Как ассоциировать расширение с программой?
|
|
Andrey_A | Дата: Пятница, 10.05.2013, 16:26 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
|
|
| |
navicapic | Дата: Пятница, 10.05.2013, 16:27 | Сообщение № 2 |
Сержант
На сайте с: 28.03.2012
|
Перестала работать файловая ассоциация на .txt, после двойного клика на файла TC выдаёт сообщение: «Файл не найден!». Раньше .txt в TC был ассоциирован с AkelPad, а в системе с блокнотом. Мне кажется что это произошло после моего неразумного перемещения AkelPad из одной папки в другую. Вообщем как-то сделать так чтобы всё работало я уже не могу, поэтому обращаюсь ко всем, кто может подсказать решение данной проблемы, или быть может вы уже сталкивались с подобной ситуацией: «Help!».
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Пятница, 10.05.2013, 16:27 | Сообщение № 3 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
1. Ассоциации прописываются в файле Wincmd.ini в секции [Associations] если секция вынесена, вы можете найти такую запись: Code [Associations] RedirectSection=WinAssociations.ini то секция находится в файле WinAssociations.ini 2. Открываем этот файл в редакторе ( Если вы переместили программу, то надо поправить пути) и старый путь заменяем на новый к примеру: %COMMANDER_PATH%\AkelPad.exe на %COMMANDER_PATH%\Plugin\exe\AkelPad.exe
[shadow=green]_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/[/shadow]
Ассоцииации для Total Commander прописываются: Code Filter1= Filter1_open= Filter1.icon= Filter2= Filter2_open= Filter2.icon=
где Filter1=строка расширений (условий) Filter1_open=чем открывать Filter2.icon=значёк
Filter1=*.txt;*ini; Filter1_open=""%COMMANDER_PATH%\AkelPad.exe" "%1"" Filter1.icon=%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1855
строка FilterN= не должна превышать 1024 символа
|
|
| |
kfhjxrf | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:40 | Сообщение № 4 |
Полковник
На сайте с: 09.11.2012
|
Никак не могу сообразить, как ассоциировать открытие программ в Тотал. Знаю, что есть в настройках кнопка T, но там несколько команд: ассоциировать графические, видео, интернет, офисные программы. А если мне нужно ассоциировать открытие программы, отсутствующей в этих меню. Как это сделать (я делала, как обычно,через контекстное меню с помощью команды Открыть с помощью). Но, думаю, в Тотал, есть какой-то другой способ. Ответа пока не нашла.
Лариса
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:08 | Сообщение № 5 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата (kfhjxrf) думаю, в Тотал, есть какой-то другой способ. Приведите пример программы (нужен путь) и расширение, которое вы хотите открывать этой программой.
|
|
| |
kfhjxrf | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:38 | Сообщение № 6 |
Полковник
|
Цитата (Andrey_A) Приведите пример программы (нужен путь) и расширение, которое вы хотите открывать этой программой. Вот некоторые примеры: программа FineReader, DaemonTools. Сейчас не могу все назвать, но точно знаю, что частенько хотелось бы присвоить ассоциацию внутреннюю той, или иной программе, а как это сделать- не знаю. В настройках ассоциаций есть дополнительные три менюшки: Ассоциировать форматы (пустая). Для чего они? Может это и есть подсказка?
Лариса
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:17 | Сообщение № 7 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата (kfhjxrf) Ассоциировать форматы (пустая). Для чего они? Может это и есть подсказка? Всё очень просто, они оставлены для добавления туда других программ по темам, если таковые понадобятся для пользователей... но таковых не поступало... В меню T внесены самые распространенные и востребованные ассоциации.
Что касается FineReader и DaemonTools - это специфические программы, которыми пользуешься не каждый день и ассоциировать их не приходилось.
Для FineReader я бы использовал кнопку
Код TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\Programs\Text\ABBYYFineReader\FineReader.exe %P%N Wcmicons.dll,784 Открыть файл под курсором в FineReader
-1
А для DaemonTools в главном меню есть целый подраздел и на основной панели инструментов есть кнопки "Монтирование виртуального диска (образ файла под курсором)"
|
|
| |
kfhjxrf | Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:24 | Сообщение № 8 |
Полковник
|
Цитата (Andrey_A) Всё очень просто, они оставлены для добавления туда других программ по темам, Я именно это и предполагала. А вот как добавлять? Я смогу это сделать сама, или это уже ваша прерогатива? А за подсказку "Для FineReader я бы использовал кнопку" огромнейшее спасибо. Теперь я буду на этом примере открывать нужные мне программы.
Лариса
|
|
| |