Анализируя отзывы, комментарии и обсуждения ТС Image 15.15, и исходя из мнения самого автора сборки: "Надо создать, наверно, тему, где это обсудить - там очень много вопросов "(Андрей_А), предлагаю обсудить создание версий ТC Image Lite, ТC Image Mini
Для этого нужна информация, где были бы ответы на примерные вопросы: 1)Какой оптимальный размер Lite и Mini версиии ТС Image. 2)Какой оптимальный набор софта для Lite версии и для Mini версии.
Началась работа над Total Commander Image Lite версией. Приблизительный размер ~ 4 гигабайт. Все желающие могут посодействовать и помочь - от этого будет зависеть дата выхода Lite версии.
Помощь в обновлении программ. ...а) На FTP СЕРВЕРЕ ftp://simup.dyndns-work.com/Andrey_A создана структура папки Programs ...б) Каждый может положить обновлённую программу в соответствующую папку ...в) Если у Вас есть какая-то программа, которой нет в сборке и Вы желаете, чтобы она была включена, положите такую программу в папку +New, прикрепив описание
Требования к программам: 1. Портабельные 2. Желательно русифицированные 3. Желательно проверенные на разных системах
Требования к выкладыванию: 1. Программа должна быть выкладываться в архиве 2. К программе должно быть приложено описание в текстовый файл именем программы
Всем заранее за поддержку и помощь! Все приложившие свои усилия будут навечно внесены в справку TC Image
Здравствуй Андрей. Очень хотелось бы в версии Lite, остались программы. Раздел - Cd-Dvd - Ashampoo_Burning_Studio , ConvertXtoDVD, DVDFab, FormatFactory. Раздел –Graphics –TwoPilots (весь набор), BeautyStudio, вставить новую пограмму Zoner Photo Studio 14,CorelDRAW, Photoshop Раздел – Text -AkelPad Image Lite 18.18, ABBYYFineReader, Office_2007. Раздел – Uninstallers лучше оставить всё (из опыта не всегда одна программа отслеживает установку всех программ) Раздел –Video - Photodex_Proshow_Producer, VirtualDub, MpegVideoWizard, Allok_Video_Joiner Новый раздел – Просмотр - FastStone_Capture, FastStone_Image_Viewer, Imagine, Universal Viewer Pro, XnView
В Lite включать Офис 2007? Гм... Один этот комплекс может потянуть одинаково по весу всей Lite сборки (ну или наполовину) (хотя вроде никакого определения небыло про вес lite Может включить 2003, и то эксель и ворд, метров 50 максимум Но по опыту такие проги как офис никогда портабельными назвать нельзя, постоянно пишут в реестр и все попытки сделать портабл их обычно жутко кривые. Никакая портабл не работает полнофункционально, разница только в степени кривизны работы или "Минимум вылетов"
Сообщение отредактировал JKT - Четверг, 10.05.2012, 23:01
В Lite включать Офис 2007? Гм... Один этот комплекс может потянуть одинаково по весу всей Lite сборки (ну или наполовину)
Полностью согласен,вообще все огромные проги в Lite не нужны...
Как,по мне,я бы вообще никакой офис даже в full не влючал
Всё равно,кто постоянно работает в офисе имеют у себя в системе полновесные функциональные продукты,а обычным пользователям достаточно и маленьких заменителей...
Добавлено (11.05.2012, 13:15) --------------------------------------------- Андрей,хотелось ,чтобы в Lite остались проги по оптимизации,кроме TuneUp Utilities,она не должна быть портабельной
Всё приходящее,а музыка Вечна !
Сообщение отредактировал Matros - Пятница, 11.05.2012, 11:10
Андрюха,ещё раз привет, твоя сборка TC мне очень нравится,ты как-то писал в коментах,что не дорос ещё пока до мини, считаю,конечно не дорос - шучу(сборка БОМБА!) ВОТ И ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЛЯ МИНИ ВЕРСИИ
ПО ПРОГАМ:
оптимизация - Windows 7 Manager CCleaner jv16PowerTools Ashampoo WinOptimizer 9 Auslogics BoostSpeed деинсталяция -Unіnstall Tool Графика -все пилотовские проги Аудио -Winamp.aimp,и всё ,что с ними связано (не спеши с ними заниматься,завтра переделаю их портабельные версии со всеми точками входа,постараюсь чуть уменьшить,специально для твоего TC,как сделаю,выложу на ftp...) По плейерам -только KMPlayer,VLC,Winamp,Aimp Текст -только твой AkelPad и что с ним связано Интернет -аська,квип ,FileZilla (ссылки асоциируй с IE) Ресурсы -только Restorator вкладки,что связанные с системными утилитами оставь,как есть,главное РАЗМЕР СБОРКИ Если реализуешь,потом посмотришь,это будет "что-то" Мне нужен минимальный размер,чтоб интегрировать твой тотал в сборку Windows7(в Windows7x86 проблем я думаю не будет,а вот 64 -ка на пределе...) картинки ассоциируй с XnView,что в системе,почему поставил?смотри скрины в шапке ,все текстовые естественно с AkelPad... Думаю,если всё-таки такую сборку сотворишь - будет БОМБА!!! там ,ещё сам по-мелочи смотри,темок кучу поудаляй(DreamLair и свою ,что пользуешься оставь) главное не больше 150-200MB,если получится,- отлично,этож мини Да,по скриптам - ничего не вздумай удалять!прибавить новенькие - пожалуйста!!!
Всё приходящее,а музыка Вечна !
Сообщение отредактировал Matros - Четверг, 31.05.2012, 12:11
Ок, только приехал - через пару дней начну полномасштабную работу над увеличением функционала (пол года скопилось кучу интересных вещей, в поезде все их выписал - более 70 пунктов)
Насчёт мини - я не думал, но я думаю можно - я так понимаю, что это нужно для XP, 7 Image - если да, то сделаю...
Если нужно, значит сделаю, сегодня прикидывал, но дело тут не только в софте, но и в плагинах, которых 282 мб. - давно хотел их разобрать - скопилась уже информация из разных источников, надеюсь этот процесс не затянется
хочу высказать мнение относительно версии мини размер ее желательно сократить я пользуюсь ТС достаточно давно и задачи, которые с его помощью выполнялись, выполняются и будут выполняться, весьма разнообразны, но большинство из них не требуют наличия дополнительных программ. безусловно есть некий список "обязательных" программ, но даже он будет весьма субъективным, так как задачи у всех разные. поэтому версия мини не должна содержать сторонний софт в огромных кол-вах, только самый минимум. а вот структурированные всяческого рода скрипты, кнопки и меню, актуальные и правильно подобранные плагины, вот это как-раз то, что нужно. и не каждый может справится с написанием и созданием этих примочек. благо, что есть такой человек, в лице Андрея, который нашел в себе желание, время и возможности, чтобы все это реализовать, за что ему огромное человеческое СПАСИБО! Удачи в твоем деле! Надеюсь, что именно идея минимализма в стороннем софте будет реализована при создании версии МИНИ.
Добавлено (20.12.2012, 19:40) --------------------------------------------- Есть ли сдвиги в разработке MINI версии сборки?