики не думали одну часть выкладывать на торрент 4700 мб а другую на файлообменики уж больно в лом ждать пару дней или покупать премиум и ждать сборку на торрентах дайте людям компромисс ....
Я разбил на 4 части и выложил на ФО гигапета, может поможет (?) не знаю. Отправил ссылки в личку, как понимаю публично запрещено выкладывать.
Кроме того я TС Image 18.18 целиком выложил на ЯндексДиск. Можно зарегистрироваться там https://disk.yandex.ru/invite/?hash=CQXUPRFI , сделать общедоступную папку на мой адрес kanondevu@yandex.ru и я скину туда (в совместную папку) TC Image 18.18 целиком, скачнется на полной скорости.
На сайте есть "Территория прямых ссылок". Пользуюсь несколько месяцев и проблем вообще нет - отличная вещь... Да она платная... Кто-то наверняка скажет: "Ну...". Я на 100% уверен, что любой труд должен быть оплачен. Сам ведь тотал тоже платный. У меня есть лицензия. Если Total Commander был бы бесплатным, то он бы не развивался и автор Гислер давно его бы забросил. Спасибо Андрею, что есть выбор: либо качать бесплатно и ждать торрентов, либо быть в группе OpenLine и комфортно иметь доступ ко всем файлам сайта...
Андрей, в сборке нашёл ошибку, наверно описка. В главном меню "F5" - копирование на уровень вверх Win + F6 (горячая клавиша не совпадает)
Сборка отличная, новый функционал работает чётко, единственное не все программы обновлены до новых версий (для меня это не испортило картину, ведь основные программы я ставлю в Total Commander Image свои с настройками...)
Ещё раз спасибо!
Сообщение отредактировал GGG8 - Среда, 26.12.2012, 09:22
А можно исправленные файлы в студию? а то себе вроде исправил, так копирование идет теперь в тот же каталог, а не на уровень вверх
Добавлено (26.12.2012, 19:44) --------------------------------------------- касательно торрента - или ждать неясно сколько, или покупать премиум на ФО. лично я покупал на депозите. не такое дорогое явление
Добавлено (26.12.2012, 21:51) --------------------------------------------- Отбой по файлам - просто долго не мог окно с командами найти(оно оказывается в справке). сам все исправил, добавив еще одну комбинацию
Добавлено (26.12.2012, 23:01) --------------------------------------------- а по поводу майкрософтовских игр, что я писал ранее и они не работают - windows 7 64 бита использует для доступа в Program Files переменную %ProgramW6432%, а не %Programfiles%, так что придется придумать реализацию определения системы при регистрации тотала в системе и назначение нужного файла меню. как то так
Большое спасибо тебе Камрад, что довел эту сборку! Начинаю тестить. Просто сейчас , с этими праздниками, и то да се. А я еще и обновку прикупил, (себе в подарок гггггггг. ) Машинку (ну не швейную, конечно) Так, что времени заскочить на сайт - мало.
В любом случае, ВСЕМ людям, которые "пасутся" на сим сайте, желаю УДАЧИ, СЧАСТЬЯ, и ДДДДДЕЕЕЕЕЕЕЕНННННННЕЕЕЕЕЕГГГГГГ!!!!!!! В Новом Году! Будьте все в Шоколаде, дабы ВАС не отвлекали проблемы с ценами на колбасу! (Чего и себе желаю) Аминь!
И ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ! Будьте СЧАСТЛИВЫ! Мы с Вами!
P.S "Мы", Это только я поустанавливал твою сборку нескольким десяткам человек, которые незнали, а так,...... Ни один не разчаровался. Мне только и говорили, что, такого функционала и не видели. Типа ставь винду и этот тотал и все.
--------------------------------- Но подолью малость дегдя........ Плаги , которые , может у тя на висте и работают (мультимедиа), на 7 - ниче не показуют
Надо ориентироваться на плаги работающие на MediaInfo.DLL , а лишку можно и поубирать. Подробней, что не работает, распишу чуть позднее А, так, еще раз СПАСИБО за колоссальную работу. Удачи! (Всем)
Сообщение отредактировал JKT - Суббота, 29.12.2012, 01:10
обнаружилась неприятность,, не знаю с чем связаная. два раза слетали настройки тотала, ак именно - мои ассоциации, шрифт панелей и размеры табуляторов. и еще кой xatuj по мелочи, но имеено с настроек тотала.
Надо ориентироваться на плаги работающие на MediaInfo.DLL , а лишку можно и поубирать. Подробней, что не работает, распишу чуть позднее
Плагины и полный их разбор и автоматизация на подходе...
Цитата (asmadeus)
обнаружилась неприятность,, не знаю с чем связаная. два раза слетали настройки тотала
Все настройки тотала хранятся и записываются в Wincmd.ini , у меня никогда ничего не слетало Можно воспользоваться дополнительно "Сохранить настройки" в "Настройках"
Все настройки тотала хранятся и записываются в Wincmd.ini , у меня никогда ничего не слетало
да, я знаю про этот файл. для меня такое явление само в новинку, но ничего.посмотрю, может удасться выявить причину. С наступающим новым годом всех обитателей сайта!
Поздравляю всех С НОВЫМ ГОДОМ! Команде Total Commander Image новых свершений, а нам, пользователям, победы в освоении этого прекрасного творения! Лариса
С наступившим Новым Годом! Спасибо за сборку и титанический труд по ее созданию. Вчера "качнул" архив целиком, сегодня поставил. Все работает, правда в отчетах KIS-а узрел, что при скачивании не "прошел" /Files/Library/DllOcx/Richtx32.ocx. Влияние на работоспособность сборки отсутствие этого .ocx не замечено.