Версия:[bgcolor=gray]ПОКА ЖДЕМ 10 ЧЕЛОВЕК, ПОТОМ НАЧНЕМ РАБОТУ[/bgcolor] Версия TC: 9.21a Платформа: Windows 7/8/10 32-64 bit Требования: Язык интерфейса: русский Таблэтка: Не требуется Автор сборки: asmadeus&team Форум поддержки:tc-image.3dn.ru Тема для обсуждения концепции новой сборки ТС - кто и как видит ее в идеале. Возможно, создание конечного продукта. В общем, все обсуждения по новой сборке пишем здесь.
[info] [bgcolor=yellow] Предлагаем плагины и утилиты, которые, по-вашему мнению, должны быть в сборке ИЗНАЧАЛЬНО. Но не просто предлагать, а обосновывать и прикреплять ссылку на архив с файлом. В архиве описание и инструкции (если надо) по прикручиванию к тоталу. Можно сразу "пачками".[/bgcolor] [/info]
Здравствуйте, всем. Хочу высказать одну мыслю, которая уже давно в башке есть. Пишу именно в этой теме, только потому, что заметил оживление и интерес. Предлагаю создать новую сборку ТС. Как она будет называться - вопрос третий. ИМХО, корень названия должен быть такой - TC Image...тра-та-та... Обосновываю своё мнение: 1. Тотал без утилиты TCIMG сегодня - это инвалид. 2. Несмотря на возможность различного оформления (возьмем пример сборки от Matros_а - тематика отчётливо прослеживается), сочетание "TC Image" было заявлено давно и по праву завоевало лидирующее место среди сборок ТС. 3. Думаю первых двух доводов более чем достаточно , но и то, что новых версий TC Image не предполагается, упускать из виду тоже не стоит.
Кто откроет тему? - большого значения не имеет. Гораздо большее значение имеет - кто примет участие на старте? Вопрос открыт. Пишите, звоните.
Идею поддерживаю...Название само просится учитывая ваши слова
Цитатаsimup ()
TC Image...тра-та-та...
== TC Image Maestro == А если ещё новая сборка минимально будет использовать сторонний софт, а только TCIMG, скрипты и консольный софт. Возможности TCIMG огромны и коллективным разумом и кучей идей == TC Image Maestro == можно превратить поистине в лучшую программу для повседневных рутинных операций, которая максимально устроит каждого. Ведь разум коллективный...Да и упустил ПЛЮС разум Маэстро.
Сообщение отредактировал sibirnik - Пятница, 09.11.2018, 16:38
simup, А что не понятно. Фотошоп, аимп и так далее с папкой софта размером до 10 -20 Гб. Вы выдвинули идею, я поддержал, предложил имя для будущего проекта == TC Image Maestro == И на мой взгляд своё видение комплектации нового проекта. Всё таки == TC Image Maestro == (как и любая сборка ТС) - Это не сборка WPI с софтом, а куча по полочкам разложенных кнопочек, которые превращают его в навороченный файловый менеджер, а не сборка софта(порой мало кому интересного). Это моё мнение.
Вы выдвинули идею, я поддержал, предложил имя для будущего проекта == TC Image Maestro ==
То, что Вы поддержали идею - это замечательно. Имя мне очень понравилось, но я его не поддерживаю (пока) и обяснил почему. Я, как мне кажется, вроде бы понимаю ваше стремление, пожелания к будущей сборке... Но Вы сосредоточтесь... напишите на листе, отсортируйте приоритеты.... Не тут, а для себя! А кодгда будут конкретные предложения - сразу пишите!
P.S. Комплектакция - это, на мой взгляд, задача третья. Первая - это функциональность. Андрей очень здорово угадал потребность любого пользователя не в нагнетаемости программного обеспечения. Хотя по-первости был такой уклон. Главное - это удобство использования того инструмента, который у тебя под рукой. Далее я изложу свое видинее сборки ТС. Люди предложат своё. Обсуждение приаедёт к более-менее приемлемуму варианту. И мне будет очень приятно, если наша будущая сборка когда-то займет лидирущие позиции в ретингах сборок ТС. Пишите, звоните.
ИМХО, корень названия должен быть такой - TC Image...тра-та-та...
Ни в жисть... TC Image - это TC Image, не надо смешивать одно с другим. Это все равно, что создавать операционную систему и назвать ее Windows 10.5 например
Цитатаsimup ()
Тотал без утилиты TCIMG сегодня - это инвалид.
С этим не поспоришь
Цитатаsimup ()
кто примет участие на старте?
Прежде чем принимать каское то участие, надо разработать хоть хиленькую концепцию (свою опишу ниже) и определить роли команды (тоже объясню).
Цитатаsibirnik ()
Да и упустил ПЛЮС разум Маэстро.
Можно не учитывать - его всегда привлекала автоматизация, а не переливание с одного ведра в другое
Цитатаsibirnik ()
навороченный файловый менеджер
Каков же у вас тогда круг задач для такого менеджера? Фотошоп - ладно, хрен с ним, наверное, только я им пользуюсь и отстаиваю. Уберете плеера и просмотрщики - чем будете открывать тот же pdf или doc? Установленными в системе? А на кой тогда этот наворочеенный менеджер, который и аудиофайл не проиграет?
Отдельно о концепции... Как предлагал JKT, с которым я где то соглашаюсь 1. Облако для проекта и эталона сборки (облако должно иметь возможность подключаться как сетевой диск с буквой в системе, зачем - смотри ниже) 2. 3-5 заинтересованных человек с ОБЩЕЙ идеей и ПРИМЕРНО равными умственным багажом знаний по тоталу (главная проблема) 3. Полный доступ этих людей к облаку и разделение обязанностей между ними, чтобы каждый был в ответе за свой кусок 4. На облаке - всегда эталон, чтобы при синхронизации (вот для чего буква) можно было накатить изменения, сделанные товарищем 5. Софт - будет, и не мало. Тотал без софта - ну никак. Его состав - еще один камень преткновения, ведь найти двух дюдей с одними вкусами в софте уже проблема, что ж говорить о 3-5 Для начала как то так. Но и это уже - С ГРАНИ ФАНТАСТИКИ Потому что сделать сборку для себя сможешь только ты сам!
Потому что сделать сборку для себя сможешь только ты сам!
C этого и начну... Да, для себя любимого могёшь!
Я сам (и подозреваю, что многие) в кармане держу свою сборку за пазухой. И я считаю, что моя сборка самая лучшая в мире!!! И если какой-то там asmadeus претендует на большее - пусть идёт лесом! Я же изначально пуп земли. Ну или пуп интернета. Всё что изобретается, всё что создается -это только для меня любимого! А вот тут маленькое СТОП! Кто ты такой, что весь мир крутится вокруг тебя? Чем ты заслужил преподношения мира тебе? Что ты сделал такого, что весь окружающий тебя мир восхитился? Такие вопросы мы себе редко задаем... К чему это я? Когда человек вырастает (и тут я имею ввиду совсем не возраст) он понимает, что должен отдать своё понимание другим, иначе не будет движения вперёд, не будет развития.... Всё, что Вы делаете - это развитие. Ваши знания, которые передаете другим - это эволюция. Извините меня за пафос, но это так!
Перейдем к делу. К шапке только одно замечание - не одинаково мыслящих... И, думаю, в скором Вы в этом убедитесь.
Концепций пока не видно. Но это дело времени. Что ещё? Давайте пахать! А я , как муха на рогах у быка, скажу - "я тоже пахала" Пишите, звоните.
Уберете плеера и просмотрщики - чем будете открывать тот же pdf или doc? Установленными в системе? А на кой тогда этот наворочеенный менеджер, который и аудиофайл не проиграет?
Всё прекрасно открываю, просматриваю, редактирую и так далее с помощью плагинов и TCIMG по Ctrl+Q и F3.(кроме фотошопа psd-формата) В этом по моему и есть назначение файлового менеджера. А если занимаешься фото, то фотошоп - это огромная, самодостаточная программа и она должна жить отдельно сама по себе. Послушать музыку, посмотреть видео, почитать книги и так далее(зачем нужен TotalCommander) есть куча соответствующих программ - слушай, смотри и т.д. или без кнопочки для запуска из ТС этого сделать нельзя.??? Куча настроенных плагинов, скриптов, кнопок от TCIMG превращают ТС в комбайн при не больших размерах дистрибутива. Это моё видение TotalCommander и как выше написал:
Цитатаsimup ()
К шапке только одно замечание - не одинаково мыслящих... И, думаю, в скором Вы в этом убедитесь.
Вот я как раз тоже отношу себя к тем, кто мыслит неодинаково.
Добавлено (10.11.2018, 08:35) --------------------------------------------- И по поводу концепции: 1 - TotalCommander 2 - Плагины(наиболее востребованные для выполнения разных задач) 3 - Скрипты(для тех задач, которые нельзя решить с помощью плагинов или TCIMG) 4 - Кнопки TCIMG отсортированные по разделам(Audio, Video и так далее) 5 - Консольные программы по необходимости. И наличие всего этого решается опросом по мере нужности от одного человека(Как в армии: Одному жарко - всем жарко) Это моё видение общего(Народного) проекта.
К шапке только одно замечание - не одинаково мыслящих...
Да не вопрос - шапку поправить дело нехитрое. Но если не будет едининия в концептуальном плане - результат будет как в басне "Лебедь, рак и щука" - то есть каждый будет тянуть воз на себя.
Цитатаsibirnik ()
есть куча соответствующих программ - слушай, смотри и т.д. или без кнопочки для запуска из ТС этого сделать нельзя.
У меня с вами диаметрально противоположные взгляды. Я установил операционку, запустил с ТОТАЛА программу для поиска драйверов, установил их - и все. Я никаких программ в систему не ставлю (исключения - pCloud)
Цитатаsibirnik ()
1 - TotalCommander 2 - Плагины(наиболее востребованные для выполнения разных задач) 3 - Скрипты(для тех задач, которые нельзя решить с помощью плагинов или TCIMG) 4 - Кнопки TCIMG отсортированные по разделам(Audio, Video и так далее) 5 - Консольные программы по необходимости.
Чем конкретно вы сможете помочь? Если мы конечно это начнем и выберем руководителя проекта Имеем - Total Commander+AkelPad+TCIMG+Menuimg Начать надо с плагинов
zybrevl, что за сборка? Нравятся кнопки дисков и иконки в панелях
Я установил операционку, запустил с ТОТАЛА программу для поиска драйверов, установил их - и все. Я никаких программ в систему не ставлю (исключения - pCloud)
так и запускай нужную программу (в вашем примере программу для поиска драйверов) из сборки WPI-Portable, как и любую другую Portable-программу, а в ТС будет только одна кнопка на запуск этого WPI и тоже самое ни одной программы в системе, но ТС - остался ТС а не сборка кучи программ. При этом папка WPI-Portable в новом проекте пустая и каждый сам решает какими программами ему эту WPI наполнить(можно и готовую WPI их благо полно). Тогда и спор по поводу, какая кому программа нужна, а какая нет отпадёт сам собой.
Цитатаasmadeus ()
Имеем - Total Commander+AkelPad+TCIMG+Menuimg Начать надо с плагинов
Да с плагинов - очень много задач можно красиво и грамотно решить с помощью плагинов.(В первую очередь Lister-плагинов, которых по моему хватает на все случаи просмотра чего бы то не было.)
Цитатаasmadeus ()
Чем конкретно вы сможете помочь?
Насчёт этого скажу так, чем смогу и что знаю. Сам ещё этому учусь. Но идей в голове хватает.
zybrevl, понятно тогда, почему я их не встречал по сети У меня пока как то так. Люблю менять оформление, потому библиотек и дисков и папок у меня много. Даже утилиту писал под смену с предпросмотром библиотек