Дата выпуска: 05.07.2016 Версия: 1.3 Автор: asmadeus
Более новые версии - в последних соообщениях темы
SwitchViewTC- утилита для переключения иконок папок в панели TC, иконок дисков и цветовых тем TC с предпросмотром
Утилита сначала планировалась для работы только в моей сборке, потом мне указали на ошибку, пришлось подправить, поэтому и такой номер версии. Что требуется для ее работы, я попытаюсь описать вкратце, на остальные вопросы отвечу в теме, если таковые будут. Итак, у вас должны: -быть настроены редиректы в файле wincmd.ini для секций Colors и Searches - именно с них утилита считывает имена необходимых файлов для изменения цветовых тем и куда их копировать -в файле wincmd.ini должны присутствовать ключи DriveLib и IconLib, то есть должна быть настроена сама возможность установки своих библиотек -разумеется, должны быть сами цветовые темы, библиотеки иконок папок и дисков -быть скриншоты всего (тем и библиотек), которые надо делать самим, утилита не читает библиотеки и не преобразовывает текст в вид панели. Файл должен называться Preview.jpg (размера не больше 270 пикселей по ширине и 220 - по высоте) и для каждой темы (библиотеки) должен быть своим и находиться в отдельной папке. То есть утилита по сути читает структуру папок, открывает для просмотра Preview.jpg (если его нет - открывается NoImage.jpg, который лежит в папке с утилитой) и затем копирует нужные файлы с заменой с перезапуском TC -быть настроенным файл Settings.ini для вашей сборки. Описание настройки файла - ниже под спойлером
Вот вид файла по умолчанию, все настройки я описал: [Setting] ; Используемая сборка (пресет) Total Commander (названия секций ниже) CurreтtPreset=TC_VOG ; Пресеты Total Commander ( прописываются обязательно все настройки) [TC_VOG] ; Абсолютный путь к папке с Total Commander PathTC=d:\TC_VOG ; Абсолютный путь к папке, содержащей папки с иконками дисков (путь относительно папки Total Commander) Drives=Files\Config\DRIVES ; Абсолютный путь к папке, содержащей папки с иконками папок (путь относительно папки Total Commander) Folder=Files\Config\IconFiles ; Абсолютный путь к папке, содержащей папки с цветовыми темами (путь относительно папки Total Commander) Theme=Files\Config\Thems ; Режим вида комбобокса (1 - виден, 0 - нет). Если все папки тем находятся в одной папке, то поставить 0. Если в разных (типа Светлые, Темные, Синие...), то 1 CombMode=1 ; Текущая установленная тема дисков (не менять, меняется утилитой) CurrentDrives=TCCandy ; Текущая установленная тема папок (не менять, меняется утилитой) CurrentFolder=Flat ; Текущая установленная цветовая тема (не менять, меняется утилитой) CurrentTheme=Poweruser ; Категории тем. Секция должна называться [ИмяПресета_Theme] Если все папки тем находятся в одной папке, то можно не прописывать ( но тогда обязательно выставить CombMode равным 0) . Если в разных (типа Светлые, Темные, Синие...), то прописать свои настройки [TC_VOG_Theme] Blue=Aborigen|Corny|Deep_waters|Drnch|Impomezia|Nc|Quantor|Sas|Soreno|Sssneikesss_far|Uuf3 Dark=Bg_dark_grey|Cyberpunk|D1P|Damelion|Dos_Navigator|Dreamlair|Duke|Image_Black|Inorbert|Jayk|Koljasik|Poweruser|Pozitronik|Royal_blood|Tcpe20|Tcue|Ultima_prime Grey=Aezay|Berzotax|Danik_sent-gray1|Danik_sent-light1|Dn|George_gray|Kent|Nigurrath|Poiuytr|Sqa_wizard Light=Bg11|Ergo|Forrest|Gregory|Image|M^2_basic|M^2_ext|Psiho|Standart|Tcee|Total_xp|Yaroslav|Zaforas [TC_IMAGE] PathTC=d:\TC_IMAGE_21 Drives=Files\Config\DRIVES Folder=Files\Config\IconFiles Theme=Files\Config\Thems CombMode=0 CurrentDrives= CurrentFolder= CurrentTheme=
Andrey_A, да, твое мнение (и не только твое) было бы весьма кстати - надо же знать, нужно это кому то, кроме меня Насчет развития - я и не останавливался, просто задачи такие, сугубо личные и узкоспециализированные. Ну а пока нет комментариев - небольшая доработка.
SwitchViewTC
Дата выпуска: 11.07.2016 Версия: 1.4 Автор: asmadeus [info] Добавлено: Условие, когда может не быть в сборке библиотек дисков, папок или тем - надо в пресете вашей сборки оставить соответствующий ключ пустым (Drives=, Folder=,Theme=) Добавлено: Пресеты сборок TC_VIM и TC Universal Edition[/info]
Дата выпуска: 20.07.2016 Версия: 1.5 Автор: asmadeus [info] Добавлено: Чтение с самих файлов их вида (вместо скриншотов). Теперь нет необходимости создавать свои скриншоты, хотя сама возможность оставлена. Ключ
Код
; Использование своих скриншотов для просмотра (1 - вид читается с самих файлов, 0 - используются свои скриншоты). Значения прописываются через "|" без пробелов в такой последовательности - диски,папки,темы. Screenshots=0|1|1
Свои скриншоты надо ложить в папку Thumbs утилиты в соответствующие папки - Drives, Folders, Themes c именами, как они названы в сборке. Например, набор иконоок дисков Image ( сам файл называется Drives.dll) надо назвать Image.jpg, в общем, название скриншота и папки должно совпадать [/info]
Очередная версия никому не нужной утилиты. Выкладываю просто, чтобы не забыть, что когда было добавлено или исправлено
SwitchViewTC
Дата выпуска: 20.12.2016 Версия: 1.7 Автор: asmadeus [info] Исправлено: Отображение тем панелей при условии, что строки имеют фоновую заливку разного цвета [/info]
Внепланое дополнение Выкладываю просто, чтобы не забыть, что когда было добавлено или исправлено
SwitchViewTC
Дата выпуска: 20.12.2016 Версия: 1.8 Автор: asmadeus [info] Исправлено: Немного оптимизирован код, возможны непредвиденные ошибки Добавлено: Работа со звуковыми схемами тотала (пока только выбор и установка, удаление возможно будет позже [/info] В файле настроек появились параметры: [helpquote] ; Абсолютный путь к папке, содержащей папки с звуковыми файлами (путь относительно папки Total Commander). Если значение пустое, то настройка скрыта. Нужно для сборок, которые не имеет звуковых схем или их смена происходит другими методами. Sounds=Files\Config\Media ; Режим проигрывание музыкальных файлов, входящих в звуковую схему (0 - не проигрывать автоматически, используется кнопка запуска воспроизведения; 1 - проигрывать автоматичесчки только первый файл (подключение к ФТП-серверу); 2 - проигрывать все файлы схемы по очереди) PlayMode=0 [/helpquote]
В последнюю версию вкралась досадная ошибка, влияющая, а точнее делающая нерабочей функцию установки цветовой темы. У себя исправил, нно компилировать пока не буду - не все еще сделал из задуманного. Конечно, было бы тестеров поболее, ошибка оттловилась бы быстрее
Дата выпуска: 09.01.2018 Версия: 1.9 Автор: asmadeus [info] Добавлено: Удаление (отключение) звуков в ТС Добавлено: Цветовые темы расписаны теперь не только по типам файлов, но и согласно базовым настройкам - типа цвет фона, текста, выделения Удалено: С файла настроек утилиты убран параметр, в котором надо было указывать путь к ТС. Странно, как раньше не дошло использовать переменную среду тотала [/info] Не знаю, как сделать переключение тем без обязательной перезагрузки тотала. Так же не знаю, как сделать работу утилиты при разных запущенных копиях тотала.