На одном из форумов пользователь пытался "разобраться", задавая следующие вопросы: - Для каких целей он Нужен Total Commander? - Еще для Доса понимаю он нужен, но для винды то он зачем а? - Никогда не понимал накой он нужен? - Кажется мне, что у программистов всяких привычка еще с тех времен осталась юзать ТК по поводу и без него, просто привычка а не необходимость...разве нет ?
Появился такой вот ответ в виде небольшой статьи:
Если вы сомневаетесь - прочитайте статью Десять причин ..., Скромный Total Commander ... Если вы хотите изучить Total Commander, надо с чего-то начать: 1. Скачать Total Commander (или какую-нибудь сборку) 2. Начать им пользоваться 3. Если возникают вопросы _а) прочитать справку к программе on-line _б) прочитать литературу. Рекомендую прочитать: + Книга "Total Commander - эффективная работа с файлами и архивами" Скачать + Книга "Самоучитель полезных программ, Программы для работы с файлами" Скачать + "Крупнейший сборник знаний о файловом менеджере" Скачать + "Сборник знаний". Читать on-line 4. Задавайте свой вопрос. Есть несколько форумов, выберите любой и развивайтесь
Что касается учиться работать в Тотале, один совет: Как съесть слона? По одному укусу за раз. Многое может не получаться, нужна привычка и определённые навыки. Я с удовольствием помогу любому, кто развивается в определённой последовательности: 1. Попробовал что-то сделать сам. 2. Если не получилось, прочитал справку, доп. информацию. Ещё раз попробовал. 3. Если и сейчас не получилось - Спросил на форуме
т.е. Сделал. Прочитал. Спросил. Но никак не в обратном порядке. Таких людей сразу видно.
Andrey_A, Я тоже когда то задавал вопрос "Зачем нужен Тотал Коммандер?" и себе, и, может, помнишь, тебе. Ответ был похожим на тот, который видим здесь. Просто, доступно и убедительно!!! Теперь я поклонник ТоталКоммандера вообще и особенно Total Commander Image, спасибо ещё раз за пояснения и за твой Тотал. Тотал жил, Тотал жив, Тотал будет жить!!!
1. Мое знакомство с Тоталом стоит разделить на два этапа: первый -- когда я его скачивал, открывал, смотрел на все эти квадратные скобки, поменявшиеся местами правую и левую кнопки мыши, пожимал плечами и сносил, спокойно возвращаясь к Проводнику, до тех пор, пока не читал очередного восторженного описания этого чуда мысли Гислера, снова скачивал, снова пожимал плечами и т.д. Второй -- это когда мне попалась сборка Total Commander Podarok Edition. Не поручусь точно, когда это было, но думаю, что около 10 лет назад. Ну, может быть, лет 7-8 тому... Вот тогда-то я понял, что Тотал - это просто гениально задуманный и очень удачно реализованный многофункциональный конструктор, в котором есть все, что только может понадобиться для работы, и который настраивается под абсолютно любые нужды.
2. В принципе, любой кто начинает работать с Тотал Коммандером, и обладает достаточным любопытством, чтобы не просто гонять чужую сборку, а подстроить ее под себя, рано или поздно начинает что-то читать по этому поводу, ходить на форумы, спрашивать знающих людей, что к чему, и т.д. Я не был исключением. Так, мало-помалу, стал двигаться в сторону своей сборки. При этом постоянно скачивал чужие сборки, из которых черпал идеи и готовые решения. Часто бывало, что, погоняв какую-то сборку, брал из нее только одну команду или иконку, бывало, благодаря чьей-то работе, всерьез задумывался над изменением собственной концепции. Наибольшее влияние на меня оказали сборки Total Commander PowerPack, которую делает, если не ошибаюсь, модератор сайта softlab-portable, сборки Назарета и твоя, Андрей: TC Image. Их авторы немало помогли мне и в личной переписке, за что я им безмерно благодарен, поскольку если бы не их терпение в разъяснении очевидных для них и совершенно непостижимых для меня вещей, я вряд ли бы добрался до своего нынешнего результата. На сегодняшний день основной концепцией моей сборки является реализация идеи: сел за чистый компьютер с только что установленной системой, запустил на ней самораспаковывающийся файл - и можешь выполнять на машине любые повседневные задачи. Таким образом полностью решается проблема легкого и быстрого бэкапа и переноса системы с компьютера на компьютер, а распаковка заранее настроенного Тотала избавляет от обычной в подобных случаях долгой и мучительной настройки. Поскольку Windows не поддерживает самораспаковывающиеся архивы более 4 Гб, этот размер, собственно, и является главным ограничением для моей сборки.
3. В концептуальном плане я более-менее определился с видом и составом своей сборки. Хотя, конечно, возможны приятные исключения. В частности, Андрей Аверин сумел убедить меня в поразительной многофункциональности и гибкости в настройках текстового редактора Akel Pad, так что уверен, что в ближайшей сборке он займет достойное место. В целом же, полагаю, что сборка будет двигаться по пути полировки и общих улучшений, подсказанных коллективным Интернет-разумом. Для чего, собственно, и выкладываю свою сборку на всеобщее обозрение. Так что буду благодарен за любые конструктивные замечания и рекомендации.