ОБСУЖДЕНИЕ СКРИПТИНГА
|
|
Andrey_A | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:49 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
ОБСУЖДЕНИЕ СКРИПТИНГА
В этой теме обсуждаются различные вопросы, связанные со скриптингом
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:36 | Сообщение № 31 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
jkmjkmjkm, для меня отдельные скрипты - это в прошлом. Главная причина - это потеря времени, 1. При новой задаче каждый раз приходится писать новый скрипт 2. Если найдена(ы) ошибка(и), то приходится исправлять её(их) в десятках скриптов 3. Ограниченность их при работе: - с буфером обмена - с окнами - кодировкой - ini файлами - и.т.д. 4. ... 5. ...
В одной из сборок я собрал около четырёхсот скриптов, и даже их не хватало при малейшем желании что-то ещё автоматизировать. ------------------------------------- Сейчас всё в одной утилите - TCIMG
[helpquote]В течении нескольких лет написания массы скриптов .vbs автоматизации для Total Commander появилась идея создать утилиту, которая включала бы в себя большинство из них. В начале это было всего десяток параметров, направленных на вызов команд TC и эмуляцию клавиатурных нажатий, но чем дальше, тем больше - сейчас утилита включает в себя сотни команд и параметров, позволяющих решать разнообразные задачи. Более того, команды утилиты могут использоваться и в других программах и приложениях (AkelPad, скриптинг ...). Для меня есть большие плюсы в том, что "всё в одном": - Не приходится писать по каждому поводу новый скрипт — стоит включить тот или иной параметр и готово. - В одном месте находится приличная библиотека (более 1900 проверенных функций) и при добавлении новой команды или расширении функционала не требуется дублировать одно и тоже, как в отдельных скриптах. - Так как в большинстве команд функции взаимосвязаны, то и исправление ошибок влияет на стабильность других команд и параметров. - В одной строке могут быть задействованы совершенно разные методы и команды, чем увеличивается потенциал и возможности утилиты. - Всё это позволяет экономить массу времени... - и мн. др. Кроме того, по сравнению с vbs, Autoit гораздо мощнее и эффективнее, взять, к примеру, действия с буфером обмена, регулярными выражениями, системой, библиотеками, ресурсами, классами окон, интернетом, кодировкой, INI файлами... Хотя утилита создавалась для себя, думаю и Вам она будет полезной и поможет упростить работу. [/helpquote]
В справке к утилите находится почти 5500 примеров.
В утилиту вошло более 600 различных скриптов, и благодаря разностороннему функционалу позволила убрать из сборки десятки сторонних малофункциональных утилит.
Так что в ближайшем будущем я буду заниматься созданием минимальной (по количеству программ) и максимальной по функционалу сборки на основе утилиты TCIMG
|
|
| |
jkmjkmjkm | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 19:11 | Сообщение № 32 |
Полковник
На сайте с: 07.04.2013
|
Andrey_A удачи и вдохновения.Они не помешают
|
|
| |
Zmy | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 09:43 | Сообщение № 33 |
Майор
На сайте с: 19.04.2015
|
Всем привет. Вопрос. Почему при выполнении некоторых скриптов, не получается создавать объекты? Такие как, htmlfile и txtfile. Во многих скриптах это используется, но, так как он не может создать эти объекты, соответственно скрипты не работают. Я имею ввиду функции типа,
Path = CreateObject("htmlfile") Clip = CreateObject("txtfile")
и им подобные.
ActiveX не может их создавать. В реестре, ничего особого не ищет.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 23:41 | Сообщение № 34 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Zmy, при создании объекта необходимо добавлять Set
Код Set TCS = CreateObject("TCScript.Helper") Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set WSH = CreateObject("WScript.Shell") Set AkelPad = CreateObject("AkelPad.Document") Set oWD = CreateObject("Word.Application") Set RegExp = CreateObject("VBScript.RegExp") Set eXL = CreateObject("Excel.Application") Set Errors = CreateObject("Scripting.Dictionary") Set Mess = CreateObject("Scripting.Dictionary") Set objShellApp = CreateObject("Shell.Application") Set Shell = CreateObject("Shell.Application") Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application") Set objDynaWrap = CreateObject("DynamicWrapper") Set bf = CreateObject("ScriptCodingInfo.BinaryFile") Set ntw = CreateObject("ScriptCodingInfo.Network") Set sett = CreateObject("ScriptCodingInfo.Settings") Set oDlg = CreateObject("ScriptCodingInfo.DialogHTA") Set oDict = CreateObject("Scripting.Dictionary") Set lgo = CreateObject("ScriptCodingInfo.LogOut") Set cc = CreateObject("ScriptCodingInfo.ConsoleCommands") Set txt = CreateObject("ScriptCodingInfo.Text") Set fs = CreateObject("ScriptCodingInfo.FileSystem") Set DX = CreateObject("DynamicWrapperX") Set Wrapper = CreateObject("DynamicWrapper") Set WSHNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network") Set oAutoIt = WScript.CreateObject("AutoItX3.Control") Set objAutoItX = CreateObject("AutoItX3.Control") Set objEnv = objShell.Environment("Process") Set objXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") Set objDate = CreateObject("WbemScripting.SWbemDateTime")
|
|
| |
Zmy | Дата: Вторник, 30.06.2015, 01:58 | Сообщение № 35 |
Майор
|
Я имею ввиду, вот такую конструкцию
http://tc-image.3dn.ru/forum/3-31-8359-16-1390500337
Все скрипты, которые содержат подобную строку, на моей системе не срабатывают
Clip = CreateObject("htmlfile")
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Вторник, 30.06.2015, 02:41 | Сообщение № 36 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Zmy, когда-то я тоже с этим сталкивался, да и не только с этим... когда надоело разбираться, просто перешёл на Autoit...
|
|
| |
Zmy | Дата: Вторник, 30.06.2015, 02:43 | Сообщение № 37 |
Майор
|
Жаль. Наверное, он где-то пытается создать временный файл, и у него это не получается, так как объект используется другой программой, или защищено от записи. Или старается поместить, не в ту область памяти. Или не хватает, какого-то важного ActiveX (COM) компонента
Сообщение отредактировал Zmy - Вторник, 30.06.2015, 03:00 |
|
| |
Trenobol | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 16:44 | Сообщение № 38 |
Майор
На сайте с: 02.02.2020
|
Не очень понял как их вообще использовать ? В описании написано сохранить и перетащить Я перетаскиваю .vbs но TC не реагирует никак - запрещающий черный знак
|
|
| |
asmadeus | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 17:08 | Сообщение № 39 |
|
Trenobol, что и куда вы тащите - непонятно. Автор давно скрипты забросил, утилита все команды делает
|
|
| |
Trenobol | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 17:20 | Сообщение № 40 |
Майор
На сайте с: 02.02.2020
|
Какая именно ?
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 17:54 | Сообщение № 41 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Trenobol, TCIMG - http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-1
Цитата Trenobol ( ) запрещающий черный знак
Любой файл перетаскивается на панель с кнопками на свободное место
.
|
|
| |
dtpmikegp | Дата: Понедельник, 11.04.2022, 09:40 | Сообщение № 42 |
Рядовой
На сайте с: 12.11.2021
|
Комрады, не знаю можно ли тут такое писать, нужен специалист по javascript для создания простой кнопки в adobe acrobat. за донат естественно
|
|
| |