'======================= ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ ====================================== 1. Создание контекстных и выпадающих меню из bar, mnu, tcm файлов 2. Настройка вида меню 3. Настройка тем меню 4. Вызов любых команд из меню 5. Использование своего синтаксиса меню 6. При удерживании Shift и кликом левой кнопки мыши в буфер обмена копируется код кнопки для вставки на панель инструментов Total Commander 7. При удерживании Ctrl и кликом левой кнопки мыши открывается bar на редактирование заданной кнопки, остальные файлы (mnu, tcm) открываются в редакторе 8. Использование локальных шрифтов 9. Включение/Выключение прозрачности меню при нажатии правой кнопки мыши 10. Диалог смены темы для нескольких меню '================================= ПАРАМЕТРЫ =============================================== FILEBAR/MNU||#THEME||$TITLE - FILEBAR/MNU - обязательный параметр, который идёт всегда первым, где FILEBAR/MNU - путь к файлу .bar или .mnu - далее необязательные параметры, которые разделяются || - #THEME - внешний вид меню, где THEME - имя секции в MENUIMG.ini, в которой прописываются настройки в ключах BkColor - фон меню, IconBkColor - 1-й фон области значков, IconBkGrdColor - 2-й фон области значков, SelectBkColor - фон пункта при наведении курсора, SelectRectColor - обводка вокруг фона пункта при наведении курсора, TextColor - цвет текста меню, SelectTextColor - изменение цвета текста при наведении курсора - $TITLE - название меню, где TITLE - название отображаемое в самом вверху
Цвет первой строки пока нет возможности поменять, как и для всего меню. Не так много времени на детальное изучение, но знаю точно что этим и другими подобными вопросами на Autoit никто не занимался. Рано или поздно решится ))) Всё будет вовремя. После завтра еду на сессию, будет перерыв поразмышлять.
Попробовал Вашу утилиту - MENUIM 1.5. от 25.05.2013. Хорошая полезная штука, но нельзя ли добавить опционально режим постоянно присутствующего окна. Фишка вот в чем - создал свое меню-бар, запустил - открылось окошко в нужном месте и там и осталось - слева, справа,сверху,снизу. Мне например органически неудобно мышкой тянутся вверх. А так создал свое меню и расположил его там где тебе удобно.Нужно - открыл, не нужно - закрыл.Запускалок программ много, а плюсом твоей утилиты является портабельность и заточенность под тотал. Тогда легко решается задача переключения баров - 1-ый пункт меню - выбор нужного бара из меню или подменю. Причем это меню наверно можно сделать в строчке названия панели - этакая стрелочка или квадратик или что то там еще. Было бы здорово. А если еще все это написать отдельной утилитой на СИ - цены не будет.
То что можно из трея это понятно, но это опять же 2 клика - оно этого не стоит. Мне удобно когда визуально наглядно и удобно расположено - если ради этого придется переключать bar-mnu - в 2 клика, то пусть так и будет. То что есть утилита BARIMG - это хорошо - так как есть выбор. Но смысл Вашей утилиты это именно 2 в 1 - может показывать и отрабатывать вызовы из mnu и bar файлов. То есть можно реально сделать свое меню в удобном месте и удобных размеров, только для этого нужно еще чтобы mnu и bar файлы отображались не только по вертикали, но и по горизонтали. А если скрестить и доработать Вашу утилиту с ButtonBar от AZJIO, он то же пишет на autoit и autohotkey, то можно вообще отказать от bar. ButtonBar от AZJIO уже содержит запускалку файлов, драгон-дрог, может постоянно находится на экране в любом месте. содержит исходники, может быть откомпилирована и для х64 Тотал Коммандера. А если еще добавить поддержку показа и выбора дисков, а в тоолтипе показ занятого-свободного места на диске, да еще интегрировать Ваши другие наработки на autoit-е - когда можно будет опционально включать показывать или не показывать все это да еще в каком месте на своем баре - это будет почти революция. Тогда можно будет скрыть почти все ненужное и будет счастье. Но это все мечты но они реальные. Будем ждать. По себе знаю, иногда хочется что то сделать, я что конкретно мыслей нету.
Alex1232, Исходя из вышеописанного нужно делать новую утилиту среднее между MENUIMG и BARIMG ...
Цитата (Alex1232)
Но это все мечты но они реальные
Многое реализуемо. Всё что сейчас я делаю, большинство идей было записано ещё 4-5 лет назад... (я тогда не знал вообще что такое скрипты, а тем более программирование) и к кому я обращался всё это было на 95% не интересным. Спасибо вам за отдельное направление... Пока собираю информацию...
Цитата (Alex1232)
чтобы mnu и bar файлы отображались не только по вертикали, но и по горизонтали.
Это в этой утилите не сделать... а вот в BARIMG уже есть. Посмотрите новую версию... В BARIMG я могу подключить поддержку mnu.
Цитата (Alex1232)
А если скрестить и доработать Вашу утилиту с ButtonBar от AZJIO
Не вижу необходимости... Хотя может я не понял в каком моменте может быть объединение... Всё что я делаю связано с Total Commander. ButtonBar - просто очередная панель, коих сотни... Плюсов ButtonBar я не увидел (хотя всё талантливо).
Цитата (Alex1232)
драгон-дрог
Я могу подключить , только зачем и для чего?
Цитата (Alex1232)
может быть откомпилирована и для х64 Тотал Коммандера.
Все мои утилиты тоже имеют вариант для 64 , просто нет под рукой такой системы и поэтому не могу на 100% проверить, но в будущем выложу
Цитата (Alex1232)
если еще добавить поддержку показа и выбора дисков, а в тоолтипе показ занятого-свободного места на диске
Зачем, если в тотале всё и так показывается? Или вы имеете ввиду вообще новый вариант панели.
Цитата (Alex1232)
По себе знаю, иногда хочется что то сделать, я что конкретно мыслей нету.
Мысли есть всегда, просто не все их записывают, у меня уже 4-я тетрадь исписанная... Как только набирается критическая масса необходимой записанной информации, можно структурировать и писать код. К примеру BARIMG писал 2 часа, а мысли и инфа собиралась несколько лет.
[ps]MENUIMG будет дорабатываться... как только я пойму что конкретно надо: То, что уже планирую включить - Свой синтаксис меню (это обсуждалось, надо сделать)[/ps]
Добавлена возможность: - 2 индивидуальных синтаксиса меню, позволяющих иметь и меню и команды в одном файле, что очень удобно
Индивидуальные меню прописываются в файле с расширением tcm
1. Первый вариант синтаксиса. Линейный - вся команда (ключи menu,button,cmd,param...) записываются в одну строку в пункте меню
Код
[mm_Menu] Delimeters=#!# POPUP Буфер MENUITEM Копировать имена файлов в буфер F11 \tC+S+X#!#%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1251#!#$7E1 MENUITEM Копировать полные имена в буфер F12\tC+S+C#!#220#!#$7E2 MENUITEM Копировать расширения файлов в буфер\tC+S+D#!#372#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#lists=%Z%L||##path<2> MENUITEM Копировать чистые имена в буфер\tC+S+N#!#1864#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#lists=%Z%L||##path<4> MENUITEM SEPARATOR GREYITEM • ЗАГОЛОВОК ТЕМЫ • MENUITEM Копия исправленных %путей% в буфер\tC+S+Z#!#374#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#lists=%Z%L||##path<0|0|1> MENUITEM Копия исправленных %%путей%% в буфер\tC+S+3#!#1838#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#lists=%Z%L||##path<0|0|1>||%%COMMANDER_PATH%%!!%%%%COMMANDER_PATH%%%% MENUITEM Копировать пути без %ТС% в буфер\tC+S+S#!#2207#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#lists=%Z%L||##path<0|0|2> MENUITEM Копировать пути с заменой ftp на http\tC+S+Y#!#1050#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#lists=%Z%L||##path<0>||ftp://!!http:// MENUITEM Копировать путь активной панели#!#220#!#%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe#!#tcimg=$cm498 bufsr=##wintxt<1|TBUTTONCHANGEDLG|0|+tcTCCUZBAR1|1|#hide#> END_POPUP
2. Второй вариант синтаксиса. Выносной - имена команд могут использоваться из любого файла
Код
[mc_Menu] FileCommand=ACTIVE POPUP "Буфер" MENUITEM "Копировать имена файлов в буфер F11 \tC+S+X", $7E1 MENUITEM "Копировать полные имена в буфер F12\tC+S+C", $7E2 MENUITEM "Копировать расширения файлов в буфер\tC+S+D", em_111 MENUITEM "Копировать чистые имена в буфер\tC+S+N", em_222 MENUITEM "Копия исправленных %путей% в буфер\tC+S+Z", em_333 MENUITEM SEPARATOR GREYITEM "• ЗАГОЛОВОК ТЕМЫ •" MENUITEM "Копия исправленных %%путей%% в буфер\tC+S+3", em_444 MENUITEM "Копировать пути БЕЗ %ТС% в буфер\tC+S+S", em_555 MENUITEM "Копировать пути с заменой ftp на http\tC+S+Y", em_666 MENUITEM "Копировать путь активной панели", em_777 END_POPUP
20.08.2013 [1.6] [±] Исправлены некоторые недочёты [+] Добавлено: сочетаное \t в названиях пунктов меню заменяется на TAB [+] Добавлено 2 индивидуальных синтаксиса меню
Код
"%Z%%COMMANDER_PATH%%\MENUIMG.tcm||@mm_Menu||#Red||$Название" - Создать меню из секции mm_Menu файла MENUIMG.tcm "%Z%%COMMANDER_PATH%%\MENUIMG.tcm||@mc_Menu||#Red||$Название" - Создать меню из секции mc_Menu файла MENUIMG.tcm
Простенькая (пока) утилита для конвертации кнопки с панели инструментов в строчку для нового синтаксиса. Отписываемся, что и как добавлять. TCMConverter
Прошу подтвердить и исправить ( или опровергнуть) две ошибки в работе menuimg и нового синтаксиса команд (именно нового). 1. Значки, взятые не из wcmicons.dll, в меню не отображаются. 2. Теряется выделение файлов в панели при открытии меню, как следствие невозможность выполнения действий с ними ( меню второго уровня) Пример моей секции, где я все это видел
Код
[mm_programming] Delimeters=#!# GREYITEM Программирование POPUP Visual basic MENUITEM Microsoft Visual Basic 6.0#!#%COMMANDER_PATH%\Programs\Resources\Visual_Basic\VB98\VB6.EXE#!#%COMMANDER_PATH%\Programs\Resources\Visual_Basic\VB98\VB6.EXE MENUITEM Отрыть выбранные файлы в Visual Basic 6.0#!#%COMMANDER_PATH%\Programs\Resources\Visual_Basic\VB98\VB6.EXE#!#%COMMANDER_PATH%\Programs\Resources\Visual_Basic\VB98\VB6.EXE#!#%P%N END_POPUP POPUP Microsoft Access 97 MENUITEM Microsoft Access 97#!#%COMMANDER_PATH%\Programs\Text\Access_97\Microsoft Access 97 SR2.exe#!#%COMMANDER_PATH%\Programs\Text\Access_97\Microsoft Access 97 SR2.exe MENUITEM Открыть выбраную базу данных в Microsoft Access 97#!#%COMMANDER_PATH%\Programs\Text\Access_97\Microsoft Access 97 SR2.exe#!#%COMMANDER_PATH%\Programs\Text\Access_97\Microsoft Access 97 SR2.exe#!#%P%N END_POPUP POPUP Autoit MENUITEM Конвертировать файл под курсором au3 в exe с добавкой инфы в ресурсы (Прописать информацию для AutoIt3Wrapper в скрипт)#!#1717#!#%COMMANDER_PATH%\Utilities\Scripting\AutoIt\SciTE\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.exe#!#/in%P%N MENUITEM Компилировать файл под курсором#!#2006#!#%COMMANDER_PATH%\Programs\Resources\PECompact\pec2gui.exe#!#%P%N MENUITEM Запустить скрипт под курсором#!#2027#!#%COMMANDER_PATH%\Utilities\Scripting\AutoIt\AutoIt3.exe#!#%P%N MENUITEM Упаковать выделенные файлы/папки#!#651#!#%COMMANDER_PATH%\Programs\Arhive\WinRAR\WinRAR.exe#!#a-m5"%O.zip"%S END_POPUP
Добавлена возможность: - при удерживании Shift и кликом левой кнопки мыши в буфер обмена копируется код кнопки - при удерживании Ctrl и кликом левой кнопки мыши открывается bar на редактирование, остальные файлы (mnu, tcm) открываются в редакторе - внешнее настройка для внешнего вида групп меню
03.10.2013 [1.7] [±] Исправлена ошибка крайних кавычек [±] Исправлено: отображение значка из exe, dll, icl [+] Добавлено: при удерживании Shift и кликом левой кнопки мыши в буфер обмена копируется код кнопки [+] Добавлено: при удерживании Ctrl и кликом левой кнопки мыши открывается bar на редактирование, остальные файлы (mnu, tcm) открываются в редакторе [+] Добавлены ключи EditFile, InPutTheme, InPutv_Theme, InPutIconTitle1, InPutIconTitle2, InPutBmp в секцию [Setting] [±] Исправлены мелкие ошибки