Версия:[bgcolor=gray]ПОКА ЖДЕМ 10 ЧЕЛОВЕК, ПОТОМ НАЧНЕМ РАБОТУ[/bgcolor] Версия TC: 9.21a Платформа: Windows 7/8/10 32-64 bit Требования: Язык интерфейса: русский Таблэтка: Не требуется Автор сборки: asmadeus&team Форум поддержки:tc-image.3dn.ru Тема для обсуждения концепции новой сборки ТС - кто и как видит ее в идеале. Возможно, создание конечного продукта. В общем, все обсуждения по новой сборке пишем здесь.
[info] [bgcolor=yellow] Предлагаем плагины и утилиты, которые, по-вашему мнению, должны быть в сборке ИЗНАЧАЛЬНО. Но не просто предлагать, а обосновывать и прикреплять ссылку на архив с файлом. В архиве описание и инструкции (если надо) по прикручиванию к тоталу. Можно сразу "пачками".[/bgcolor] [/info]
zybrevl, Скачал Platform... Начало мне нравится. И название тоже. (цифирь 32 в начале убрал) Можно взять за костяк и чуть-чуть "подкачать"... Для начала, обновить до актуальной версии сам тотал и плагины. TCIMG - само-собой, AkelPad Image - хотя-бы ссылка должна быть (так думаю), библиотеки значков. Какие-то еще инструменты для создания сборки...
Код
====== TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe sends=<sicon=[combo=Выбор~значка||Копировать~~путь~~значка~~в~~БО:||Wcmicons.dll|AkelPadImage.dll|AkelExtImage.dll|User.dll|WcmFiles.dll|TCIMG.dll|Shell32.dll||343||117||1||1]|32|1|0|1> bufsr=?T|e,4!!##GLOBALSENDS<1>||clipset<1> %COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,383 В диалоговом окне выбрать значок и им заменить значок в кнопке TC |находящейся в буфере обмена
-1 -1
====== TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe bufsr=<sicon=[combo=Выбор~значка||Копировать~~путь~~значка~~в~~БО:||Wcmicons.dll|AkelPadImage.dll|AkelExtImage.dll|User.dll|WcmFiles.dll|TCIMG.dll|Shell32.dll||343||117||1||1]|32|1|0|1> %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,496 Записать путь выбранного значка в буфер обмена |(выбор библиотеки значков в диалоговом окне )
-1 -1
====== TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe icofs=%L||0||[sicon=%%COMMANDER_PATH%%\Wcmicons.dll] %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,929 Назначить выделенным папкам значок из библиотеки Wcmicons.dll |(номер значка выбирается в диалоге)
-1 -1
====== TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe tempxx imgpr=5 xclip=1 asave=GLOBALXCLIP||$f254clipall.txt|1 txtsp=$f254clipall.txt||$f254Button||1!!9 global slist=PS<$f254Button!!1!!0> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> barbt=1||-1||butfrom<GLOBALSLIST<:INDEX:>> <NEXT> %COMMANDER_PATH%\WCMICONS.DLL,187 Запустить команду слежения за буфером обмена, скопировать нужные кнопки TC,|при повторном вызове команды завершить слежение и создать| скопированные кнопки на активной панели инструментов
-1 -1
Что еще предложит народонаселение?
zybrevl, на Вашем СКРИНЕ тотал зелёненьковый. Это цветовая схема системы или есть способ настроить только тотал? И еще вопрос: Какой программой пользуетесь для записи с экрана?
Добавлено:
Предлагаю делиться целыми наборами - файлами.bar Только обязательно прилагать файл описания (и другие необходимые файлы), чтоб всё работало, как надо (например, прописать диалог или добавить файл и прописать путь к нему).
В процессе работы в Тотал у каждого создаются наборы всяких удобных кнопочек. Лично у меня их не много (около двух сотен). Но часто в других сборках вижу интересные решения и беру на вооружение. Думаю у такого товарища, как chip642, таких кнопочек мильён уже. Вот я и предложил длиться, если есть желание и время.
Про программы, думаю,будем говорить позже (кроме того, что уже сказано).
Только сейчас увидел, что и Акел есть и TCIMG... Значит надо полное описание сборки-конструктора -- что есть и где лежит, какие плагины и т.д. В процессе - добавлять. А, может, уже есть, но я опять не увидел?
ИМХО, корень названия должен быть такой - TC Image...тра-та-та...
- А мое ИМХО, во первых, TC Image считай фирменный знак Андрея, использовать его как-бе не совсем этично. Во вторых название должно быть коротким (несколько букв) чисто из практических соображений, т.к. (процитирую человека с одного форума, (разраб сборки Firefox'а) который столкнулся с длинными именами файлов, которые создает программа, а не по прихоти):
Цитата
Обнаружился баг в сборке, да и, скорее всего, в других портабелизированных сборках firefox присутствует: ломается IDBDatabase из-за слишком длинных путей к используемым файлам. Поломка проявляется не всегда, а только в случаях длинного названия сборки и/или длинного пути к ней - когда эта длина превышает определённый порог. В том случае, если поломка происходит - то глючат расширения, использующие IDBDatabase; например, в кофефоксе это - uBlock - начинает терять подписки после перезагрузки. Или, еще промежуточный вариант - когда длины путей к фильтр-базам юБлока хватает, но не хватает из-за их большей длины к базам его журнала - ругается в консоль еще сильнее и подглюкивает
Цитата
Пришлось немного переделать сборку, что бы пофиксить ломающиеся из-за длинных названий файлов базы.........Папка сборки теперь называется CF7
- Это конечно редкий случай, но мало-ли, что будет впихнуто человеком внутрь сборки. Потому "Имя + тра-та-та..." лучше не надо. Надо пути делать минимальными (и без пробелов), дабы потом , не ломать голову со всякими кавычками. Ну то по возможности. - Предлагаю "Total Commander Team Editional" = TCTE (team-команда, коллектив)
Сообщение отредактировал JKT - Понедельник, 19.11.2018, 01:39
Кто был бы против, а я - никада!. Но мне очень понравилось TotalPlatform (предложил zybrevl) - собрать платформу для удобного самотворчества. Тотал+немного плагинов+ TCIMG + AkelPad Image + инструменты для удобного добавления\создания\редактирования менюшек, кнопочек... Когда-то (давно очень), в сети была сборка Тотал_Конструктор. Там было много интересного. К сожалению, в сети не нашел, в своих загашниках тоже. Да и не важно это уже теперь.
Цитатаasmadeus ()
Скорее нет, чем да
Дело хозяйское. Думаю, Вы не будете против, если в этой теме добровольные участники попробуют что-нибудь сотворить? А за содействие будем очччень благодарны! Пишите, звоните.
С этим я бы поспорил. TCIMG тоже так может, просто в настройке сложнее. Вообще сейчас скачаю ваш архив и рассмотрю в деталях.
Цитатаsimup ()
Думаю, Вы не будете против, если в этой теме добровольные участники попробуют что-нибудь сотворить?
Для того она и создавалась
Цитатаsimup ()
А за содействие будем очччень благодарны!
Я только за коллективную деятельность, Только так и не выработана последовательность действий. Может и я чем пригожусь, правда у меня сейчас начнется месяц разъездов и будет не до сети и не до компа Может, если выбрано название, то пора тему переименовать? Архив все еще качается.... СКАЧАЛСЯ! Фиг знает - пишет что скачал, но его нигде нет Что нам надо? 1.Тотал 2.AkelPad 3.TCIMG 4.Все типы плагинов -листерные, контентные, файловые и архиваторные+архиваторы консольные (типа rar.exe и т.д.) 5.Утилиты для настройки тотала - типа MENUIMG и т.д.
Но сейчас могу и сократить -дополнить. Вот так: AkelFiles - AkelPad в корень однозначно Files - TCIMG тоже в корень Почему? Да потому что все кнопки акелы завязана на tcimg и на пути в их именно в корне Ini - с корня удаляем, он есть в Files Language - оставляем, но можно и его убрать при желании Plugins - оставляем, но сокращаем содержание до 5 папок Bar - переносим в Files, он там кстати уже есть Scripts - переносим в Files, он там кстати уже есть Utillities - оставляем в корне. Почему? Да не скажу, но надо))))) Programs - очищаем, она у каждого будет своя Panel - удаляем
То есть надо достигнуть голого тотала с плагинами и утилитами для НАСТРОЙКИ его самого. Потом перейти к наполнению кнопками. Выпадающие меню предлагаю повесить на menuimg Но вопрос - а кто это делать будет? Пока у нас три разных мнения, и я свое больше не меняю - и так на удаление прог согласился
Что нам надо? 1.Тотал 2.AkelPad 3.TCIMG 4.Все типы плагинов -листерные, контентные, файловые и архиваторные+архиваторы консольные (типа rar.exe и т.д.) 5.Утилиты для настройки тотала - типа MENUIMG и т.д.
1 2 и 3 уже есть (извините, но начал уже конструировать из предложенного zybrevl начального легкого варианта)
4 - набор плагинов не исследовал пока (asmadeus посмотришь беглым взглядом? - вот ссыль на костяк) с архиваторами порядок - проверил 5 Да, надо. Обязателно. И твою утилиту надо ближе поглядеть. Там ссылки рабочие? (Я до етого ышо не доехал, извините ) Пишите, звоните.
Идея Тотала, который устраивал бы всех, не нова.Была даже идея сборки Total Commander Image "Lego" )) Позволю себе процитировать свой пост от 2012 года.
идея: Total Commander модульный (А что если делать сборку модульной?)
Поддерживаю такую идею, т.е чтобы пользователь мог скачать базу с общедоступнонеобходимым набором программ, плагинов и утилит, в которой бы была основная панель управления и несколько пользовательских, возможно, по количеству "модулей", или по количеству разделов( например, Графика(раздел), Сеть(раздел)) и т.п., чтбы пользователь мог далее сам установить в папку "Programs" нужные и удалить ненужные ему и при необходимости вернуть обратно. ВозможноЮ, пусть панели управления будут даже пустыми, только название и возможно, прийдётся самому поставить туда кнопки тех программ, которые оставил пользователь или добавил.....Вот где-то так.Это конечно, моё видение данной идеи. Эту идею я высказывал давно, но получил ответ:
ЦитатаAndrey_A ()
Когда-нибудь дойдём и до модулей - необходимо понять что в них должно входить, по каким критериям они должны делаться, как всё это интегрировать и автоматизировать и многое другое...
Возможно, действительно, нужно многое понять и обсудить, и возможно для этого по этой теме нужно открыть тему чтоб узнать и услышать мнения и предложения других пользователей.
Цитатаxianon ()
Lite - исключить специфический и редко используемый софт, а из множества дублирующихся программ оставить два-три наиболее известных и распространённых варианта. Mini - только всё самое необходимое для обычного непрофессионального пользователя компьютера без дублирования программ (только один самый используемый вариант).
Совершенно согласен, хорошо бы осудить и набор софта))). И ещё: а этот "специфический и редко используемый софт" можно использовать для создание, например, ТС Image Special, т.е для специалистов, которым этот софт будет просто необходимым. Но это уже совсем другая история и ТЕМА.
Однако создать сборку, КОТОРАЯ УСТРОИЛА БЫ ВСЕХ, я думаю, не возможно. Всегда кто-нибуть что-нибудь будет допиливать, подтирать, подчищать, добавлять и т.д и т.п. под себя. И в этом прелесть самого процесса. Будем работать...? PS. Да, ссылка на ТЕМУ, где опубликовано это обсуждение. .
ХарВик, Привет! Удивлён твоей долгой реакцией на открытие данной темы :))) Обычно ты в первых рядах!
ЦитатаХарВик ()
ВозможноЮ, пусть панели управления будут даже пустыми, только название и возможно, прийдётся самому поставить туда кнопки тех программ, которые оставил пользователь или добавил.....Вот где-то так
Именно "где-то так" и будет. Работа началась вот с ЭТОГО
ЦитатаХарВик ()
по этой теме нужно открыть тему
Круто!!! Есть встречное пердложение - предложения предлагать в этой теме
ЦитатаХарВик ()
Всегда кто-нибуть что-нибудь будет допиливать, подтирать, подчищать, добавлять и т.д и т.п. под себя
Назовем сборку - ТС_НЕДОПИЛ!
P.S. Рад видеть тебя снова - подключайся. Ты так здорово сам себя заскринил, что я сначала испугался - браузер заглючил? Я с тех пор и не забывал про такую сборку.
asmadeus, ну ты даёшь! Так чистят лесорубы. А INI подправить, чтоб всё работало? Ну да латтна...
Промежуточные (рабочие) варианты выкладывать не буду до тех пор, пока не определимся с названием. А кому шибко интересно - дам ссыль в личке.
Ждем новых предложений по названию. (и др. пожеланий тоже) Пишите, звоните.
simup, Привет! Чтобы быстро (и чётко) реагировать, надо жить здесь)) А я живу дома. Читаю, смотрю, когда есть что сказать, можно и сказать. А здесь просто напомнил, что новая тема далеко не новая. НО тогда на сайте было несколько десятков (сотен) человек, тема не развилась, и, возможно, где-то подзатерялась. А сейчас нас более 9 000 участников. И при том есть такие зубры, что только дай идею. Всему своё время. Может, время ТК_"ЛЕГО" (это не идея названия, а идея "конструкции") настало? Ну, то дай Бог! Только ЗА!
Цитатаsimup ()
Назовем сборку - ТС_НЕДОПИЛ!
Ага, или ПЕРЕпил)))
Цитатаsimup ()
Ты так здорово сам себя заскринил, что я сначала испугался - браузер заглючил?
А у меня Учителя были хорошие!
Цитатаsimup ()
Рад видеть тебя снова - подключайся.
Палыч, я тоже рад тебя видеть, и рад, что ты уже подключился! .