Дата выпуска: 19.01.2016 Версия: 1.0 Автор: asmadeus
TCMConverter- утилита для конвертации кнопки из панели инструментов Total Commander'а в строчку нового синтаксиса для работы с утилитой MENUIMG
Описание: Утилита конвертирует код кнопки с сайта или с панели инструментов Total Commander в строку для вставки в файл *.tcm ( новый синтаксис меню, разработанный для утилит Menuimg и Rcmenuimg)
Актуальные версии TCMConverter - в последних сообщениях темы
Дата выпуска: 07.11.2013 Версия: 2.4.5.5 beta Автор: asmadeus
В предыдущей версии оказалось много ошибок, связанных с переходом к изменению путей к файлам. Что-то как всегда осталось незамеченным, но все же...
Добавлено: -различные предупреждения и подтверждения при сохранении данных и их редактировании -в редакторе тем поле ввода теперь меняет свой цвет на выбранный для наглядности при создании тем
Изменено: -немного оптимизирован код -изменена функция выбора цвета в редакторе тем -приведен в порядок интерфейс
Выкладываю начало справки, обещал же учить потихоньку. В справке пока нет раздела для работы с темами, так как функционал утилиты для работы с темами еще в переработке. В остальном - читайте, спрашивайте, критикуйте!
Дата выпуска: 26.11.2013 Версия: 2.4.5.6 beta Автор: asmadeus
В прошлой версии утилиты были обнаружены ошибки при работе со шрифтовыми темами. В связи с этим - исправленная версия. Почему так долго? Ну ошибки нахожу только я, так как пользуюсь только я. Добавлено: - библиотека иконок для кнопок
Дата выпуска: 29.11.2013 Версия: 2.4.5.7 beta Автор: asmadeus
Добавлено: -дополнительный парамеметр VerNameFont для записи в секции шрифта -кнопки копирования и вставки значений цветов -дополнительный переключатель выбора места хранения шрифтов (папка Font в корне Total Commander)
Изменено: -цвет в редакторе тем берется в RGB -изменена библиотека выбора цвета в редакторе тем, благодаря чему добавлена пипетка для считывания текста с экрана -поля, содержащие цвета в редакторе тем, недоступны для редактирования
Решил немного написать... Дата выпуска прошлой версии - 29 ноября. Только сейчас мною было обнаружено, что компиляция прошла с ошибками и все надписи в этой версии не назовешь надписями на русском языке. Вопрос - я это заметил через 10 дней. Неужели утилитой никто не интересуется7 Я бы и того не увидел, но я пользуюсь скриптом, а не скомпилированным файлом Второй вопрос - раз утилиту никто не скачал, то может она и не нужна?
Раз не пишите ничего по теме, то ответьте хотя бы на эти вопросы. Блин, почти три тысячи человек на сайте!
Второй вопрос - раз утилиту никто не скачал, то может она и не нужна?
Т.к. до преобразования меню в сборке Total Commander Image 19.19 дело ещё не дошло (идёт обновление более чем 700 программ и утилит + релиз откладывается) , то последнюю версию утилиты не проверял...
Твоя работа нужная, в личку посылал достаточно много пожеланий и спасибо, что они реализовались и воплащаются.
Как только освободится время, протестирую.
[ps] Всё будет вовремя. Ряд утилит только увидят свет в сборке... BARMENUIMG вошла в сборку Total Commander PowerUser (НАЗАРЕТ) Так что продолжаем работать по максимуму, чтобы было самому приятно, ну а если кому-то ещё понравится, то дай бог! [/ps]
Дата выпуска: 03.02.2014 Версия: 2.4.5.8 beta Автор: asmadeus
Добавлено: -вкладка Setting в редакторе тем для редактирования одноименной секции с файла настроек MENUIMG.ini -параметры INPUT в редакторе кнопки вызова меню -параметры InPutIconTitle1, InPutIconTitle2 и InPutBmp также доступны для настройки в редакторе кнопки вызова меню -ListBox для редактирования секции tcm (пока только базовые операции) -языковой файл TCMConverter.lng, в который вынесен весь русский текст со скрипта. Если кому нужны другие языки - то с вас перевод
Изменено: -отображение цвета в редакторе тем. Теперь, если цвет фона поля темный, то цве шрифта в нем светлый и читаемый -отрытие существующих тем теперь производится просто выбором строки в combobox, и не надо каждый раз нажимать кнопки открытия, которые я кстати говоря и убрал за ненадобностью -также изменена работа функции формирования кнопки вызова меню - параметры обновляются также при выборе. Кнопка "Показать меню" осталась, так как для текстовых полей обновление не предусмотрено
Исправлено: -конвертирование bar файлов (была ошибка со вставкой сепаратора). Спасибо Andrey_A за тесты и указание на эту и другие ошибки
Как я уже писал ранее, будет реинкарнация утилиты TCMConverter. Потому встречайте!
TCMConverter
Дата выпуска: 19.01.2016 Версия: 1.0 Автор: asmadeus
Сначала немного истории. Все начиналось отсюда, именно тогда я предложил создать новый синтаксис меню, используемый в утилитах Menuimg и Rcmenuimg, Андреем была реализована такая задумка, и появилась потребность в инструменте конвертации кнопок и даже целых панелей в новый синтаксис, коим инструментом и является TCMConverter Последняя выложенная версия на сайте имела номер 2.4.5.8. Она же и вошла в состав сборок TC Image Olympic 19.19 и TC Image 20.20. Кто пользовался и помнит - в утилите было три отдельных по сути модуля - сам конвертер, отдельная часть для создания кнопки запуска созданной секции с настроенными параметрами, и редактор цветовых и шрифтовых тем для Menuimg (был наверное наиболее востребованной частью, по крайней мере у меня, некоторые темы и паки я выкладывал на сайте.Онеи были созданы именно этим инструментом)
Старая версия была не лишена недостатков, ведь это было по сути первое знакомство с программирование в Autoit, но все же работу она облегчала. Что же произошло? Я частично закрутился, потерял интерес, коего не было видно и в обсуждениях в теме.Почему версия 1.0? Ну во первых, потому, что это по сути полный пересмотр утилиты, с добавление новых возможностей и устранением, хотя бы частично, видимых мне ошибок. Во вторых, исходники и скомпилированные файлы утрачены, кроме последней версии. Мною был выбран тогда некачественный сервис облачного хранения файлов, он быстро сдулся, я даже не успел забрать с него файлы. Потому, думаю, закономернее и логичнее будет начать отсчет сначала.
Из трех упомянутых модулей в этой версии только один - сам конвертер, остальные будут добавлены после пересмотра. Когда? Это вопрос времени. Отписываемся!
Дата выпуска: 20.01.2016 Версия: 1.1 Автор: asmadeus
Исправлено: ошибка с сохранением в файл по умолчанию Исправлено: ошибка с сохранением в отдельный файл Добавлено: небольшая проверка при сохранении на валидность количества ключевых слов POPUP и END_POPUP